Андрей! Опубликовано 16 Июля 2021 Опубликовано 16 Июля 2021 Всем привет!!! Очень хочу получить альтернативное мнение по моему общению с одной СТО. В июне на СТО делали: замены ремней, роликов, осмотр ходовой части, передних колодок, дисков, профилактику задних барабанов. (передние колодки с дисками приговорили к замене). После этих манипуляций примерно через 150-200 км на трасе потеряли 3 болта включая секретку, на левом переднем колесе. Пришлось вызывать эвакуатор (на машине ездят пожилые родители). Естественно обратился с претензией на СТО, т.к. хотел получить компенсацию за эвакуатор и новый комплект оригинальных секреток. В ответ меня послали, сказали, что это колесо они вообще не трогали и ни снимали, а износ передних колодок они опередили не снимая колёс. Вопрос к знатокам: меня просто нагло посылают или по- настоящему описанные выше работы можно произвести не снимая левое передние колесо или всё же мне надо настаивать на компенсации. П.С. летнею резину поставили в начале мая и накатали после этого около 600 км. Всем спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlexAY Опубликовано 16 Июля 2021 Опубликовано 16 Июля 2021 Я не знаток, но знаю, что износ колодок и дисков прекрасно видно без снятия колеса. И для перечисленных работ левое колесо уж точно снимать не требуется. И ещё полагаю, что при потере 3 болтов с одного колеса совсем не понятно, зачем нужен эвакуатор? Я бы открутил по одному болту с задних колес, прикрутил ими вместо потерянных и тихонько доехал бы до ближайшей АЗС, где и купил бы болты. p.s. Так как претензии к СТО предъявляются только за болты (секретки) и эвакуатор, значит никаких других проблем ни с колесом, ни с машиной, потеря не вызвала. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 17 Июля 2021 Опубликовано 17 Июля 2021 18 часов назад, Андрей! сказал: можно произвести не снимая левое передние колесо Можно. Но, зависит от рисунка колесного диска. Бывают диски, которые этого не позволяют сделать. Правильнее снимать. И да, если это был дилер, то у них можно запросить снять видео с камер контролирующих рем зону. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей! Опубликовано 22 Июля 2021 Опубликовано 22 Июля 2021 17.07.2021 в 11:16, Полковник сказал: Можно. Но, зависит от рисунка колесного диска. Бывают диски, которые этого не позволяют сделать. Правильнее снимать. И да, если это был дилер, то у них можно запросить снять видео с камер контролирующих рем зону. Диски литые стандартные 17 дюймов. И опять же было оплачено полностью осмотр ходовой и т.д. При проверки подшипника и люфтов и они должны были, как минимум заметить, что болты расслаблены и колесо сидит не плотно. камер там нет, это не оф. диллер. 16.07.2021 в 17:51, AlexAY сказал: Я не знаток, но знаю, что износ колодок и дисков прекрасно видно без снятия колеса. И для перечисленных работ левое колесо уж точно снимать не требуется. И ещё полагаю, что при потере 3 болтов с одного колеса совсем не понятно, зачем нужен эвакуатор? Я бы открутил по одному болту с задних колес, прикрутил ими вместо потерянных и тихонько доехал бы до ближайшей АЗС, где и купил бы болты. p.s. Так как претензии к СТО предъявляются только за болты (секретки) и эвакуатор, значит никаких других проблем ни с колесом, ни с машиной, потеря не вызвала. А вы считает, что стоимость эвакуатора и комплекта новых секреток по 100 рублей? И других проблем пока не выявлено. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 22 Июля 2021 Опубликовано 22 Июля 2021 1 час назад, Андрей! сказал: должны были, как минимум заметить, что болты расслаблены и колесо сидит не плотно. Я этот факт не оспариваю. Вопрос только в том, сумеете ли вы все это доказать в суде. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlexAY Опубликовано 22 Июля 2021 Опубликовано 22 Июля 2021 2 часа назад, Андрей! сказал: А вы считает, что стоимость эвакуатора и комплекта новых секреток по 100 рублей? И других проблем пока не выявлено. Я не понимаю зачем нужно было вызывать эвакуатор, если колесо не отвалилось и никаких последствий для автомобиля, кроме утери болтов, не было. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей! Опубликовано 5 Сентября 2021 Опубликовано 5 Сентября 2021 Всем спасибо за ответы. Выводы сделаны, клубный сервис потерял своего клиента, который обслуживал у них 2 машины с 2013 года. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
therapeFt Опубликовано 5 Сентября 2021 Опубликовано 5 Сентября 2021 49 минут назад, Андрей! сказал: Всем спасибо за ответы. Выводы сделаны, клубный сервис потерял своего клиента, который обслуживал у них 2 машины с 2013 года. Клубный вы что имеете в виду, его представители есть тут на форуме? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 5 Сентября 2021 Опубликовано 5 Сентября 2021 22.07.2021 в 19:16, AlexAY сказал: Я не понимаю зачем нужно было вызывать эвакуатор, если колесо не отвалилось и никаких последствий для автомобиля, кроме утери болтов, не было. Нууу, если запасных болтов нет в машине, то как ехать? Правда, я бы снял с трех колес по одному болту и тихонечко тихонечко доскребся до дома. А там и решил бы вопрос с болтами. Удивительно, что машина не потеряла колесо, державшееся видимо на двух болтах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KLM Опубликовано 5 Сентября 2021 Опубликовано 5 Сентября 2021 22 минуты назад, Полковник сказал: Нууу, если запасных болтов нет в машине, то как ехать? Правда, я бы снял с трех колес по одному болту и тихонечко тихонечко доскребся до дома. А там и решил бы вопрос с болтами. По-моему, ты сейчас почти слово в слово повторил то, о чём ранее сказал @AlexAY. 16.07.2021 в 17:51, AlexAY сказал: И ещё полагаю, что при потере 3 болтов с одного колеса совсем не понятно, зачем нужен эвакуатор? Я бы открутил по одному болту с задних колес, прикрутил ими вместо потерянных и тихонько доехал бы до ближайшей АЗС, где и купил бы болты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 5 Сентября 2021 Опубликовано 5 Сентября 2021 6 минут назад, KLM сказал: По-моему, ты сейчас почти слово в слово повторил то, о чём ранее сказал @AlexAY. Просто меня лично не устроил ответ. Хотел бы услышать еще аргументы. Вернее, аргументов то и не было. А сча как то вскользь вставлено, что ми сервис то Клубный... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
therapeFt Опубликовано 5 Сентября 2021 Опубликовано 5 Сентября 2021 9 минут назад, Полковник сказал: Хотел бы услышать еще аргументы. Вернее, аргументов то и не было. Читал сегодня тему с начала, думаю аргумент, наверное то, что ездят пожилые родители. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 5 Сентября 2021 Опубликовано 5 Сентября 2021 1 минуту назад, therapeFt сказал: Читал сегодня тему с начала, думаю аргумент, наверное то, что ездят пожилые родители. Я это слышал. Мне мои в таких ситуациях всегда звонили. Нууу, а я голову то и включал. А тут, как то все.. ну скажем мягко, подозрительно. Автор топика явно не откровенен и что то не договаривает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей! Опубликовано 5 Сентября 2021 Опубликовано 5 Сентября 2021 42 минуты назад, Полковник сказал: Я это слышал. Мне мои в таких ситуациях всегда звонили. Нууу, а я голову то и включал. А тут, как то все.. ну скажем мягко, подозрительно. Автор топика явно не откровенен и что то не договаривает. Да, да, не договорил: 1. я в этот момент был в отпуске и из-за разницы часовых поясов не ответил на звонок, родителей. 2. За рулём ездит только женщина; 3. Действительно, колесо держалось на 2 болтах, и даже была утеряна секретка. 4. Остановившись на трассе на АЗС, попросили 2 разных водителей посмотреть автомобиль и им были озвучены проблемы, которые возникли при движение, помочь они не смогли. Вопрос, всё таки был другой. По моему мнению, должны были снимать все 4 колеса при описанных мною работ, и я считаю, что они не затянули должным образом болты и вместо того, чтобы урегулировать данный вопрос, очень резко общались и пытались выгородить своих сотрудников. Сервис специально не написал, чтобы не упрекали, что я наговариваю. Пусть каждый останется при своём мнении, а сервис без клиента. Тему закрыта. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
14 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.