Пример HTML-страницы
eagleboy111

ЦЭКБС - N/A с чего начинать ?

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите с чего начать. На приборной панели светится "chechk tyre pressure". по факту давление в норме. решил сам протестировать. подключил ELM, установил пирен.

После  сканирования выдало  ЦЭКБС - N/A. поскольку данные от системы контроля давления шин сводятся в этот блок, то и посмотреть в чем проблема, тоже не могу. Я так понимаю для начала нужно восстановить связь с ЦЭКБС, потом разбираться с давлением в колесах. Возможно проблема с этим блоком и выдает надпись про давление, а сама система контроля давления в порядке. Где находится этот блок и на что следует обратить внимание. 

P.S. 
scenic - 2,    2008.    1.9 DCI

full.jpg

Изменено пользователем eagleboy111
корректировка

Поделиться этим сообщением

Тоесть выбираете 4 - ввод - не отображается следующее меню? 

Так же высвечивается ЦЭКБС - N/A, при этом вхожу без проблем (при вкл зажигании (заведенном авто)).

2 часа назад, eagleboy111 сказал:

.......

После  сканирования выдало  ЦЭКБС - N/A. поскольку данные от системы контроля давления шин сводятся в этот блок, то и посмотреть в чем проблема, тоже не могу. Я так понимаю для начала нужно восстановить связь с ЦЭКБС, потом разбираться с давлением в колесах. Возможно проблема с этим блоком и выдает надпись про давление, а сама система контроля давления в порядке. Где находится этот блок и на что следует обратить внимание. 

P.S. 
scenic - 2,    2008.    1.9 DCI

Изменено пользователем пилотяга

У  меня тоже прекрасно входит, несмотря на буквы, думал это норма. 

Это вы считали общие ошибки по блокам, но данный режим не считывает ЦЕКБС, пирен это и написал. Зайдите в блок ЦКБС, и считайте ошибки отдельно, первым пунктом.

Спасибо откликнувшимся. Я подумал N/A, это не активен. вошел. прочитал. по обеим передним колесам предупреждения в активном состоянии. а  что означает пункт второй в скрине о колесе? захожу туда но телефон виснет.

ошибки в блоке.jpg

колесо.jpg

я думаю тут лучше технота подойдет начиная с апн52 и далее

все сделал. может кому полезно будет, расскажу. Поскольку давление в шинах было в норме, проверял манометром, предположил что напутано с установкой колес по своим местам.

Пришлось немного стравливать давление в каждом колесе, что б по отклику в реалтайме сравнивать фактическое место установки колеса и то что пишет компьютер.

итог: все четыре колеса не на своем месте. передние попутаны с задними и еще и стороны попутаны. заодно по незнанию, проверил работу аварийных порогов давления. тут же выскочила надпись STOP на приборке, и написано "прокол шины". поеду на шиномонтаж, верну в соответствие расположение колес и давление в них.

Да, Искал DF319 и DF320 в 3 главе. всю перерыл не нашел. anlyk спасибо, подсказал что это в главе по ЦЭКБС нужно смотреть. всем еще раз спасибо за помощь. думаю тема исчерпана и закрыта.

отзыв.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• Kraz76
    • kolian_a
    • MagicTV
    • say
    • murvik
    • Vladimir9719
    • Sak
    • KSS
    • Логашик787
    • Fox20
    • Борыс