RASTOR Опубликовано 2 Июня 2008 Опубликовано 2 Июня 2008 Привет всем ! Собираюсь поменять все жидкости в авто , масло везде , тормозуху + антифриз , кто может знает ссылку , чтоб посмотреть сколько куда чего заливать ? Рено Символ 1,4 v8 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 2 Июня 2008 Опубликовано 2 Июня 2008 http://www.club-renault.ru/forum/Tekhniche...ymbol-t301.html - здесь смотрели? MR358CLIO0- Общие сведения CLIO II Symbol Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 2 Июня 2008 Опубликовано 2 Июня 2008 Чтобы не открывать новую тему, позвольте тоже вопрос. Стал подмаргивать "уровень тормозной жидкости", а потому интересует: какую жидкость доливать и совместимо ли это с наши ДОТом? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 2 Июня 2008 Опубликовано 2 Июня 2008 Чтобы не открывать новую тему, позвольте тоже вопрос. Стал подмаргивать "уровень тормозной жидкости", а потому интересует: какую жидкость доливать и совместимо ли это с наши ДОТом? ДОТ 4. Лучше Эльф. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 2 Июня 2008 Опубликовано 2 Июня 2008 ДОТ 4. Лучше Эльф. Спасибо, сегодня попробую купить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RASTOR Опубликовано 2 Июня 2008 Опубликовано 2 Июня 2008 Не могу зайти по ссылке , на адопе вылетаю сразу ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Яков_ВБГ Опубликовано 2 Июня 2008 Опубликовано 2 Июня 2008 в общем так: для двигателя K4M Масло моторное 4,85л (4,7л без учета фильтра) Масло трансмиссионное 3,4л Антифриз 5,7л Жидкость ГУР 1,1л Тормозная жидкость 0,7л (1л если есть АБС) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RASTOR Опубликовано 2 Июня 2008 Опубликовано 2 Июня 2008 У меня движок KJ7A700 , вроде там поменьше масла , если не ошибаюсь ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Яков_ВБГ Опубликовано 2 Июня 2008 Опубликовано 2 Июня 2008 все эти обьемы сугубо приблизительные,т.к.полностью вылить старые жидкости практически невозможно.К примеру, я залил себе антифриза на 1,5 литра меньше, чем предложенный обьем... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RASTOR Опубликовано 2 Июня 2008 Опубликовано 2 Июня 2008 Я просто откопал Спецификацию на Клио 2 , 1.4 75л/с , так там написано что литраж моторного масла с фильтром 2,9 литра , всего то ? Вот я и усомнился ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Яков_ВБГ Опубликовано 2 Июня 2008 Опубликовано 2 Июня 2008 Все это зависит от двигателя. Я в свои 1.150 75л.с. залил около 4х литров... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
†SNiPeR† Опубликовано 2 Июня 2008 Опубликовано 2 Июня 2008 На K7J 3,7 литра моторного масла Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RASTOR Опубликовано 3 Июня 2008 Опубликовано 3 Июня 2008 А масло Kastrol spotr 10W60 , оно как подойдет ? Мне его подарили , ето кстати кто - синтетика ? Полусинтетика ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kurt Опубликовано 3 Июня 2008 Опубликовано 3 Июня 2008 А масло Kastrol spotr 10W60 , оно как подойдет ? Мне его подарили , ето кстати кто - синтетика ? Полусинтетика ? СинтетикаПрименение: для высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, с наддувом или без него. Ну, так как у тебя двигатель не высоко форсированный, думаю, лучше его тоже кому нибудь подарить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Яков_ВБГ Опубликовано 3 Июня 2008 Опубликовано 3 Июня 2008 да, лучше отдать, т.к.вязкость при высокой температуре у него будет далеко не та,на которую расчитывали проектировщики двигателя Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RASTOR Опубликовано 3 Июня 2008 Опубликовано 3 Июня 2008 Жалко отдавать то , с другой стороны масло это расчитано не предельные нагрузки и темпетатуру , но если мой движок не зверь , следовательно оно (масло) не раскроет всех своих свойств , хотя будет огромный запас , и в принципе не доводя масло до критических тепмератур вязкость его не должна быть настолько , чтобы поливать со всех прокладок-сальников ... Как думаете ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Яков_ВБГ Опубликовано 3 Июня 2008 Опубликовано 3 Июня 2008 Рено любит Эльф, Эльф любит Рено... Ничего страшного, конечно, если ты зальешь,не произойдет, но лучше постоянно заливать одно и то же масло. Будешь ли ты все время лить именно это масло? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RASTOR Опубликовано 3 Июня 2008 Опубликовано 3 Июня 2008 )) Надо попросить подарить мне еще пару-тройку канистрочек ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Takechi Опубликовано 30 Августа 2011 Опубликовано 30 Августа 2011 Здравствуйте! А в движок K4J 711 сколько масла лить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Глеб Опубликовано 31 Августа 2011 Опубликовано 31 Августа 2011 Здравствуйте! А в движок K4J 711 сколько масла лить? Мануал читал? Там все есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Takechi Опубликовано 31 Августа 2011 Опубликовано 31 Августа 2011 Что вы имеете ввиду "МАНУАЛ"? Если это книжечка с картинками о том как завести двигатель и пр. то там ни чего нет! А в тех нотах я к сожалению тоже ни чего не нашёл, если вы знаете где конкретно написано прошу ткнуть туды пальцем. С уважением ко всем ответившим! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GraDen Опубликовано 31 Августа 2011 Опубликовано 31 Августа 2011 Если это книжечка с картинками о том как завести двигатель и пр. то там ни чего нет! А ты внимательнее прочти, особенно страницу 4.05 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Takechi Опубликовано 31 Августа 2011 Опубликовано 31 Августа 2011 Спасибо за ответы! но похоже мы говорим про разные буквари (машину брал б/у) и тот что есть у меня просто буклет и нумерация в нём от 1 и т.д. (не могу сейчас посмотреть). и я бы даже не спрашивал сколько масла лить просто там щупа нет. P.S. и всё же сколько лить в граммах? Спасибо за полные и исчерпывающие ответы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Albram Опубликовано 31 Августа 2011 Опубликовано 31 Августа 2011 ... (машину брал б/у) и тот что есть у меня просто буклет и нумерация в нём от 1 и т.д. (не могу сейчас посмотреть). и я бы даже не спрашивал сколько масла лить просто там щупа нет. Найдите и скачайте руководство по эксплуатации для вашего авто вот здесь. У меня тоже не было этой книжечки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yuri230382 Опубликовано 31 Августа 2011 Опубликовано 31 Августа 2011 (изменено) Спасибо за ответы! но похоже мы говорим про разные буквари (машину брал б/у) и тот что есть у меня просто буклет и нумерация в нём от 1 и т.д. (не могу сейчас посмотреть). и я бы даже не спрашивал сколько масла лить просто там щупа нет. P.S. и всё же сколько лить в граммах? Спасибо за полные и исчерпывающие ответы! 4,9 л по книжке. Я залил около 4,5 л при замене. И щуп там есть, просто его трудно увидеть. У него ручка в виде кольца. И аккуратнее с ним, он пластиковый. Плюс если есть бортовой компьютер штатный, на нем тоже отображается уровень масла при включении зажигания. Изменено 31 Августа 2011 пользователем Yuri230382 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Takechi Опубликовано 31 Августа 2011 Опубликовано 31 Августа 2011 Огромное СПАСИБО ЮРИЙ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
26 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.