Пример HTML-страницы
Дмитрий29

Замена R-Link 2/S-Link на альтернативные ГУ + CarPlay/AA приставки

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

185 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Вопрос ко всем, кто устанавливал китайские ГУ: кнопки климата у кого-нибудь подсвечиваются при включении соответствующего режима или всегда все горят белым?

Поделиться этим сообщением

У меня просто все горят бело-голубым. Все которые на ГУ

19 часов назад, ilija1982 сказал:

У меня просто все горят бело-голубым. Все которые на ГУ

Похоже, у всех так. Других картинок в сети не нашел. Это косяк.

Когда получу ГУ, разберу панель с кнопками чтобы убедится есть ли там красные светодиоды и стоит ли надеяться, что проблему можно исправить программно.

Белая подсветка хоть днем выключается?

Интересно, если ГУ зависнет или сдохнет климат тоже вырубится или будет продолжать работать как с родным ГУ?

И еще один вопрос возник: Предупреждение о сходе с полосы работает с этим ГУ? Звук куда выводится? Туда же куда с парктроника?

Подсветка у меня работает все время, просто днем ее не видно,

У меня нет функции слежения за полосой, но в настройках есть включение звука предупреждения и что-то еще вроде.

4 часа назад, ilija1982 сказал:

У меня нет функции слежения за полосой, но в настройках есть включение звука предупреждения и что-то еще вроде.

В настройках есть, а звука нет. Ведем переписку с китайцами. Пока всё сходится к тому, что озувучку не сделали, а настройка просто глобально включает и выключает индикацию на приборной панеле.

4 часа назад, ilija1982 сказал:

Подсветка у меня работает все время, просто днем ее не видно,

А хоть какая-то реакция ГУ на включение фар есть, может яркость или цветовая палитра меняется? Сигнал включения фар в разъеме есть, вроде как, должен реагировать.

изображение.png

10 минут назад, Мышун сказал:

В настройках есть, а звука нет. Ведем переписку с китайцами. Пока всё сходится к тому, что озувучку не сделали, а настройка просто глобально включает и выключает индикацию на приборной панеле.

А хоть какая-то реакция ГУ на включение фар есть, может яркость или цветовая палитра меняется? Сигнал включения фар в разъеме есть, вроде как, должен реагировать.

изображение.png

не замечал изменений, может днем слишком светло, чтобы заметить разницу

23.04.2024 в 11:54, Мышун сказал:

кнопки климата у кого-нибудь подсвечиваются при включении соответствующего режима или всегда все горят белым

изображение.png

Нашел у китайцев.

Подсветка кнопок климата только общая.

07.04.2024 в 09:28, ilija1982 сказал:

Установил систему кругового обзора birdview 360, и сменит r link 2 на китайскую голову TS 18.

По итогу, что не работает или пока не могу настроить:

А с управлением климатом всё нормально?

У Андрея @Dron2005 на ГУ Sinosmart ST10 левое колесо климата управляет вентилятором, а правое температурой водителя, при этом при регулировки периодически мигают символы подогрева сидений на экране.

Пытаемся разобраться: это хроническая особенность или проблема конкретного ГУ.

Левое колесо отвечает за управление вентилятором, правое за температуру, в режиме дуала за обе стороны сразу, без дуала только за одну сторону (не помню какую). На Моргание кнопок не обращал внимание.

1 час назад, ilija1982 сказал:

Левое колесо отвечает за управление вентилятором, правое за температуру, в режиме дуала за обе стороны сразу, без дуала только за одну сторону (не помню какую).

Без дуала правая ручка регулирует левую температуру. Бред какой то! Значить косяк общий для разных ГУ. Чем больше узнаю, про эти ГУ, тем больше жалею что заказал.

На Моргание кнопок не обращал внимание.

Мигают не кнопки, а иконки с изображением подогрева сидений.

изображение.png

Да, заметил, что в один момент включились все три полоски на пассажирском сидении. На водительской стороне все горит постоянно

13 часов назад, ilija1982 сказал:

Да, заметил, что в один момент включились все три полоски на пассажирском сидении. На водительской стороне все горит постоянно

Надеюсь, фактически обогрев не включается?

45 минут назад, Мышун сказал:

Надеюсь, фактически обогрев не включается?

Не включается

4 минуты назад, ilija1982 сказал:

Не включается

Тогда хрен, с ними с иконками.

Максим с Драйва написал, что до обновления прошивки Raise иконки не мигали.

Китаец из техподдержки предложил попробовать повыбирать разные варианты машин CarChoose. Сегодня попробуем. С завода был Меган, CarChoose только сегодня нашли.

По ручкам, бы поменял левую и правую, было бы логичней: левая - температура слева или обе, а правая вентилятор. Сегодня-завтра должно прийти мое ГУ. Перепаять ручки не проблема, но если они потом программно обратно поменяют, то будет не комильфо.

Получил сегодня из Китая ГУ (линк). Все кабели пока не дошли, поэтому включил только на столе.

В целом первые впечатления неплохие, но есть одна очень существенная для меня проблема:

При использовании телефона в режиме громкой связи по BT при входящем звонке отображаются только красная и зеленая  кнопки, имени звонящего нет.

Поискал на 4pda, есть подобные жалобы, но решения никто не предлагает, кроме отключения панели климата. Но мне даже это не помогает.

изображение.png

Может быть кто-то знает как это победить?

39 минут назад, Мышун сказал:

Получил сегодня из Китая ГУ (линк). Все кабели пока не дошли, поэтому включил только на столе.

В целом первые впечатления неплохие, но есть одна очень существенная для меня проблема:

При использовании телефона в режиме громкой связи по BT при входящем звонке отображаются только красная и зеленая  кнопки, имени звонящего нет.

Поискал на 4pda, есть подобные жалобы, но решения никто не предлагает, кроме отключения панели климата. Но мне даже это не помогает.

изображение.png

Может быть кто-то знает как это победить?

А если попробовать поставить стороннюю звонилку типа truefone?

Или при звонке попробовать нажать на подрулевом джойстике кнопку телефона?

Изменено пользователем ilija1982

34 минуты назад, ilija1982 сказал:

А если попробовать поставить стороннюю звонилку типа truefone?

Или при звонке попробовать нажать на подрулевом джойстике кнопку телефона?

Это все для звонков на симку, установленную в ГУ. А речь идет о принятии звонков на обычный телефон через ГУ в режиме громкой связи.

Отчасти проблема решается использованием АндроидАвто, там все в порядке. Но в этом случае теряем интернет через wifi.

26.04.2024 в 22:58, Мышун сказал:

Проблема решена.

изображение.png

Этот глюк присутствует только с нижними панелями (климата), которые идут с лаунчером "Тема". Если использовать лаунчер "Launcher", то это проблемы нет. 

Там есть 4 темы с разными панелями климата. "Launcher" у меня был с завода, если бы не было можно установить с помощью apk.

изображение.png

Если всё таки хочется использовать лаунчер "Тема", то можно в его настройках отключить переключение панелей вместе с климатом и тогда панель останется от лаунчера "Launcher", в них телефон работает нормально

Скрытый текст

изображение.pngизображение.png

А где взять ссылку на этот launcher?

А штатной прошивке его нет? У меня был. Нужно зайти в настройки Андроида, "приложения по умолчанию" и там выбрать другой лаунчер. Если его нет, то вытащу apk из прошивки и пришлю.

Кстати, я обновил прошивку на рутованную с 18 темами (TS10.2.2_20240221.141705_Window-TW1-V2_root), пока замечаний нет. Аналогичная, только чуть старее есть для TS18.2.2.

В телеге очень много информации по нашим ГУ, Если есть желание погрузиться в тему пришлю ссылки.

Я установил последнюю прошивку для ts18 2.2.. Пока не вижу отличий. 

В приложении по умолчанию не заходил. Попробую

12 часов назад, ilija1982 сказал:

Я установил последнюю прошивку для ts18 2.2.. Пока не вижу отличий.

Я установил ради рута и 18 тем в лаунчере "Темы". Все проблемы которые есть решаются, скорее всего, не прошивкой, а приложениями CarService и CarSettings, которые уникальны для каждого производителя. И, конечно же, в MCU пока не все хорошо, переписываюсь с китайским разработчиком, послал ему логи канбокса, он обещал исправить проблему с миганием иконок подогрева сидений. 

По другим проблемам только на машине видно будет, ГУ пока дома, только вчера все кабели получил. Но так с софтом экспериментировать легче.

У Андрея @Dron2005 точно такое же ГУ в целом заработало из коробки, надеюсь, что и у меня так будет, остальное постепенно решим.

19 часов назад, ilija1982 сказал:

Залил в облако весь предустановленный софт из TS10.2.2_20240221.141705_Window-TW1-V2_root

https://cloud.electromera.com/index.php/s/toMk5q3RYq8ty6r

Лаунчер с работающей панелью в priv-app.rar  Launcher2. Там же где-то темы для него. Мне установку тем не проверить, т.к. они уже предустановлены

1 час назад, Мышун сказал:

Лаунчер с работающей панелью в priv-app.rar  Launcher2. Там же где-то темы для него.

Докинул туда же темы для обоих лаунчеров (theme.rar).

В папке theme_package - 18 тем для лаунчера "Тема". Не знаю, установятся ли они через apk, у меня были предустановлены.

В папке theme - темы для лаунчера Launcher. Там много apk - разное оформление для разных элементов интрефейса. Где сам лаунчер пока не понял, либо в одной и этих папок, либо тот, о котором я написал выше. Launcher2 гораздо больше на него похож по содержимому apk. Похоже, нужно установить его, а потом всё остальное, чтобы появилось 4 стандартные темы.

Что-то китаёзы намудрили....

• 1 месяц спустя...

@Мышун, добрый день. Выше в теме Dred77 писал: "В результате отдал свой родной картридер на растерзание и Мышун сделал из него ВЕЩЬ. Один порт работает только на зарядку с усиленным током 2А, другой работает как штатный ИНФОРМАЦИОННЫЙ, только теперь на нем есть и AndroidAuto и CARPLAY.  К сожалению SDcard пришлось пожертвовать. "

Поделитесь пожалуйста схемой что там надо перепаять в блоке USB? 

У меня Koleos II 2017 (прошивка 3.3.15.406), хочу поставить коробку UX999.

Получится ли использовать UX999 с этой прошивкой?

Правильно ли я понял необходимые условия работы АА и СР?

1. Gen 2 и выше.

2. Перепайка или замена блока USB.

3. Активация АА и CP в инженерных настройках

9 часов назад, albertbas2024 сказал:

Правильно ли я понял необходимые условия работы АА и СР?

Всё правильно. Чтобы был полноэкранный режим нужна прошивка не ниже 8 (на 7'' экране без разницы)

Получится ли использовать UX999 с этой прошивкой?

Да, всё должно работать, я почти 2 года пользовался ux999 (классической без "про"). Главное, чтобы коробка попалась не глючная.

Поделитесь пожалуйста схемой что там надо перепаять в блоке USB? 

Завтра пришлю, если не пришлю - напомните.

• 2 недели спустя...
04.06.2024 в 23:34, Мышун сказал:

Завтра пришлю, если не пришлю - напомните.

Можно тоже схемку?

Изменено пользователем s_stalk

• 2 недели спустя...
25.04.2024 в 11:59, Мышун сказал:

Без дуала правая ручка регулирует левую температуру. Бред какой то! Значить косяк общий для разных ГУ. Чем больше узнаю, про эти ГУ, тем больше жалею что заказал.

Мигают не кнопки, а иконки с изображением подогрева сидений.

изображение.png

Можно вопрос. На штатной голове ужасно не нравиться, что страницу климата надо специально включать.

Однако - летом у себя в машине направление обдува включаю одновременно на стекло, в дефлекторы и под ноги. (Мне противопоказан направленный холодный поток из дефлекторов).

На этой голове можно так сделать или нельзя - все три направления одновременно?

2 часа назад, Наиль_СПб сказал:

На этой голове можно так сделать или нельзя - все три направления одновременно?

Что касается направлений потоков, то занимается этим блок климата, а не ГУ. Можно установить все 3 как и на R-LINK2, но только в ручном режиме, в автомате дует обычно в ноги или лицо в зависимости от температуры.

Прямо с рабочего стола можно менять температуры, скорость вентилятора, отключать кондиционер. Также температуру (общую или правую) можно менять правой ручкой, левая ручка - скорость вентилятора (я поменял их местами с помощью паяльника).

Кнопки климата работают как в оригинале, но индикации включенного режима на кнопках нет, только на экране.

изображение.png

Панель с иконками над скоростью вентилятора - только для индикации, поменять направления потоков с неё нельзя, а если её кликнуть, то открывается окно на весь экран, в котором можно менять все режимы климата, в том числе направления потоков и режимы fast/norm/soft.

По работе климата у меня с ГУ TS10  никаких замечаний нет, но и особого профита от постоянно присутствующей панели тоже не наблюдаю. Для меня в панели климата более ценны кнопки "домой" и "назад", чем сам климат.

Кстати, купил прошивку RedMod (2 тыс руб), с ней в плане эргономики и стабильности стало значительно лучше. Кое-что пришлось "допилить", но по сравнению с родной прошивкой - "день и ночь", езжу и радуюсь жизни..

Китайцы ушли в подполье. Приняли от меня перечень замечаний в письменном виде с картинками и уже 3 недели полная тишина.

23 часа назад, Мышун сказал:

а если её кликнуть, то открывается окно на весь экран

Эх... не то... мне как раз хотелось, что бы переключать весь климат как на аппаратных кнопках, ничего предварительно не кликая, не вызывая окно на весь экран - и не закрывая этим то, что я хочу видеть на нем постоянно. 

Скрытый текст

Maybe I, maybe you
Are just dreaming sometimes
But the world would be cold
Without dreamers like you

Maybe I, maybe you
Are just soldiers of love
Born to carry the flame
Bringin' light to the dark

Изменено пользователем Наиль_СПб
навеяло

40 минут назад, Наиль_СПб сказал:

Эх... не то... мне как раз хотелось, что бы переключать весь климат как на аппаратных кнопках,

У меня, к счастью, желания менять вручную направления потоков возникает крайне редко, но в целом подход китайцев к эргономике слегка удивляет.

Им ничего не стоило сделать на панели кликабельные кнопки, но вместо них они зачем-то вывели туда обогрев сидений, который еще и не правильно отображается на большинстве машин (я эти иконки убрал в модифицированной версии панели), а в новой версии прошивки, которую мне присылал китаец, они убрали ещё и индикацию обдува лобового стекла, причем с кучей аргументов почему эта индикация не нужна.

25.06.2024 в 17:33, Мышун сказал:

У меня, к счастью, желания менять вручную направления потоков возникает крайне редко, но в целом подход китайцев к эргономике слегка удивляет.

Им ничего не стоило сделать на панели кликабельные кнопки, но вместо них они зачем-то вывели туда обогрев сидений, который еще и не правильно отображается на большинстве машин (я эти иконки убрал в модифицированной версии панели), а в новой версии прошивки, которую мне присылал китаец, они убрали ещё и индикацию обдува лобового стекла, причем с кучей аргументов почему эта индикация не нужна.

А уж меня-то как удивляет. Недавно купили для жены Хавал Ф7, там такая же, а точнее, даже худшая ситуация с климатом и интерфейсом вообще. Я когда-то думал, что во втором Колеосе все сделано неудобно с этими экранными кнопками. Нет, Колеос - почти на вершине удобства))).

У меня была сначала рабочая версия, что у них там машины вообще без подогревов (и кнопок стало быть в базовой версии нет), поэтому программно куда-то их запихивают куда попало.

А сейчас базовая версия такая: у дизайнера (нет, не дизайнера - программиста) приборки и экрана - нет машины, а только электросамокат. И он делает приборку по последим модным тенденциям тачскринов телефонов, идеи которых он черпает из интернета. Мешанина из нужного и ненужного, миллион иконок, все блестит, сверкает и переливается, круто.

Изменено пользователем Наиль_СПб

22 часа назад, Наиль_СПб сказал:

Недавно купили для жены Хавал Ф7...

Скрытый текст

Я вчера еще больший ужас ощутил: взял Москвичем-3 в каршеринге. У него все кнопки климата - физические, хоть и сенсорные и всё бы хорошо, если бы эти кнопки было видно. Чтобы разглядеть нужно второй рукой панель прикрывать. Зато срабатывают они на расстоянии 3 см, а по центру - кнопка выключения экрана и климата, пронес руку над панелью - всё вырубилось.

изображение.png

• 4 месяца спустя...
22.04.2024 в 11:54, Мышун сказал:

Получил антенный переходник: https://ozon.ru/t/DlL2LZZ

Как и следовало ожидать, никакого усилителя в нем нет. Внутри простейший T-образный фильтр питания на 2 резисторах и конденсаторе и конденсатор, закрывающий проникновение постоянного напряжения в ГУ.

Больше ничего там нет.

изображение.png

Для подключения альтернативных ГУ вместо R-LINK 2 или S-LINK такой переходник должен снять все проблемы.

Провод питания нужно подключать туда, где питание появляется при включении ГУ и снимается при "засыпании" ГУ. В ГУ Sinosmart (и, вероятно других тоже) есть специальный выход "Radio Antenna AMP", но туда уже подключен сигнал включения усилителя. Почему для усилителя не использован выход AMP-CONT пока не знаю, но в принципе, можно было бы и туда питание антенны подключить. В крайнем случае, можно использовать ACC (отключаемое питание, "зажигание").

Показать

изображение.png

Если ГУ умеет выдавать питание на антенный вход, то можно обойтись пассивным переходником: https://aliexpress.ru/item/1005006124991612.html?gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=12000035865341073

В теории, питание на антенну могут выдавать все ГУ, если включить соответствующую настройку, но известны случае, когда питание не выдавалось, поэтому первый вариант переходника более универсальный.

Ни в одном из указанных переходников нет никакого согласования антенн. Они просто соединены накоротко. Я не исключаю вариант, что с одной антенной (белый разъем) может работать лучше, чем с двумя, поскольку одна антенна может лучше согласоваться с ГУ. Надо пробовать.

Как в итоге подключили антенну? Хочу подготовить все нужные переходники, пока едет магнитола.

1 час назад, vinat сказал:

Как в итоге подключили антенну? Хочу подготовить все нужные переходники, пока едет магнитола.

Антенну радио подключил к двум штатным разъемам через переходник, о котором писал (https://ozon.ru/t/1jmPv4). Питание переходника на тот же провод с которого питается усилитель. У моей магнитолы там постоянно питание, почти повторяющее ACC и не отключатся в настройках.

Пробовал подключиться к штатной антенне GPS тоже через переходник (без питания), не заработало совсем. В итоге для GPS использовал антенну из комплекта магнтолыы, разместив её в правом конце торпеды под облицовкой стойки.

Антенну GSM и симку разместил под облицовкой центрального динамика

Кстати, не помню писал ли я, но давно уже использую прошивку Redmod (есть только для TS10). По сравнению со штатной - день и ночь. Намного удобнее и очень стабильно работает.

Также установил камеру AHD1080 c подключением по штатной проводке.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• CUCEKHET
    • ksonicxx
    • Энд
    • Maksi_39RUS
    • ChubbChab
    • overlod
    • Diramy
    • frantz
    • smok
    • Sergoo
    • черок