andy23 Опубликовано 14 Июня 2022 Опубликовано 14 Июня 2022 Потому что Эдуард председатель асоциации дилеров Рено. И он точно в курсе всех процессов по оплатам дилерам и заказам запчастей, которые будут поставляться теперь через Лада Имидж. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demmons Опубликовано 18 Июня 2022 Опубликовано 18 Июня 2022 04.06.2021 в 20:36, Demmons сказал: Хмммм а у нас разве радиатор не 3 в одном - при установки сигналов со снятым бампером пытался разглядеть отдельные радиаторы так и не нашёл - радиатор один литой (это на бензине, может на дизеле по другому?). И программа cvtz50 у меня надпись ГОРЯЧЕЕ показывает как только температура варика перевалила 90гр. Я температуру в 91гр поймал только единожды зимою в Наро-Фоминске когда после трассы в пробке поталкался - но у меня нижняя заглушка бампера стояла. И счётчик старения прыгнул сразу же с 7 на 33. Я заглушку частично снял и температура упала до 86гр. После того случая я температуру выше 87гр никогда не видел. Народ поправлю информацию - радиаторов у мена все же два (авто 2019г) - один основной и один кондиционера. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
E'gen Опубликовано 18 Июня 2022 Опубликовано 18 Июня 2022 13.06.2022 в 23:38, andy23 сказал: Доброго дня, коллеги. Вопрос к господину Эдуарду Маркману. На моём дизельном колеосе 2й раз накрылся вариатор. Пробег 147500. Случай дилером признан гарантийным. Но машина на допгарантии Extra расширенная. Решение о гарантийности принято дилером 27.04.2022. Будет ли заказана наконец новая коробка передач? Кем? Когда? Сроки поставки? От дилера информации НОЛЬ до сих пор. Прошу прояснить информацию. Выскажу своё мнение: если коробки нет на складе в России, то про гарантию можете забыть. Всё это надувание щёк с Автотазом - в пользу бедных. Я бы самостоятельно ремонтировал коробку у специалистов по вариаторам (хотя, не уверен, есть ли у них опыт по цепям) и продавал машину через посредников. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мышун Опубликовано 20 Июня 2022 Опубликовано 20 Июня 2022 18.06.2022 в 14:21, E'gen сказал: Я бы самостоятельно ремонтировал коробку у специалистов по вариаторам хотя, не уверен, есть ли у них опыт по цепям Если у них нет опыта по цепям, то какие же они "специалисты по вариаторам"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrey 74 Опубликовано 23 Июля 2022 Опубликовано 23 Июля 2022 (изменено) При какой температуре контролируется уровень масла в вариаторе? Вроде от 40 до 46. Где то было, но найти не могу. Ткните носом плиз! УРА! нашел!!! "Уровень выставляется по контрольному отверстию с нагревом масла до 38-45 градусов." Вопрос снимаю. Надо бы в шапку добавить, что бы не искать. Изменено 23 Июля 2022 пользователем Andrey 74 Нашел ответ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мышун Опубликовано 26 Июля 2022 Опубликовано 26 Июля 2022 23.07.2022 в 06:31, Andrey 74 сказал: Надо бы в шапку добавить, что бы не искать. Добавил в "шапку" инструкцию по замене масла из Диалоджиса, а также инструкцию от Ниссана (более подробно, но на английском). Также добавил полный мануал по вариаторам Nissan X-Trail T32 (на английском). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrey 74 Опубликовано 26 Июля 2022 Опубликовано 26 Июля 2022 Озадачился я вопросом: А если нет подъемника? Есть гараж с ямой или эстакада. при проверке уровня машина должна быть горизонтальна, относительно порогов. Уровень конечно есть и +\- 1см я машинку выставлю, но мерять снизу сильно неудобно. вопрос: А есть в машине площадка, параллельная порогу снизу? Может плоскость порога, где наклейка Koleos, под передней дверью? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мышун Опубликовано 26 Июля 2022 Опубликовано 26 Июля 2022 Снизу к порогу уровень приложить не получится? Надо ещё в плоскости перпендикулярной машине горизонтальность обеспечить (может быть по подрамнику?). Только стоит ли так заморачиваться? Кто-нибудь горизонтальность подъемника в сервисе проверял? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antoxa77 Опубликовано 26 Июля 2022 Опубликовано 26 Июля 2022 (изменено) Ребят вы что, серьезно? Вы хотите до милилитра уровень выгнать? Вариатор даже 0.5 литра не заметит если не дольете до уровня. Изменено 26 Июля 2022 пользователем antoxa77 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мышун Опубликовано 26 Июля 2022 Опубликовано 26 Июля 2022 51 минуту назад, antoxa77 сказал: Вариатор даже 0.5 литра не заметит если не дольете до уровня. Да и не будет там большой разницы из-за небольшого перекоса. На предыдущих вариаторах вообще по щупу было сложно уровень поймать, да и зависимость уровня от температуры очень большая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrey 74 Опубликовано 26 Июля 2022 Опубликовано 26 Июля 2022 1 час назад, Мышун сказал: Снизу к порогу уровень приложить не получится? .... Получится, но там пластиковые накладки. А с точностью 1см можно мерить по переднему порогу сверху, где табличка с надписью. Это я проверил. ЗЫ Уровня под рукой не было, мерил лазером (проверенным в ЦИЛ ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мышун Опубликовано 26 Июля 2022 Опубликовано 26 Июля 2022 Нет, но если очень хочется, то можно и выставить по уровню. А как потом ездить? Тоже по уровню? А если горка? А если неравномерная загрузка? Если после постановки на яму просто обжать подвеску, чтобы не было явных перекосов, то этого будет более чем достаточно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antoxa77 Опубликовано 26 Июля 2022 Опубликовано 26 Июля 2022 1 час назад, Andrey 74 сказал: Получится, но там пластиковые накладки. А с точностью 1см можно мерить по переднему порогу сверху, где табличка с надписью. Это я проверил. ЗЫ Уровня под рукой не было, мерил лазером (проверенным в ЦИЛ ) А зачем мерять уровень кузова?раз на то пошло то уровень лучше приложить к самому вариатору снизу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demmons Опубликовано 26 Июля 2022 Опубликовано 26 Июля 2022 Пятый день наблюдаю следующую картину - по тахометру имитация переключения предачь есть, а толчка нет, раньше всегда был толчек и чем резче газу даёшь тем чётче ощущался. Сейчас же ни при каких режимах движения этого толчка нет - только обороты сбрасываются и все. Хочется понять это нормальное явление или нет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrey 74 Опубликовано 27 Июля 2022 Опубликовано 27 Июля 2022 10 часов назад, antoxa77 сказал: А зачем мерять уровень кузова?раз на то пошло то уровень лучше приложить к самому вариатору снизу в том и дело, что по инструкции поднимают подъемником за кузов! Типа подъемник в горизонт выставлен, значит и кузов будет горизонтально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мышун Опубликовано 27 Июля 2022 Опубликовано 27 Июля 2022 6 часов назад, Andrey 74 сказал: Типа подъемник в горизонт выставлен, значит и кузов будет горизонтально. Это в идеале. В реальности в 99% случаев перекос в 1-2 и более см на подъемнике - норма. Есть ощутимые люфты в шарнирах "лап", есть опорные площадки, который могут быть выкручены на разное расстояние, часто подкладывают резинки и т.д. Добавим к этому погрешности за счет опор силового агрегата. Жесткой связи между кузовом и коробкой нет! Ловить погрешности в несколько см бессмысленно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrey 74 Опубликовано 27 Июля 2022 Опубликовано 27 Июля 2022 2 часа назад, Мышун сказал: Это в идеале. В реальности в 99% случаев перекос в 1-2 и более см на подъемнике - норма. Есть ощутимые люфты в шарнирах "лап", есть опорные площадки, который могут быть выкручены на разное расстояние, часто подкладывают резинки и т.д. Добавим к этому погрешности за счет опор силового агрегата. Жесткой связи между кузовом и коробкой нет! Ловить погрешности в несколько см бессмысленно! согласен Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ANDRIJN Опубликовано 27 Июля 2022 Опубликовано 27 Июля 2022 18 часов назад, Demmons сказал: Пятый день наблюдаю следующую картину - по тахометру имитация переключения предачь есть, а толчка нет, раньше всегда был толчек и чем резче газу даёшь тем чётче ощущался. Сейчас же ни при каких режимах движения этого толчка нет - только обороты сбрасываются и все. Хочется понять это нормальное явление или нет? Может у нас как на автомате, коробка адаптируется под манеру езды и начинает работать своего рода комфортом... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мышун Опубликовано 27 Июля 2022 Опубликовано 27 Июля 2022 9 минут назад, ANDRIJN сказал: Может у нас как на автомате, коробка адаптируется под манеру езды и начинает работать своего рода комфортом... По официальной информации адаптации под манеру езды у нашей коробки нет. По двигателю есть только адаптация под внешние условия, косвенно манера езды на это влияет. Изменение параметров работы двигателя может влиять и на плавность переключения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maxad1984 Опубликовано 27 Июля 2022 Опубликовано 27 Июля 2022 13 минут назад, ANDRIJN сказал: Может у нас как на автомате, коробка адаптируется под манеру езды и начинает работать своего рода комфортом... Тоже самое, не понятно когда ни будь есть толчки, а когда их и нет. Наверное такая работа коробки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demmons Опубликовано 27 Июля 2022 Опубликовано 27 Июля 2022 Сегодня наблюдал следующее - имитация (с толчком) работала при продавливании педали газа в 3/4, но как то смазанно. Если продавить больше чем 3/4 тогда нет толчка. Раньше был и очень ощутимый. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мышун Опубликовано 28 Июля 2022 Опубликовано 28 Июля 2022 Алгоритмом имитации гидромеха учитывается не только глубина, но и интенсивность нажатия на педаль, а также начальные условия: скорость, обороты, текущее передаточное отношение и т.д. В ниссановской документации указано, что порог срабатывания имитации 4/8 нажатия газа (почему не 1/2?) и что кроме "ощущения ускорения" алгоритм решает задачу экономии топлива за счет снижения максимальных оборотов. Скрытый текст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hola Опубликовано 27 Августа 2022 Опубликовано 27 Августа 2022 Поменял сегодня масло в коробке, в дружественном сервисе.. Масло меняли со снятием поддона, и промывкой фильтра грубой очистки (я забыл купит новый) Масло влезло ~5.5 литров. Пробег на момент замены 99650км. Первые ощущения - толчки и пинания прекратились. Напомню, до замены, в движении по пробкам, в интервале от 18 до 30 км, бывает пинало и дергало как на механике, при неправильно выбранной передаче. Так что меняйте масло чаще. Надо было еще год назад приезжать. Масло грязное, "ежик" на магните поддона - в пределах нормы. (совсем маленький, но все же есть.) т.к. масло таким образом не все выливается... хочу через 20 тысяч повторить процедуру. Артём, если читаете - Спасибо Вам! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MuLTec Опубликовано 27 Августа 2022 Опубликовано 27 Августа 2022 49 минут назад, hola сказал: Поменял сегодня масло в коробке, в дружественном сервисе Если не сложно, скиньте в личку название сервиса и что по деньгам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Putnick Опубликовано 29 Августа 2022 Опубликовано 29 Августа 2022 27.08.2022 в 20:58, MuLTec сказал: Если не сложно, скиньте в личку название сервиса Я бы подумал прежде чем отдавать машину специалисту который не знает что жижа варика меняется путем вытеснения и нужно для этого 2 канистры. Он сделал бодягу старого и нового масла почти в одинаковой пропорции. Спасибо? Отнюдь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hola Опубликовано 29 Августа 2022 Опубликовано 29 Августа 2022 24 минуты назад, Putnick сказал: нужно для этого 2 канистры. для вытеснения нужно 3 канистры. А уж если выбирать между, как Вы говорите "разбавлением" и вообще ничем... я лучше разбавлю. Стало гораздо лучше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ANDRIJN Опубликовано 29 Августа 2022 Опубликовано 29 Августа 2022 3 часа назад, hola сказал: для вытеснения нужно 3 канистры. Двух достаточно) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Putnick Опубликовано 29 Августа 2022 Опубликовано 29 Августа 2022 3 часа назад, ANDRIJN сказал: Двух достаточно Я уж не стал спорить... Специалистам виднее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ANDRIJN Опубликовано 29 Августа 2022 Опубликовано 29 Августа 2022 54 минуты назад, Putnick сказал: Я уж не стал спорить... Нуу, на то и тема, чтобы находить истину и наставлять на правильные "рельсы". Достаточно почитать внимательно тему, в которой описаны разные варианты, полной замены и частичной... и всё станет ясно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мышун Опубликовано 30 Августа 2022 Опубликовано 30 Августа 2022 20 часов назад, Putnick сказал: Я бы подумал прежде чем отдавать машину специалисту который не знает что жижа варика меняется путем вытеснения и нужно для этого 2 канистры. Он сделал бодягу старого и нового масла почти в одинаковой пропорции. В официальное документации производителя двойной заливки нет, поэтому формально всё правильно. 2 Канистры - компромис между ценой и заменяемым объемом. Данный специалист это знает. Должен был обсудить это с клиентом, но выбирает клиент. Всю жижу в любом случае не слить без разборки. Чем больше канистр, тем лучше, но это ощутимо дороже. @hola, какое масло залили? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hola Опубликовано 30 Августа 2022 Опубликовано 30 Августа 2022 9 часов назад, Мышун сказал: какое масло залили? KLE5300004 Масло трансмиссионное "CVT NS-3", 4л Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Putnick Опубликовано 7 Сентября 2022 Опубликовано 7 Сентября 2022 Сегодня штудировал рынок масла ns3 и в шоке. Столько предложений в разных упаковках и разным ценам. Как отличить подделку или где купить чтоб без обмана? Куча предложений 5 литровок от 4 тысяч что как то стрёмно. Или искать только в жестянках по 4? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hola Опубликовано 8 Сентября 2022 Опубликовано 8 Сентября 2022 я брал 4л в металлической канистре за 7800 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Putnick Опубликовано 8 Сентября 2022 Опубликовано 8 Сентября 2022 27.08.2022 в 20:08, hola сказал: промывкой фильтра грубой очистки А что за фильтр? Его в списке на первой странице нет вроде бы. Значит его можно не менять по идее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MuLTec Опубликовано 8 Сентября 2022 Опубликовано 8 Сентября 2022 1 час назад, Putnick сказал: А что за фильтр? Металлический с сеткой внутри, кто-то промывает, кто-то меняет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мышун Опубликовано 9 Сентября 2022 Опубликовано 9 Сентября 2022 15 часов назад, MuLTec сказал: Металлический с сеткой внутри, кто-то промывает, кто-то меняет. Сетка или металлическая губка? Если с губкой, то задолбаешься промывать. Не знаю как сейчас, но на вариаторах предыдущего поколения встречались оба варианта, как повезёт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Putnick Опубликовано 9 Сентября 2022 Опубликовано 9 Сентября 2022 1 час назад, Мышун сказал: Сетка или металлическая губка? Если с губкой, то задолбаешься промывать. Не знаю как сейчас, но на вариаторах предыдущего поколения встречались оба варианта, как повезёт. Вы одно скажите, почему его в списке нету на первой странице? Я сейчас покупаю потихоньку запчасти и мне бы хотелось понять. Да, и еще Вопрос возник подойдёт ли такоя 31526-3vx0a кольцо на 2 литра бензин? Той что в шапке-не продаётся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мышун Опубликовано 9 Сентября 2022 Опубликовано 9 Сентября 2022 54 минуты назад, Putnick сказал: Вы одно скажите, почему его в списке нету на первой странице? На первой станице нет потому что не уверен на 100%, что 3172828Х0А всем подходит. Проверенной информации по совместимости нет. Старый оффлайн Диалоджис выдаёт для бензиновых версий 3172828Х0А, но я видел фотографии со снятым поддоном, где фильтр визуально другой. Может быть это был дизель, а может быть и на бензиновых возможны варианты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Colins Опубликовано 9 Сентября 2022 Опубликовано 9 Сентября 2022 3 часа назад, Putnick сказал: Вы одно скажите, почему его в списке нету на первой странице? Я сейчас покупаю потихоньку запчасти и мне бы хотелось понять. Да, и еще Вопрос возник подойдёт ли такоя 31526-3vx0a кольцо на 2 литра бензин? Той что в шапке-не продаётся. В конторах которые занимаются вариаторами обычно все типы фильтров есть в наличии. Когда делал ТО сняли посмотрели и принесли со склада такой же. Может и не стоит голову ломать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ANDRIJN Опубликовано 9 Сентября 2022 Опубликовано 9 Сентября 2022 4 часа назад, Putnick сказал: Вы одно скажите, почему его в списке нету на первой странице? Изначально Мышун писал, что непроверенную информацию публиковать не будет. Вот ты первый, кто на двушке будет менять на варике масло, тебе как раз и слово по завершению о запчасях и номерах. А вообще, чисто про себя напишу, варик у меня первый, по несколько раз всё проверял, следил, ставил пометки тут в теме, делился видео и тут же задавал вопросы-так или нет. Искал информацию через разные сервисы, дилеров...зачикалился на разных группах по вариатору. Короче держал руку на пульсе и когда пришло время замены, как бы был готов, как по информации, так и по запчастям. Удачи в замене! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Putnick Опубликовано 10 Сентября 2022 Опубликовано 10 Сентября 2022 (изменено) Итак сегодня был куплен вот такой комплект. Познакомился с человеком работающем в Ниссане(не проверял). За ДВЕ канистры масла и расходники было отдано 16500. Масло пробивается программой, баркоды нарисаны синим шрифтом. Человек одну банку даже заставил меня вскрыть чтоб я понюхал. Запах специфичный,синего цвета, как водичка. Руки потом скользкие что писец. В оригинальности у меня сомнений нет. Сказал что поставок сейчас нет, нс3 уже практически у них закончилось а на центральном складе пусто. Изменено 10 Сентября 2022 пользователем Putnick Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Викtор Опубликовано 17 Сентября 2022 Опубликовано 17 Сентября 2022 Вчера расходники брал, масло уже по 14330 было, а если сейчас заказывать, то уже по 16800. прокладка под пробку идет обычная как на двигателе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Викtор Опубликовано 17 Сентября 2022 Опубликовано 17 Сентября 2022 Светлая на пробку на двигатель, темная на вариатор. Не брал только фильтр металлический. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Putnick Опубликовано 17 Сентября 2022 Опубликовано 17 Сентября 2022 13 часов назад, Викtор сказал: масло уже по 14330 было, а если сейчас заказывать, то уже по 16800 Кр код на канистре верифицируется программой total acf? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maxx2351 Опубликовано 17 Сентября 2022 Опубликовано 17 Сентября 2022 3 часа назад, Putnick сказал: Кр код на канистре верифицируется программой total acf? Выбросьте эту программу. Канистра с ELF SXR 900 5W40 , купленная по весне и прошедшая проверку по кукоду содержала палёнку, вонявшую солидолом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Putnick Опубликовано 18 Сентября 2022 Опубликовано 18 Сентября 2022 17 часов назад, maxx2351 сказал: Выбросьте эту программу. Канистра с ELF SXR 900 5W40 , купленная по весне и прошедшая проверку по кукоду содержала палёнку, вонявшую солидолом. Я прошу прощения,Вы эксперт определяющий по запаху моторное масло? Тогда скажите чем пахнет хорошее NS3? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maxad1984 Опубликовано 19 Сентября 2022 Опубликовано 19 Сентября 2022 Так какое по цвету должно быть масло NS-3. Я когда менял было светлое с желтоватым оттенком. и сливал такое же. Просто сверху написали что синего цвета? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maxx2351 Опубликовано 19 Сентября 2022 Опубликовано 19 Сентября 2022 21 час назад, Putnick сказал: Я прошу прощения,Вы эксперт определяющий по запаху моторное масло? Тогда скажите чем пахнет хорошее NS3? Вы правильно заметили про моторное. То, что написал выше, я определяю на запах. Конечно, без претензий на 100% достоверность. Запах этого масла у меня ассоциируется с запахом в стоматологии. Палёнка же обычно пахнет гаражом. Какой запах может иметь масло для вариатора понятия не имею, предпочитаю МКПП. Впрочем, запаха современных трансмиссионных масел тоже не знаю, т.к. менял два раза, и оба в сервисе. В памяти остался "чесночный" запах ТАД-17И... А если Ваше сообщение в ответ было с ноткой сарказма, то моё носило исключительно предупреждающий характер насчёт тоталовского приложения, дабы форумчане не питали уверенности в подлинности приобретаемого продукта, проверяя ку-код на канистре. Как ранее и я, пока не нарвался на левак, прошедший проверку приложением. Кстати, отзывов на эту тему в Гугл-плей достаточно много. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Putnick Опубликовано 19 Сентября 2022 Опубликовано 19 Сентября 2022 25 минут назад, maxx2351 сказал: если Ваше сообщение в ответ было с ноткой сарказма, Нет конечно, никакого сарказма. 2 часа назад, Maxad1984 сказал: Так какое по цвету должно быть масло NS-3. Никакой желтизны в купленной мной канистре нет. Цвет голубой. Чуть позже сфоткаю. В морозилке не замерзает,немного густеет. Пахнет специфично,может и правда стоматологией... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Putnick Опубликовано 22 Сентября 2022 Опубликовано 22 Сентября 2022 (изменено) Всем привет. Пока жду очереди на замену жидкости,смотрю разные видосы по этой процедуре. Заинтересовали ролики где полная замена масла делается так. После установки обратно поддона и фильтра и заливки новых 4 литров слившихся через поддон, механики снимают шланги охлаждения, потом заводят авто, по 3 секунды в разные режимы перключают коробку,глушат. За этот цикл сливается около литра масла, которое сразу заливают в том же количестве новым маслом обратно. Делают так 4 раза,после чего старого масла уже не остаётся. Далее- по инструкции,выставляя уровень. В нашем сервисе сказали что так делать нежелательно. А я вот думаю что способ хороший. Обсудим? Изменено 22 Сентября 2022 пользователем Putnick Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
1 153 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.