Bashmachnik Опубликовано 18 Апреля 2019 Опубликовано 18 Апреля 2019 Привет всем. Стал счастливым обладателем scenic 2. Двигатель 1.9 дизель f9q, АКПП dp0. Вопрос у меня ко всем, кто сталкивался: нормально, что расход 10л в городе? Или начинать что-то мудрить, искать, исправлять? Если да - то что? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mergen Опубликовано 18 Апреля 2019 Опубликовано 18 Апреля 2019 В принципе доя 1,9 норма. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bashmachnik Опубликовано 18 Апреля 2019 Опубликовано 18 Апреля 2019 Жесть )), а есть способы уменьшить? Спасибо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mergen Опубликовано 18 Апреля 2019 Опубликовано 18 Апреля 2019 Есть один. Ходить пешком. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bashmachnik Опубликовано 18 Апреля 2019 Опубликовано 18 Апреля 2019 Петросяните?))) На шутку не тянет, но я улыбнулся, спасибо. А если по теме, без флуда? Вырезка катализатора, перепрошивка,?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon405 Опубликовано 18 Апреля 2019 Опубликовано 18 Апреля 2019 Это нормальный расход для АКПП. Если бы была неисправность, расход был бы гораздо выше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mergen Опубликовано 18 Апреля 2019 Опубликовано 18 Апреля 2019 (изменено) 1 час назад, Bashmachnik сказал: Петросяните?))) На шутку не тянет, но я улыбнулся, спасибо. А если по теме, без флуда? Вырезка катализатора, перепрошивка,?? Почему сразу "Петросянете"? А может Винокурим. АКПП - это комфорт (для ленивых). А за комфорт платить надо. Я по этой пиичине от комфорта избавился. (Двигатель 2,5 + АКПП = 18 литров в городском цикле, 10 по трассе. Изменено 18 Апреля 2019 пользователем mergen Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spirito Опубликовано 18 Апреля 2019 Опубликовано 18 Апреля 2019 29 минут назад, mergen сказал: Двигатель 2,5 + АКПП = 18 литров в городском цикле, 10 по трассе. а че за тачес? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bashmachnik Опубликовано 18 Апреля 2019 Опубликовано 18 Апреля 2019 3 часа назад, mergen сказал: Почему сразу "Петросянете"? А может Винокурим. АКПП - это комфорт (для ленивых). А за комфорт платить надо. Я по этой пиичине от комфорта избавился. (Двигатель 2,5 + АКПП = 18 литров в городском цикле, 10 по трассе. Да я только ради жены и взял с АКПП, мне она совсем ни к чему. Просто дизеля от Рено вроде как экономичные, так мне говорили, 6-7 на механике, говорили они, +1...1,5л с АКПП, а получается 10. Ок, а допустим грязный фильтр воздушный и очень мягкая всесезонка может влиять? Я не говорю о тотальном падении расхода с 10 до 8, хоть не много Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mergen Опубликовано 18 Апреля 2019 Опубликовано 18 Апреля 2019 3 часа назад, spirito сказал: а че за тачес? Форд Галакси. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon405 Опубликовано 18 Апреля 2019 Опубликовано 18 Апреля 2019 Всё верно, на механике легко. Только АКПП это не +1-1,5, а x2. Влияет всё. Можно чуть чуть сьэкономить если перекачать колеса, добиться отличной подвижности суппортов, идеальной чистоты воздушного фильтра, но самое главное это постоянный контроль правой ноги. Хотя ниже 10 это из области фантастики. По Москве бензиновая Клио с мотором 1,4 на механике в десятку едва укладывается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mergen Опубликовано 18 Апреля 2019 Опубликовано 18 Апреля 2019 26 минут назад, Bashmachnik сказал: Да я только ради жены и взял с АКПП, мне она совсем ни к чему. Просто дизеля от Рено вроде как экономичные, так мне говорили, 6-7 на механике, говорили они, +1...1,5л с АКПП, а получается 10. Ок, а допустим грязный фильтр воздушный и очень мягкая всесезонка может влиять? Я не говорю о тотальном падении расхода с 10 до 8, хоть не много Плюс ещё от манеры вождения зависит. 4 минуты назад, dimon405 сказал: Всё верно, на механике легко. Только АКПП это не +1-1,5, а x2. Влияет всё. Можно чуть чуть сьэкономить если перекачать колеса, добиться отличной подвижности суппортов, идеальной чистоты воздушного фильтра, но самое главное это постоянный контроль правой ноги. Хотя ниже 10 это из области фантастики. По Москве бензиновая Клио с мотором 1,4 на механике в десятку едва укладывается. Всё верно сказано. По Воронежу 1,5 к9к732 расход на механике (коротыш, ездит жена) 4,5-4,7/100. Боюсь сглазить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sfim Опубликовано 18 Апреля 2019 Опубликовано 18 Апреля 2019 25 минут назад, mergen сказал: По Воронежу 1,5 к9к732 расход на механике (коротыш, ездит жена) 4,5-4,7/100 У меня по Казани меньше 6-6,5 не получается))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mergen Опубликовано 18 Апреля 2019 Опубликовано 18 Апреля 2019 3 минуты назад, sfim сказал: У меня по Казани меньше 6-6,5 не получается))) У меня на гранде с 732 движком тоже 5,5-5,7. Меньше никак. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bashmachnik Опубликовано 18 Апреля 2019 Опубликовано 18 Апреля 2019 (изменено) Спасибо. А может ещё подскажите, чтоб новую тему не открывать. Что за оборванная масса у меня за передним бампером? С одной стороны он под болтом крепления каких то мозгов, второй болтается, ответного обрыва я нигде не нашел. Извините, если что не так объясняю. (Передний бампер, в районе левой фары) Изменено 18 Апреля 2019 пользователем Bashmachnik Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mergen Опубликовано 18 Апреля 2019 Опубликовано 18 Апреля 2019 1 час назад, Bashmachnik сказал: Спасибо. А может ещё подскажите, чтоб новую тему не открывать. Что за оборванная масса у меня за передним бампером? С одной стороны он под болтом крепления каких то мозгов, второй болтается, ответного обрыва я нигде не нашел. Извините, если что не так объясняю. (Передний бампер, в районе левой фары) Только "масса" или пара проводоа? Вообще где-то там провода на ПТФ идут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bashmachnik Опубликовано 18 Апреля 2019 Опубликовано 18 Апреля 2019 51 минуту назад, mergen сказал: Только "масса" или пара проводоа? Вообще где-то там провода на ПТФ идут. Только масса, птф работают, и осмотрел жгут - всё в порядке Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mergen Опубликовано 18 Апреля 2019 Опубликовано 18 Апреля 2019 29 минут назад, Bashmachnik сказал: Только масса, птф работают, и осмотрел жгут - всё в порядке Тогда и не парься. Раздражает - оторви совсем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bashmachnik Опубликовано 18 Апреля 2019 Опубликовано 18 Апреля 2019 2 минуты назад, mergen сказал: Тогда и не парься. Раздражает - оторви совсем. Да и не раздражает впринципе, думал, вдруг там что то важное должно стоять/висеть/подключаться. Спасибо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
19 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.