Пример HTML-страницы
Мышун

Неофициальные доработки и модификации системы R-LINK 2

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 177 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Для Беларуси, Молдовы, Польши и многих других стран в картах TomTom 2022Q2 пока нет файлов .fpa, без них не будет работать поиск по адресу.

Надо подождать, может появятся, пока не вижу смысла делать "комби".

Поделиться этим сообщением

Парни, помогите советом.

Поставил новый блок R-Link2 2019 года и блок USB

сконфигурировал у дилера и заработало всё, кроме микрофона (поиск и громкая связь) в CarPlay. В АА и штатное голосовое управление работает, а в CarPlay никак

Вычитал, что за этот параметр отвечает SPVR, который активирован, но по прежнему не работает

Смутил один момент. HW Gen: Gen2.1, хотя у всех 2.0 и при выставлении параметров везде выставляется в 2.0, а не 2.1

Есть ощущение, что не пишутся параметры в нужный блок. В HWDiag это в разделе 2_0, в DDT4All это RadNav configuration 2.0

Есть идеи, почему не работает микрофон в CarPlay и как это починить?

IMG_7035.jpg

IMG_7034.jpg

IMG_7022.jpg

1 час назад, aupovy сказал:

Смутил один момент. HW Gen: Gen2.1, хотя у всех 2.0 и при выставлении параметров везде выставляется в 2.0, а не 2.1

Версия в данном случае не принципиальна.

"2.0" в ddt или diagRW - это просто название группы параметров и напрямую не связано с gen.

1 час назад, aupovy сказал:

сконфигурировал у дилера и заработало всё, кроме микрофона

Дилер, скорее всего, при конфигурировании записал в новый блок те параметры, которые предназначались для старого блока. Вероятно, в этом проблема.

Там есть несколько параметров, содержащий длинный цифровой, код расшифровка которого неизвестна. Скорее всего на работу микрофона влияет "Acoustic Parameter...", но это не точно.

Нужно искать машину с таким же блоком и смотреть что там пишется в эти параметры. Но поменять через ddt их будет не просто, там очень длинная команда, которая не любит выполняться через ddt.

Второй вариант: с помощью Клипа сделать конфигурирование по ВИНу машины с таким же блоком, а потом при необходимости подправить вручную другие параметры с помощью ddt.

В режиме разработчика (DiagRW) вообще не рекомендую ничего менять, там все очень сильно глючит и иногда портятся те параметры, которые не трогаешь.

55 минут назад, Мышун сказал:

Дилер, скорее всего, при конфигурировании записал в новый блок те параметры, которые предназначались для старого блока

Ну это не скорее, а точно. По другому было слишком много косяков и микрофон не работал нигде совсем. После реконфига у дилера микрофон заработал везде, кроме КарПлей

Там есть несколько параметров, содержащий длинный цифровой, код расшифровка которого неизвестна. Скорее всего на работу микрофона влияет "Acoustic Parameter...", но это не точно.

чем можно считать и чем записать эти параметры?

Второй вариант: с помощью Клипа сделать конфигурирование по ВИНу машины с таким же блоком, а потом при необходимости подправить вручную другие параметры с помощью ddt.

Это самый неправдоподобный вариант ) шансы попасть в нужный вин крайне минимален )

нашел скрипты pyren для rlink2

видимо мне надо откуда то надыбать с 9 версии )

https://gitlab.com/py_ren/pyren/-/blob/master/pyren/macro/rlink2/rlink2_acoustic_8.cmd

Изменено пользователем aupovy

14 часов назад, aupovy сказал:

чем можно считать и чем записать эти параметры?

ddt4all, pyren на ПК с установленной базой ddt.

Но, осень часто возникают сложности с записью этих параметров из-за того, что они записываются очень длинной командой.

14 часов назад, aupovy сказал:

нашел скрипты pyren для rlink2

видимо мне надо откуда то надыбать с 9 версии )

https://gitlab.com/py_ren/pyren/-/blob/master/pyren/macro/rlink2/rlink2_acoustic_8.cmd

Попробовать можно, но это скрипт для другого блока и версия 9 тут не причем.

При реконфиге уже записали эти параметры, но они для того блока, который был раньше.

Здравствуйте. Обновили р линк 2 с 3.3.16.960 до 7 по сети Рено как надо. Потом до 9.0. 35 с флешки. Обнаружился баг нет звука при звонке с телефона по громкой связи. Это проблема этой версии или можно исправить? 

Изменено пользователем adamoff

4 часа назад, adamoff сказал:

Здравствуйте. Обновили р линк 2 с 3.3.16.960 до 7 по сети Рено как надо. Потом до 9.0. 35 с флешки. Обнаружился баг нет звука при звонке с телефона по громкой связи. Это проблема этой версии или можно исправить? 

Решение откатится до 7 версии и потом обновить ещё раз до 8 потом до 9-ой. Проблема со звуком решается таким образом. Сам прошёл этот путь. Может существует другое решение но на разных форумах был описан именно такой метод.

Изменено пользователем vittos13

2 часа назад, vittos13 сказал:

Решение откатится до 7 версии и потом обновить ещё раз до 8 потом до 9-ой. Проблема со звуком решается таким образом. Сам прошёл этот путь. Может существует другое решение но на разных форумах был описан именно такой метод.

То есть предлагаете через 8ку? А есть ссылки на файлы? 

15.10.2022 в 15:15, adamoff сказал:

Обнаружился баг нет звука при звонке с телефона по громкой связи. Это проблема этой версии или можно исправить? 

Это пока неизвестно. У меня таких проблем не было, но я изначально обновлялся с 3.3.16.98x до 7, а потом сразу сна 9.0.34. Через пару месяце установил 9.0.35, но из-за проблем ТМС вернулся на 9.0.34.

15.10.2022 в 22:07, adamoff сказал:

То есть предлагаете через 8ку?

Теоретически, смысла в 8 нет, но хуже не будет.

Можно установить 7, потом 8, потом 9.0.34. После установки каждой версии лучше протестировать что всё работает и только после этого обновлять.

У

15.10.2022 в 22:07, adamoff сказал:

А есть ссылки на файлы?

• R-LINK_откат на v7.0.24.16x.rar - этот файл неоднократно успешно использовал @DRED77, а у меня после возврата на 7 не запускался навигатор (писал - "необходимые файлы отсутствуют" или что-то типа того), но вроде бы это единичный случай.
  • R-LINK 2 - SOFTWARE 8.0.32.500 - для установки на 7.x. Для отката с 9.х, скорее всего, не годится
  • R-Link9_0_34_patched.zip - стабильная, многократно проверенная версия с встроенным патчем для неофициальных карт.

c 9 на 7.0.16 можно откатиться?

пробовал откатиться с 9 версии на 8, что-то не получалось, писало, что "Обнаружена ошибка файла обновления. Обновление будет прекращено"

У всех при подключении CarPlay перестают работать флешки? Как только отключаешь CarPlay флешки появляются

38 минут назад, aupovy сказал:

c 9 на 7.0.16 можно откатиться?

пробовал откатиться с 9 версии на 8, что-то не получалось, писало, что "Обнаружена ошибка файла обновления. Обновление будет прекращено"

У всех при подключении CarPlay перестают работать флешки? Как только отключаешь CarPlay флешки появляются

Откатиться с 9 версии на 7 можно. Я именно так и поступил.

17 часов назад, aupovy сказал:

Либо проблема с флэшкой, либо использовали файл обновления не предназначенный для отката на предыдущую версию.

Я в интернете версий для отката на с 9 на 8 не встречал.

Чтобы работал откат в UnpackR2 должен быть в Security Flag значение DOWN-PART или DOWN-FULL

Скрытый текст

lgu-7.jpg

При других значениях Security Flag возможна установка только той же или большей версии:

Скрытый текст

7-0-24.jpg

Также для установки меньшей или такой версии прошивка должна быть обязательно "расшифрованной" ("Decrypted").

Признак такой прошивки - кнопка [Crypt a new file] и отсутствие полей, выделенных на скриншоте ниже.

Ниже пример "зашифрованной" ("Crypted") прошивки. Обычно такие можно скачать только с официального сайта и их можно использовать только для обновления с увеличением версии.

Скрытый текст

crypted.jpg

Для тех, у кого чешутся руки поиграться с UnpackR2 предупреждаю: изменение любых разделов файловой системы, кроме "iGO" приводят к "кирпичу"

17.10.2022 в 09:27, Мышун сказал:

Это пока неизвестно. У меня таких проблем не было, но я изначально обновлялся с 3.3.16.98x до 7, а потом сразу сна 9.0.34. Через пару месяце установил 9.0.35, но из-за проблем ТМС вернулся на 9.0.34.

Можно установить 7, потом 8, потом 9.0.34. После установки каждой версии лучше протестировать что всё работает и только после этого обновлять.

У

• R-LINK_откат на v7.0.16x.rar - этот файл неоднократно успешно использовал @DRED77, а у меня после возврата на 7 не запускался навигатор (писал - "необходимые файлы отсутствуют" или что-то типа того), но вроде бы это единичный случай.
  • R-LINK 2 - SOFTWARE 7.0.24.160  - версия только для обновления 7.0.16x (лично не проверял)
  • R-LINK 2 - SOFTWARE 8.0.32.500 - для установки на 7.x. Для отката с 9.х, скорее всего, не годится
  • R-Link9_0_34_patched.zip - стабильная, многократно проверенная версия с встроенным патчем для неофициальных карт.

я так понял этими файлами можно обновлятся через флешку без всяких там клипов и прочего?

т.е. если у меня версия 3.3.16.98 и хочу 9.0.34 . то скидываю файлы на флешку и далее по инструкции из шапки?

17.10.2022 в 09:27, Мышун сказал:

У

• R-LINK_откат на v7.0.16x.rar - этот файл неоднократно успешно использовал @DRED77, а у меня после возврата на 7 не запускался навигатор (писал - "необходимые файлы отсутствуют" или что-то типа того), но вроде бы это единичный случай.
  • R-LINK 2 - SOFTWARE 7.0.24.160  - версия только для обновления 7.0.16x (лично не проверял)

здравствуйте .

если я правильно понял если хочу обновится с 3.3.16.98 на  9.0.34

то скачиваю файлы с прошивками сначала по ссылке R-LINK_откат на v7.0.24.16x.rar  распаковываю их на флешку , и ставлю через флешку в машину по инструкции из шапки.

потом то же для  R-Link9_0_34_patched.zip

и ни каких клипов, пиренов и прочего не надо?

или же нужен какой то специальный софт для обновления?

PS: извините (сильно не ругайте) не нашел инструкции как правильно проводится обновление на повышение версии 

49 минут назад, Brrrom сказал:

если я правильно понял если хочу обновится с 3.3.16.98 на  9.0.34

то скачиваю файлы с прошивками сначала по ссылке R-LINK_откат на v7.0.16x.rar  распаковываю их на флешку , и ставлю через флешку в машину по инструкции из шапки.

потом то же для  R-Link9_0_34_patched.zip

и ни каких клипов, пиренов и прочего не надо?

или же нужен какой то специальный софт для обновления?

Поняли не правильно!

Самостоятельно обновить с 2.2 или 3.3 на 7 и выше НЕЛЬЗЯ! Обратного пути не будет! Как минимум потеряете парктроники, забортную температуру, громкую связь, но получались и полные "кирпичи". 

Для обновления с 3.3 на 7 нужно обновлять загрузчик. Для этого нужен дилерский прибор "Can Clip" и одноименная программа с доступом к серверу Рено. Обновляется в 2 этапа: сначала загрузчик через диагностический разъем, потом все остальное через флэшку. На флэшку скачивается из программы с сервера Рено.

Версии 7, 8, 9 можно самостоятельно перешивать туда и обратно как захочется, это вполне безопасно.

1 час назад, Мышун сказал:

Поняли не правильно!

Самостоятельно обновить с 2.2 или 3.3 на 7 и выше НЕЛЬЗЯ! Обратного пути не будет! Как минимум потеряете парктроники, забортную температуру, громкую связь, но получались и полные "кирпичи". 

Для обновления с 3.3 на 7 нужно обновлять загрузчик. Для этого нужен дилерский прибор "Can Clip" и одноименная программа с доступом к серверу Рено. Обновляется в 2 этапа: сначала загрузчик через диагностический разъем, потом все остальное через флэшку. На флэшку скачивается из программы с сервера Рено.

Версии 7, 8, 9 можно самостоятельно перешивать туда и обратно как захочется, это вполне безопасно.

Да и флешку используют специальную дилерскую для обовленияна 7ку под названием R-USB. Если не прав, поправьте) А далее можно и с обычной. 

17.10.2022 в 18:17, vittos13 сказал:

Откатиться с 9 версии на 7 можно. Я именно так и поступил.

Вы просто скачивали файл 7й версии, который для обновления? Без нужного флага как выше писали? 

Изменено пользователем adamoff

13 часов назад, adamoff сказал:

Да и флешку используют специальную дилерскую для обовленияна 7ку под названием R-USB. Если не прав, поправьте) А далее можно и с обычной.

Да, флэшка специальная. Само обновление Клип записывает на неё выкачав с сервера. РЛинку всё равно какая флэшка, можно установить и с обычной если есть нужные файлы.

6 часов назад, Мышун сказал:

Да, флэшка специальная. Само обновление Клип записывает на неё выкачав с сервера. РЛинку всё равно какая флэшка, можно установить и с обычной если есть нужные файлы.

Объясните мне ещё раз, пожалуйста можно на самом деле откатывать и накатывать обновления 7,8,9? А то писали выши бывают не предназначенные для этого файлы. Или просто скачал по ссылкам и даунгрейд сделал. 

50 минут назад, adamoff сказал:

Объясните мне ещё раз, пожалуйста можно на самом деле откатывать и накатывать обновления 7,8,9?

Можно если уже установлена версия не ниже 7. Т.е. с 7 можно на 8 и 9, с 8 на 7 и 9, с 9 на 8 и 7.

Если установлена версия 2.2 и 3.3 то перейти на 7, 8, 9 самостоятельно нельзя.

А то писали выши бывают не предназначенные для этого файлы.

Да, так и есть. При попытке отката на меньшую версию с помощью файлов не предназначенных для этого, р-линк просто откажется устанавливать обновление, ничего не произойдет.

Или просто скачал по ссылкам и даунгрейд сделал. 

В интернете можно найти разные прошивки. Все их я не проверял и потому не могу знать какая из них годится для даунгрейда, а какая нет. Как проверить с помощью UnpackR2 я описывал выше.

Из тех ссылок, которые я выкладывал, для даунгрейда годится только эта: R-LINK_откат на v7.0.24.16x.rar

Теоретически, легко любую прошивку в диапазоне от 7.х до 9.х перепаковать, чтобы её можно было устанавливать на любую другую версию от 7.х до 9.х, но мне очень не хотелось бы это делать, поскольку нет возможности проверить, а непроверенную прошивку предлагать кому-то для установки я опасаюсь.

Поэтому, предлагается всегда откатывать на v7.0.24.16x, а потом устанавливать уже ту версию, которую хочется. По такому пути много раз проходил @DRED77 и можно надеяться, что это вполне надежно и безопасно.

Но риск, хоть и очень небольшой, при любой перепрошивке всё же есть (в основном из-за проблем с флэшкой), поэтому, если все работает нормально, то лучше минимизировать количество перепрошивок.

Для Р-ЛИНК 2 с маленьким экраном вообще нет особого смысла устанавливать прошивку выше 7. На большом экране основной плюс версии 8 и 9 - полноэкранный CarPlay, в остальном только небольшие отличия в интерфейсе.

Я считаю лучшей версию 9.0.34. на основании того, что давно успешно её пользуюсь и нет вообще никаких проблем.

В версии 9.0.35 замечены глюки с микрофоном и не работает TMC.

Из 7-х версий финальной считается 7.0.24.16x, встречал отзывы, что она тоже очень стабильная.

По 8.х информации мало, у меня она была очень недолго, проблем не замечал. В файлах навигатора для 8 довольно много закомментированных строчек, которые были в 7, а потом пропали в 9. Исходя из этого 8 мне показалась какой-то "промежуточной" между 7 и 9.

Вышла небольшая путаницы с именами файлов прошивок:

R-LINK_откат на v7.0.16x.rar - это на самом деле версия v7.0.24.16x, т.е. максимально возможная среди 7.

Имя файла во всех сообщениях я подправил.

правильно:

R-LINK_откат на v7.0.24.16x.rar - версия для установку на любую версию от 7.х до 9.х

R-LINK 2 - SOFTWARE 7.0.24.16x - точно такая же прошивка, но только для установки на более младшую версию (7.0.24.12x или 7.0.24.13x), для даунгрейда она не годится.

Также у меня имеется прошивка 7.0.24.130, отличающийся увеличенным размером файла lgu, по сравнению с 7.0.24.16x. Есть подозрение, что это та самая прошивка, которую Клип закачивает на дилерскую флэшку.

Я её не проверял и не собираюсь. Если кто-то хочет попробовать установить (например, если после обновления с 3.3 или 2.2 все так плохо, что уже нечего терять), то могу прислать ссылку.

Всем привет)Такой вопрос стоит последняя версия 7-ки (на горизонтальном экране) есть ли смысл переходить на 9-ку?
И если все-таки остаться на 7-ке как и какие карты загрузить последние  для Европы(обязательно ли нужен скин патч или можно без?)

32 минуты назад, ArtyomBart сказал:

Такой вопрос стоит последняя версия 7-ки (на горизонтальном экране) есть ли смысл переходить на 9-ку?

Особого смысла нет. Будут небольшие изменения в интерфейсе, но они не существенные.

34 минуты назад, ArtyomBart сказал:

И если все-таки остаться на 7-ке как и какие карты загрузить последние  для Европы.

На сегодня существуют карты двух производителей: TomTom и HERE.

HERE для большинства стран имеют лучшую детализацию и дополнительные возможности (контуры зданий, светофоры, дорожные знаки и т.д.). Для некоторых стран (например Беларуси и Молдовы) карты HERE и TomTom визуально очень похожи и какие лучше можно определить только протестировав.

Самые свежие версии: 

• HERE 2022Q2 - в этой версии уменьшился размер большинства файлов, стала недостоверной архивная информация о скоростях движения и замечены некоторые ошибки.
  • HERE 2021Q4 - рабочая стабильная версия, но слегка устаревшая
  • TomTom 2022Q2 - появилась совсем недавно, не хватает файлов для некоторых стран. Готовых сборок под Р-линк2 я пока не встречал.
  • TomTom2021Q4 - рабочая стабильная версия, но слегка устаревшая

В интернете встречаются разные сборки карт, я могу ответить только за свои, все они тут: https://cloud.electromera.com/index.php/s/tiY8Xd3NnQpY3FQ 

TomTom очень давно не делал и не планирую, если не появится полный комплект 2022Q2.

1 час назад, ArtyomBart сказал:

скин патч или можно без?

Для установки карт нужен либо скин-патч либо патч для неофициальныхх карт

23 minutes ago, Мышун said:

Особого смысла нет. Будут небольшие изменения в интерфейсе, но они не существенные.

На сегодня существуют карты двух производителей: TomTom и HERE.

HERE для большинства стран имеют лучшую детализацию и дополнительные возможности (контуры зданий, светофоры, дорожные знаки и т.д.). Для некоторых стран (например Беларуси и Молдовы) карты HERE и TomTom визуально очень похожи и какие лучше можно определить только протестировав.

Самые свежие версии: 

• HERE 2022Q2 - в этой версии уменьшился размер большинства файлов, стала недостоверной архивная информация о скоростях движения и замечены некоторые ошибки.
  • TomTom 2022Q2 - появилась совсем недавно, не хватает файлов для некоторых стран. Готовых сборок под Р-линк2 я пока не встречал.

В интернете встречаются разные сборки карт, я могу ответить только за свои, все они тут: https://cloud.electromera.com/index.php/s/tiY8Xd3NnQpY3FQ 

TomTom очень давно не делал и не планирую, если не появится полный комплект 2022Q2.

Для установки карт нужен либо скин-патч либо патч для неофициальныхх карт

Огромное спасибо за такой развернутый ответ.Но пока я только вникаю во всю историю с навигацией,хотел уточнить в чем разница между скин-патчем и самим патчем?

4 минуты назад, ArtyomBart сказал:

в чем разница между скин-патчем и самим патчем?

Обычный патч для неофициальных карт не меняет внешний вид и функционал навигатора, а только дает возможность устанавливать любые карт.

Скин-патч также позволяет устанавливать любые карты, кроме этого меняет интерфейс навигатора ("красивости"), добавляет некоторые новые функции, поддерживает расширенные типы камеры контроля и предупреждения. 

Устанавливать нужно только один из патчей.

Камеры, выкладываемые здесь, совместимы только со скин-патчем.

Теперь будут мучать муки выбора =D
Но я так полагаю, все таки лучше воспользоваться патчем.

Кстати а официальные карты заливают только в дилере ?

2 часа назад, ArtyomBart сказал:

Но я так полагаю, все таки лучше воспользоваться патчем.

Если хочется устанавливать неофициальные карты, то какой-то из 2-х патчей обязателен.

Если не понравится, то нет никаких проблем вернуться к исходной версии. Главное использовать патч строго для той версии р-линк2, которая у вас есть.

2 часа назад, ArtyomBart сказал:

Кстати а официальные карты заливают только в дилере ?

Дилеры этим никогда не занимались. Официальные карты устанавливаются самостоятельно. Скачать их можно с помощью R-Link Toolbox, но только если есть  активная подписка на обновление карт.

Официальные карты - это TomTom с опозданием почти на год, т.е. сейчас это TomTom2021Q2.

Можно устанавливать официальные карты, скачанные кем-то другим, привязки к машине нет, но версии для больших и маленьких экранов разные из-за разного объема файлов. В последнем официальном релизе карт для маленьких экранов вообще нет России

1 hour ago, Мышун said:

Привет,

Можно ли с v9 35 вернуться на 34?

Изменено пользователем Bungynik

58 минут назад, Bungynik сказал:

Можно ли с v9 35 вернуться на 34?

Да, без проблем: R-Link9_0_34_patched.zip

21 minutes ago, Мышун said:

Да, без проблем: R-Link9_0_34_patched.zip

Спасибо,

В эту версию уже включен скин-патч 1.3, или мне нужно снова установить скин-патч?

24 минуты назад, Bungynik сказал:

эту версию уже включен скин-патч 1.3, или мне нужно снова установить скин-патч?

Нет. Туда включен только патч для неофициальных карт. Сделано это для того, чтобы карты не удалялись при обновлении. Для тех, кому не нравится скин-патч этого достаточно.

Скин-патч придётся установить отдельно.

4 hours ago, Мышун said:

Нет. Туда включен только патч для неофициальных карт. Сделано это для того, чтобы карты не удалялись при обновлении. Для тех, кому не нравится скин-патч этого достаточно.

Скин-патч придётся установить отдельно.

Доступно ли где-нибудь для загрузки программное обеспечение, которое вы используете для кодирования/декодирования файла? Я думал создать патч-версию, чтобы использовать только функцию TMC, так как она отлично работает.
Если вы сможете сделать что-то подобное, это будет прекрасно!

20.10.2022 в 10:31, Мышун сказал:

Самые свежие версии: 

А Comby_Maps_Poland_04_06_21 из вышекпомянутого каталого на базе чего собраны?

Коллеги, так где найти и скачать TomTom 2022Q2 последние?

всем доброго дня.

подскажите пожалуйста - вот я апдейчу себе спидкам в рлинк с openspeedcam.net и с помощью sku-creator, апдейчу, и тут замечаю, что объекты, которым я ставлю рейтинг -1 в экспорт не попадают, а в рлинке остаются. ну понятно - значит нужно удалить старые камеры и поставить новые с нуля. но теперь вопрос - а как удалить эти камеры с рлинка? простите если уже это сто раз спрашивали и уже есть ответ. если так - ткните носом, плз. очень надо.

upd. хм. вот тут https://www.club-renault.ru/forum/topic/83495-neoficialnye-dorabotki-i-modifikacii-sistemy-r-link-2/?do=findComment&comment=2417447 ув. Мышун пишет, что при обновлении камер данные перезаписываются. я так понимаю, что полностью. если так и есть, то я тогда не понимаю почему у меня после обновления остаются объекты, которых нет в новом экспорте. возможно я что-то недопонимаю или что-то не так делаю - объясните, плз

Изменено пользователем Race

2 часа назад, Race сказал:

при обновлении камер данные перезаписываются. я так понимаю, что полностью. если так и есть, то я тогда не понимаю почему у меня после обновления остаются объекты, которых нет в новом экспорте. возможно я что-то недопонимаю или что-то не так делаю - объясните, плз

При обновлении перезаписываются файлы имеющие такое же имя. Если ранее загружали файл с другим именем, то они не перезапишутся. Регистр символов в именах файлов также имеет значение, например Ukraine.txt не перезапишет ukraine.txt.

Узнать имена загруженных txt файлов невозможно, SKUCreator их не видит.

Есть только 2 решения сложное и простое:

1. Анализировать логи, который создает r-link2 при установки камер для того, чтобы узнать имена файлов, а потом с помощью SKUCreator вручную создать sku для удаления ненужных файлов.

2. Очистить всю папку с камерами с помощью этого файла: https://cloud.electromera.com/index.php/s/4i4cszfQyCpCqgg

8 минут назад, Мышун сказал:

При обновлении перезаписываются файлы имеющие такое же имя. Если ранее загружали файл с другим именем, то они не перезапишутся. Регистр символов в именах файлов также имеет значение, например Ukraine.txt не перезапишет ukraine.txt.

Узнать имена загруженных txt файлов невозможно, SKUCreator их не видит.

Есть только 2 решения сложное и простое:

1. Анализировать логи, который создает r-link2 при установки камер для того, чтобы узнать имена файлов, а потом с помощью SKUCreator вручную создать sku для удаления ненужных файлов.

2. Очистить всю папку с камерами с помощью этого файла: https://cloud.electromera.com/index.php/s/4i4cszfQyCpCqgg

я всегда использовал имя Ukraine.txt. и данные вели себя так, как будто файл камер не перезаписывается, а апдейтится - новые появляются, но старые не удаляются. проверял по id объекта - в экспорте его не было, а после обновления он остался. 

а как можно с помощью SKUCreator создать такой sku файл? я видел формат названия файла, структуру папок, команду в файле, но не понял как собрать sku файл - SKUCreator говорит, что файлов нет в папке и создавать sku файл только с stm файлом отказывается. 

35 minutes ago, Race said:

я всегда использовал имя Ukraine.txt. и данные вели себя так, как будто файл камер не перезаписывается, а апдейтится - новые появляются, но старые не удаляются. проверял по id объекта - в экспорте его не было, а после обновления он остался. 

а как можно с помощью SKUCreator создать такой sku файл? я видел формат названия файла, структуру папок, команду в файле, но не понял как собрать sku файл - SKUCreator говорит, что файлов нет в папке и создавать sku файл только с stm файлом отказывается. 

SkuCreator распознает текстовые файлы, когда читает их из файловой системы вашего компьютера.

Итак, создайте пустой файл Ukraine.txt и поместите его в папку «speedcam». В SkuCreator он должен показать вам Ukraine.txt в папке «speedcam». Установите флажок Ukraine.txt, а затем с левой стороны выберите «Generate STM 'delete'» (также вы можете установить флажок «Delete files associated with STM 'delete'» и ваш файл Ukraine.txt будет удален). Когда он создает файл stm, вы можете нажать кнопку, чтобы создать файл SKU.

image.png.85cdc5f7fe7025eb9c0329c6e1e85ef4.png

20 минут назад, Bungynik сказал:

SkuCreator распознает текстовые файлы, когда читает их из файловой системы вашего компьютера.

Итак, создайте пустой файл Ukraine.txt и поместите его в папку «speedcam». В SkuCreator он должен показать вам Ukraine.txt в папке «speedcam». Установите флажок Ukraine.txt, а затем с левой стороны выберите «Generate STM 'delete'» (также вы можете установить флажок «Delete files associated with STM 'delete'» и ваш файл Ukraine.txt будет удален). Когда он создает файл stm, вы можете нажать кнопку, чтобы создать файл SKU.

всё сделал - флажок + Generate STM 'delete' + флажок «Delete files associated with STM 'delete'. файл Ukraine.txt.stm создался в папке content/speedcam, но при нажатии на "Создание SKU файла" получаю алерт "Ваш проект не содержит никаких файлов". :(

32 minutes ago, Race said:

всё сделал - флажок + Generate STM 'delete' + флажок «Delete files associated with STM 'delete'. файл Ukraine.txt.stm создался в папке content/speedcam, но при нажатии на "Создание SKU файла" получаю алерт "Ваш проект не содержит никаких файлов". :(

Установите флажок «Delete files associated with STM 'delete'», после создания файла stm, а не до этого   :clap2:
Сначала нажмите «Сгенерировать STM 'удалить'», а затем вы также можете установить флажок «Удалить файлы, связанные с STM 'удалить'». Или вам даже не нужно его выбирать. Это не важно

22 минуты назад, Bungynik сказал:

Установите флажок «Delete files associated with STM 'delete'», после создания файла stm, а не до этого   :clap2:
Сначала нажмите «Сгенерировать STM 'удалить'», а затем вы также можете установить флажок «Удалить файлы, связанные с STM 'удалить'». Или вам даже не нужно его выбирать. Это не важно

точно. спасибо.

16 часов назад, Race сказал:

Одноименные файлы точно перезаписываются, по другому быть не может. Нежелательные данные могут быть в других файлах txt или spc.

16 часов назад, Race сказал:

Да, только stm нельзя, нужен хотя бы один другой файл. Таким файлом может быть пустой файл с таким же именем, как у удаляемого. Для удаления в файле .stm должна быть строчка purpose="delete", для копирования - purpose="copy".

stm для удаления можно создать вручную, либо накидать в папку пустых файлов с нужными именами и воспользоваться кнопкой "генерирование STM delete".

Здравствуйте, подскажите пожалуйста не могу в голове сообрать все воедино. Обновился с 2.2.17 по 2.2.19.300 скачав файлы через рлинк. Было хотел остановиться, но думаю все же обновить до третьей версии. Машина эспейс, никак не могу понять важно ли какую прошивку лить (последние цифры) важно ли это относительно большой/маленький моник?  Что накатывать далее 3.3.16.960 потом 3.3.16.980? 

Изменено пользователем Sawka

On 10/19/2022 at 4:54 PM, Мышун said:

Также у меня имеется прошивка 7.0.24.130, отличающийся увеличенным размером файла lgu, по сравнению с 7.0.24.16x. Есть подозрение, что это та самая прошивка, которую Клип закачивает на дилерскую флэшку.

Я её не проверял и не собираюсь. Если кто-то хочет попробовать установить (например, если после обновления с 3.3 или 2.2 все так плохо, что уже нечего терять), то могу прислать ссылку.

Здраствуйте. Если поделитесь 7.0.24.130 прошивкой - попробую установить.

Изменено пользователем Rafas

24.10.2022 в 15:25, Rafas сказал:

Если поделитесь 7.0.24.130 прошивкой - попробую установить.

Ответил в личку

24.10.2022 в 15:25, Sawka сказал:

. Было хотел остановиться, но думаю все же обновить до третьей версии. Машина эспейс, никак не могу понять важно ли какую прошивку лить (последние цифры) важно ли это относительно большой/маленький моник?  Что накатывать далее 3.3.16.960 потом 3.3.16.980?

Ничего не накатывать! Оставайтесь на 2.2.19.300 или обращайтесь к тому, у кого есть Клип с доступом к серверу для обновления загрузчика.

Обновление с 2.2 на 3.3 и выше без обновления загрузчика крайне опасно! Уже очень много "кирпичей" и "инвалидов" наделали.

Самое страшное, что может случиться - нарушение файловой системы раздела contеnt, в котором хранятся карты, лечится это только заменой блока.

17 часов назад, Мышун сказал:

Ответил в личку

Ничего не накатывать! Оставайтесь на 2.2.19.300 или обращайтесь к тому, у кого есть Клип с доступом к серверу для обновления загрузчика.

Обновление с 2.2 на 3.3 и выше без обновления загрузчика крайне опасно! Уже очень много "кирпичей" наделали.

Самое страшное, что может случиться - нарушение файловой системы раздела contеnt, в котором хранятся карты, лечится это только заменой блока.

Ёжки матрешки как вы вовремя. Уже накатил 3.3 на неё ваш патч, карты и словарь. Вроде работает)

1 час назад, Sawka сказал:

как вы вовремя

Уж, извините, как прочитал - сразу ответил.

1 час назад, Sawka сказал:

Уже накатил 3.3 на неё ваш патч, карты и словарь. Вроде работает)

Повезло! Отчего зависит успех или неудача при таком обновлении я не знаю, ко мне обращались только те, у кого возникали проблемы.

Официально - замена загрузчика обязательна.

При обновлении на 7+ проблемы гарантированы на 200%

Добрый день, не знаю связано ли это с накатом до 9 версии или просто погода стала осенняя: слякоть влага, каждое утро при  начале движения появляется надпись : Камера и радар заблокированы и загораются оранжевые машинки ударенные . потом это все пропадает через минут 7-10 движения.. Картина повторяется снова утром на следующий день... может кто сталкивался с такой проблемой.. Grand Scenic IV.

56 минут назад, Мышун сказал:

Уж, извините, как прочитал - сразу ответил.

Повезло! Отчего зависит успех или неудача при таком обновлении я не знаю, ко мне обращались только те, у кого возникали проблемы.

Официально - замена загрузчика обязательна.

При обновлении на 7+ проблемы гарантированы на 200%

Ну дуракам, сами знаете фортуна улыбается)  Дальше я шить не планировал, дошил до тройки чтобы может быть потом поставить АА. 

24.10.2022 в 19:50, Мышун сказал:

Ответил в личку

Обновление с 2.2 на 3.3 и выше без обновления загрузчика крайне опасно! Уже очень много "кирпичей" и "инвалидов" наделали.

Все правильно сделано . С 2 на 3 можно самому спокойно ,а вот дальше на 7 не дай бог - будет кирпич !!!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• CUCEKHET
    • ksonicxx
    • Энд
    • Maksi_39RUS
    • ChubbChab
    • overlod
    • Diramy
    • frantz
    • smok
    • Sergoo
    • черок