Пример HTML-страницы
Мышун

Неофициальные доработки и модификации системы R-LINK 2

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 177 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

@MyszЕсть ли у вас еще какой-нибудь патч карты для версии 9.0.37? потому что я загрузил его дома и мне почему-то на спидометре (спидометре) не показывает, что есть камера контроля скорости и какое расстояние до нее. Раньше на версиях 9.0.34 и 9.0.r35 у меня все работало нормально.

Поделиться этим сообщением

4 часа назад, Matius86 сказал:

Есть ли у вас еще какой-нибудь патч карты для версии 9.0.37

Карты и камеры одинаковые для всех версий прошивки. Патч для 9.0.34 подходит для 9.0.35 и 9.0.37.

Скорее всего нет отображения на панели потому что сбросились настройки при обновлении прошивки.

Проверьте включены ли оба переключателя в настройках ограничения скорости в "помощь при вождении"/"Ограничение скорости"

16.09.2024 в 11:30, ArtyomBart сказал:

Только недавно сидел на румынском форуме обновились карты iGo HERE 2024 Q2
Сможете адаптировать под Rlink?

Можно, я пока в ближайшее время этим заняться не смогу.

19 часов назад, Matius86 сказал:

Если вам нужны карты HERE 2024Q2, здесь вы можете скачать всю Европу, уже подготовленную для R-link2

Скачал. Карты выглядят как рабочие, проверить на R-LINK2 не могу, т.к. у меня теперь китайское ГУ.

Очевидно что автор сборки создал её в автоматическом режиме не особо вникая в суть процесса, поэтому есть некоторые особенности, описанные ниже. Я к сожалению, ничего другого я в ближайшее время предложить не смогу, поэтому если очень хочется, то устанавливаете.

• объем пакета 6.8Гб, он может не установиться на R-LINK 2 с малым объемом памяти (большинство устройств с экраном 7')
  • в пакет включена только одна универсальная лицензия. Если вы используете Скин-патч и раньше не устанавливали мои сборки карт, то некоторые функции Скин-патча работать не будут. В этом случае предварительно установите любую мою карту предыдущей версии, а потом уже HERE2024Q2
  •  в пакет включены файлы камер в формате .spc, они могут конфликтовать с камерами в формате .txt (дублирование некоторых камер). Также в spc обычно содержится много несуществующих камер и пунктов оплаты проезда и отсутствуют существующие.  Для удаления всех spc можно использовать файл del_All_SPC.zip, только для России: Russia_Del_SPC.zip (устанавливаются аналогично картам)
  • в сборку включены 2 версии карты Крыма: российская и украинская (Russia_Disputed и Ukraine_Disputed). Какая из них будет реально работать не знаю, возможно карты будут конфликтовать и глючить в Крыму.
  • в сборку не включены дорожные знаки DriverAlerts (fda) и векторные дорожные развязки (fjv), которые в картах iGo есть только для России. Не думаю, что из-за этого стоит сильно расстраиваться, т.к. качество этой информации, мягко говоря, сомнительное. При желании недостающие файлы потом можно доустановить отдельным sku.
  • в сборку включены фонемы *-Nuance.ph. На зарубежных форумах была информация, что они приводят к ухудшению озвучивания навигации для некоторых языков. Проявиться это может только если используется синтезированный голос (TTS). Для русского языка я влияния этих файлов не замечал, там и так все очень плохо с русским синтезатором, поэтому рекомендуется не включать TTS, а использовать записанную озвучку.

Предвидя традиционный вопрос о контурах домов, 3D домах и статистики загруженности дорого (fsp) в Беларуси и Молдове отвечаю: в картах HERE2024Q2 ничего этого по прежнему нет:(

20.09.2024 в 09:44, Мышун сказал:

Если вы используете Скин-патч и раньше не устанавливали мои сборки карт, то некоторые функции Скин-патча работать не будут.

Это именно из-за лицензий? P.S. Просто к слову: пока лицензии именно для HERE 2024Q2 нет в свободном доступе.

Изменено пользователем Driver566

21.09.2024 в 22:39, Driver566 сказал:

Это именно из-за лицензий? P.S. Просто к слову: пока лицензии именно для HERE 2024Q2 нет в свободном доступе.

К сожалению, если какой-то информации (например домов) нет в картах, то дополнительные лицензии  ничего не изменят.

Лицензия именно для HERE 2024Q2 не нужна, годятся лицензии для предыдущих версий.

Ранее установленные лицензии остаются в памяти R-LINK2 и переустанавливать их не нужно. Лишние лицензии не мешают.

В сборку HERE_2024_Q2_EU включена только универсальная лицензия, которую добавляет SKUCreator.

Ранее опытным путем было подобрано несколько лицензий, которые нужны, чтобы работали все функции, которые реально могут работать в навигаторе R-LINK2.

Под спойлером необходимый и достаточный (наверное?) набор лицензий:

Скрытый текст

Mega_Free_1_Year_Update_FEU_TA_2022_Q2.lyc
MM2014_3_0_TT1712_FACTORY_WW_HIGH_20180910.lyc
PEARL Agency NextGen FEU@1404 (HM, BrPOI, ExtPOI, DA, AP, SP, TL, NG, PH, HNR, DEM, CAR, 3D, JVNG, AvanteqTMC, TTS) PX-8410 SD.lyc
Pioneer_NF_UC_14Q4_HM_DEM_extPOI_extPOST_HNR_TTS_NatG_3D_CAR_JV_SAR_TMC_NX406.lyc
Pioneer_Primo_India_1407_MMI_DEM_AP_3D_HNR_TRUCK_CAR_JV_NF_NX289ID.lyc
W910R_Primo_FEU+RU@10Q3_(TMC,_CAR,_DEM,_DATA_priv,_3DL,_3DC,_HSP,_MAP,_POI,_INDEX,_HNR,_FDA,_Prilog,_FPA,_PH)_Alpine.lyc

Для установки дополнительных лицензий нужно просто добавить файлы *.lyc в папку R-LINK на флэшке перед установкой карт или другого контента. Но заводские лицензии так добавить нельзя, поэтому удалять их с помощью SKUCreator - плохая идея.

ТМС ни в одной стране в Европы не работал , но недавно был в Швейцарии и о чудо, заработал. Начал показывать пробки и задержки  в пути. Как только выехал из Швейцарии все пропало. Может кто знает в чем может быть проблема? Версия 9.0.34 с патчем от Мышуна.

18 часов назад, panoni сказал:

ТМС ни в одной стране в Европы не работал , но недавно был в Швейцарии и о чудо, заработал. Начал показывать пробки и задержки  в пути. Как только выехал из Швейцарии все пропало. Может кто знает в чем может быть проблема? Версия 9.0.34 с патчем от Мышуна.

Если TMC в стране работает, но R-Link2 его не видит, то дело может быть в отсутствии файлов *.tmc. Они есть не для всех стран, а те, что есть очень старые и могут быть несовместимы с существующем форматом сообщений.

Пробки также могут передаваться через сервис "TomTom traffic" через интернет, выглядит это точно также как TMC. Интернет и сервис может работать только в некоторых странах, возможно, причина в этом.

20.09.2024 в 09:44, Мышун сказал:

Скачал. Карты выглядят как рабочие, проверить на R-LINK2 не могу, т.к. у меня теперь китайское ГУ.

Очевидно что автор сборки создал её в автоматическом режиме не особо вникая в суть процесса, поэтому есть некоторые особенности, описанные ниже. Я к сожалению, ничего другого я в ближайшее время предложить не смогу, поэтому если очень хочется, то устанавливаете.

• объем пакета 6.8Гб, он может не установиться на R-LINK 2 с малым объемом памяти (большинство устройств с экраном 7')
  • в пакет включена только одна универсальная лицензия. Если вы используете Скин-патч и раньше не устанавливали мои сборки карт, то некоторые функции Скин-патча работать не будут. В этом случае предварительно установите любую мою карту предыдущей версии, а потом уже HERE2024Q2
  •  в пакет включены файлы камер в формате .spc, они могут конфликтовать с камерами в формате .txt (дублирование некоторых камер). Также в spc обычно содержится много несуществующих камер и пунктов оплаты проезда и отсутствуют существующие.  Для удаления всех spc можно использовать файл del_All_SPC.zip, только для России: Russia_Del_SPC.zip (устанавливаются аналогично картам)
  • в сборку включены 2 версии карты Крыма: российская и украинская (Russia_Disputed и Ukraine_Disputed). Какая из них будет реально работать не знаю, возможно карты будут конфликтовать и глючить в Крыму.
  • в сборку не включены дорожные знаки DriverAlerts (fda) и векторные дорожные развязки (fjv), которые в картах iGo есть только для России. Не думаю, что из-за этого стоит сильно расстраиваться, т.к. качество этой информации, мягко говоря, сомнительное. При желании недостающие файлы потом можно доустановить отдельным sku.
  • в сборку включены фонемы *-Nuance.ph. На зарубежных форумах была информация, что они приводят к ухудшению озвучивания навигации для некоторых языков. Проявиться это может только если используется синтезированный голос (TTS). Для русского языка я влияния этих файлов не замечал, там и так все очень плохо с русским синтезатором, поэтому рекомендуется не включать TTS, а использовать записанную озвучку.

Может если не каждую страну по отдельности, а сборку всей Европы только в вашем исполнении для скин патча и для р-линк2 мы дождемся ?

10 минут назад, taranenkos сказал:

Может если не каждую страну по отдельности, а сборку всей Европы только в вашем исполнении для скин патча и для р-линк2 мы дождемся ?

Всей Европы не дождетесь, на работе физически не могу обрабатывать большие объемы данных, а после работы свободного времени совсем нет.

Отдельные страны может быть, но обещать по срокам не могу.

И можно сделать "фикс" для этой большой сборки, который удалит ненужное и установит нужное. Это решит практически все проблемы, но не поможет если мало памяти.

17 часов назад, Мышун сказал:

Всей Европы не дождетесь, на работе физически не могу обрабатывать большие объемы данных, а после работы свободного времени совсем нет.

Отдельные страны может быть, но обещать по срокам не могу.

И можно сделать "фикс" для этой большой сборки, который удалит ненужное и установит нужное. Это решит практически все проблемы, но не поможет если мало памяти.

В любом случаи будем ждать. Спасибо

Помогите решить проблему. Megane RS, R-LINK 2 версия 9.0.37.216 загрузчик 5615

После Репрог через клип  перестал коректно работать по блетуз микрофон авто, а так же очистка воздуха стала не активной.

30.09.2024 в 22:42, afila сказал:

Помогите решить проблему. Megane RS, R-LINK 2 версия 9.0.37.216 загрузчик 5615

После Репрог через клип  перестал коректно работать по блетуз микрофон авто, а так же очистка воздуха стала не активной.

Делали перепрограммирование или конфигурирование? По симптомам похоже  на несоответствие версии прошивки и конфигурации.

Эта версия у вас появилась в результате манипуляций с помощью Клипа или прошивали ранее?  Машина какого года?

Карта Беларуси Belarus_HERE_2024Q2 . В архиве обновление последней сборки, НО! только Беларусь и только файл карты. Все лицензии из сборок Алексея (Мышуна). Изменилось что-то или нет - не скажу. Скажу лишь, к примеру, что добавлял на сайте HERE Map Creator - 2020 новые дороги, улицы и адреса в г. Любань (и окрестностях), Минской обл., по итогу, не включено ничего!

Изменено пользователем yur22

17 часов назад, yur22 сказал:

В архиве обновление последней сборки, НО! только Беларусь и только файл карты. Все лицензии из сборок Алексея (Мышуна)

С лицензиями и картами все в порядке. POI в сборку не включены, будут использоваться от ранее установленной версии

02.10.2024 в 15:34, Мышун сказал:

Делали перепрограммирование или конфигурирование? По симптомам похоже  на несоответствие версии прошивки и конфигурации.

Эта версия у вас появилась в результате манипуляций с помощью Клипа или прошивали ранее?  Машина какого года?

Изначально после покупки стояла 3я версия прошивки (там уже был кар плей и андроид авто). В июле у людей прошился на саму последнюю прошивку (9.0.37.216 загрузчик 5615), но как происходил процесс прошивки не могу сказать так как машину просто отдал и забрал готовую.
Изначально проблем никиких не было, кроме того что качество воздуха перестало работать (просле старта икнока активна но через какое-то время становиться не активной).
Во время последней диагностики (клипом) обнаружили что по магнитоле висит ошибка (что-то связанное с конфигурацией) и учитывая что не работало то самое качество воздуха попробовали сделать автоконфиг самим клипом. Процедура прошла успешно но проблему с качеством воздуха это не решило. И после этого самого автоконфига и появилась проблема с бтютусом. Конкретней - телефон (пробовали и айфон и андроид) подключается нормально, музыка работает и звонки приходят можно снять/повесить трубку как и раньше. Но при этом во время звонка нет звука от собеседника в колонках и собеседник не слышит меня (если точнее - слышит, но не голос а шум как будто ‘робот’ который находиться на расстоянии метров 30).

По машине - мешан 4 гт, 2017

14 часов назад, afila сказал:

Изначально после покупки стояла 3я версия прошивки (там уже был кар плей и андроид авто). В июле у людей прошился на саму последнюю прошивку (9.0.37.216 загрузчик 5615), но как происходил процесс прошивки не могу сказать так как машину просто отдал и забрал готовую.
Изначально проблем никиких не было, кроме того что качество воздуха перестало работать (просле старта икнока активна но через какое-то время становиться не активной).
Во время последней диагностики (клипом) обнаружили что по магнитоле висит ошибка (что-то связанное с конфигурацией) и учитывая что не работало то самое качество воздуха попробовали сделать автоконфиг самим клипом. Процедура прошла успешно но проблему с качеством воздуха это не решило. И после этого самого автоконфига и появилась проблема с бтютусом. Конкретней - телефон (пробовали и айфон и андроид) подключается нормально, музыка работает и звонки приходят можно снять/повесить трубку как и раньше. Но при этом во время звонка нет звука от собеседника в колонках и собеседник не слышит меня (если точнее - слышит, но не голос а шум как будто ‘робот’ который находиться на расстоянии метров 30).

Сто раз тут указывали что 37 плохо себя ведет ставь 34 обратно , но и там тоже бывают проблемы. 

14 часов назад, afila сказал:

По мне самая стабильная это 3 ка 98 я и 7 ка 166

15 часов назад, afila сказал:

Для машин 2017 года официально через Клип шьется только версия 7.0.24, все что обновляется делается дальше - на свой страх и риск.

Конфигурирование (восстановление настроек) Клип выполняет также для версии 7.0.24. В более старших версиях некоторые настройки отличаются от 7, особенно это касается звука и блютуса. Скорее причина проблем именно в несоответствии прошивки и конфигурации. 

1 час назад, Павел19780326 сказал:

Сто раз тут указывали что 37 плохо себя ведет ставь 34 обратно , но и там тоже бывают проблемы. 

Полностью согласен, это первое что можно попробовать сделать. У меня была именно версия 9.0.34 после конфигурирования под 7, проблем не было. 

1 час назад, Павел19780326 сказал:

По мне самая стабильная это 3 ка 98 я и 7 ка 166

Ну, на 3 теперь уже никак не откатить, да и на 7 во многих случаях не получается, перестает работать навигация.

04.10.2024 speedcam от базы OSC, USB - на блоге AF 

:viannen_01: 

Готовые камеры для R-LINK 2 (только для тех, кто использует скин-патч): MEGA

Понял, Спасибо за развернутый ответ. Буду пробовать ставить обратно 34. И еще вопрос. Давнгрейд с 37 на 34 делается как обычное обновление (папочку R-LINK с прошивкой 34 закинуть на флешку и в USB) или ка кто по особенному ? Спасибо!

Добрый день!
Не подскажете в чем проблема: Работало получение информации о дорожных событиях по ТА. Сейчас не работает. Как можно это дело обратно включить?

Установлен Скин-патч 1.5. Подскажите можно ли убрать с экрана навигации полоску журнала поездки (выделено красным на рис.)?

Экран Каджара и так маленький, а эта информация лишь уменьшает полезную площадь экрана. Спасибо!

1_cr.JPG

Изменено пользователем suyar

6 часов назад, suyar сказал:

Установлен Скин-патч 1.5. Подскажите можно ли убрать с экрана навигации полоску журнала поездки (выделено красным на рис.)?

Экран Каджара и так маленький, а эта информация лишь уменьшает полезную площадь экрана. Спасибо!

1_cr.JPG

В навигаторе нажать НАВ > НАСТРОЙКИ > Настройки скина> Показать маршрутный компьютер? >  ВЫКЛ

экрана навигации.jpg

Никто не пробовал скачать карты OSM какой-нибудь Литвы и проверить что она из себя представляет на нашем R-Link?

Кто нам теперь вообще будет делать обновления карт если у Мышуна больше нет р-линк2 :(

44 минуты назад, taranenkos сказал:

Кто нам теперь вообще будет делать обновления карт если у Мышуна больше нет р-линк2 :(

А что мешает самому собрать карты?

05.10.2024 в 11:36, afila сказал:

Понял, Спасибо за развернутый ответ. Буду пробовать ставить обратно 34. И еще вопрос. Давнгрейд с 37 на 34 делается как обычное обновление (папочку R-LINK с прошивкой 34 закинуть на флешку и в USB) или ка кто по особенному ? Спасибо!

Нет нужна откатная версия. Иначе не получится.

04.10.2024 в 10:19, Мышун сказал:

Для машин 2017 года официально через Клип шьется только версия 7.0.24, все что обновляется делается дальше - на свой страх и риск.

Конфигурирование (восстановление настроек) Клип выполняет также для версии 7.0.24. В более старших версиях некоторые настройки отличаются от 7, особенно это касается звука и блютуса. Скорее причина проблем именно в несоответствии прошивки и конфигурации. 

Полностью согласен, это первое что можно попробовать сделать. У меня была именно версия 9.0.34 после конфигурирования под 7, проблем не было. 

Ну, на 3 теперь уже никак не откатить, да и на 7 во многих случаях не получается, перестает работать навигация.

Так и есть.

Еще что заметил. Для тех у кого АЙФОн. После обновления на 18 версию прошивки стал отваливаться блютуз. Сам ничего не делал с авто,,,   Лечится перезагрузкой R-Link долгим нажатием. Возможно какое то совпадение  ..... но вообще сейчас все от APPLE работает очень плохо. ( сам любитель яблока если что) Еще в телефоне надо включать разрешение ( допустим на оповещение в авто SMS) иначе блокирует. 

2 часа назад, taranenkos сказал:

Дело не в отсутствии р-линк2, а в отсутствии свободного времени.

31 минуту назад, Павел19780326 сказал:

Нет нужна откатная версия. Иначе не получится.

А других я в свободном доступе и не встречал.

R-Link9_0_34x Patched Decrypted.zip - с обычным патченным навигатором

R-Link9_0_34_Skin_Patch 1_5.zip - с встроенным Скин-патчем

Можете ставить на 9.0.37 любую из этих версия в зависимости от того нужен Скин-патч или нет.

4 часа назад, Мышун сказал:

Дело не в отсутствии р-линк2, а в отсутствии свободного времени.

А других я в свободном доступе и не встречал.

R-Link9_0_34x Patched Decrypted.zip - с обычным патченным навигатором

R-Link9_0_34_Skin_Patch 1_5.zip - с встроенным Скин-патчем

Можете ставить на 9.0.37 любую из этих версия в зависимости от того нужен Скин-патч или нет.

Она будет ругаться что установлена более свежая версия.!!

7 часов назад, Dr.DieZeL сказал:

А что мешает самому собрать карты?

Можно инструкцию? Если это так просто

07.10.2024 в 16:09, Павел19780326 сказал:

Не должна ругаться. Я не один десяток раз шил 9.0.37, 9.0.35 и обратно на 9.0.34.

Все настройки в 9.0.34 оставлял как в исходной версии, DOWNGRADE никогда не ставил.

При даунгрейде на более младшие (по первой цифре) версии с такими настройками, действительно, отказывается обновлять.

Хорошо разбирается во всех этих настройках UnpackR2, наверное, только djeman - француз, благодаря которому у нас есть возможность модифицировать прошивки R-LINK2. Я пересобираю прошивки чисто по образцу.

Скрытый текст

изображение.png

07.10.2024 в 17:02, taranenkos сказал:

Можно инструкцию? Если это так просто

В "шапке" этой темы в самом низу есть ссылки на инструкции:

26.12.2017 в 13:06, Мышун сказал:

Информация для тех, кто сам создаёт сборки карт и камер:

• SKUCreator: линк
  • Уточнённая структура файлов контента: линк и ещё.
  • Особенности выбора имён файлов: линк
  • Краткая инструкция по экспорту камер с openspeedcam.net для работы со Скин-патчем 1.2...1.5: линк

Если погуглить "SKUCreator", то можно найти другие инструкции, в том числе видео и на русском.

22 часа назад, Павел19780326 сказал:

Уже не первый раз за Вами замечены голословные утверждения, не соответствующие действительности.

23 часа назад, Dr.DieZeL сказал:

Уже не первый раз за Вами замечены голословные утверждения, не соответствующие действительности.

Ну ошибся немного. Может штраф еще выпишешь? 

06.10.2024 в 18:29, afila сказал:

В навигаторе нажать НАВ > НАСТРОЙКИ > Настройки скина> Показать маршрутный компьютер? >  ВЫКЛ

экрана навигации.jpg

Зачем так сложно? Можно просто нажать и подержать это окошко истории поездки.

On 9/20/2024 at 9:44 AM, Мышун said:

Пытался обновиться сегодня данными картами на Scenic 4 с маленьким экраном,показало,что недостаточно памяти для обновления((

04.10.2024 в 15:22, Andrey_Form сказал:

04.10.2024 speedcam от базы OSC, USB - на блоге AF 

:viannen_01: 

Готовые камеры для R-LINK 2 (только для тех, кто использует скин-патч): MEGA

Андрей, а подскажите, как обновить камеры. Нужно ли удалять предыдущие или просто накатывать новые? Я понимаю, что это просто, но у меня не получается. После установки патча, залил эти камеры и, к сожалению, забыл каким образом это сделал.

Вытаскиваю папку из архива, кидаю на флешку и в гнездо.... но ничего не происходит. Флешка fat32. Что я делаю не так? 

Спасибо 

Изменено пользователем Avia

21 час назад, Avia сказал:

Андрей, а подскажите, как обновить камеры. Нужно ли удалять предыдущие или просто накатывать новые?

Камеры от Андрея и любые другие, собранные с использованием стандартных имен файлов, удалять не нужно, старые перезапишутся. Если брать камеры из других источников, то нужно проверять как они сделаны.

21 час назад, Avia сказал:

Вытаскиваю папку из архива, кидаю на флешку и в гнездо.

Всё правильно, но нужно скачать именно архив для R-LINK2. Внутри архива должна быть папка R-LINK, её со всем содержимым нужно закинуть в корень флэшки.

08.10.2024 в 10:08, Мышун сказал:

В "шапке" этой темы в самом низу есть ссылки на инструкции:

Линк для SKUCreator в шапке ведет на сайт gpspower.net, а там, похоже, или "умерла" команда сайта или "сильно заболела".
Когда-то я там зарегился, сейчас не дает зайти этим логином. Попробовал создать новый аккаунт, все вроде хорошо, но не приходит письмо с активацией на мыло...
Сходил на их ФБ - там с января посты о такой же проблеме и нет на них ответов :(

Погуглил по слову "SKUCreator" и нашел вроде живой сайт navitotal.com, но там надо опять региться, а что-то не очень хочется еще где-то прописываться :blush2:
Хорошо, что гугл выдал еще линк на drive2.ru - там человек выложил ссылку на скачивание версии 0.5.2 с меги. Судя по инфе с navitotal это вроде как самая свежая.
Скачал, попробую на досуге поразбираться, если будет время.

Только есть и пара вопросов:
1. SKUCreator это программка для сборки установочного пакета, как я понял, так?
2. Все нужные лицензии можно просто взять из предыдущих сборок Алексея - все файлы .lyc, а надо только изготовить файл .sku и файл контрольной суммы .md5 , так?
3. Где брать непосредственно новые файлы для карт?

Изменено пользователем KVY

magnet:?xt=urn:btih:84D7FF829BF5A784E9933DAB9348164D77C83B50pixeldrain.com/l/WURVWUfFmega.nz/folder/w6NQTJaJ#jhNhYqVntpu6d3KKwNwtCQmagnet:?xt=urn:btih:84D7FF829BF5A784E9933DAB9348164D77C83B50mega.nz/folder/UnNF3KxT#oWQhUFe8-BM0ir_1BLa9ZA

11 часов назад, KVY сказал:

1. SKUCreator это программка для сборки установочного пакета, как я понял, так?

Да, для всего, что устанавливается в раздел content (карты, камеры, "машинки", для версий ниже 8 словари и т.д.).

Для работы с прошивками используется другая программа - UnpackR2.

2. Все нужные лицензии можно просто взять из предыдущих сборок Алексея - все файлы .lyc, а надо только изготовить файл .sku и файл контрольной суммы .md5 , так?

Да. Лицензии нужно скопировать вручную в папку R-LINK. Файл md5 создается автоматически.

Также перед сборкой пакета нужно вручную скопировать в папку /content/map и переименовать файлы .fda и .fjv и не использовать кнопку "Проверка/коррекция ошибок", т.к. SKUCreator считает эти файлы неподдерживаемыми и переносит в папку "исключения".

Где брать непосредственно новые файлы для карт?

Вариантов много. Нужны файлы для IGo primo/nextgen. Для iGo Luna не подходят.

Например: https://www.gpspower.net/igo-maps.html

Если нет доступа доступа, то под спойлером прямые ссылки на Here2024Q2

На всякий случай, ссылки на SKUCreator:

SKU-Creator-0.5.2_x86.zip (2,1 MB) | 32-bit | v0.5.2
Download from Mega

SKU-Creator-0.5.2_x64.zip (2,4 MB) | 64-bit | v0.5.2
Download from Mega

16 часов назад, KVY сказал:

или "умерла" команда сайта или "сильно заболела".

Andrey Form: gpspower - особенности регистрации

Изменено пользователем Andrey_Form

Мужики всем привет! Где скачать карты HERE 2024Q2 только с картами РФ? (чтобы нет ставить всю Европу, так как размер большой).

или сделайте сборку Россия _ РБ, остальные как то сейчас выпадают

17.10.2024 в 15:01, Andrey_Form сказал:

Все рождается и все умирает..!! 

11 часов назад, Павел19780326 сказал:

Все рождается и все умирает..!! 

Не совсем так. Владельцы сайта с 2013 года приняли меры по очистке неактивных участников, те кто не пишет ничего в течении 180 дней. Собственно так было до 2024 года. Не активные участники банились, потом они создавали новые аккаунты. Любой участник до 2024 года мог скачать любую информацию на форуме, имел он одно сообщение или нет. 

Сейчас не имея сообщений невозможно скачать с форума content, нужно создать одно сообщение в теме презентация, этого сообщения должно хватить на 1.5 года до следующего продления, видимо нужно будет опять оставить одно сообщение и пользоваться форумом дальше.

Что это дает в итоге для владельца сайта, первое, количество пользователей не космическое как на обычных форумах, а приближена к реальной. Второе, престиж форума, так как это не совсем открыто, сложно зарегистрироваться и быть на форуме имея доступ  контенту делает форум более элитным. 

Но это еще не пик элит, так например Французский форум www.msieurlolo.fr примет вас только после заполнения подробной анкеты  о себе.

2 часа назад, Andrey_Form сказал:

Не совсем так. Владельцы сайта с 2013 года приняли меры по очистке неактивных участников, те кто не пишет ничего в течении 180 дней. Собственно так было до 2024 года. Не активные участники банились, потом они создавали новые аккаунты. Любой участник до 2024 года мог скачать любую информацию на форуме, имел он одно сообщение или нет. 

Сейчас не имея сообщений невозможно скачать с форума content, нужно создать одно сообщение в теме презентация, этого сообщения должно хватить на 1.5 года до следующего продления, видимо нужно будет опять оставить одно сообщение и пользоваться форумом дальше.

Что это дает в итоге для владельца сайта, первое, количество пользователей не космическое как на обычных форумах, а приближена к реальной. Второе, престиж форума, так как это не совсем открыто, сложно зарегистрироваться и быть на форуме имея доступ  контенту делает форум более элитным. 

Но это еще не пик элит, так например Французский форум www.msieurlolo.fr примет вас только после заполнения подробной анкеты  о себе.

Вот оно как, ))) 

доброго времени суток.

подскажите, пожалуйста - стоит версия патча 1.4 hotfix. частенько обновляю камеры. с недавних пор заметил, что есть какое-то непонятное наслоение - в навигаторе присутствуют знаки, которых уже нет на сайте спидкама. принудительное обновление навигатора новыми данными проблему не решило.

как можно полностью удалить камеры чтобы залить новые "с нуля"?

34 минуты назад, Race сказал:

доброго времени суток.

подскажите, пожалуйста - стоит версия патча 1.4 hotfix. частенько обновляю камеры. с недавних пор заметил, что есть какое-то непонятное наслоение - в навигаторе присутствуют знаки, которых уже нет на сайте спидкама. принудительное обновление навигатора новыми данными проблему не решило.

как можно полностью удалить камеры чтобы залить новые "с нуля"?

Чуть выше полистайте, есть инфа и чем удалить полностью все камеры. Потом ставите заново. Обычно это бывает когда название txt файла когда собирают указывают под разными именами. Обычно файл называется Russia.txt тогда он перезаписывает старый. А еще могут быть старые данные по камерам. Или если сами собираете, то исключите муляжи и камеры средней скорости. 

13 минут назад, Павел19780326 сказал:

Чуть выше полистайте, есть инфа и чем удалить полностью все камеры. Потом ставите заново. Обычно это бывает когда название txt файла когда собирают указывают под разными именами. Обычно файл называется Russia.txt тогда он перезаписывает старый. А еще могут быть старые данные по камерам. Или если сами собираете, то исключите муляжи и камеры средней скорости. 

читал вот это сообщение. пробовал оба варианта:

1) SKUCreator находит только speedcam.spdu, удаление которого ничего не меняет. мой файл Ukraine.txt в списке SKUCreator вообще отсутствует

2) del_SCdir.zip выполняется, но опять же ничего не меняется.

не понимаю что я делаю не так.

собираю камеры я сам. и всегда использую одно и то же имя - Ukraine.txt, чтобы избежать именно вот таких вот ситуаций.

конкретно знак, который я заметил - пешеходный переход. на сайте спидкама я его удалил, а в рлинке он ни в какую удаляться не хтит.

Изменено пользователем Race

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• CUCEKHET
    • ksonicxx
    • Энд
    • Maksi_39RUS
    • ChubbChab
    • overlod
    • Diramy
    • frantz
    • smok
    • Sergoo
    • черок