Пример HTML-страницы
Мышун

Неофициальные доработки и модификации системы R-LINK 2

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 163 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ForcaPortugal сказал:

Так и не удалось мне скачать этот архив, ссылку на него увидел на этом форуме. Все время на 5.2гб происходит сбой загрузки, пробовал по три раза на разных устройствах (виндос, андроид). 

Нашел еще один архив здесь же, только Мышун не советовал его. Просьба, поделитесь ссылкой на карты и радары Европы. Спасибо

у меня скачались нормально, попробуй скачать здесь

iGO_HERE_Europe_2022.Q4

https://mega.nz/file/IYNxBCaJ#B3Ft215c65rXBN3fbZuj3Qz8fe8_PRYcTWzwPHhwJ2I

Изменено пользователем crazyqube

Поделиться этим сообщением

обнови Rlink

Изменено пользователем weisruss

20 часов назад, crazyqube сказал:

у меня скачались нормально, попробуй скачать здесь

iGO_HERE_Europe_2022.Q4

https://mega.nz/file/IYNxBCaJ#B3Ft215c65rXBN3fbZuj3Qz8fe8_PRYcTWzwPHhwJ2I

Спасибо, скачал.

Вопрос о радарах на всю Европу остаться открытый, конечно за исключением нескольких стран (те что есть уже на  Меге: https://mega.nz/folder/pJtj2aQZ#tHFBl4482B08tPd4Me7KKg)

22 часа назад, Мышун сказал:

Для восстановления параметров R-LINK 2 нужно было запускать только "cmd_can_76...", другой макрос совсем не для этого и даже хорошо, что он не выполнился.

Скорее всего "cmd_can_76..." выполнился не полностью, потому и не все параметры восстановились. Обычно плохо пишутся длинные команды. Надо смотреть в логах все ли команды выполнились. Иногда помогает опция "--cfc" в Пирене.

Я так понял, бот создал только 2 макроса? У меня такая же фигня. Прямо из Пирена создаются макросы для всех блоков.

Но запускать все подряд макросы в любом случае не стоит.

Да, бот создал только 2 макроса: "cmd_can_76..." и "cmd_can2_90...".

Похоже действительно не все команды выполнились из макроса "cmd_can_76...". В логах нашел строку с концовкой ";WRONG RESPONSE":

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

Остальные строки в логе отражены без такой концовки, а строки по макросу "cmd_can2_90..." - все с концовкой ";WRONG RESPONSE".

Опция "--cfc" в Пирене была включена.

Вот думаю имеет ли смысл прогонять еще раз весь макрос "cmd_can_76...", или прогнать измененный макрос (оставить в нем только не выполненную строку), или же ничего не трогать и оставить как есть?

Изменено пользователем pm8

31 минуту назад, ForcaPortugal сказал:

Вопрос о радарах на всю Европу остаться открытый

Всем привет, что значит вопрос открыт ? Мало стран ? 

1 минуту назад, Andrey_Form сказал:

Всем привет, что значит вопрос открыт ? Мало стран ? 

Интересует Португалия (о. Мадейра, о-ва Азорские), Испания (так же с островами), Румыния, Венгрия, Великобритания, Люксембург, Андорра.

Румыния Венгрия - нужно посмотреит что добавить чтобы закрыть 

Испания Андорра Португаоия - сделал

Великобритания - ее нет в OSC и когда будет прогнозы я не берусь ставить. Так что британию брать из других баз

48 минут назад, Andrey_Form сказал:

Румыния Венгрия - нужно посмотреит что добавить чтобы закрыть 

Испания Андорра Португаоия - сделал

Великобритания - ее нет в OSC и когда будет прогнозы я не берусь ставить. Так что британию брать из других баз

Благодарю. 

2 часа назад, pm8 сказал:

Да, бот создал только 2 макроса:

....

В логах нашел строку с концовкой ";WRONG RESPONSE":

Думаю, с этими проблемами сможет помочь только @Shr-lnm. Я, к сожалению, только пользователь этого софта и не до конца понимаю, как всё это работает.

10.05.2023 в 20:17, Dmytro сказал:

Спасибо Вам за проделанную работу, скин очень нравится. Заметил, один момент: карта в режиме обзора (не навигации) не переходит в режим 3D. При переключении режима отображения 2d/3d появления перспективы не происходит, все равно остается "вид сверху". Может это должно работать на высокой скорости или только в режиме навигации? Сразу хочу сказать, что еще не успел в полной мере опробовать патч в работе, т.к. установил перед поездкой домой с работы и, возможно, что-то не включил..

PS. Изменение точки обзора (низко/средне/высоко) не меняет наклона.

IMG_3369.JPG

а на картах Беларуси не будет домов? у меня только достопримечательности показывает. Или я что-то не так делаю? Ткните меня плиз в нужное место, где такие карты нормальные с домами для РБ для версии 3..х.98 и скинпатча 1.4

12 минут назад, Stashewski сказал:

а на картах Беларуси не будет домов?

Нет домов и наверное ни когда не будет. Вопрос обсуждался не один раз в этой теме, можно почитать тему.

Карты HERE2022Q4 ВСЕЙ Европы, включая Турцию и Кавказ

https://cloud.electromera.com/index.php/s/AdKPNzKiPeJgHLq

По странам, которые были выложены ранее, изменений нет, если уже устанавливали, то переустановка не требуется.

Комплект карт состоит из нескольких пакетов, содержащих карты нескольких соседних стран. Размер файлов выбирал таким образом, чтобы время установки не превышало 5-10 минут.

Названия стран, входящих в пакеты, содержатся в именах файлов. Устанавливайте только то, что нужно.

Устанавливать желательно каждый пакет по отдельности (сразу несколько можно попробовать, но гарантии не даю).

В пакеты карт включены все файлы, которые поддерживает навигатор R-LINK 2, а также необходимые лицензии. Некоторые возможности карт доступны только, если установлен Скин-патч, если Скин-патч не хотите использовать, то нужен патч для неофициальных карт, иначе карты не установятся (ссылки в "шапке" темы).

Камеры, тревожные точки, рельеф, фонемы, global_cfg,  в эти пакеты карт НЕ ВКЛЮЧЕНЫ, их можно установить отдельно.

6 hours ago, pm8 said:

Вот думаю имеет ли смысл прогонять еще раз весь макрос "cmd_can_76...", или прогнать измененный макрос (оставить в нем только не выполненную строку), или же ничего не трогать и оставить как есть?

Пришлите мне посмотреть оба лога (elm_.log и ecu_.log) из папки pyren3/logs

cmd_can2_90 вам не нужен.

Те строки которые выполнились (без WRONG) можете закоментарить поставив # в начале строки. Только последнюю команду 110 1 не комментарьте чтобы RL перезагрузился

Ну и шапку конечно не коментарьте )

Изменено пользователем Shr-lnm

14 минут назад, Shr-lnm сказал:

Пришлите мне посмотреть оба лога (elm_.log и ecu_.log) из папки pyren3/logs

cmd_can2_90 вам не нужен.

Те строки которые выполнились (без WRONG) можете закоментарить поставив # в начале строки. Только последнюю команду 110 1 не комментарьте чтобы RL перезагрузился

Здравствуйте!

Благодарю за обратную связь.

Направил оба лога Вам в ЛС.

Изменено пользователем pm8

1 час назад, Мышун сказал:

Камеры, тревожные точки, рельеф, фонемы, global_cfg,  в эти пакеты карт НЕ ВКЛЮЧЕНЫ, их можно установить отдельно.

spc всеми любимые, обновляемые 2 раза в год, комплекте которых находятся стационары и камеры красного света известные на всех известных базах радаров в формате txt и камеры средней скорости нанесенные избирательно, например в Беларуси в 2022 году работает около 10 учасков, но spc ничего не знает об этом. Эта информация стала доступна после конвертации spc в txt speedcam

spc всеми любимые, обновляемые 2 раза в год, комплекте которых находятся стационары и камеры красного света известные на всех известных базах радаров в формате txt и камеры средней скорости нанесенные избирательно, например в Беларуси в 2022 году работает около 10 учасков, но spc ничего не знает об этом. Эта информация стала доступна после конвертации spc в txt speedcam

Потому и не стал включать в карты.

Андрей, я правильно понимаю, что для стран, в которых пользовательские камеры практически не наносятся на карту, на OSC есть всё то же, что spc? Или где-то есть смысл в spc?

Я вообще против spc особенно в странах где есть камеры контроля средней скорости, они то их делят на старт и финиш, но это лиш пометки, на выходе оповещение это все время старт и в тех случаях когда это уже финиш. На пример Великобритания, я нанес все известные камеры средней скорости и их можно скачать с базы OSC, других типов нет в OSC их можно использовать из других баз POIbase, SCDB или spc конвертнутый в speedcam.txt остается только убрать камеры средней скорости и добавить рабочие из OSC. В Британии много участков, если не знать где финиш, то участок там может гореть все время при использовании spc , POIbase, SCDB. Сегодня - завтра допилим Турцию будет больше стран, сегодня только Греция и Британия OFFmap.

spc в плане наполнения камер ничего особливого, его ценят только из-за работы на любых устройствах, даже там где запрещены speedcam.txt spc работает, например во Франции запрещены камеры, а spc работают, но они оповещают не точное место установки, а участки где может быть камера.

Изменено пользователем Andrey_Form

11 минут назад, Andrey_Form сказал:

Я вообще против spc

Тогда имеет смысл всегда при подготовке файлов txt для установки через USB сразу удалять соответствующие spc. Раньше я  это делал, потом засомневался и перестал.

Чтобы удалить spc нужно перед упаковкой камер с помощью SKUCreator вручную создать в папке content/speedcam текстовый файл Страна.spc.stm, содержащий единственную строку purpose="delete". Например, для удаления Russia.spc создаём файл Russia.spc.stm.

Думаешь spc знает что то чего не знает OSC ?

вот я делал из spc

Россия, Украина, Беларусь - speedcam.txt

https://uploadfile.pl/pokaz/2245005---js1p.html

По России, можно при желании удалить камеры средней скорости, они все в последних строках файла. Крыма нет вообще, ни в России ни в Украине.

Добрый день!

Подскажите, есть где почитать о улучшениях R-Link2 через DbgEnable?

(:read: через видео плохо воспринимаю информацию)

Всем привет. Обовил speedcam.txt и USB. 15.06.2023

В базу OSC добавили Турцию.

14.06.2023 в 15:14, Мышун сказал:

А где можно взять тревожные точки (fda) ?

Всем привет, маленький FAQ/

Для использования speedcam.txt в навигаторе рено, нужно знать какие класть файлы, ссылка с этой темы не дает представления о вариантах speedcam.txt которые можно скачать с блога AF/ вам нужно просто перейти по ссылке и посмотреть какие типы тревожных точек в составе Full и Pro версиях. USB готовые файлы изготавливаются из Full версии.

https://andreyform.blogspot.com/p/rlink2-skin-patch-1213-vb.html

Теперь о странах, не все страны имеют полный комплект, лежачие полицейские, пешеходные переходы и т.п. но всегда есть радары и когда мы смотрим перечень стран, это значит что там есть радары. В странах Европы часто отсутствуют начало и конец населенных пунктов, их просто нет в природе чтобы добавить в базу OSC. Но пользователи базы OSC могут самостоятельно добавлять на карту любые тревоные точки, в любую страну и редактировать их.

В базу OSC добавили Грецию и Англию. Сейчас в базе OSC есть вся Европа. На блоге можно будет скачивать Грецию и Англию с 1 июля 2023. С базы OSC экспорт можно брать online без проблем.

Мышун   можно ли поменять звук оповещения превышения скорости или как-то увеличить его громкость в патче 1.4 ? В версии патча 1.3 он громоче.

On 6/1/2022 at 8:33 AM, Мышун said:

Только если совсем краткую:

1. Делаем экспорт камер с openspeedcam.net в txt по инструкции от Andrey_Form:  https://andreyform.blogspot.com/p/nn.html

Галочку "Промежуточные точки (Камера средней скорости) добавить в экспорт"  не ставим!

У меня вопросы возникли. 

Вводная. Оказалось, что в дефолтовых картах в камерах для Ирландии просто мусор. Надо удалить файл Ireland.spc - что понятно как делается, и загружить адекватный список с openspeedcam.net.

Используется обычный дефолтовый патч, а не скин патч.

Вопросы:

1. В той инструкции по ссылке сохранение происходит в PocketGis с последующей конвертацией в IGO при помощи Конвертер NNSpeedCam Mod AF, ссылки на который я там не вижу.

2. С другой сторорны на самом сайте есть выбор, в котором в том числе есть и IGO. Это неправильный IGO. Если неправильный, то где взять конвертер?

Посмотрел, там есть ссылка, по ней целый зоопарк конверторов.

Что из этого именно надо, какой правильный? Я запутался. Сохранять в IGO нельзя? надо в PocketGis, rights? а потом в IGO при помощи конвертера, но какого из них, ткните пальцем, пожалуйста?

Изменено пользователем Simulacra
дополнение

Я добавлю Ирландию к Англии.

https://mega.nz/folder/pJtj2aQZ#tHFBl4482B08tPd4Me7KKg

1 hour ago, Andrey_Form said:

Я добавлю Ирландию к Англии.

https://mega.nz/folder/pJtj2aQZ#tHFBl4482B08tPd4Me7KKg

Огромное человеческое спасибо. Мы иеем ввиду United Kingdom а не просто England? Я правильно понял?

P.S.

А united_kingodm.spc мне тоже удалить надо во избежание дубликатов?

Хм Я посмотрел. Что-то мало камер в Ирландии. вряд ли их только 14. Наверное надо будет какие-то еще источники поискать кроме openspeedcam

ну да. их больше 1000 должно быть

https://www.garda.ie/en/roads-policing/road-safety/view-safety-camera-locations.html

в какой формат это можно сконвертить с pdf, я бы и сам скрпит накидал

Это участки средней скорости, 1 участок нанес в базу OSC

http://openspeedcam.net/?center=-7.207500,52.657700&zoom=15&point=648f43a2568c9f0aa6d5b1d6&comments=648f43a2568c9f0aa6d5b1d6

Вообще по Ирландии по другим базам от 15 до 20 камер и эти цифры держатся уже пару лет, похоже нет никому дела до Ирландии

Участки определили, но самих камер я не вижу, хотя данные 2016 года, должны быть на google панарамах

5 minutes ago, Andrey_Form said:

Это участки средней скорости, 1 участок нанес в базу OSC

http://openspeedcam.net/?center=-7.207500,52.657700&zoom=15&point=648f43a2568c9f0aa6d5b1d6&comments=648f43a2568c9f0aa6d5b1d6

Вообще по Ирландии по другим базам от 15 до 20 камер и эти цифры держатся уже пару лет, похоже нет никому дела до Ирландии

Я посмотрел в файле даюется начальные и конечные коордианты камер. далее район и статистика

Start Lat Start Long End Lat End Long Type County Fatal Serious Minor

Я так понимаю этой инфы недостаточно для конвертации?

Ирланцы распи...ют, это правда. Инфу о камерах собирают, используя статистический метод: Вот там залетел я или мог друг, или знакомая. Вот на этой дороге точно камер нет. Тут на этом угулу иногда стоят.  И тд Из уст в уста, как былины передают.  И истинные знатоки всегда знают, где можно педальку в пол вдавить. Но это хорошо пока катается в пределах места жительства.

10 minutes ago, Andrey_Form said:

Вообще по Ирландии по другим базам от 15 до 20 камер

Там их 1031

8 минут назад, Simulacra сказал:

Там их 1031

Возможно, но что это за зоны в PDF, в Украине то же сделали зоны где могут дежурить Труканы  - ручные измерители скорости. Так и тут могут быть Треноги или посты и главное нет данных о скорости, это проблема. В любои случае база OSC свободна для редактирования.

8 minutes ago, Andrey_Form said:

Возможно, но что это за зоны в PDF, в Украине то же сделали зоны где могут дежурить Труканы  - ручные измерители скорости. Так и тут могут быть Треноги или посты и главное нет данных о скорости, это проблема.

Понял, продолжу поиски.

Тут вот более свежая инфа

https://www.garda.ie/en/roads-policing/safety-camera-locations/

интересно если гдето есть инфа о скорости на участке дороги. они же указаны там в новых файлах. то можно скрестить эту инфу

И там есть KMZ файл. Это что-то дает?

фактическая ошибка была

тут продают в формате гармин. я бы заплатил, если это может помочь. Всмысле, если это можно сконвертировать.

https://www.irishspeedtraps.com/index.aspx

• Audio and visual alerts as you approach known speed camera locations.
  • Locations of over 700 fixed and mobile speed camera locations in Ireland .
  • Includes free download updates for one year.
  • Compatible with Garmin Nuvi sat navs.*

We track the location of over 1000 Garda and GoSafe speed trap locations. We feature all the fixed safety camera and most frequently reported mobile speed cameras locations. You can download our speed camera database to your Garmin sat nav.

По итогу 

Мобильные камеры безопасности Garda используются на ирландских дорогах - Интерактивная карта локаций.

61 новая зона камер безопасности начнет функционировать с 6 утра во вторник, 26 июля 2022 года, в результате чего общее количество зон камер безопасности по всей стране составит 1 373.

Обычно такие точки помечают и затем наносят в базу нв карту, основная проблемв это вопрос где будет стоять камера завтра, Length (KM) - 4,6 км 

ПО Гармину, .csv - формат не проблема, gpi - не возможно открыть

Один момент

Мутная фигня оказалась Пейпал не работает у них. А жаль.

Things don't appear to be working at the moment. Please try again later.

В приципе коственное указание на лимит  скорости присутствует. M, N, эти буковки могут указывать на 120 и 100 км/ч соответственно. 

Я так понимаю,  не понятно, что за тип камеры стоит. То ли это камера средней скорости, то ли еще что-то. Я подозреваю, что большинство скорее всего и есть камеры средней скорости. Я такие всречаю довольно часто. В окрестностях, где живу я известны две камеры, которые просто камеры. Остальные это камеры средней скорости.  Не знаю, так ли это везде. И так ли это в Республике Ирландия.

https://www.irishspeedtraps.com/index.aspx

Собирают они от водителей информацию о мобильных камерах, два типа Треноги и на крыше автомобилей, в результате база видимо делится на общие данные и подтвержденные, примерно как на OSC. Вот например участок 225 - на нем 11 точек с описанием я нанес в базу OSC 5 точек - мобильных засад.

Скрытый текст

2023-06-19_082215.jpg

Но места установки могут меняться и промчатся на этом участке сбрасывая скорость на предпологаемом месте установки камеры не получится. По этому я могу предложить нанести эти участки на карту OSC как Аварийно опасный участок - какими и являются эти участки по статистике частых аварий. После получения оповещения в навигаторе нужно придерживаться заданной скорости. Или лепить мобильные камеры по 11 шт на каждом участке а их 1311 - в общим где то 13000 точек. 

Скрытый текст

2023-06-19_084304.jpg

Разобраться бы с постоянными радарами и радарами средней скорости для начала. Судя по публикациям в прессе, там они есть. На дефолтовых картах от ТомТом навигатор в Республике Ирландия орёт как резанная свинья. Повсюду мерещатся радары. Причем в таких количествах на единицу измерения, что мама не горюй. И реально пропускает камеры, которые я сам смог увидеть. Так что сам файл Ireland.spc я точно удалю. От него больше вреда, чем пользы. Но как накропать реальную базу радаров. 

P.S.

А есть ли толк с того файла KMZ? Для чего он

16 минут назад, Simulacra сказал:

А есть ли толк с того файла KMZ? Для чего он

Это точка POI - в принципе KMZ переводится в 

kmz - zip распоковать изменить kml на xml открыть в excel

Но там есть в excel скачать, смысла потрошить kmz нет

7 minutes ago, Andrey_Form said:

Но там есть в excel скачать, смысла потрошить kmz нет

А с Excel для нас толку 0, как я понял. Там тип камеры даже не обозначен. 

Да, TomTom Ireland.spc взяли все участки и закатали их в камеры средней скорости, камер конечно по этим координатам нет, вот файл spc - конвертация в speedcam.txt

https://uploadfile.pl/pokaz/2245701---k6wq.html

PS

usb  R link 2 - попробуй, участки будут открываться и закрываться

https://uploadfile.pl/pokaz/2245702---pupx.html

22 minutes ago, Andrey_Form said:

Да, TomTom Ireland.spc взяли все участки и закатали их в камеры средней скорости, камер конечно по этим координатам нет

Спасибо большое.

Я открыл файл а там 4097 строк, что превышает официальное количество камер

Может там по 2 координаты на кажду. Официально всех камер что-то вроде 1300+

Я не знаком с форматом файла, с сожалению. Что означают цифры, следующие за координатами?

P.S.

Я понял по заголовку. Мда 4096 камер средней скорости, это конечно неправда. 

16 часов назад, Simulacra сказал:

Вводная. Оказалось, что в дефолтовых картах в камерах для Ирландии просто мусор. Надо удалить файл Ireland.spc - что понятно как делается, и загружить адекватный список с openspeedcam.net.

Используется обычный дефолтовый патч, а не скин патч.

Вопросы:

1. В той инструкции по ссылке сохранение происходит в PocketGis с последующей конвертацией в IGO при помощи Конвертер NNSpeedCam Mod AF, ссылки на который я там не вижу.

Без скин-патча можно использовать только камеры в диапазоне ID0..ID15, все расширенные камеры и тревожные точки (ID16..ID31) будут отображаться не правильно и мерзко пищать.

Насколько я понимаю, для конвертации камер в кодировку w16 нужен конвертер Default iGO_Primo16

1 minute ago, Мышун said:

Без скин-патча можно использовать только камеры в диапазоне ID0..ID15

Осталось только их найти ))

В картах, которые выкладыаются на торентах и в том числе ссылаются на 4pda файл Ireland.spc как правило отсутствует. А дефолтовый только проблемы создает.

12 минут назад, Мышун сказал:

ID0..ID15,

Да , но spc не имеет по камерам средней скорости разделения на старт и финиш, таким образом все финиши это снова старт и пользователь сам должен решить в зоне он или уже покинул ее. Я уже писал что я против spc вообще как не рабочий вариант по камерам средней скорости. spc - это целый день участок средней скорости пока не заглушишь двигатель. Кому нравится spc ставьте, по россии та же фигня пищать будут участки которых нет в природе, поставщики spc не знают что в россии не существует этот тип. Как в принципе и SCDB 

После того как я конвертироавл из spc в txt я меняю там кодировку и разделяю старт и финиш.

Дефолтные или расширенные не важно, spc вообще не делает финиш камер средней скорости для всех версий iGO.

Да , но spc...

Я вообще не про spc.

Речь шла о том, что без Скин-патча нельзя использовать txt в расширенной кодировке

2 минуты назад, Andrey_Form сказал:

не имеет по камерам средней скорости разделения на старт и финиш, таким образом все финиши это снова старт и пользователь сам должен решить в зоне он или уже покинул ее.

Без Скин-патча никакого финиша не будет, какие бы камеры не устанаовил.

9 минут назад, Мышун сказал:

Без Скин-патча никакого финиша не будет, какие бы камеры не устанаовил.

Автоматического не будет. Но если вы в iGO и автоматически не закрылся участок средней скорости то при использовании базы OSC - а это единственная сегодня база которая разделяет участки средней скорости на старт и финиш, то видя на экране скорость средней камеры 5 км ч можно закрыть руками топая по иконке на экране навигатора, в рено вроде не работает. А используя spc каждая встрача старт, мы просто обновляем старты участков средней скорости.

:new_russian:

У меня сейчас это так работает. Навигатор заранее предупреждает о камере средней скорости. Затем я пересекаю первую камеру и на навигаторе появляется значок, мол я в зоне действия камеры. Затем я проезжаю вторую камеру и значок исчезает. Это так по дефолту. Ну по крайней мере в радиусе ближайших 15 миль от меня это более менее вменяемо работает. Проблема начинается на переферии, но это потому что база неполная. Но апокалиписис настает, когда пересекаю границу и попадаю в Республику. Вот там Навигатор начинает выносить мозг и камеры обозначены как статичные но сразу много. через каждые 10 метров вроде. Типа того. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• Дмитрий_90
    • Максим
    • Sergiy
    • gpowerek
    • navyasri
    • Наталия М
    • Реношечка
    • Zhabinec
    • Demnik
    • Олег-Scenic III
    • Karel17