Пример HTML-страницы
Мышун

Регулярное плановое техническое обслуживание.

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

2 372 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Putnick сказал:

Болт реновский заказывал,так как ниссановских не было. 13075JD20A.  Да его можно и не менять было. Старый был как новый.

Теоретически, при однократном затягивании болт вытягивается и теряет прочность и способность не откручиваться. Я не очень в это верю, но такова официальная рекомендация - болт одноразовый.

Поделиться этим сообщением

Сегодня проходил плановое ТО в ПАЦ на Руставели. Моторного масла Эльф у них уже нет. Залили CASTROL 5W30 RN720.

Также предложили заменить масло в раздаточной коробке и редукторе, масло TRANSMISSION UNI 80W-90.

Изменено пользователем AlexandrPolonsky

7 часов назад, AlexandrPolonsky сказал:

Сегодня проходил плановое ТО в ПАЦ на Руставели. Моторного масла Эльф у них уже нет. Залили CASTROL

Был на днях на диагностике в ПАЦ Мкад. Делали д агностику по программе ^сколько то там параметров^.  Из полутора часов в сервисе машина час провисела на подъемнике,к ней подошли один раз и посмотрели передние колеса. Как итог мне сказали что машина в идеале и нужно только колодки поменять. А мы на деле  имеем люфт в рулевых стертые в хлам передние диски и потеющий сальник. Распечатку не дали. На следующий день не звонили с опросом. В общем скатился сервис. Больше я туда ни ногой.  А на то и прочее я езжу к Илье в Рено-гараж. 

Изменено пользователем Putnick

3 часа назад, Putnick сказал:

А на то и прочее я езжу к Илье в Рено-гараж.

И как там по ценам и качеству? Вроде они не так далеко от ПА на Варшавке, который удобно для меня расположен.

16 минут назад, GraDen сказал:

И как там по ценам и качеству? Вроде они не так далеко от ПА на Варшавке, который удобно для меня расположен.

Два раза в RG был, колодки менял по кругу, потом масла в вариатора, раздатке и редукторе, остался доволен, как качеством, так и ценой.

• 2 месяца спустя...

Добрый день,

Машина 2018 года выпуска.  Стояла на дилерской стоянке до сентября 2019 года.  пробег сейчас 20 т. км.

Задумался о смене тормозной жидкости.  Мастер у дилера сказал что менять рано. Надо еще наездить тысяч 10.  Но везьде пишут что менять нужно раз в два года.

Договрился о проверке прибором. Насколько можно доверять прибору или просто поменять?  Сколько литров надо и обязательно ли искать фирменную жидкость?

27 минут назад, rclarion сказал:

Добрый день,

Машина 2018 года выпуска.  Стояла на дилерской стоянке до сентября 2019 года.  пробег сейчас 20 т. км.

Задумался о смене тормозной жидкости.  Мастер у дилера сказал что менять рано. Надо еще наездить тысяч 10.  Но везьде пишут что менять нужно раз в два года.

Договрился о проверке прибором. Насколько можно доверять прибору или просто поменять?  Сколько литров надо и обязательно ли искать фирменную жидкость?

Хм, откуда 2 года, если в регламенте 3 (или 90к км)? 

Я на пыже тормозуху не менял 6 лет и норм было, не кипела, но и по серпантинам не гонял.

На колеосе (2019гв) 3 года уже прошло, просто померял тестером с али-мали, и дальше езжу.

Прибор покажет наличие воды, верить или нет смотря чем мерять (если там сертифицированный да поверенный, то доверия, конечно, больше).

Жижа DOT-4, думаю за оригиналом можно не гнаться, хотя она не дорого стоит.

Изменено пользователем MuLTec

1 час назад, MuLTec сказал:

Жижа DOT-4

DOT 4 Class 6. "Class 4" не рекомендована для машин с ESP. Вместо "Class 6" некоторые производители пишут на упаковке "ESP", "ESR" или т.п.

По объему хватает 0.5 л, но лучше взять побольше, чтобы вытеснить максимум старой жижи.

Упаковка должна быть герметично заклеена.

Менять нужно при выключенном зажигании, чтобы не оказались закрытыми клапаны гидроблока.

1 час назад, MuLTec сказал:

Насколько можно доверять прибору или просто поменять?

Прибор покажет только наличие влаги.

4 hours ago, Мышун said:

DOT 4 Class 6. "Class 4" не рекомендована для машин с ESP. Вместо "Class 6" некоторые производители пишут на упаковке "ESP", "ESR" или т.п.

По объему хватает 0.5 л, но лучше взять побольше, чтобы вытеснить максимум старой жижи.

Упаковка должна быть герметично заклеена.

Менять нужно при выключенном зажигании, чтобы не оказались закрытыми клапаны гидроблока.

Прибор покажет только наличие влаги.

Те все равно менять? тк пора по сроку службы?

2 часа назад, rclarion сказал:

Те все равно менять? тк пора по сроку службы?

Я лично менял чрез 5 лет при замене передних дисков. Советую это сразу совместить с заменой колодок по кругу, причём лучше не у дилера,так как эти собаки не чистят и не смазывают  суппорта. Я делал в клубном сервисе, после чего машина затормозила совсем по другому. И дело не в новой жидкости а именно в обслуживании суппортов.

3 hours ago, Putnick said:

Я лично менял чрез 5 лет при замене передних дисков. Советую это сразу совместить с заменой колодок по кругу, причём лучше не у дилера,так как эти собаки не чистят и не смазывают  суппорта. Я делал в клубном сервисе, после чего машина затормозила совсем по другому. И дело не в новой жидкости а именно в обслуживании суппортов.

Как я понял поменять жидкость все стоит.  Типа для профилактики. 

32 минуты назад, rclarion сказал:

Как я понял поменять жидкость все стоит.  Типа для профилактики. 

Если Вы так хотите её поменять, то меняйте))

10 часов назад, rclarion сказал:

Типа для профилактики.

Типа да.

ЗЫ: Я не менял. Влаги нет, цвет не изменён. 100 тыс.км и 5 лет.

На предыдущих машинах менял по регламенту. Ощутимых изменений в лучшую сторону не было.

Пробег 21200 - поменял колодки  и тормозную жидкость

Взял производителя Miles серию Е5 PRO Ceramic Formula (брал в Экзисте), выбирал на сайте производителя по каталогу от Xtrail T32.
О других сериях колодок этого производителя (артикулы начинающиеся на 100ххх) очень плохие отзывы, а об этой серии (артикулы начинающиеся на 500ххх) практически все отзывы положительные.

IMG_20221107_181301.jpg.09045555fa5d00cd7d677343d7d0a09c.jpg

Понятно, что накладки на колодках не керамические, а скорее всего с добавлением керамической крошки.

Для нашего авто с движком 2.5 следующие артикулы производителя:

Передние колодки — Е500557 - цена 1800р

IMG_20221121_144814.jpg.8d3c08c36c44d2c5f8600dbdf3e0668f.jpg

Задние колодки — Е510475 - Цена 1800р

IMG_20221123_082656.jpg.3bd7ce10808dfeceb0f86a3680ee6a94.jpg

Рабочая поверхность колодок

IMG_20221103_154030.jpg.b3ba49ce57af52e4eb35124cf3fb674e.jpg

Основание

IMG_20221103_154014.jpg.284d50ce3b21f455fc1d3462ed35fba3.jpg

Нержавеющая пластина на новые колодки не налезал, ни на задние ни на передние, в чем причина разбираться не стал (на улице холодновато), на первый взгляд по ширине не хватает 1,5мм (скорее всего несоответствие тех канавок), а вот металлические пластины встали как на родные, с ними и поставил.

IMG_20221121_145400.jpg.36fe474fc40d8558ee05771f561b8bb1.jpg

Параллельно (по регламенту) заменил тормозную жижу, взял РосДот 

757b8des-960.jpg.52f720c7f415a8138c1a1d58fcd3dc21.jpg

Проехал с новыми колодками уже более 1000км - колодки очень понравились, не пылят, не скрипят, тормозят намного эффективней заводских и совсем не хуже именитых брендов.
Я приблизительно такого эффективного торможения добился на предыдущем авто когда на передней оси стояли диски и колодки АТЕ, а на задней оси диски Otto Zimmermann + колодки TRW.
Производство колодок конечно же в Китае, но переплачивать порядка 6000р за комплект от именитых брендов (которые не факт что производят в гейропе) меня задушила зеленая тварь, да и зачем, если понижения качества и эффективности торможения нет.

P/S 

Ни по одной из инструкций поставить эл ручник в сервисный режим мне так и не удалось, конаебился, ради интереса, пытаясь это сделать разными способами около 30мин.

Только через Pyren смог включить этот режим.

Забыл спросить - какой порядок прокачки при смене тромозной жидкости?  Правый задний - левый передний - левый задний-правый передний?

1 минуту назад, rclarion сказал:

Забыл спросить - какой порядок прокачки при смене тромозной жидкости?  Правый задний - левый передний - левый задний-правый передний?

Мне открывали два передних, ставили стаканчики с кофемашины и самотёком лили, когда они наполнялись, затягивали и открывали задние, так же самотёком. При этом не забывать доливать тормозуху в бачок. Процесс не сложный, но время затратит)

7 часов назад, rclarion сказал:

Я по такому порядку и делал.

• 2 недели спустя...

Добрый день. Подошла очередь замены масла в заднем редукторе и рк по каталогу не могу разобраться с пробками сливными и заливными. Если кто знает подскажите меняются ли прокладки проток или сами пробки и если возможно их артикул для заказа. По каталогу экзиста для 2л бензина нет вообще таких позиций…

48 минут назад, Colins сказал:

. Если кто знает подскажите меняются ли прокладки проток или сами пробки и если возможно их артикул для заказа.

Формально - требуют замены, реально - можно использовать повторно, т.к. не заминаются, в отличие от прокладки пробки двигателя.

По Колесу 2 информации в общедоступных каталогах нет, на X-Trail T32 подходят шайбы 110261CA0A (Elring 247804).

изображение.png

1 час назад, Мышун сказал:

Формально - требуют замены, реально - можно использовать повторно, т.к. не заминаются, в отличие от прокладки пробки двигателя.

По Колесу 2 информации в общедоступных каталогах нет, на X-Trail T32 подходят шайбы 110261CA0A (Elring 247804).

изображение.png

Спасибо за исчерпывающий ответ!

3 часа назад, Colins сказал:

Добрый день. Подошла очередь замены масла в заднем редукторе и рк по каталогу не могу разобраться с пробками сливными и заливными. Если кто знает подскажите меняются ли прокладки проток или сами пробки и если возможно их артикул для заказа. По каталогу экзиста для 2л бензина нет вообще таких позиций…

Оригинал вот этот Renault 11 02 64N 200, я ставил Nissan11026-4N200 - аналогов полно начиная от 10р за 1шт.

Изменено пользователем Demmons

2 часа назад, Demmons сказал:

Renault 11 02 64N 200, я ставил Nissan11026-4N200

Номера же абсолютно одинаковые :hmmm:

16 минут назад, GraDen сказал:

Сразу видно, что ты не айтишник)

2 часа назад, GraDen сказал:

Да у нас пол машины с одинаковыми номерами, а цена на рено в несколько раз выше чем на ниссан. 

8 часов назад, Мышун сказал:

Да неформально и заминающиеся можно использовать повторно если забыл купить.

7 часов назад, therapeFt сказал:

Сразу видно, что ты не айтишник)

Тогда бы там пробелов не было :don-t_mention:

48 минут назад, GraDen сказал:

Тогда бы там пробелов не было :don-t_mention:

И дефиса)

Вот такие брал, сразу десяток AUTO-GUR LL5

16.12.2022 в 09:08, Colins сказал:

Добрый день! Я менял сам масло в редукторе и распредвале. Ставил старые, прокладки были в хорошем состоянии.

• 1 месяц спустя...
06.07.2022 в 14:08, Мышун сказал:

Я поменял на 90 тыс. Именно такой интервал был рекомендован когда я купил машину в 2017, потом уменьшили до 60 тыс.

Состояние ремня и ролика были просто идеальные. Но всё индивидуально, поэтому лучше посмотреть как выглядит ремень.

Я ставил ремень NISSAN 117203TA0A, в принципе подойдёт любой 6-ручейковый длиной 1430+-5мм, длина и количество ручейков есть в обозначении у многих производителей и на оригинале тоже написано, например GATES 6PK1428,  MILES 6PK1432, MASUMA 6PK-1430 и т.д.

Натяжитель: NISSAN  119553TA0B, 119553TA9D

Второго ролика (обводного) на двигателе 2.5 нет.

Доброго дня! тоже собрался поменять генераторный ремень (100 тыс.пробега, почти 6 лет, машина похоже тоже марта 2017 г.). С обводным роликом понятно - не буду его брать. А что по поводу болта для натяжителя - нужен ли он при замене? по номеру из диалоджиса 081B88301A пробивается что-то либо с неадекватной ценой, либо с поставкой через месяц.

3 минуты назад, gth сказал:

нужен ли он при замене?

Если я правильно помню, то он одноразовый по мнению рено (вытягивается при затяжке или ещё что-то).

13 часов назад, gth сказал:

А что по поводу болта для натяжителя - нужен ли он при замене?

Болт многоразовый, в Диалоджисе 4.9 указаний об обязательной замене нет.

2 минуты назад, Мышун сказал:

Болт многоразовый, в Диалоджисе 4.9 указаний об обязательной замене нет.

Понял, спасибо!

Все же заказал болт через Емекс с поставкой через 4 дня за 250р. Ремень взял 11720-3TA0A, натяжитель 11955-3TA9D. Обводного ролика тоже вроде нет.

На 2-х литровый пойдут эти номера?

4 часа назад, Serg150 сказал:

На 2-х литровый пойдут эти номера?

Нет

Информация по оригинальным ремню и роликам для двухлитрового тут. По заменам не знаю.

13 часов назад, Мышун сказал:

Нет

Информация по оригинальным ремню и роликам для двухлитрового тут. По заменам не знаю.

Спасибо. 

29.01.2023 в 13:13, gth сказал:

Все же заказал болт

Там 2 болта.

изображение.png

А тот болт, который обозначен "1" на картинке, входит в состав натяжителя:

изображение.png

29.01.2023 в 21:39, Мышун сказал:

Номер от ниссана 119551KC0A. Я себе такой поставил, я  тут писал...  а ты в тему аналогов вставлял.

Последние 2 раза когда проводил ТО у дилера, мастера-приемщики настойчиво рекомендовали провести у них обслуживание компрессора кондиционера после 4-х лет эксплуатации. Про регулярную замену хладагента я ещё могу понять, но вот что за регулярное обслуживание компрессора не совсем понятно, да и в регламенте техобслуживания не нашел такой работы.

Собственно вопрос, кто-то ещё такое делает, или же это инициатива нашего провинциального дилера. 

По моему - это выдумка. Зачем регулярно менять хладагент? Я не слышал, что бы это кто-нибудь в холодильнике без необходимости делал. Мне предложили однажды продезинфицировать за символическую плату в рамках какой-то акции, я согласился. Распылили какую-то аэрозоль и на рециркуляции погоняли кондей какое-то время. 

12 часов назад, newmaxs сказал:

или же это инициатива нашего провинциального дилера.

ИМХО: Исключительно желание подзаработать. Купили заправочную станцию - она должна приносить деньги, а перезаправлять кондиционер никто не приезжает.

Можно ещё выхлопную трубу ёршиком почистить.

8 часов назад, Мышун сказал:

ИМХО: Исключительно желание подзаработать. Купили заправочную станцию - она должна приносить деньги, а перезаправлять кондиционер никто не приезжает.

Можно ещё выхлопную трубу ёршиком почистить.

Либо воздух в квартире поменять.

• 2 недели спустя...

Всем привет! Подскажите кто какое масло сейчас льёт? 2.0 бензин. Elf говорят много подделок пошло. 

2 часа назад, Funk23 сказал:

Всем привет! Подскажите кто какое масло сейчас льёт? 2.0 бензин. Elf говорят много подделок пошло. 

Я перешёл на лучок LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30. Но, если привыкли катать по 15к между заменами, то я думаю оно не выдержит.

17.02.2023 в 22:29, MuLTec сказал:

Я перешёл на лучок LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30. Но, если привыкли катать по 15к между заменами, то я думаю оно не выдержит.

Оно для прямого впрыска не подходит там золы 1.1. Нужны масла с допуском С3 с золой не более 0.8. Если конечно у вас 2л бензин.

17.02.2023 в 18:03, Funk23 сказал:

Лил Nissan 5w40. Сейчас взял ZIC Top 5w40. Весной менять буду. 

12 часов назад, Colins сказал:

Оно для прямого впрыска не подходит там золы 1.1. Нужны масла с допуском С3 с золой не более 0.8. Если конечно у вас 2л бензин.

У меня в допусках указаны А3/В4 и А5/В5. 

7A45D32B-5DB2-4B68-9B90-63FFD220815E.jpeg

Изменено пользователем Serg150

Renault Castrol GTX RN-spec RN0710 5w40. В прошлое ТО заливал дилер. Год отъездил, усе норм. Купил такое же, залили вчера на ТО. У меня 2.0 бензин, канистра 5 л, чуть чуть осталось после залива на донышке

Изменено пользователем Руслик47

13 часов назад, Colins сказал:

Оно для прямого впрыска не подходит там золы 1.1

По оил-клабу 0.99 зольность.

Я щас поглядываю на Kixx G1 5W-30 API SP, у него зольность 0.7.

Изменено пользователем MuLTec

19.02.2023 в 09:39, Colins сказал:

там золы 1.1

По информации производителя у этого масла зольность 0.9: https://ru.lukoil-shop.com/upload/iblock/8ec/9xcig0f4ryfioafcsy0dw30o6vtare34.pdf

а у GENESIS ARMORTECH GC 5W-30 - 0.8: https://ru.lukoil-shop.com/upload/iblock/315/80j9jaqtn6u951skzr5uqpei0wt2wv32.pdf

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• zyema
    • jurok1167
    • Алексей из Уфы
    • UFO - XXL
    • maxx
    • K.Srgg
    • Михаил 40
    • AJScorpion
    • ~Aleksey_Sergeevich~
    • _ok_
    • kent0011