Пример HTML-страницы
Мышун

Неофициальные доработки и модификации системы R-LINK 2

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 177 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, andrei64 сказал:

Предлагает установить заводскую версию 2017_2

2017_2 - это версия универсальной лицензии. Всегда такое сообщение выдает для неофициальных карт. Нужно поставить галочку и всё должно пойти.

Про красный глазок не понял.

18 минут назад, vittos13 сказал:

Удалить файл (DEM) имеется в виду он удаляет дефолтный рельеф только  карты России или же  всей  Европы?

BaseEurasiaDemOnly.zip удаляет все заводские dem (официальные обновления карт их тоже удаляют) и dem с именами файлов, которые наиболее часто встречаются в интернете.

Если устанавливали какие-то другие рельефы, то удалить их можно только  с помощью SKUCreator.

Устанавливает базовый dem всей Евразии, обычно его вполне достаточно, особенно для не очень гористой местности. Если кто-то хочет детальный рельеф  в горах, то его можно установить отдельно, но быстродействие, скорее всего, очень сильно упадет.

Полное описание, в том числе перечень удаляемых файлов, тут: BaseEurasiaDemOnly.pdf

Поделиться этим сообщением

22 минуты назад, Мышун сказал:

2017_2 - это версия универсальной лицензии. Всегда такое сообщение выдает для неофициальных карт. Нужно поставить галочку и всё должно пойти.

Про красный глазок не понял.

BaseEurasiaDemOnly.zip удаляет все заводские dem (официальные обновления карт их тоже удаляют) и dem с именами файлов, которые наиболее часто встречаются в интернете.

Если устанавливали какие-то другие рельефы, то удалить их можно только  с помощью SKUCreator.

Устанавливает базовый dem всей Евразии, обычно его вполне достаточно, особенно для не очень гористой местности. Если кто-то хочет детальный рельеф  в горах, то его можно установить отдельно, но быстродействие, скорее всего, очень сильно упадет.

Полное описание, в том числе перечень удаляемых файлов, тут: BaseEurasiaDemOnly.pdf

Спасибо большое!

Вместо галочки здесь нарисован красный глазок

23 часа назад, andrei64 сказал:

Вместо галочки здесь нарисован красный глазок

фото или скрин

Подскажите кто-нибудь мне с камерами скорости. Обновил r-link c 9.0.33.431 до 9.0.34.611 с вшитым патчем от мышуна, затем поставил свежие камеры контроля скорости и тревожные точки для официальных карт. Так получилось что  у меня камеры стоят во дворах и в тех местах где их никогда не было. Что с этим делать? 

Я думаю надо ставить скин патч 1.5 и включить альтернативные карты том том, т.к. для Беларуси как писали выше они лучше, но проблему камер это не снимает.

9 часов назад, Maxx080 сказал:

Обновил r-link c 9.0.33.431 до 9.0.34.611 с вшитым патчем от мышуна, затем поставил свежие камеры контроля скорости и тревожные точки для официальных карт.

Если до установки этих камер проблем не было, значит проблема именно в них. Нужно просто удалить spc: Belarus_Del_SPC.zip.

10 часов назад, Maxx080 сказал:

Я думаю надо ставить скин патч 1.5

Да, это решит проблему с камерами, можно будет устанавливать камеры с openspeedcam: https://mega.nz/folder/pJtj2aQZ#tHFBl4482B08tPd4Me7KKg

(без скин-патча эти камеры лучше не устанавливать)

1 час назад, Мышун сказал:

Если до установки этих камер проблем не было, значит проблема именно в них. Нужно просто удалить spc: Belarus_Del_SPC.zip.

Спасибо за советы, только подскажите по подробнее как удалить spc? Я не знаю..

2 минуты назад, Maxx080 сказал:

Спасибо за советы, только подскажите по подробнее как удалить spc? Я не знаю..

Выше я дал ссылку на Belarus_Del_SPC.zip. Нужно распаковать архив на флэшку и вставить в машину, точно также как устанавливаете карты или камеры

2 минуты назад, Мышун сказал:

Выше я дал ссылку на Belarus_Del_SPC.zip. Нужно распаковать архив на флэшку и вставить в машину, точно также как устанавливаете карты или камеры

Спасибо большое, сейчас кофе попью и пойду пробовать)))

1 час назад, Мышун сказал:

Что-то не получается с удалением, уже две рабочие флешки попробовал. Вставляю в машину и никакой реакции не происходит 

1 минуту назад, Maxx080 сказал:

Что-то не получается с удалением, уже две рабочие флешки попробовал. Вставляю в машину и никакой реакции не происходит 

Архив распаковали? На флэшке должна образоваться папка R-LINK (именно большими буквами) с таким содержимым:

изображение.png

Записывать флэшку можно только под Windows, при использовании macOS и Lynux карты и другой контент обычно отказываются устанавливаться.

1 минуту назад, Мышун сказал:

Архив распаковали? На флэшке должна образоваться папка R-LINK (именно большими буквами) с таким содержимым:

изображение.png

Записывать флэшку можно только под Windows, при использовании macOS и Lynux карты и другой контент обычно отказываются устанавливаться.

Да, все так и сделал. А если я сейчас поставлю скин- патч, эти камеры не удалятся?

2 минуты назад, Maxx080 сказал:

А если я сейчас поставлю скин- патч, эти камеры не удалятся?

Нет, не удалит, но и хуже не будет.

Карты или камеры после обновления до 9.0.34 со встроенным патчем устанавливались? Никаких патчей после этого не утсаналивали?

2 минуты назад, Мышун сказал:

Нет, не удалит, но и хуже не будет.

Карты или камеры после обновления до 9.0.34 со встроенным патчем устанавливались? Никаких патчей после этого не утсаналивали?

Вроде бы нет, в самом начале я поставил патч на 9.0.33 и скачал карты Беларуси here2023Q2, затем обновился до 9.0.34 и поставил камеры, пока всё 

Попробуйте другую версию "удалялки": Belarus_Del_SPC_v2.zip

Просто пересобрал, отличий от старой версии быть не должно, но мало ли чего.

Или сразу ставьте скин-патч, а потом все остальное

17 минут назад, Мышун сказал:

Попробуйте другую версию "удалялки": Belarus_Del_SPC_v2.zip

Просто пересобрал, отличий от старой версии быть не должно, но мало ли чего.

Или сразу ставьте скин-патч, а потом все остальное

Вот с этой второй версией все получилось)

Уважаемый Мышун помоги пожалуйста скинь в личку ссылку на карты для Рено колеос 2 2019 . карты here 2023 Q2 не устанавливаются пишет мало места только для России

Всем привет.

С Наступающим Новым Годом и Рождеством!!!,

в общим впереди  длинные выходные, решил обновить файлы

25.12.2023 speedcam от базы OSC, USB - на блоге AF :viannen_01:

Готовые камеры для R-LINK 2 (только для тех, кто использует скин-патч): https://mega.nz/folder/pJtj2aQZ#tHFBl4482B08tPd4Me7KKg

Изменено пользователем Мышун
Добавил ссылку на скачивание

23 часа назад, andrei64 сказал:

Уважаемый Мышун помоги пожалуйста скинь в личку ссылку на карты для Рено колеос 2 2019 . карты here 2023 Q2 не устанавливаются пишет мало места только для России

Значит мало места, других карт нет.

Вы же спрашивали уже и я ответил: https://www.club-renault.ru/forum/topic/83495-neoficialnye-dorabotki-i-modifikacii-sistemy-r-link-2/?do=findComment&comment=2463535

Добрый день, подскажите где можно скачать карты Абхазии, до этого все обновил и загрузил карты России и Беларуси, а Абхазию не нашел. R-link2 Grand Scenic 4.

Спасибо.

27.12.2023 в 08:06, Dima1987Vitebsk сказал:

загрузил карты России и Беларуси, а Абхазию не нашел

У них Абхазия в Грузии.

заметил такой косяк: с переходом на скин 1.5  некоторые камеры контроля скорости стали камерами контроля остановки.  Обновления камер гружу с блога AF

Есть координаты? Можно по базе посмотреть

Координаты (X,Y): 39.25957, 51.66258 эта к примеру. (на опенспидкам она прописана как контроль остановки, хотя ранее озвучивалась как контроль скорости)   На сайте ГИБДД в этом пространстве с разницей в 300 метров указаны три камеры: два Автоурагана ВСМ-2 и Кордон КВ0254 по этим координатам.  Я в ближайшие 2-3 дня проеду там не спеша, внимательно посмотрю знаки и наличие указанных камер  Есть ли там запрещение остановки/стоянки и все остальное. Ну и отредактирую на опенспидкаме по факту

Изменено пользователем Эспасовод

в базе Контроль остановки , то есть оповещение правильное. Если это камера скорости то можно изменить, но на двух соседних ресурсах сбора информации Контроль остановки как и на OSC. Так что скин 1.5 тут совсем ни причем, всегда нужно сверяться с базой OSC - это начало поиска ошибок, если речь идет о камерах и других опасных зонах.

Изменено пользователем Andrey_Form

15.09.2023 в 16:17, AlexandrPolonsky сказал:

Уважаемые коллеги! На сервере cloud.electromera.com сейчас будут проводиться технические работы, он примерно 1 час будет недоступен. Об окончании - сообщу

Уважаемые коллеги!

Завтра 3 января у нас будут технические работы. Примерно 1 час в середине дня сервер cloud.electromera.com будет недоступен

28.12.2023 в 10:46, Мышун сказал:

У них Абхазия в Грузии.

Спасибо большое, теперь найду.

02.01.2024 в 10:04, AlexandrPolonsky сказал:

Уважаемые коллеги!

Завтра 3 января у нас будут технические работы. Примерно 1 час в середине дня сервер cloud.electromera.com будет недоступен

Сервер обновил, сейчас все доступно.

01.01.2024 в 20:05, Andrey_Form сказал:

в базе Контроль остановки , то есть оповещение правильное. Если это камера скорости то можно изменить, но на двух соседних ресурсах сбора информации Контроль остановки как и на OSC. Так что скин 1.5 тут совсем ни причем, всегда нужно сверяться с базой OSC - это начало поиска ошибок, если речь идет о камерах и других опасных зонах.

По данным ГИБДД там висит Кордон, по виду на него похоже, его назначение там явно контроль скорости, т.к. есть где разогнаться, может быть контроль остановки, как вторичка. Знаки запрета остановки есть.   Две камеры есть на противоположной стороне, но они по внешнему виду просто видео наблюдение.  Указанным в базе ГБДД Автоураганом там и не пахнет. Сегодня медленно проезжал там и все рассматривал

А кто-нибудь вообще пробовал получить рут права/доступ к внутренней системе R-Link 2? Я понимаю, что это не так все просто, далеко не просто. Но вдруг кто-то встречал таких людей, кто хотя-бы пробовал.

Добрый вечер. У меня талисман 2018 г. Обновил прошивку все активировал , но после перезагрузки не сохраняется андроид авто на "on".Может кто сталкивался? Заранее благодарю.

WhatsApp Image 2024-01-06 at 21.15.58_d926e0d4.jpg

WhatsApp Image 2024-01-06 at 21.15.58_e2f7f0a3.jpg

WhatsApp Image 2024-01-06 at 21.15.57_70657b67.jpg

WhatsApp Image 2024-01-06 at 21.15.58_cd9f6fa5.jpg

Всем привет.

С Рождеством!!!,

07.01.2024 speedcam от базы OSC, USB - на блоге AF :viannen_01: плановые

Готовые камеры для R-LINK 2 (только для тех, кто использует скин-патч): https://mega.nz/folder/pJtj2aQZ#tHFBl4482B08tPd4Me7KKg

Добрый день, а есть ли карты Беларуси по информативнее чем у меня? Стоит скин патч и свежие карты скачаны, также включены альтернативные карты.

Ссылка на фото с навигации:

https://ibb.co/DgxGphn

Добрый день. Если версия ПО 3.3.16.946. какую прошивку устанавливать?

05.01.2024 в 13:24, Driver566 сказал:

А кто-нибудь вообще пробовал получить рут права/доступ к внутренней системе R-Link 2? Я понимаю, что это не так все просто, далеко не просто. Но вдруг кто-то встречал таких людей, кто хотя-бы пробовал.

Встречал и пробовал. Не получается. Всё упирается во встроенную защиту. Без защиты только раздел с навигатором.

06.01.2024 в 21:18, talei сказал:

У меня талисман 2018 г. Обновил прошивку все активировал , но после перезагрузки не сохраняется андроид авто на "on".Может кто сталкивался? Заранее благодарю.

Если смотрите в режиме разработчика (DiagRW), то состояние активации отображается неверно. АА при этом может и должен работать.

Если и в ddt4all активация сбрасывается, то после активации попробуйте  нажать HardReset. Ничего не сотрется.

11 часов назад, Maxx080 сказал:

Добрый день, а есть ли карты Беларуси по информативнее чем у меня? Стоит скин патч и свежие карты скачаны, также включены альтернативные карты.

Ссылка на фото с навигации:

https://ibb.co/DgxGphn

Нет. Самые свежие карты 2023Q2. Шансы, что при следующем обновлении что-то сильно поменяется близки к нулю.

09.01.2024 в 11:18, Мышун сказал:

Нет. Самые свежие карты 2023Q2. Шансы, что при следующем обновлении что-то сильно поменяется близки к нулю.

Надеюсь в очередном обновлении офф-лайн карт добавят изменения в РБ. В он-лайн версии весной добавили здания (т.е. все здания, а не пару достопримечательностей), а осенью леса. Т.е. карты не мертвы, потихоньку HERE оживляет и Беларусь

Screenshot_20230627_194137.thumb.png.b8280ff0df0a19258d5c7b4bb7ee5f66.png

Изменено пользователем stepa_s

Привет! Друзья, прошу помощи. Ситуация следующая:

На ГУ моего автомобиля пригнанного из Европы через РБ была установлена версия ПО 7.0.24.166 (версия загрузчика 5615, версия навигации 9.12.138.703531). Штатная навигация работала, за исключением мест где в городе стоят глушилки, периодически то теряя сигнал GPS, то находя. В принципе не критично, особо сильно не напрягало. На праздниках изучив форум решил себе накатить  9 версию, скачал с облака файл R-Link9_0_34x Patched Decrypted, разархивировал, залил на отформатированную флешку. На заведенном автомобиле, воткнул в 1 разъём, процесс пошел, ну и в принципе завершилось всё штатно. с другой флешки накатил скин-патч 1.5 от 01.09.23, установка тоже прошла в штатном режиме. Полез в навигацию, а мой навигатор показывает мне то, что я нахожусь в Москве, вместо Воронежа. Думал ну ладно, мало ли, надо, чтобы время прошло, чтобы отвис, одуплился. Прошло пару дней, но так и ничего не произошло. Подумал сперва на карты, скачал по ссылкам карты HERE 2023Q2, залил на флешку, ГУ спросил хочу ли я установить карты, карты которые типа уже стоят, я нажал ДА, потом что-то про место в хранилище было, нажал ДА, опять установка карт и я на том же в месте в Москве, ничего не поменялось. Залез в раздел статус GPS, там информация следующая (Точность:НЕТ, время GPS UTS:Недоступно). Вернулся к оригинальному навигатору через патч mm2014_upgrade_igo_903461x_original.zip. Теперь моё ГУ показывает, что я в Париже, статус GPS без изменений. Сегодня утром вижу на экране надпись не на нашем языке, сфотографировал, ничего не стал тыкать просто закрыл через кнопку возврата. Надпись следующего характера как выяснилось на нидерландском (Подтверждение товара. Мы рады сообщить вам, что команда магазина R-link активировала приложение карта Европы версии 1506). Потыкал карту, РФ на ней нет, только Европа и Украина. Короче, пока остановился я в своих экспериментах. Есть мысль, что прошивка криво встала и убила каким-то образом GPS, потому что  карты, патчи это всё таки надстройки. Все остальные функции (парктроники, климат, музыка, андроид авто и.т.д.) после прошивки работают исправно. Сейчас версия ПО 9.0.34.616, загрузчик 5615, версия навигации 9.12.178.756131. Братцы) чё делать то??? Мне в талисман клубе предложили откатится обратно на 7 версию, точнее как предложили (просто как обычно посоветовали сперва обновись на 9, если 7 тупит, потом откатить на 7, если с 9 проблемы). Была мысль скачать ещё раз 9 версию ПО и перезалить с помощью другой флешки. Если это конечно возможно. Но больше не охота экспериментировать. Буду рад любой помощи, выслушать критику и мнения, может кто опытом, ссылками поделиться как победить эту историю.

Изменено пользователем Пух

2 часа назад, Пух сказал:

Буду рад любой помощи, выслушать критику и мнения, может кто опытом, ссылками поделиться как победить эту историю.

Может быть у вас просто глушилки работают? Если Вы в Воронеже, то глушилки работают на 100%. Устойчивость разных устройств к глушилкам разная, поэтому вполне может быть, что на телефоне GPS есть, а на машине нет.

В режиме разработчика можно включить режим GPS/GLONASS. На европейской машине с завода GLONASS наверняка отключен.

Обновления не могут убить GPS, оно вообще в отдельном блоке. Откатываться на 7 нет никакого смысла

Что касается карт, то неофициальные карты удаляются при откате на официальную версию навигатора, поэтому пропала Россия.

Нужно снова установить скин-патч или патч для неофициальных карт, а потом снова карты. Сообщения, которые будут выдаваться лучше почитать внимательно, возможно, действительно памяти мало. На то, что будет писать про какие-то старые версии содержимого (1712 или др.) обращать внимание не нужно, это относится к универсальной лицензии, которая входит в состав всех неофициальных карт, а не к самим картам.

2 часа назад, Мышун сказал:

Может быть у вас просто глушилки работают? Если Вы в Воронеже, то глушилки работают на 100%. Устойчивость разных устройств к глушилкам разная, поэтому вполне может быть, что на телефоне GPS есть, а на машине нет.

В режиме разработчика можно включить режим GPS/GLONASS. На европейской машине с завода GLONASS наверняка отключен.

Обновления не могут убить GPS, оно вообще в отдельном блоке. Откатываться на 7 нет никакого смысла

Что касается карт, то неофициальные карты удаляются при откате на официальную версию навигатора, поэтому пропала Россия.

Нужно снова установить скин-патч или патч для неофициальных карт, а потом снова карты. Сообщения, которые будут выдаваться лучше почитать внимательно, возможно, действительно памяти мало. На то, что будет писать про какие-то старые версии содержимого (1712 или др.) обращать внимание не нужно, это относится к универсальной лицензии, которая входит в состав всех неофициальных карт, а не к самим картам.

Самостоятельно я могу включить без доп оборудования режим GPS/GLONASS? Если да, то буду благодарен за инструкцию как это сделать.

По картам, если я правильно понял, мой алгоритм следующий:

1) установка скин патча 1.5 от 01.09.23

2) установка карт (самые свежие я так понимаю HERE 2023Q2 (местность Россия, другие в принципе не нужны)

17 часов назад, stepa_s сказал:

Надеюсь в очередном обновлении офф-лайн карт добавят изменения в РБ. В он-лайн версии весной добавили здания (т.е. все здания, а не пару достопримечательностей), а осенью леса. Т.е. карты не мертвы, потихоньку HERE оживляет и Беларусь

Screenshot_20230627_194137.thumb.png.b8280ff0df0a19258d5c7b4bb7ee5f66.png

Все кто из Беларуси будут надеяться))

Всех с прошедшими праздниками. Дорогие однофорумчане ...!)))) Подскажите пожалуйста. Просто подзабыл.Появилась еще одна реноха Меганка. Версия ПО 3.3.16.986 .. Хочу залить новые карты с полным апгрейдом. Напишите алгоритм коротко пошагово с чего начать и чем закончить. Просто делал все с 9 кой а с 3 кой вроде немного отличается!

Если возможно то скиньте ссылки на файлы.. Заранее всем спасибо... Всех благ.

13.01.2024 в 11:42, Павел19780326 сказал:

Всех с прошедшими праздниками. Дорогие однофорумчане ...!)))) Подскажите пожалуйста. Просто подзабыл.Появилась еще одна реноха Меганка. Версия ПО 3.3.16.986 .. Хочу залить новые карты с полным апгрейдом. Напишите алгоритм коротко пошагово с чего начать и чем закончить. Просто делал все с 9 кой а с 3 кой вроде немного отличается!

Если возможно то скиньте ссылки на файлы.. Заранее всем спасибо... Всех благ.

11.01.2024 в 11:12, Мышун сказал:

Вернул патч и доустановил карты. Навигатор продолжал показывать, что я во Франции. На выходных удалось выехать из города, навигатор заработал, со всеми камерами и.т.д. Мышун, большое спасибо.

Добрый День!
Стоит древняя версия rlink2 на колеосе 2017г.в., есть у кого-нибудь контакты человека в Москве, который сможет мне обновить до 9й версии?

photo_2024-01-16_23-07-44.jpg

17.01.2024 в 09:07, kir97 сказал:

Добрый День!
Стоит древняя версия rlink2 на колеосе 2017г.в., есть у кого-нибудь контакты человека в Москве, который сможет мне обновить до 9й версии?

+79858888189 Павел

17.01.2024 в 09:07, kir97 сказал:

Добрый День!

Навигатор с картами России? обновлялся на официальном сайте?

Изменено пользователем Burik1

26.01.2024 в 23:43, Burik1 сказал:

Навигатор с картами России? обновлялся на официальном сайте?

Карты у всех обновлялись через Тулбокс (с опозданием почти на год), пока подписка не кончилась. В нескольких последних официальных обновлениях убрали Россию в версии для 7' Р-Линков.

Обновления прошивки через тулбокс предлагалось только для версий 3.3.16.94x и 3.3.16.96x до 3.3.16.98x

Всем добрый вечер. Подскажите кто знает. Как добраться к папке Content/Speedcam. У меня задублировались по стране камеры. Название файла txt знаю. 

Добрый день. Такая проблема. Обновил прошивку с 7.0.024.166 на 9.0.34.616, установил скин-патч для 9.0.3хххх. Чищу флешку, закидываю папку R-LINK с картами, вставляю флешку, подтверждаю обновление карт, начинается "Обновление карт. Подготовка к установке.", через пару минут поевляется сообщение "Недопустимые  файлы обновления. Загрузите их снова". Подскажите, как решить проблем. Заранее спасибо.

1.jpg 2.jpg

3.jpg 4.jpg

5.jpg

12 часов назад, Фил46 сказал:

Добрый день. Такая проблема. Обновил прошивку с 7.0.024.166 на 9.0.34.616, установил скин-патч для 9.0.3хххх. 

А карты какие ? Официальные? И запись под Виндой?

А почему патченую 9 ку не ставил? Но так тоже пойдет!!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• erofi
    • MrAlex
    • Buyka
    • НаДуся
    • alexsis2010
    • Sleshnd
    • MikeSvenson
    • valeryn12
    • Legis
    • regin
    • Onegin-RUS