Пример HTML-страницы
Vlad999

Вытекает вся незамерзайка за ночь, на Рено каджар. Бак примерно на 3,5-4

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

16 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Привет. Нужна помощь. Вытекает вся жидкость в баке для стеклоомывателя за ночь. Лужи под машиной нет! Подобрался к Баку, сняв колесо и пластиковую защиту вокруг колеса переднего справа. Бак сухой. Визуально ничего не вытекает, залил бак пока все снимал,  уровень жидкости стал ниже на пару сантиметров. В чем может быть проблема? 

Поделиться этим сообщением

А где может быть дыра. В одной из 2ух трубок которые ведут к передним или задней форсунке?

Вода вытекает полностью из бака, значит дыра либо на дне бака, но он целый и сухой или в какой-то трубке которая находится ниже уровня бака?

8 часов назад, Vlad999 сказал:

Привет. Нужна помощь. Вытекает вся жидкость в баке для стеклоомывателя за ночь. Лужи под машиной нет! Подобрался к Баку, сняв колесо и пластиковую защиту вокруг колеса переднего справа. Бак сухой. Визуально ничего не вытекает, залил бак пока все снимал,  уровень жидкости стал ниже на пару сантиметров. В чем может быть проблема? 

Если под машиной сухо, куда может омывашка уходить?

5 часов назад, Vlad999 сказал:

А где может быть дыра. В одной из 2ух трубок которые ведут к передним или задней форсунке?

Вода вытекает полностью из бака, значит дыра либо на дне бака, но он целый и сухой или в какой-то трубке которая находится ниже уровня бака?

дык, если такой полтергейст приключился, то может сначала освободить доступ к бачку, а затем один льёт, другой тут же смотрит куда льется и откуда выливается...

момент раз: моторчик, как правило, всегда находится выше дна бачка, поэтому если даже самотеком жижа уходит по трубкам, то на дне все равно что-то должно оставаться...

момент два: заливаем не в тот бачок... ;) но это скорее из разряда невероятного...

момент три: если каким-то образом бачок выше трубок и непостижимым образом самотёк таки есть, то можно посмотреть куда оно стекает в салоне... не верю! (с) :)

7 часов назад, Жарук сказал:

Чудес не бывает. Где-то дыра.

45 минут назад, ansav сказал:

дык, если такой полтергейст приключился, то может сначала освободить доступ к бачку, а затем один льёт, другой тут же смотрит куда льется и откуда выливается...

момент раз: моторчик, как правило, всегда находится выше дна бачка, поэтому если даже самотеком жижа уходит по трубкам, то на дне все равно что-то должно оставаться...

момент два: заливаем не в тот бачок... ;) но это скорее из разряда невероятного...

момент три: если каким-то образом бачок выше трубок и непостижимым образом самотёк таки есть, то можно посмотреть куда оно стекает в салоне... не верю! (с) :)

Да я же говорю что мы сняли защиту вокруг колеса, бочек был как на Ладони, но он был сухой. Вода не вытекает струйно, потому что уровень воды падает постепенно 1-2см в час примерно это на уровне горловины диаметром 3 см. Дальше 3,5 литра за ночь вытекают полностью. Под машиной сухо, утром нет никакой лужи. Я предполагаю что проблема в трубке которая ведёт к задней форсунке, такое же может быть? Чтобы она по капле вытекала, а под машиной не видно потому что успевает выветриться. Как подобраться к этой трубке и как она вообще идёт? 

1 час назад, Sergio сказал:

Если под машиной сухо, куда может омывашка уходить?

А может быть она по капле стекает куда-то, к примеру на защиту капает которая снизу машины. И успевает испариться, или образовывается маленькая лужа которая когда я еду стекает?

33 минуты назад, Vlad999 сказал:

Да я же говорю что мы сняли защиту вокруг колеса, бочек был как на Ладони, но он был сухой. Вода не вытекает струйно, потому что уровень воды падает постепенно 1-2см в час примерно это на уровне горловины диаметром 3 см. Дальше 3,5 литра за ночь вытекают полностью. Под машиной сухо, утром нет никакой лужи. Я предполагаю что проблема в трубке которая ведёт к задней форсунке, такое же может быть? Чтобы она по капле вытекала, а под машиной не видно потому что успевает выветриться. Как подобраться к этой трубке и как она вообще идёт? 

ну так пережми по очереди каждую трубку в месте выхода из моторчика и посмотри что будет...

схему элементарно в каталоге запчастей можно посмотреть...

Изменено пользователем ansav

1 час назад, ansav сказал:

ну так пережми по очереди каждую трубку в месте выхода из моторчика и посмотри что будет...

схему элементарно в каталоге запчастей можно посмотреть...

Спасибо большое, сделаю так. Если что отпишу здесь в чем была проблема 

1 час назад, Vlad999 сказал:

Спасибо большое, сделаю так. Если что отпишу здесь в чем была проблема 

не за что :)

с машиной что-нибудь делалось (может в салоне разбирал что-либо), после чего стала уходить омывайка?

магистраль идет по правому борту под обивкой вдоль порогов и поднимается вверх у задней стойки (на картинке видно)

3 часа назад, Vlad999 сказал:

когда я еду стекает?

Так если за ночь бачок пустеет, лужа где-то должна быть. 

1 минуту назад, Sergio сказал:

Так если за ночь бачок пустеет, лужа где-то должна быть. 

либо на асфальт, либо, не дай бог, в салон...

Скрытый текст

было бы шило, тогда можно было бы предположить что выветривается... а так... :hmmm::)

подождем, что выяснится...

Да, меняли передние стойки и наконечники рулевых тяг и после этого я заметил что бак начал пустеть. Но я редко пользуюсь стеклоомывателем, стараюсь по мере загрязнения стекла  сразу ехать на автомойку, сейчас пришлось пару раз нажать и я был удивлён когда он был пустым, несмотря на то, что залил 4 литра. 

А что может и в салон течь? Если она проходит под порогом. Если проблема действительно в трубке что ведёт назад, то я ее просто перекрою, или вытащу шлангочку и заткну  отверстие чем-то, все равно задним никогда не пользовался 

8 часов назад, Vlad999 сказал:

Да, меняли передние стойки и наконечники рулевых тяг и после этого я заметил что бак начал пустеть. Но я редко пользуюсь стеклоомывателем, стараюсь по мере загрязнения стекла  сразу ехать на автомойку, сейчас пришлось пару раз нажать и я был удивлён когда он был пустым, несмотря на то, что залил 4 литра. 

А что может и в салон течь? Если она проходит под порогом. Если проблема действительно в трубке что ведёт назад, то я ее просто перекрою, или вытащу шлангочку и заткну  отверстие чем-то, все равно задним никогда не пользовался 

правильнее найти и устранить течь, а не глушить магистраль...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• Baks
    • shiv1974
    • noggano67
    • Evgentys
    • Sionovpavel
    • mesmerizedmind
    • duks35
    • mnikv
    • Борич
    • and1966kuz
    • kolombo009