Алексей 68 Опубликовано 27 Марта 2020 Опубликовано 27 Марта 2020 (изменено) Уже давно Рено практикует модели без ключа и замка зажигания с ключ-картой и бесключевым доступом и запуском. Из-за этого и в том числе потому, что заводы изготовители практикуют разные "защиты от дурака", возникают "проблемы" Каптюр пока почти новый и проблем не доставляет. Но на днях у меня был такой случай... Выключаю зажигание Включаю магнитолу Она как и положено после 10мин.работы автовыключается Для того, чтобы магнитола не выключалась можно включить режим "бесконечного" зажигания Описано в мануале, коротко здесь https://www.youtube.com/watch?v=F3BULMtBrIo&feature=emb_logo Но ведь это нужно ключ-карту из кармана достать Но "мы не ищем" лёгких путей Вместо этого, нажимаю кнопку "Старт" без нажатия педали тормоза, чтобы машина не завелась, а просто включилось "зажигание". После этого включаю магнитолу и слушаю дальше ещё 10минут В итоге, когда нужно было ехать дальше и заводить машину - она не завелась, сигнал на стартёр "заблокирован" На экране пишет, что всё пропало.... Полный список не помню, но примерно следующее: "проверьте систему впрыска", "проверьте уровень масла", и чего-то ещё... Подошедшая из магазина жена, предложила вернуться в магазин, но уже за моторным маслом (на табло же ясно написано) Обойдя машину вокруг ТРИ раза, принято решение искать знакомого с Clipом или вызывать эвакуатор для отправки к оф.дилеру ШУЧУ Ключ "на десять" "-" клемма АКБ снята В этот момент важно немножко поругать себя за предыдущие неправедные действия по отношению к современному девайсу и установить клемму обратно. после этого информационных сообщений на табло нет. Двигатель заведён Видимо, неоднократное включение "зажигания" и работу бензонасоса без фактического запуска двигателя, ЭБУ автомобиля интерпретировало как критическую ошибку и заблокировало очередную попытку запуска. Много букв специально - вдруг кому-то понадобится... Изменено 27 Марта 2020 пользователем Алексей 68 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
veras Опубликовано 27 Марта 2020 Опубликовано 27 Марта 2020 У меня было нечто подобное, но наоборот. Приехал домой, заглушил машину. Сходил за лопатой, почистил снег. Перепарковал машину, нажимаю на кнопку "старт", а машина не глушится. Я и так и сяк, и с тормозом и без, долгое и кратковременное нажатие - машина работает. Сижу как дурак и думаю, что делать. Клемма с АКБ проблему не решит, бензина больше полбака. Достал карту, нажал первую попавшуюся кнопку (даже не помню какую) и о чудо. Двигатель затих. После того попробовал завести и заглушить - все прошло в штатном режиме. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей 68 Опубликовано 27 Марта 2020 Опубликовано 27 Марта 2020 14 минут назад, veras сказал: У меня было нечто подобное, но наоборот. Приехал домой, заглушил машину. Сходил за лопатой, почистил снег. Перепарковал машину, нажимаю на кнопку "старт", а машина не глушится. Я и так и сяк, и с тормозом и без, долгое и кратковременное нажатие - машина работает. Сижу как дурак и думаю, что делать. Клемма с АКБ проблему не решит, бензина больше полбака. Достал карту, нажал первую попавшуюся кнопку (даже не помню какую) и о чудо. Двигатель затих. После того попробовал завести и заглушить - все прошло в штатном режиме. Ага и с вариатором не включить например 3ю на месте, чтобы заглохнуть при трогании ..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
veras Опубликовано 28 Марта 2020 Опубликовано 28 Марта 2020 Такая мысль не приходила. Никогда не пробовал трогаться с 3-ей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей 68 Опубликовано 28 Марта 2020 Опубликовано 28 Марта 2020 18 минут назад, veras сказал: Такая мысль не приходила. Никогда не пробовал трогаться с 3-ей. Вы возможно меня не поняли... Это только на механике можно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BattleTech Опубликовано 4 Августа 2020 Опубликовано 4 Августа 2020 Короче, кому-то будет полезно. каптюр полный привод 2л движёк, авто 2,5 года. приехал на дачу, след утром завожу, срабатывает звук щелчка реле, но стартер не крутиться! Все и ни в какую. Итог: отошла клемма питания к стартеру. В интернете про это многие пишут, что причина в том, что окисляется клемма или болт плохо закручен. Да, рено асист вызвали мне эвакуатор, и ремонт у дилера занял 10 минут, но день на смарку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.