yurich_h Опубликовано 19 Марта 2018 Опубликовано 19 Марта 2018 Добрый день, одноклубники))) Подскажите, кто что знает... Муфта вращается как и положено, а сам шкив заклинило... на улице мокро и мороз)!!! По идее муфта не включается при температуре ниже +5... В чем может быть проблема?! Рассыпался подшипник?! Какой именно? Или муфте тоже кердык? Сколько читал, то клинит как раз муфту, а шкив крутится... или я не правильно понял. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
disel Опубликовано 20 Марта 2018 Опубликовано 20 Марта 2018 11 часов назад, yurich_h сказал: По идее муфта не включается при температуре ниже +5... Так включи ее погрев датчик в правом зеркале снизу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yurich_h Опубликовано 20 Марта 2018 Опубликовано 20 Марта 2018 2 часа назад, disel сказал: Так включи ее погрев датчик в правом зеркале снизу Та меня не совсем это интересует!!!!! Вы меня не поняли, когда завожу, ремень скользит по шкиву, не вращая его.... Ремень крутится, шкив стоит на месте! Когда заглушу, и подлезть, ступица муфты рукой вращается, как и должно быть.... Меня интересует, почему заклинило шкив?! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алексей110 Опубликовано 20 Марта 2018 Опубликовано 20 Марта 2018 30 минут назад, yurich_h сказал: Та меня не совсем это интересует!!!!! Вы меня не поняли, когда завожу, ремень скользит по шкиву, не вращая его.... Ремень крутится, шкив стоит на месте! Когда заглушу, и подлезть, ступица муфты рукой вращается, как и должно быть.... Меня интересует, почему заклинило шкив?! Мож ремень в масляной ванне работает ? Слабая натяжка ремня может быть ? Так ремень дымить должен и свистеть ? На 3 там срывная муфта стоит , ее рвет шкив вращается а вал стоит на месте .... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yurich_h Опубликовано 20 Марта 2018 Опубликовано 20 Марта 2018 3 минуты назад, алексей110 сказал: Мож ремень в масляной ванне работает ? Слабая натяжка ремня может быть ? Так ремень дымить должен и свистеть ? На 3 там срывная муфта стоит , ее рвет шкив вращается а вал стоит на месте .... Ремень сухой, натянут вроде как и был раньше.... но ремень просто сверху скользит по шкиву.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sfim Опубликовано 20 Марта 2018 Опубликовано 20 Марта 2018 5 минут назад, yurich_h сказал: Ремень сухой, натянут вроде как и был раньше.... но ремень просто сверху скользит по шкиву.... Сомневаюсь, что он может это делать "без шума без пыли"))).... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yurich_h Опубликовано 20 Марта 2018 Опубликовано 20 Марта 2018 2 минуты назад, sfim сказал: Сомневаюсь, что он может это делать "без шума без пыли"))).... Ну чуть шуршит, по этому и обратил внимание.... Но все работает) Конечно же, стоит в гараже, сейчас пойду за подшипником, а завтра уже буду разбирать.... что там было, напишу) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алексей110 Опубликовано 20 Марта 2018 Опубликовано 20 Марта 2018 9 минут назад, yurich_h сказал: Ремень сухой, натянут вроде как и был раньше.... но ремень просто сверху скользит по шкиву.... Сними видео залей на ютуб и ссылку кинь ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sfim Опубликовано 20 Марта 2018 Опубликовано 20 Марта 2018 2 часа назад, yurich_h сказал: шкив стоит на месте Как определили, что шкив не вращается? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yurich_h Опубликовано 20 Марта 2018 Опубликовано 20 Марта 2018 1 минуту назад, sfim сказал: Как определили, что шкив не вращается? Глазами)) Или есть какой то другой способ определения?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sfim Опубликовано 20 Марта 2018 Опубликовано 20 Марта 2018 16 минут назад, yurich_h сказал: Глазами)) А это смотря куда смотреть)))))) (пардоньте за тафтологию))))) Если на центральную часть, то при выключеной муфте она вращаться и не должна)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yurich_h Опубликовано 20 Марта 2018 Опубликовано 20 Марта 2018 3 минуты назад, sfim сказал: А это смотря куда смотреть)))))) (пардоньте за тафтологию))))) Если на центральную часть, то при выключеной муфте она вращаться и не должна)) Ну то понятно, муфта то муфта(центральная часть не подвижна), шкив, то шкив)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanya83 Опубликовано 24 Марта 2018 Опубликовано 24 Марта 2018 (изменено) Тоже предстоит кавырять.... На холодную свистит, прогревается - стихает. Сегодня скинул ремень допов, генератор не люфтит вращается тихо, натяжитель - тоже самое, при вращении шкива компрессора слышим чёткое ЖЖЖЖЖЖЖЖ но люфта нет. Изменено 24 Марта 2018 пользователем sanya83 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
13 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.