maxakagaret Опубликовано 18 Июля 2019 Опубликовано 18 Июля 2019 Здравствуйте. Являюсь счастливым обладателем рено. Купил б/у, в хорошем состоянии, 2009 года выпуска 70 тысяч киллометров, бензин+газ. Хотелось бы, чтобы машина прожила в здоровом состоянии как можно дольше, поэтому стараюсь оптимизировать все, что можно, начиная от ухода и заканчивая стилем вождения. В свете последнего хотелось бы спросить профессионалов, на каких оборотах лучше ездить на данной модели. Уточню, что на тахометре максимальные обороты - 7000, на спидометре - максимум 220 км/ч. Я стараюсь до 30 км/ч ездить на 2 передаче, до 50 км/ч на третьей, на четвертой потолок сказать не могу, так как по городу ограничение в 70 км/ч. Обычно я переключаю передачи при 2500-3000 оборотах. Это подходящее распределение или же мне следует переключать передачи при других оборотах? Допустимо ли держать мотор на 2500 оборотах в течении 4-5 минут? Буду благодарен за подробные советы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 18 Июля 2019 Опубликовано 18 Июля 2019 Я так понимаю, что ездите Вы исключительно в городе? По большому счёту на третьей можно кататься в большом диапазоне оборотов - от 1000 и до ограничителя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 18 Июля 2019 Опубликовано 18 Июля 2019 57 минут назад, maxakagaret сказал: Допустимо ли держать мотор на 2500 оборотах в течении 4-5 минут? Лет на сто тогда хватит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nbv2002 Опубликовано 18 Июля 2019 Опубликовано 18 Июля 2019 Можно не париться. Хотя мне и внушили много лет назад что лучше больше 2000тыщ не раскручивать, но от этого никуда не деться, когда по трассе уже меньше 3000 не получается... Пробег 197 тыщ. На Ниве ездил, там масло начинает жрать если крутить больше 3тыщ... На Симболе сначала сдохнут дворники к примеру, потом замки дверей , выключатели. коробка и уж в последнюю очередь мотор. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аббат Букмон Опубликовано 19 Июля 2019 Опубликовано 19 Июля 2019 Если мотор к7j, то пойдёт. Если h4 то, можно на повышенных. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 19 Июля 2019 Опубликовано 19 Июля 2019 51 минуту назад, Аббат Букмон сказал: Если h4 то, можно на повышенных. Их на Симболы же не ставили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аббат Букмон Опубликовано 19 Июля 2019 Опубликовано 19 Июля 2019 41 минуту назад, Жарук сказал: Их на Симболы же не ставили. Да, перепутал. K4 по моему. Короче 16 клапанник. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maxakagaret Опубликовано 20 Июля 2019 Опубликовано 20 Июля 2019 Большое спасибо всем за советы. Постараюсь применить их на практике. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boon Опубликовано 29 Июля 2019 Опубликовано 29 Июля 2019 На символе передачи короткие, поэтому тяга с низов отличная,а на газу и тем более. Поэтому я лично езжу до 2500 и то в разгоне. иногда бывает что и до 3500 на обгоне. но обычно 1800-2000. В том числе и по трассе. Поэтому символ не очень трассовая машина. Опять же на газу обороты лучше меньше, чем больше относительно бензина ) а вообще по звуку движка хорошо ориентироватся. после 2500 его уже слышно хорошо,а после 3000 даже неприятно. Ну и по городу 65 я езжу на пятой всегда) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
францбульд Опубликовано 1 Августа 2019 Опубликовано 1 Августа 2019 В 30.07.2019 в 02:01, boon сказал: На символе передачи короткие, поэтому тяга с низов отличная,... .. .....а вообще по звуку движка хорошо ориентироватся. после 2500 его уже слышно хорошо,а после 3000 даже неприятно... +1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
10 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.