Kambala Опубликовано 4 Сентября 2008 Опубликовано 4 Сентября 2008 (изменено) В связи с травмой автомобиля появилась острая необходимость снять лючок бензобака для подбора краски! Автомобиль Рено Симбол. Очень уж все там мудрено прикреплено! Если можно, то пожалуйста напишите подробно! Изменено 17 Июня 2009 пользователем Лесник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PapAnin Опубликовано 5 Сентября 2008 Опубликовано 5 Сентября 2008 Всё просто. Надо приоткрыть, чуть-чуть, лючок. Беремся ручками сверху и снизу в районе крепления, тянем сначала на себя, а потом влево, а может и сразу влево можно, я не пробовал. Чтобы понять как его поставить обратно, я потратил времени больше, чем на понимание процесса снятия. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 5 Сентября 2008 Опубликовано 5 Сентября 2008 Чтобы понять как его поставить обратно, я потратил времени больше, чем на понимание процесса снятия. Так , у меня с лючком тоже хрень какая-то. Ты мне нужен! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 5 Сентября 2008 Опубликовано 5 Сентября 2008 Так , у меня с лючком тоже хрень какая-то. Ты мне нужен! Клизма тебе нужна! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PapAnin Опубликовано 5 Сентября 2008 Опубликовано 5 Сентября 2008 Так , у меня с лючком тоже хрень какая-то. Ты мне нужен! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dip Опубликовано 9 Ноября 2008 Опубликовано 9 Ноября 2008 Вопрос- Не закрывается плотно лЮк бензобака, на скорость не влияет, но вот "червь лазАет внутри"... Может кто сталкивался с такой проблемой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AseR Опубликовано 10 Ноября 2008 Опубликовано 10 Ноября 2008 Попробуй снять-поставить. =) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 10 Ноября 2008 Опубликовано 10 Ноября 2008 Не закрывается плотно лЮк бензобака, Это на ней было с самого начала. ИМХО не парься. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dip Опубликовано 10 Ноября 2008 Опубликовано 10 Ноября 2008 А "выроботка" может быть на нем? Я что то смотрел, он не увидел... Скорее всего, его какой то заправщик неправильно открыл-закрыл...а теперь его надо поставить на место. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 10 Ноября 2008 Опубликовано 10 Ноября 2008 Кстати, интересно, что петля этого лючка это единственное место, где я смог обнаружить явную коррозию. Кроме того, у меня почему-то из под колес попадает много грязи под сам лючок и скапливается под заливной пробкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 10 Ноября 2008 Опубликовано 10 Ноября 2008 (изменено) А "выроботка" может быть на нем? Я что то смотрел, он не увидел... Скорее всего, его какой то заправщик неправильно открыл-закрыл...а теперь его надо поставить на место. Лючки изначально не доработаны и закрываются не на глухо. Не парься. Вот у меня было так, что вообюще была щель в пару сантимеиров - это жена единственный раз заправлялась сама и сломала одну из направляющих, которая застряла, я снял его, пластик отломаный вынул и поставил на место, теперь децл приоткрывается на шоссе от скорости Изменено 10 Ноября 2008 пользователем Кирилл Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dip Опубликовано 15 Ноября 2008 Опубликовано 15 Ноября 2008 Просто не приятно как то, все везде ровно, а тут... Мне ребята "посоветовали" замочек поставить, как на Тазиказ или газиках, боюсь заржавеет и вообще вида ни какого не будет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grevic Опубликовано 13 Мая 2009 Опубликовано 13 Мая 2009 При ремонте (перекрашивании) заднего крыла, видимо снимали лючок. После этого он стал жить собственной жизнью, болтаться как попало, хлопать на ветру... Вчера было свободных пару часов (ждал клиента...)- решил попробовать его реанимировать... Ничего сложного нет, только аккуратность!Значицца так: -перво-наперво снимаем сам лючок: приоткрываем, оттягиваем его слегка на себя и двигаем вправо(к голове машины) до вывода лапок лючка из зацепления с напрвляющими. -выбиваем отвёрткой пружинящую скобу из крышки лючка. Жало отвёртки располагается по стрелке на рисунке. Обратно скоба, после подгиба (или замены...), задвигается с обратной стрелке стороны до щелчка. - Для одевания крышки на место, приставляем крышку пластмасссовыми поводками к направляющим, затем, поддев тонкой отвёрткой пружинящую скобу за прямоугольный вырез у язычка, одновременно натягиваем скобу на фиксатор открывания (прямоугольный выступ на направляющих) и двигаем поводками в сторону переда машины вдоль направляющих, пока поводки не заскочат в пазы направляющих. Замечание: чем меньше мы отогнём отвёрткой скобу, тем лучше и чётче будет она работать! Сильно отогнёшь- начинай сначала... У меня всё это дело заняло минут 15-20 на всё-про-всё... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BuG Опубликовано 13 Января 2013 Опубликовано 13 Января 2013 (изменено) Снял лючок бензобака чтобы подобрать краску для карандаша и потерял пружину (((((((((((( Когда узнал цену вопроса прямо офигел. Решил изготовить сам. Несмотря на обещанные в инете 10 минут весь процесс занял почти полдня. Гнул из китайской нержавеющей линейки, но она ломается быстро. Согнул из нержавеющей ложки для одевания обуви. Толщина примерно 0,7 мм. Чертёжик прилагаю. Отверстия не сверлил, пока и без них всё держится. Но изготовить пружинку - это только 1% всего дела. Самое сложное - это согнуть деталь под нужным углом. Либо лючок не до конца закрывается, либо болтается в закрытом положении.Если кто сподобится снять родную пружинку и сфоткать с хорошим качеством, да с линейкой - будет вообще замечательно! Снимаю я пружинку кстати так - полностью открываю лючок, отжимаю язычок с "пенька" и тащу пружинку на себя, вдоль лючка, одновременно отодвинув пружинку от лючка чем-нибудь тонким, вроде лезвия ножа. Пжалста! будьте аккуратней!! Узел пластиковый и никаких усилий прилагать нельзя, я там чуток подломил пластик уже! ( Эта фотка с просторов инета хоть чуток поможет в сгибании Изменено 13 Января 2013 пользователем BuG Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
францбульд Опубликовано 11 Февраля 2013 Опубликовано 11 Февраля 2013 А "выроботка" может быть на нем? Я что то смотрел, он не увидел... Скорее всего, его какой то заправщик неправильно открыл-закрыл...а теперь его надо поставить на место. Имею на руках два Симбола. Второй - с большим пробегом и предыдущими тремя хозяевами. Так вот у меня лючок закрывается с хлопком, плотно, в на другом - лючок имеет люфт. Там пружина чуть разогнулась (это всё не аккуратность предыдущих хозяев). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
15 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.