Пример HTML-страницы
Sammyg

Хоккей

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

3 680 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

А теперь вспомни - из каких семей

Мы уже обсуждали это... А что, такая же ситуация за МКАДом и КАДом тоже думаешь? В том же Магнитогорске и т.д? Что то сомнительно...

Поделиться этим сообщением

Мы уже обсуждали это... А что, такая же ситуация за МКАДом и КАДом тоже думаешь? В том же Магнитогорске и т.д? Что то сомнительно...

Насколько я знаю, где-то лучше, где-то хуже. Но в целом, ты же представляешь стоимость хоккейной амуниции. И никто сегодня бесплатно пацанам ее раздавать не будет.

Но в целом, ты же представляешь стоимость хоккейной амуниции. И никто сегодня бесплатно пацанам ее раздавать не будет.

1. Представляю. Если не гоняться за перфёрмансом и т.д. То на круг не сильно дорого.
2. Раздают. Нашей районной команде раздали полную экипировку ССМ. Да, непонтовую... Но раздали...

1. Представляю. Если не гоняться за перфёрмансом и т.д. То на круг не сильно дорого.
2. Раздают. Нашей районной команде раздали полную экипировку ССМ. Да, непонтовую... Но раздали...

1.Юра, это для кого как. Доходы в глубинке-то - сам знаешь Им и клюшку-то не осилить.
2. Да, я слышал о таком, но это скорее из области меценатства, но никак не система. А ССМ - это не так уж и плохо. :rolleyes:
Собственно вот можно прикинуть: http://mysportshop.ru/catalog/khokkejnaja-forma/

Изменено пользователем VPT

1.Юра, это для кого как. Доходы в глубинке-то - сам знаешь Им и клюшку-то не осилить.
2. Да, я слышал о таком, но это скорее из области меценатства, но никак не система. А ССМ - это не так уж и плохо. :rolleyes:
Собственно вот можно прикинуть: http://mysportshop.ru/catalog/khokkejnaja-forma/

А не надо хернёй страдать!:))) Вот тут цены смотри...

Кто хочет - тот найдёт и купит... От силы 10ка... Это на взрослого! Это можно себе позволить даже ТАМ...

А не надо хернёй страдать!:))) Вот тут цены смотри...

Кто хочет - тот найдёт и купит... От силы 10ка... Это на взрослого! Это можно себе позволить даже ТАМ...

Да пойми ты простую вещь - многие родители из тех, кто впоследствии стал великим, вообще не готовы были хоть что-то платить. А потом, ты думаешь, что зарплату персоналу, аренду льда и т.д дядя Вася оплачивает? Да и почитай, что говорят в провинции родители, столкнувшись, с необходимостью покупать детям школьную форму.

неправ ты....в регионах и 10-ка это не мало... и не каждый сможет ее просто так выкинуть на развлечение.... ведь гарантий, что (даже при наличии таланта) ребенка заметят и куда то возьмут, в регионах ничтожно мала.
про все не скажу, а в Петрозаводске с хоккеем все грустно.
народ что б поиграть вынужден ездить в другой город (Кондопогу) а детей централизовано никто возить не будет... много ли согласятся на такие условия....

з.ы. ну и я чего то по ценам прикинул... в 10-ку ну никак не уложишься... одна защита (с шлемом и перчатками) больше 10-ки стоит... + коньки + клюшка + форма (которая сверху)

кстати тогда уж лучше тут заказывать - и дешевле (даже с доставкой) и бренды известные (качество гарантированное)

Изменено пользователем DragonL

про все не скажу, а в Петрозаводске с хоккеем все грустно.

И это в городе, где сам климат располагает к занятию хоккеем.

и бренды известные (качество гарантированное)

Кстати, да. Я бы не хотел, чтобы мой ребенок одевал коньки и форму неизвестно какого производителя. Просто, с точки зрения безопасности.

неизвестно какого производителя. Просто, с точки зрения безопасности.

...:)))

Поверь. ЭФСИ сильно лючше бюджетного кетайского ССМ, Бауэра и т.д... Проходил лично

неправ ты....в регионах и 10-ка это не мало... и не каждый сможет ее просто так выкинуть на развлечение....

Да лана... Примерно 50 бутылок водки...:)))))) Экипировку не покупают каждый месяц...

Не в деньгах вопрос... В селекции... Отговорки что негде кататься-играть то же не то. Что, вот ты не в состоянии у себя во дворе поднять народ и замутить коробку? Или продавить на это управу? А на коробке больше чем коньки+крюк ничего не нужно. Договор не кидать выше конька с детства помню:))) Так вот, о селекции. И вот мимо этих коробок время от времени должны ходить обученные люди! Что бы ВДРУГ заметить пацана, которого никто ещё не учил, а он крюком вытворяет Гранлунда, или катает в дешёвых коньках как Буре... И вот тут его нужно брать и "пробовать"... В Канаде на играх школьного уровня всегда тусуют скауты из колледжей, а на колледжских уже из Лиг... Так что...

Да лана... Примерно 50 бутылок водки...:)))))) Экипировку не покупают каждый месяц...

Не в деньгах вопрос... В селекции... Отговорки что негде кататься-играть то же не то. Что, вот ты не в состоянии у себя во дворе поднять народ и замутить коробку? Или продавить на это управу? А на коробке больше чем коньки+крюк ничего не нужно.

Лихо ты тему спорта на бухло перевёл. )))
Дети довольно-таки быстро растут, если ты вдруг не в курсе. На каждый сезон нужен новый комплект аммуниции, это в лучшем случае.
Замутить во дворе коробку? В моём дворе только коробка из-под холодильника влезет, в соседних такая же ситуация. Да и машин со времён твоей юности сильно прибавилось и все хотят их во дворе ставить.

...:)))

Поверь. ЭФСИ сильно лючше бюджетного кетайского ССМ, Бауэра и т.д... Проходил лично

Наверное, отстал я. ССМ всегда штатовская была и именно в ней вся НХЛ играла.Наши - в основном в финской KOHO, а шлемы американские JOFA.

Что бы ВДРУГ заметить пацана, которого никто ещё не учил, а он крюком вытворяет Гранлунда, или катает в дешёвых коньках как Буре... И вот тут его нужно брать и "пробовать"... В Канаде на играх школьного уровня всегда тусуют скауты из колледжей, а на колледжских уже из Лиг... Так что...

Понимаешь, в СССР при каждом заводике была хоккейная секция и тем не менее туда было не попасть. А коробка...Ну у меня во дворе есть коробка, ну заливали ее и что? Полтора человека там катались, причем без клюшек. Пацанов от компа за уши не оторвать. Изменено пользователем VPT

Замутить во дворе коробку?

Двор - был утрированно. Я в детстве ездил на автобусе минут 30 в один конец играть в хоккей... Хотя в Мск коробок увеличилось за последние пару лет весьма... Только играть там не получается. Всегда выйдет пара мам-бабушек с маленькими детями, и начнут их катать по кругу. Аргумент что это ХОККЕЙНАЯ коробка обычно не проходит...:))))) И если кидаться грудями на десяток вдруг возникших взрослых мужиков желающих мало, то пацанов разгоняют моментом:))))

Двор - был утрированно. Я в детстве ездил на автобусе минут 30 в один конец играть в хоккей... Хотя в Мск коробок увеличилось за последние пару лет весьма... Только играть там не получается. ...

Вот поэтому стране и нужны спортивные школы по хоккею, футболу, бадминтону, и т.д. И обеспечивать инвентарём тоже должно государство... а не тратить миллиарды на потёмкинские деревни.

Наверное, отстал я. ССМ всегда штатовская была и именно в ней вся НХЛ играла.Наши - в основном в финской KOHO, а шлемы американские JOFA.

Понимаешь, в СССР при каждом заводике была хоккейная секция и тем не менее туда было не попасть. А коробка...Ну у меня во дворе есть коробка, ну заливали ее и что? Полтора человека там катались, причем без клюшек.

Пацанов от компа за уши не оторвать.

Ну ты немного путаешь профи и не профи.... У меня в детстве как раз клюшки были ЭФСИ... И помню что хорошие они были! А так сам завод не далеко от меня. Я иногда заезжаю в их магазин. Они делают реально неплохую экипировку. И не только для хоккея...

Я помню конец 70х и позже. И секции хоккея были только при ЦСКА, Динамо и т.д... И хер было туда попать - факт:)))))

У нас собираются - играют... Одна коробка недалеко от дома, другая около работы. Играют... Ну вот когда получается объяснить особо рьяным родителям что всё же не только для них коробку ставили...

А вот это уже ЧЬЯ проблема?:)))) Мой всё детство гонял шайбу, а не за компом сидел:))))

Вот поэтому стране и нужны спортивные школы по хоккею, футболу, бадминтону, и т.д. И обеспечивать инвентарём тоже должно государство... а не тратить миллиарды на потёмкинские деревни.

Ну да... Тогда только к ответу.... Иначе никак!:))))))))))))))

Ну да... Тогда только к ответу.... Иначе никак!:))))))))))))))

:telephone: Ты чо, меня на Болотную пытаешься вытащить? )))) Или с грэгом попутал? )))

Ну ты немного путаешь профи и не профи.... У меня в детстве как раз клюшки были ЭФСИ... И помню что хорошие они были! А так сам завод не далеко от меня. Я иногда заезжаю в их магазин. Они делают реально неплохую экипировку. И не только для хоккея...

Нет, ЭФСИ даже я застал, но это было жутким дефицитом. Я про ССМ. Когда его китайцам-то продали? А в моем детстве...Клюшки "Ленинград" стоимостью 2р.20к. , причем только позже стали играть загнутыми крюками, распаривая их в кастрюле с кипятком и загибая в батареях отопления. А вот коньки наши "Экстра" были лучше, чем чешский "Ботос". Правда и стоили немеренно по тем временам 45 руб - ботинки 35 и лезвия 10, продавались отдельно.
А вот это уже ЧЬЯ проблема?:)))) Мой всё детство гонял шайбу, а не за компом сидел:))))

Просто факт констатирую. Сейчас дети попадают в секцию хоккея тогда, когда родители, взяв свое чадо за ручку, отводят их туда в надежде получить в дальнейшем Малкина или Овечкина. А мы, наоборот, тайком от родителей записывались и сами хотели стать Фирсовыми или Старшиновыми. Изменено пользователем VPT

Нет, ЭФСИ даже я застал, но это было жутким дефицитом. Я про ССМ. Когда его китайцам-то продали? А в моем детстве...Клюшки "Ленинград" стоимостью 2р.20к. , причем только позже стали играть загнутыми крюками, распаривая их в кастрюле с кипятком и загибая в батареях отопления. А вот коньки наши "Экстра" были лучше, чем чешский "Ботос". Правда и стоили немеренно по тем временам 45 руб - ботинки 35 и лезвия 10, продавались отдельно.

Просто факт констатирую. Сейчас дети попадают в секцию хоккея тогда, когда родители, взяв свое чадо за ручку, отводят их туда в надежде получить в дальнейшем Малкина или Овечкина. А мы, наоборот, тайком от родителей записывались и сами хотели стать Фирсовыми или Старшиновыми.

Его не продали. Там делают бюджетные линейки. И ессно кучу контрафакта....

Ну это да... Я же рассказывал вроде, в соседнем доме Фетисов жил:)))) Иногда даже играл с нами....

Его не продали. Там делают бюджетные линейки. И ессно кучу контрафакта....

Хм, надо же. А раньше в этом играли Халл, Эспозито, Лефлер...И клюшки тоже были ССМ у них.
ЗЫ. У меня есть уникальные снимки НХЛ 60-х,когда в нее входило всего лишь 6 клубов. Изменено пользователем VPT

И клюшки тоже .

Кстати! Сколько я знаю, многие крупные бренды заказывают углепласт на ЭФСИ, как ОЕМ, и потом лепят свои лейблы...

Кстати! Сколько я знаю, многие крупные бренды заказывают углепласт на ЭФСИ, как ОЕМ, и потом лепят свои лейблы...

Ну сегодня может быть. Надо в "хорошие новости" отправить.... :rolleyes:

Начну с того, что в настоящее время дополнительное образование может проходить на платной основе. Дюсш, сдюшор в москве все находятся под москомспортом. Лед для проведения тренировок и игр предоставляется бесплатно. Так же сушествуют «дворовые», «районные» команды находящиеся в ведении муниципалитетов. Команды москомспорта и муниципалов между собой не соревнуются. Среди муниципаньных-дворовых наиболее популярным является турнир «Золотая Шайба». Среди спортшкол существуют много турниров, в том числе частных и организуемых за свои собственные. В состав москомспорта входит 33 команды, причем треть это сдюшор. И из них выпускается каждый год хоккеисты. Куда они потом попадут тут вопрос благосостояния родителей, наличие агента и т.д.. Со слов выпускника одной из московских спортшкол для попадания в состав команды стартовая сумма 300 т.руб.. Но кроме этого много алтернатив – это спортуниверситет, карьера тренера, участие в коммерческих турнирах и турнирах РТХЛ. А ещё я слышал от заслуженного тренера вратарей - лучше сидеть на скамейке запасных за ту же зарплату. Чем в поле и в мыле. (но это конечно при условии что ты мастер)
Формы на сезон а то и на 2 хватит с лихвой, но всё индивидуально. Чем старше ребенок, тем темп роста замедляется. Некоторые используют коньки до полного износа лезвий. Клюшки имеют своиства ломаться. Главный подход в выбору экипировки – это не бренд , а удобство использования. Многие родители используют б.у экипировку. Но чем старше юный хоккеист и чем выше его мастерство, тем выбор экипа будет щепитильней, при этом слово цена - значения имеет … мало.
По поводу дорого или нет. Лично моё мнение, что в детей именно, нужно больше вкладывать, чем во что то другое. Потом радость ребенка от заслуженных побед и участий, личных достижении - бесценна. Спорт дисциплинирует, заставляет проявлять характер и волю к победе. Многи сверсники проявляют уважение.
Те, кого мы заслуженно называем легендами советского хоккея – это люди профессионалы. Многие занимают рук. посты в спорте, кто то продолжает тренировать. Как начиналась их карьера – это уж точно не с 5 летнего возраста. Да тот же Овечкин пришел в хоккей из баскетбола в 9 лет. В 50-60 годах люди в спорт приходили из заводских, фабричных команд. Т.е. они сначала работали на заводе, а уж потом играли. Это люди первопроходцы, самоселекционированны. Имеющие собтвенные наработки. А все тренировочное оборудование было – на уровне тех годов.
Но сейчас технология шагнула вперед. В том числе геноинженерия. (). Сверхлегкие прочные высококачественные материалы. Усовершенствованные методики обучения. Спортивная медицина.
То что происходит в высших дивизионах – это совсем другая песня. Это по уровню равно нефнедобыче.
А лед можно организовать легко. Основная причина – это власть. Т.к. к ним ничего не перепадает они и не разрешают строить. Есть масса людей готовых построить лед и раздевалки и тренеров за свои деньги, т.е. без участия государства – с единственным условием - обучение и лед для пользователей будет платным.
С уважением АБ.

о! кто появился! :happy2:

Те, кого мы заслуженно называем легендами советского хоккея – это люди профессионалы. Многие занимают рук. посты в спорте, кто то продолжает тренировать. Как начиналась их карьера – это уж точно не с 5 летнего возраста. Да тот же Овечкин пришел в хоккей из баскетбола в 9 лет.

Нет, все же он начинал с хоккея, в 8 лет. Мать была известная баскетболистка - это да и была против хоккея, считая его травмоопасным.

В 50-60 годах люди в спорт приходили из заводских, фабричных команд. Т.е. они сначала работали на заводе, а уж потом играли. Это люди первопроходцы, самоселекционированны. Имеющие собтвенные наработки. А все тренировочное оборудование было – на уровне тех годов.

И все-таки еще до войны те же футболисты команд мастеров могли считаться уже профессионалами. Да, они числились на предприятиях, но только лишь числились. Ведь даже на фронт они, в большинстве своем, не призывались

когда кстати новый сезон КХЛ начинается?)

Изменено пользователем Scenic
добавлен комментарий

когда кстати новый сезон КХЛ начинается?)

Здрасьте!!! Уже по три тура команды сыграли. :rolleyes: Изменено пользователем Scenic

Здрасьте!!! Уже по три тура команды сыграли. :rolleyes:

Влад, я подозреваю, что этому товарищу плевать на начало сезона в КХЛ. Под сообщением была ссылка на шарашкину конторку по выдаче кредитов. Если подобное повторится, удалю его нафик.

Если подобное повторится, удалю его нафик.

Просто удали... Боря уже правил. В мой текст как в ответ, была вставлена левая ссылка.... Спамер тут...

Просто удали... Боря уже правил. В мой текст как в ответ, была вставлена левая ссылка.... Спамер тут...

:don-t_mention: Там был Stepnovv, я помню ту историю. )))

• 1 месяц спустя...

Всё же сделали.... Ну что же.... Посмотрим...

Мне кажется КХЛ они не втянут, слишком много на востоке завязано

Мне кажется КХЛ они не втянут, слишком много на востоке завязано

Что мешает? Это, как я понял, будет аналог футбольной лиги Европы. 40 команд на старте. И 16 в плей-офф...

Что мешает? Это, как я понял, будет аналог футбольной лиги Европы. 40 команд на старте. И 16 в плей-офф...

В формате короткого турнира или типа ЛЧ? Мне показалось речь о полноценной лиге

Изменено пользователем JFK

В формате короткого турнира или типа ЛЧ? Мне показалось речь о полноценной лиге

Вряд ли. Они хотят сделать некое подобие баскетбольной евролиги, но дело в том, что это уже далеко не первая такая попытка. Все предыдущие заканчивались провалом. Мне кажется, что сегодняшние перспективы еще хуже, ибо все лучшие, не уехавшие в НХЛ, играют в КХЛ и конечно же не будут прерывать регулярный чемпионат для того, чтобы принять участие в не понятно каком турнире.

Ну в принципе, все так и есть:

Клубы КХЛ могут принять участие в новом еврокубке

Совет ИИХФ по проведению европейских клубных соревнований достиг договоренности с коммерческим партнером об организации нового еврокубка с участием 40 клубов, в число которых могут войти команды КХЛ, сообщает официальный сайт федерации. Турнир планируется запустить уже в сезоне-2014/15, а путевки в него будут получать чемпионы и победители регулярных чемпионатов Австрии, Чехии, Финляндии, Германии, Швеции и Швейцарии. Обсуждение с Континентальной хоккейной лигой участия ее клубов еще продолжается. Название нового клубного чемпионата Европы, который будет проходить с августа по февраль, будет объявлено в начале следующего года.
http://news.sport-express.ru/2013-10-23/630109/
Так что ничего нового.

Изменено пользователем VPT

Вряд ли. Они хотят сделать некое подобие баскетбольной евролиги, но дело в том, что это уже далеко не первая такая попытка. Все предыдущие заканчивались провалом. Мне кажется, что сегодняшние перспективы еще хуже, ибо все лучшие, не уехавшие в НХЛ, играют в КХЛ и конечно же не будут прерывать регулярный чемпионат для того, чтобы принять участие в не понятно каком турнире.

Не знаю как у баскетболистов, но тут же игры через 2-3 дня.... куда там еще какой то турнир засовывать? Чем то смахивает на идею объединенного чемпионата по футболу. но там Газпром миллиардом заманивает, а здесь то явно на интерес, практически.

Не знаю как у баскетболистов, но тут же игры через 2-3 дня.... куда там еще какой то турнир засовывать? Чем то смахивает на идею объединенного чемпионата по футболу. но там Газпром миллиардом заманивает, а здесь то явно на интерес, практически.

Где через 2-3 дня, в КХЛ? Так они, я уверен, просто проигнорируют этот турнир и все. Зачем он им нужен, когда КХЛ и так сильнейшая лига Европы? Да я же говорю, что это скорее всего очередная попытка создать подобие Лиги чемпионов или Евролиги, которая опять закончится провалом. Кубок европейских чемпионов по хоккею проводился, начиная с 1966 и вплоть до 1997 года. Затем турнир стал называться Евролигой. Потом был перерыв несколько лет. С 2005-го финальные турниры несколько лет подряд проводились в Питере, последний раз в 2006 году. Объединяет все эти турниры то, что к нему никогда не было особого интереса. В 70- 80х вообще можно было Кубок вручать заранее ЦСКА. Обычно финальные матчи заканчивались с двузначным счетом.

• 1 месяц спустя...

Россия-Швеция кубок первого канала 3 - 2 в пользу России.
Последний гол забросил за 2 минуты до окончании матча, Прохоркин, воспитанник Челябинского клуба. :victory:

Смотрели, приятная победа)) Особенно необычно выглядел дубль защитника петербургского СКА Максима Чудинова.

Даааа, как-то тревожно за хоккей в Сочи (((

Даааа, как-то тревожно за хоккей в Сочи (((

А я вообще не считаю нашу сборную фаворитом ОИ. Вдумайтесь, в какой линии за последние несколько лет мы стали сильнее. Защита, так вообще удручает.

Защита, так вообще удручает.

Только защита? 6 заброшенных шайб в 3-х матчах :hmmm: .... "Маловато будет!!!"

А вообще, как обычно, на ОИ будет совершенно другая команда, о возможностях которой сейчас можно только гадать :don-t_mention:

Изменено пользователем dimka

А я вообще не считаю нашу сборную фаворитом ОИ. Вдумайтесь, в какой линии за последние несколько лет мы стали сильнее. Защита, так вообще удручает.

По-моему дело даже не в этом... Я выше как то написал мысли после того как Кова приехал играть в КХЛ... Глядя на игры в Сочи, мне стало казаться что я увы, прав... Против нашей сборной, составленной из КХЛ достаточно просто быстро бегать. В общем то не нужно даже особого мастерства.

Только защита? 6 заброшенных шайб в 3-х матчах :hmmm: .... "Маловато будет!!!"

А вообще, как обычно, на ОИ будет совершенно другая команда, о возможностях которой сейчас можно только гадать :don-t_mention:

Дима, я исхожу из того, что в олимпийской сборной, в лучшем случае, будет лишь три нападающих из этой сборной Радулов, Ковальчук и Тихонов и нападение может представлять из себя реальную силу. А вот защита наша и раньше-то не блистала, а сегодня я вообще не вижу никого уровня Фетисова, Гончара, Зубова... Изменено пользователем VPT

....а сегодня я вообще не вижу никого уровня Фетисова, Гончара, Зубова...

Да откуда им взяться, о Фетисовых и мечтать сейчас не приходиться, хотя бы крепких середников набрать. Хотя у нас и в нападении то конкуренция не весь какая.

Глянул в Яндексе... Почётное третье место у наших на Сочинском этапе )))) Это не так плохо :don-t_mention:

Глянул в Яндексе... Почётное третье место у наших на Сочинском этапе )))) Это не так плохо :don-t_mention:

Это да. Всё-таки играло гораздо больше команд - целых четыре. :don-t_mention:

Ладно, проехали... через пару дней с молодежкой разомнемся ;)

Кстати молодые пока на немцах размялись перед чемпионатом. 4-1, не бог весть что, но все же приятней, чем сочинский результат.

Изменено пользователем aleks_74

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• andoka
    • VitNet
    • Cockerman
    • Andrey 74
    • Sss60rus
    • igor13skachkov
    • Neformal
    • Оладушек
    • Gregor
    • Bismarck25
    • Shofer