therapeFt Опубликовано 21 Июня 2020 Опубликовано 21 Июня 2020 50 минут назад, nbv2002 сказал: Завтра начинаю эксперимент. Разница в стоимости бензина 10%, а тут расход получается на 20 % меньше. Не верю У меня на 92м за 7 лет средний расход 8.8л, сомневаюсь, что он станет 7.3 на 95м Ездил на 95м 3 месяца, расход был тот же. Вот синим 95й Обсуждение бензина я потом перенесу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КАММЕV Опубликовано 21 Июня 2020 Опубликовано 21 Июня 2020 В Меган лил и 95 и 92, разницы не особо заметил...точнее совсем.... При этом примерно 80% заправки это Газпромнефть... Претензий ноль...Свечи менял на 110 тыс, реально думаю, могли бы и дальше служить... В Аркану лью 95, на лючке про 92 ничего не указано... При среднем расходе за последние 6500 км 7 литров, вполне приемлимо... Но то же не думаю, что если заправляю "вроде как разрешенный" 92 расход вырастет почти на литр? На Мегане такого не было, на Аркане с чего? Сейчас разница между ценой 92 и 95 примерно 10%,какой реально выигрыш можно получить от перехода ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пушок Опубликовано 21 Июня 2020 Опубликовано 21 Июня 2020 Поискал статью. Нашел в АР за 2011 год. В ней Цитата Конечно, мы ожидали увидеть разницу, но чтобы такую… Оказалось, что Solaris при работе на бензине АИ-95 экономичнее на 1,9 л/100 км (разница в 15,6%), а Sandero — аж на 4,1 л/100 км (27,3%)! Если провести несложную арифметическую операцию, перемножив среднюю стоимость бензина (26 рублей за литр АИ-92 и 28 рублей за литр АИ-95) с цифрами абсолютного расхода топлива, выяснится, что сто километров на Солярисе на «девяносто пятом» обойдутся на двадцать пять рублей дешевле, чем на «девяносто втором». А для Renault экономия еще существеннее — разница более 80 рублей! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baks Опубликовано 21 Июня 2020 Опубликовано 21 Июня 2020 В 20.06.2020 в 09:48, CUCEKHET сказал: Старый каптюр и дастер на 4ст акпп с 2 пассажирами а) быстрее б) в разы лучше управляется НОВОГО РАСХВАЛЕННОГО КАРОКа. DP10 быстрее DSG? какая-то фантастика..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 21 Июня 2020 Опубликовано 21 Июня 2020 4 часа назад, nbv2002 сказал: Завтра начинаю эксперимент. Разница в стоимости бензина 10%, а тут расход получается на 20 % меньше. Не верю Вы сможете ездить все время в одном режиме во время эксперимента? В том и дело, что есть разница между инструментальными измерениями и личными ощущениями. 1 час назад, Baks сказал: DP10 быстрее DSG? какая-то фантастика..... Что такое DP10? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
therapeFt Опубликовано 21 Июня 2020 Опубликовано 21 Июня 2020 1 час назад, Пушок сказал: а Sandero — аж на 4,1 л/100 км (27,3%)! Не верю (с))) У меня Клио 4.5 расходовала, то есть на 95м можно было бы почти на пустом баке ездить))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пушок Опубликовано 22 Июня 2020 Опубликовано 22 Июня 2020 9 часов назад, therapeFt сказал: Не верю (с))) Понятное дело. Но тогда возникает законный вопрос. Это те (и я в том числе), кто попробовал 95 и 92, оценил расход и др. признаки и выбрал 92 , не понимают своего счастья? Или понимают, а статья в АР.... ммм.... необычная? Расход там заявлен на 92 - 19 л/100 км. По-моему, это не обычный городской режим. Допускаю, что авторы не занимались откровенным враньем, а постарались вогнать в такой необычайный режим автомобиль, при каковом и получили такие цифры. Но к реалиям повседневной езды, при постоянных маршрутах передвижения и стабильной дорожной обстановке, это не имеет никакого отношения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
therapeFt Опубликовано 22 Июня 2020 Опубликовано 22 Июня 2020 1 час назад, Пушок сказал: Понятное дело. Но тогда возникает законный вопрос. Это те (и я в том числе), кто попробовал 95 и 92, оценил расход и др. признаки и выбрал 92 , не понимают своего счастья? Или понимают, а статья в АР.... ммм.... необычная? Расход там заявлен на 92 - 19 л/100 км. По-моему, это не обычный городской режим. Допускаю, что авторы не занимались откровенным враньем, а постарались вогнать в такой необычайный режим автомобиль, при каковом и получили такие цифры. Но к реалиям повседневной езды, при постоянных маршрутах передвижения и стабильной дорожной обстановке, это не имеет никакого отношения. На самом деле, в общем, в реальности разница и по расходу и по тратам не такая уж великая, чтоб ее так досконально высчитывать. Многие ведь ещё льют 98й в рядовые авто , Экто или g-drive, так что, что кому что интересно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пушок Опубликовано 22 Июня 2020 Опубликовано 22 Июня 2020 31 минуту назад, therapeFt сказал: На самом деле, в общем, в реальности разница и по расходу и по тратам не такая уж великая, Это, на мой взгляд, вопрос личных представлений. "Каждый имеет свое право". А вот заявленная разница в потреблении топлива в 27% - вопрос более глобальный, и заслуживает внимания в части достоверности этих цифр и условиях их получения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baks Опубликовано 22 Июня 2020 Опубликовано 22 Июня 2020 15 часов назад, Маркман Э.В. сказал: Что такое DP10? Наверное ошибся....а какая 4АКПП на дастере? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CUCEKHET Опубликовано 22 Июня 2020 Опубликовано 22 Июня 2020 23 часа назад, Маркман Э.В. сказал: Вы сможете ездить все время в одном режиме во время эксперимента? В том и дело, что есть разница между инструментальными измерениями и личными ощущениями. Что такое DP10? Я скажу так, честные 140 сил и 190 момента даже на дп0 быстрее криво-настроенного айзина на ничего не могущем 1.4 от производителя, который уже не раз был пойман на вранье) Да и откуда миф о быстроте дзг? Самое тупое на чем я ездил в жизни, особенно этот вечный переброс передач в повороте при скольжении, вечная задумчивость и тупняк на старте.Для спокойной езды-ок, но то как подают ваг на нем-не едет вообще. Мне предлагали взять тигуан джити всего то за 2.3 ибо он что-то никому и даром не нужен, после теста впечатление адового овоща, который не может вооооооообще ничего. Задумка дзг сама по себе может и хорошая, но реализация-на двойку с минусом ( но опять же это для моих нужд если судить) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nbv2002 Опубликовано 30 Июня 2020 Опубликовано 30 Июня 2020 В 21.06.2020 в 12:16, nbv2002 сказал: Хм, полез инструкцию посмотреть какой бензин лить. Там написано что на лючке смотреть надо. А я ни разу не смотрел или не помню Лью 92 в основном. Вот что написано Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 1 Июля 2020 Опубликовано 1 Июля 2020 В 22.06.2020 в 14:22, Baks сказал: Наверное ошибся....а какая 4АКПП на дастере? На Дастере DP8. В принципе, обсуждать какая машина поедет быстрее только по типу трансмиссии несколько странно. Все же везёт машину двигатель, безусловно в паре с трансмиссией, но энергию для передвижения даёт двигатель. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 1 Июля 2020 Опубликовано 1 Июля 2020 В 21.06.2020 в 18:53, therapeFt сказал: У меня на 92м за 7 лет средний расход 8.8л, сомневаюсь, что он станет 7.3 на 95м Как люди добиваются такого расхода? Удивительно, но у меня никогда меньше 10л не получалось - ни на Мегане, ни на С4. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
therapeFt Опубликовано 1 Июля 2020 Опубликовано 1 Июля 2020 36 минут назад, VPT сказал: Как люди добиваются такого расхода? Удивительно, но у меня никогда меньше 10л не получалось - ни на Мегане, ни на С4. Этому способствует средняя скорость не ниже 35 кмч, а чаще 40+ А она, в свою очередь, получается при периодических поездках за город по свободной трассе, автопробегах с клубом Рено, путешествиях на авто с семьей и выборе ОТ при пробках в 8-9 баллов)) Плюс плавный ритм движения, который так не любят некоторые одноклубники) У меня 10+ с лишним литров получается при попадании в пробки зимой с лютый мороз или летом в жару... 12 часов назад, nbv2002 сказал: Вот что написано Помыть бы подлючковое пространство не мешало Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 1 Июля 2020 Опубликовано 1 Июля 2020 1 час назад, therapeFt сказал: Этому способствует средняя скорость не ниже 35 кмч, а чаще 40+ Ну да, у меня в среднем получалось 16-18км/ч. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nbv2002 Опубликовано 1 Июля 2020 Опубликовано 1 Июля 2020 4 часа назад, therapeFt сказал: Помыть бы подлючковое пространство не мешало Это только на фото самому бросилось в глаза. А так вроде не мозолит. У тебя чище? помою 4 часа назад, VPT сказал: Как люди добиваются такого расхода? Удивительно, но у меня никогда меньше 10л не получалось - ни на Мегане, ни на С4. в 87м году часто пользовался такси, там на ОТ было неудобною. Таксисты лайфаки показали: держать ситуацию за 3 машины вперёд, внатяжку, тормозить двигателем. Серьёзная экономия получается без напрягов, только привыкнуть надо. Или как мой брат, купить КИУ после Рено, он динамично ездит, Мощность 126, АКПП. Расход не больше 7 литров. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
therapeFt Опубликовано 1 Июля 2020 Опубликовано 1 Июля 2020 58 минут назад, nbv2002 сказал: Это только на фото самому бросилось в глаза. А так вроде не мозолит. У тебя чище? помою Как новое)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nbv2002 Опубликовано 1 Июля 2020 Опубликовано 1 Июля 2020 7 минут назад, therapeFt сказал: Как новое)) Не верю, фото в студию я за несколько лет лючок первый раз открыл для фото, заправщики открывали. А уж с появлением Яндекс заправок, даже из машины не выхожу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Илга-Иволга Опубликовано 2 Июля 2020 Опубликовано 2 Июля 2020 В 18.06.2020 в 16:16, Маркман Э.В. сказал: еще есть трансмиссия, она тоже новая В чём заключается новшество, поясните, пожалуйста. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 2 Июля 2020 Опубликовано 2 Июля 2020 28 минут назад, Илга-Иволга сказал: В чём заключается новшество, поясните, пожалуйста. Вариатор 8-го поколения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
therapeFt Опубликовано 2 Июля 2020 Опубликовано 2 Июля 2020 В 01.07.2020 в 15:59, nbv2002 сказал: Не верю, фото в студию я за несколько лет лючок первый раз открыл для фото, заправщики открывали. А уж с появлением Яндекс заправок, даже из машины не выхожу. Скрытый текст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 3 Августа 2020 Опубликовано 3 Августа 2020 Короткие полезные ролики по Каптюру. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
73 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.