Пример HTML-страницы
Мышун

Расход топлива, топливный бак

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

921 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Вообще суть вопроса в большом расходе дизеля. Это я так напортачил с машиной или это норма - расход по трассе 8-9, по городу 11-13 ? Год катаюсь на Колеосе. Пригнали из Германии. Показания расхода после перегона были около 9 л. Я удивился, ожидая увидеть цифры расхода как из ТХ. После двух заправок по Крыму загорелся ключик и предупреждение по экологии (по документам из Германии - экология Евро-6, сажевий фильтр, без мочевины). На сервисе Рено лампочки тушили, но хватало на 20-30 км. Сломали несколько "бубнов", поменяли несколько датчиков. Проблема осталась. Сказали, что наша солярка - г-но, система так и будет реагировать. Через месяц эта гирлянда перед глазами надоела. Обратился в ребятам, удалили сажевый фильтр, заглушили клапан ЕГР, прошили двигатель на 200+ л.с. (ну так мне сказали, не проверял, в городе стенда нет). Лампочки погасли. Расход увеличился на поллитра, но стала намного резвее. Ещё я люблю выезды на природу. Поэтому проставками поднял машину на 3 см и на 19-е диски надел 255-ю резину (по песку катаюсь без проблем). В основном езжу на режиме "ЭКО", разница по расходу меньше на литр-полтора. Самый экононом-режим - по трассе скорость 100, селектор вариатора на ручной 7-й "передаче" - расход 7,3-7,5л. При переводе на "автомат" расход увеличиватся на литр. При скорости 140 км/ч расход стремится к десятке.  Мои показатели сравнимы с другими дизельными колеосами или сильно выше? Понятно, что резина нештатная, мощность увеличена, машина приподнята, но всё-таки... Буду благодарен на любой отзыв.

Изменено пользователем Дилавер
опечатки

Поделиться этим сообщением

32 минуты назад, Дилавер сказал:

Добрый день. Вообще суть вопроса в большом расходе дизеля. Это я так напортачил с машиной или это норма - расход по трассе 8-9, по городу 11-13 ? Год катаюсь на Колеосе.

Где то близко к моим показателям. В городе у меня за 11 не вываливалось. Стиль езды у меня активный  и без оглядки на экономичность.  По трассе, так же как и у Вас, в той же вилке. Как правило 8,4 литра на сотню. 

У меня Самсунг, тоже 19 диски, расход примерно такой же. По трассе самый малый был 6,7, в смешанном порядка 9 - 9,5. Если только город, короткие пробеги и пробки, то бывает и до 11-12 доходит.  

Спасибо за информацию. Значит дальше можно не искать, например прошивки, форсунки, топливная и т.п. А что-ж они, сволочи, такие цифры по расходу рисуют? Прям враги народа...

21 час назад, Дилавер сказал:

Самый экононом-режим - по трассе скорость 100, селектор вариатора на ручной 7-й "передаче" - расход 7,3-7,5л.

У меня на Колеосе самый экономичный режим был 90 км/ч по трассе и расход менее 6 л/100 км. При скорости 140 км/ч также расход был около 10, но тут уже погодные условия сильно влияют можно +- литр на сотню получить.

22 часа назад, Дилавер сказал:

В основном езжу на режиме "ЭКО", разница по расходу меньше на литр-полтора

У меня режим «ЭКО» не влиял на расход от слова совсем.

Про городской и трассовый расход ничего не скажу, город и трасса у всех разные.

Ну на ручной 7-й передаче и 75 км/ч можно тошнить по ровной, машина не переключается, расход около 5л на 100, но это уже баловство, не крейсерский ход. Вчера проверил, с прицепом ехал по трассе, лодку тащил. Но чуть газу добавил, сразу на 4-ю переключается.

• 1 месяц спустя...
03.07.2024 в 10:54, newmaxs сказал:

У меня режим «ЭКО» не влиял на расход от слова совсем.

Аналогично. Насколько я понимаю, режим ЭКО от слова ЭКОлогия, а не ЭКОномия...

1 час назад, Минус сказал:

Насколько я понимаю, режим ЭКО от слова ЭКОлогия, а не ЭКОномия...

ЭКОлогия и ЭКОномия, в рамках одного автомобиля, никак не связаны?

22.08.2024 в 17:52, newmaxs сказал:

ЭКОлогия и ЭКОномия, в рамках одного автомобиля, никак не связаны?

Учитывая, что режим ЭКО на расход не влияет, думаю не связаны :)

По-моему, режим ЭКО влияет на расход при работающем A/C достаточно значительно, примерно на литр меньше. 

Но при этом сам кондиционер начинает работать "слабее", в жару от +25 его не хватает, поэтому приходится выключать ЭКО. А иногда ЭКО помогает немного "притушить" кондей, чтоб не дул сильно.

При выключенном кондиционере разницы тоже в расходе действительно не заметил, я думаю, разница будет видна при активной, резкой езде.

В режиме ЭКО видно как двигатель придушивается и пытается не дать раскручиваться выше 2000 (на бензиновом)

Этим летом добился "достижения" 8.1 л/100 (по заправкам, боркомп еще занижает) в отпуске по трассе без режима ЭКО тк было жарко, но без превышения выше 130кмч, чаще 110

Средняя скорость за 9500км 35.1 кмч

При возвращении в город расход стал 9

28.04.2024 в 22:56, Мышун сказал:

Всем привет!

Никто не менял заливную трубу? 

Похоже, прогнила. Где могла прогнить можно почитать на драйве: https://www.drive2.ru/l/654562087955091566/ и https://www.drive2.ru/l/662457680954135027/

Спасибо @Demmons за информацию и наводку на продавца!

Самое интересное, что подозрение на дыру появилось ещё зимой (попахивало после заправки), но поскольку был "пшик" при открытии пробки, то я думал, что показалось.

Сегодня увидел капли на земле и весь аамортзатор мокрый. За 10 минут до заправки все было сухо, смотрел на шиномонтаже.

Как может сочетаться "пшик" и дыра пока не знаю, вскрытие покажет.

Заказал трубу 172217530R за 12 тыс., пока не отказали, хотя везде она значительно дороже.

Теперь понять бы, можно ли поменять с земли через арку или до подключения тонкой  трубки не доберусь. В Диалоджисе пишут, что можно через арку, но как-то я сомневаюсь.

Я менял. В этом году, на пробеге 166000 км. Но моей машине 12 лет. Тоже сгнила..

28.08.2024 в 11:28, therapeFt сказал:

По-моему, режим ЭКО влияет на расход при работающем A/C достаточно значительно, примерно на литр меньше. 

Но при этом сам кондиционер начинает работать "слабее", в жару от +25 его не хватает, поэтому приходится выключать ЭКО. А иногда ЭКО помогает немного "притушить" кондей, чтоб не дул сильно.

При выключенном кондиционере разницы тоже в расходе действительно не заметил, я думаю, разница будет видна при активной, резкой езде.

В режиме ЭКО видно как двигатель придушивается и пытается не дать раскручиваться выше 2000 (на бензиновом)

Этим летом добился "достижения" 8.1 л/100 (по заправкам, боркомп еще занижает) в отпуске по трассе без режима ЭКО тк было жарко, но без превышения выше 130кмч, чаще 110

Средняя скорость за 9500км 35.1 кмч

При возвращении в город расход стал 9

Абсолютно с Вами согласен!

• 2 месяца спустя...
28.04.2024 в 22:56, Мышун сказал:

Всем привет!

Никто не менял заливную трубу? 

Похоже, прогнила. Где могла прогнить можно почитать на драйве: https://www.drive2.ru/l/654562087955091566/ и https://www.drive2.ru/l/662457680954135027/

Спасибо @Demmons за информацию и наводку на продавца!

Самое интересное, что подозрение на дыру появилось ещё зимой (попахивало после заправки), но поскольку был "пшик" при открытии пробки, то я думал, что показалось.

Сегодня увидел капли на земле и весь аамортзатор мокрый. За 10 минут до заправки все было сухо, смотрел на шиномонтаже.

Как может сочетаться "пшик" и дыра пока не знаю, вскрытие покажет.

Заказал трубу 172217530R за 12 тыс., пока не отказали, хотя везде она значительно дороже.

Теперь понять бы, можно ли поменять с земли через арку или до подключения тонкой  трубки не доберусь. В Диалоджисе пишут, что можно через арку, но как-то я сомневаюсь.

У меня такие же симптомы: при заправке до полного вонь бензина и лужица бензина под машиной сзади справа. 

Кто-нибудь менял/снимал/чинил горловину бака?

Пожалуйста, поделитесь опытом.

В трех сервисах отказались помогать, включая бывших официалов.

6 часов назад, Игорь727 сказал:

Кто-нибудь менял/снимал/чинил горловину бака?

Я менял. С земли без подъемника или ямы довольно не просто было.

Аммортизатор и пружину снимать не нужно, мешают только отбойник и локер.
Номер оригинальной трубы 172217530R, стОит как деталь от звездолета, я смог найти новую из "остатков" за 12 тыс. Если брать Б/У, то нужно внимательно смотреть, трещины под оболочной могут быть не видны.

Чисто внешне очень похожа труба от T32, но подтверждения того, что она такая же я не нашел.  

Скрытый текст

изображение.pngизображение.pngизображение.png

изображение.png

изображение.pngизображение.pngизображение.png

Кроме трубы понадобится как минимум новый большой хомут и, возможно, новые болты. Я поставил червячный хомут из строительного магазина, но лучше поискать проволочный на 45 мм. Также, скорее всего, понадобится новая клипса для тормозной трубки. Я подобрал похожую на авторынке, у родной неадекватная цена.

Вынимать и запихивать новую трубу нужно через отверстие в кузове, а не через арку, в этом маленький "секрет", не разгадав который ничего не получается.

Вроде, где-то я уже писал об этом, найти не могу.

Для сервиса с подъемником и инструментом задача совсем не сложная.

Что касается ремонта трубы, то в принципе это возможно при наличии гаража и свободного времени. Кроме микротрещин в нескольких местах ещё и "уши" отгнили, отремонтировать на месте за один раз вряд ли получится.

В качестве возможной технологии ремонта мне видится зачистка и обклейка стеклотканью на эпоксидке. Новые "Уши" (если потребуется) можно приварить или прикрепить на хомутах.

3 часа назад, Мышун сказал:

Номер оригинальной трубы 172217530R, стОит как деталь от звездолета, я смог найти новую из "остатков" за 12 тыс.

можно рискнуть и заказать через озон из поднебесной:

https://www.ozon.ru/product/renault-truba-vyhlopnaya-art-172214cl0a-1646065666/

Изменено пользователем MuLTec

1 час назад, MuLTec сказал:

можно рискнуть и заказать через озон из поднебесной:

https://www.ozon.ru/product/renault-truba-vyhlopnaya-art-172214cl0a-1646065666/

У этого продавца без риска, уже не одну деталь у его покупал, все чётко, а еще он сверяет по вин детальки.

А вообще, у себя когда ревизию проводил горловины (когда чистил и обрабатывал места крепления локера, спасибо Demmons за наводку), то в месте сгиба, где крепление, видно что чёрная краска подвздута, а значит под ней бяда. Тоже морально готовлюсь к замене...

Изменено пользователем MuLTec

Спасибо за подсказки.

Заказал за 8800 р. ( На Exist.ru просят 61000р.)

Когда придет, доложу результаты

Изменено пользователем Игорь727

1 час назад, Игорь727 сказал:

Заказал за 8800 р. ( На Exist.ru просят 61000р.)

Закажите сразу хомут 0155500911. В автодоке есть с приемлемой ценой и сроком.

изображение.png

200%, что его не удастся  сохранить. Я думал, что подберу подходящий, но оказалось, что нужно точно попасть в размер, а таких нигде в наличии нет, в итоге пришлось ставить обычный червячный, который имеет свойство лопаться на морозе..

Второй хомут на толстой трубке можно не трогать, если он живой. На всякий случай, его номер 0155500931

Толстый патрубок 17228EN100, он скорее всего живой, если нет, то они есть на разборках.

Маленький пружинный хомут, скорее всего окажется живым и его можно будет поставить повторно.

Болты 3 штуки тоже лучше заменить, головы у них наверняка подгнили. Оригинал 01125N8021, но можно купить на авторынке или в строительном магазине подходящие: M8x20 (25) с плоской шляпкой. Я еще дополнительные  кузовные шайбы подкладывал (отверстия в ушах новой трубы оказались просто гигантскими).

При снятии локера могут поломаться клипсы 015532FR0A (https://www.ozon.ru/product/avers-car-mounting-clip-10-pcs-212484301/?asb=6Cx11bRhhNHF1T1NKAYzxqPJqQPu5x3qEDv%2F13QcDPY%3D&asb2=CxED25d1Q79YDO96intUttVoZ2FlSwGoR75FCWssy9XuKZQim2RPj7V01JW-7jQ20QEgKpshGgZ-XBDoYtzuFQ&avtc=1&avte=4&avts=1731576098&keywords=015532FR0a)

Клипса крепления тормозной трубки к "уху" трубы тоже, наверняка, не сохранится. Номер найти не смог, на рынке  видел нечто подобное по цене 1500р за за кусочек пластмассы. В итоге, купил похожую от ВАЗа и поставил подложив шайбы, т.к. толщина уха слишком мала

Кстати, в районе лючка никакого крепежа у трубы нет, держится только на резиновой манжете.

Жесть какая то. Это значит всех нас ждет. Как то не радует...

Уважаемый Мышун сделайте пожалуйста видео по этой теме!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• CUCEKHET
    • ksonicxx
    • Энд
    • Maksi_39RUS
    • ChubbChab
    • overlod
    • Diramy
    • frantz
    • smok
    • Sergoo
    • черок