zxcd1 Опубликовано 11 Мая 2021 Опубликовано 11 Мая 2021 Сутки добрые реноводы, В наличии Scenic II 2004 VF1JM1B0H32372270 года, настала пора заняться передней подвеской, заказал в Екзисте: 1. Renault 82 00 934 066 Амортизатор подвески передней газовый 2шт 2. Sasic 4001629 Отбойник амортизатора 2шт 3. SNR KB655.17 Опора амортизатора, комплект 2шт все пришло, в соответствии с заказом, вот только вызывает сомнение 1 позиция: упаковка фирменная Renault но изготовлено в Польше, больше ссылок на производителя нет. Неужели какая-то нонейм фирма в польше выиграла контракт на поставку газомаслянных амортизаторов для Renault? Возможно-ли это?, фотки подсылаю, помогите пожалуйста разобраться, и что делать если это подделка (. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mergen Опубликовано 11 Мая 2021 Опубликовано 11 Мая 2021 8 минут назад, zxcd1 сказал: Сутки добрые реноводы, В наличии Scenic II 2004 VF1JM1B0H32372270 года, настала пора заняться передней подвеской, заказал в Екзисте: 1. Renault 82 00 934 066 Амортизатор подвески передней газовый 2шт 2. Sasic 4001629 Отбойник амортизатора 2шт 3. SNR KB655.17 Опора амортизатора, комплект 2шт все пришло, в соответствии с заказом, вот только вызывает сомнение 1 позиция: упаковка фирменная Renault но изготовлено в Польше, больше ссылок на производителя нет. Неужели какая-то нонейм фирма в польше выиграла контракт на поставку газомаслянных амортизаторов для Renault? Возможно-ли это?, фотки подсылаю, помогите пожалуйста разобраться, и что делать если это подделка (. А не смущает понятие "Сделано в ЕС"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon405 Опубликовано 11 Мая 2021 Опубликовано 11 Мая 2021 Написано же- recycling, не сделано, а отремонтированно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zxcd1 Опубликовано 11 Мая 2021 Опубликовано 11 Мая 2021 А подробнее можно, просто я не автомеханик, новиичек с большим стажем )), что значит отремонтировано? - это б.у. восстановленное и как это отразиться на эксплуатационных характеристиках? Действительно ли под маркой Renault могут продаваться такие комплектующие?, уж больно дороговато.. Насколько надежно.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mergen Опубликовано 11 Мая 2021 Опубликовано 11 Мая 2021 А кто сказал что все комплектующие производятся на одном предприятии? У них тоже договоры на поставки со всей европой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zxcd1 Опубликовано 11 Мая 2021 Опубликовано 11 Мая 2021 12 минут назад, mergen сказал: А кто сказал что все комплектующие производятся на одном предприятии? У них тоже договоры на поставки со всей европой. Да я в принципе в курсе, что договора Renault заключает со всей европой, просто смущает Польский поставщик, и приписочка recycling, Можно-ли доверять такой запчаси? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon405 Опубликовано 11 Мая 2021 Опубликовано 11 Мая 2021 Можно, от старой стойки там остался отпескоструеный и покрашеный корпус, остальное новое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zxcd1 Опубликовано 11 Мая 2021 Опубликовано 11 Мая 2021 А в Польше пескоструйщики достойные ? ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon405 Опубликовано 11 Мая 2021 Опубликовано 11 Мая 2021 Да кто их знает. Главное, что им Рено доверяют. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zxcd1 Опубликовано 12 Мая 2021 Опубликовано 12 Мая 2021 12 часов назад, dimon405 сказал: Написано же- recycling, не сделано, а отремонтированно. Разобрался, это не отремонтировано, а то что называется "зеленые технологии" .....Если вы видите этот знак на товаре, то это означает, что товар произведен из сырья, полученного путем повторной переработки (Recycled), или из материала, который может быть подвергнут переработке (Recyclable)...... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
disel Опубликовано 12 Мая 2021 Опубликовано 12 Мая 2021 А что не взял, например стойки Монро? Достойное качество. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zxcd1 Опубликовано 12 Мая 2021 Опубликовано 12 Мая 2021 6 часов назад, disel сказал: А что не взял, например стойки Монро? Достойное качество. Экзист навязал, и эти с опцией для плохих дорог, а другие я не в курсе, хочется передок чуть поднять Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
disel Опубликовано 12 Мая 2021 Опубликовано 12 Мая 2021 27 минут назад, zxcd1 сказал: Экзист навязал, и эти с опцией для плохих дорог, а другие я не в курсе, хочется передок чуть поднять Ну и у Монро есть усиленные. Себе ставил. E 4751 Только я брал 2 за 5200₽. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mergen Опубликовано 12 Мая 2021 Опубликовано 12 Мая 2021 (изменено) 55 минут назад, disel сказал: Ну и у Монро есть усиленные. Себе ставил. E 4751 Только я брал 2 за 5200₽. Нет больше Monroe E 4751. Сейчас они под другим артикулом идут. Да и не усиленные они. Просто чашка на 3 см выше приварена. Изменено 12 Мая 2021 пользователем mergen Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anlyk Опубликовано 12 Мая 2021 Опубликовано 12 Мая 2021 1 час назад, mergen сказал: Нет больше Monroe E 4751. Сейчас они под другим артикулом идут. Да и не усиленные они. Просто чашка на 3 см выше приварена. 742082SP Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
disel Опубликовано 12 Мая 2021 Опубликовано 12 Мая 2021 2 часа назад, mergen сказал: Да и не усиленные они Да с чего. Простые стойки будут применяться на авто с усиленной ходовкой? Применимость в том же экзисте обратное говорит Тем более уж есть инфа из известных источников Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sfim Опубликовано 20 Мая 2021 Опубликовано 20 Мая 2021 В ориг упаковке лежит польский Монро. С завода сточят они же Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Богдан (Киев) Опубликовано 23 Мая 2021 Опубликовано 23 Мая 2021 Такой же год, поменял стойки по кругу - думал машина станет жестче, поставил Монро - вообще ничего не изменилось - ничего не улучшилось, такое же управление. Вывод сделал, что стойки были в хорошем состоянии, зря поменял)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Camel Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад Подскажите: должна ли быть шайба между гайкой штока амортизатора и резинометаллической опорой?? Сверху Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Camel Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад И ещё вопрос: опору менять? https://rutube.ru/video/fd3057886c84495f0206fbdef2ed4cc2/?r=a Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eUGE Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад На прошлой неделе стоял над душой мастера, менявшего мне пружины и опорники, шайбочку не помню, но, может, проглазел. Любопытно получилось: ни разу не замечал раскачки передка, в августе на диагностике задефектовали мне подвеску практически целиком, а амортизаторы типа нормальные. При замене пружин снимают мне левый амортизатор, а у него шток болтается в корпусе как карандаш в стакане. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zahar100 Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 15 минут назад, Camel сказал: И ещё вопрос: опору менять? https://rutube.ru/video/fd3057886c84495f0206fbdef2ed4cc2/?r=a менять конечно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Camel Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 25 минут назад, eUGE сказал: На прошлой неделе стоял над душой мастера, менявшего мне пружины и опорники, шайбочку не помню, но, может, проглазел. Любопытно получилось: ни разу не замечал раскачки передка, в августе на диагностике задефектовали мне подвеску практически целиком, а амортизаторы типа нормальные. При замене пружин снимают мне левый амортизатор, а у него шток болтается в корпусе как карандаш в стакане. Ужас Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пилотяга Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) 2 часа назад, Camel сказал: Подскажите: должна ли быть шайба между гайкой штока амортизатора и резинометаллической опорой?? Сверху Не должна. 1 час назад, eUGE сказал: На прошлой неделе стоял над душой мастера, менявшего мне пружины и опорники, шайбочку не помню, но, может, проглазел. Любопытно получилось: ни разу не замечал раскачки передка, в августе на диагностике задефектовали мне подвеску практически целиком, а амортизаторы типа нормальные. При замене пружин снимают мне левый амортизатор, а у него шток болтается в корпусе как карандаш в стакане. Участие клиента повышает стоимость работ на 70%. Подсказки на 50%. Присуствие на 30%. ))) Изменено 2 часа назад пользователем пилотяга Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Camel Опубликовано 47 минут назад Опубликовано 47 минут назад Спасибо. Это важный вопрос Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
25 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.