Вов-ан Опубликовано 5 Июля 2018 Опубликовано 5 Июля 2018 8 часов назад, namedemon сказал: А кто менял пружины на стойке? В сервисе? Эти гайки ведь подтягиваются в конце монтажа пружины на стойку, до полного ослабления стяжек. Это речь про гайки, которые еще выше, уже под капотом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
namedemon Опубликовано 5 Июля 2018 Опубликовано 5 Июля 2018 (изменено) 14 минут назад, Вов-ан сказал: Это речь про гайки, которые еще выше, уже под капотом. Интересно какие там есть ещё гайки кроме тех, на которые я подумал? На штоке амортизатора ведь одна гайка? Которая затягивается при сборке стойки (амортизатор+пружина+опорный подшипник+опора), до установки на автомобиль. Или я что-то не понял... Вот эта гайка? Я затягиваю её до установки на автомобиль. У меня нет места на резьбе, но может на др.авто есть? Я не уверен. Изменено 5 Июля 2018 пользователем namedemon Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 5 Июля 2018 Опубликовано 5 Июля 2018 14 минут назад, namedemon сказал: Интересно какие там есть ещё гайки кроме тех, на которые я подумал? На штоке амортизатора ведь одна гайка? Которая затягивается при сборке стойки (амортизатор+пружина+опорный подшипник+опора), до установки на автомобиль. Или я что-то не понял... Вот эта гайка? Я затягиваю её до установки на автомобиль. У меня нет места на резьбе, но может на др.авто есть? Я не уверен. Собранную стойку несешь к машине, под капотом есть отверстия в чашках для установки стоек, вот суёшь ее туда, ставишь подушку и сверху прикручиваешь гайкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
namedemon Опубликовано 5 Июля 2018 Опубликовано 5 Июля 2018 (изменено) 10 минут назад, Вов-ан сказал: Собранную стойку несешь к машине, под капотом есть отверстия в чашках для установки стоек, вот суёшь ее туда, ставишь подушку и сверху прикручиваешь гайкой. 14 часов назад, Вов-ан сказал: В итоге отвез снятые стойки в сервис и поменял пружины там, чтобы не мучиться. 800 руб. Есть одна проблемка, повредил внутренний шестигранник на 6 на штоке аммортика, теперь не могу затянуть нормально верхнюю гайку на одной из стоек. А...Семён Семёныч...у меня другая конструкция, я не делал на второй Клио. У меня вот такая стойка Прикручивается 3-мя болтиками к чашке, их видно на верхнем фото. Опора(подушка) уже на собранной стойке, до установки на авто. Изменено 5 Июля 2018 пользователем namedemon Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 5 Июля 2018 Опубликовано 5 Июля 2018 10 минут назад, namedemon сказал: А...Семён Семёныч...у меня другая конструкция, я не делал на второй Клио. У меня вот такая стойка Прикручивается 3-мя болтиками к чашке, их видно на верхнем фото. Опора(подушка) уже на собранной стойке, до установки на авто. А у меня одна большая гайка на 21 по центру, чтобы ее крутить нужна либо спец головка с отверстием по центру под шестигранник, либо как в моём случае, ключ от мопеда, то ли Рига, то ли Карпаты, идеально подходит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
namedemon Опубликовано 5 Июля 2018 Опубликовано 5 Июля 2018 1 минуту назад, Вов-ан сказал: А у меня одна большая гайка на 21 по центру, чтобы ее крутить нужна либо спец головка с отверстием по центру под шестигранник, либо как в моём случае, ключ от мопеда, то ли Рига, то ли Карпаты, идеально подходит. В моём случае попроще. Накидной изогнутый ключ (не помню, 19 кажется) и шестигранный ключ. Затягивается до установки на авто. Но ослаблять старую и не дай Бог прикипевшую гайку лучше на авто ещё, так проще, стойка на авто стоит жёстко, а не в руках болтается, или не по полу катается Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 5 Июля 2018 Опубликовано 5 Июля 2018 8 минут назад, namedemon сказал: В моём случае попроще. Накидной изогнутый ключ (не помню, 19 кажется) и шестигранный ключ. Затягивается до установки на авто. Но ослаблять старую и не дай Бог прикипевшую гайку лучше на авто ещё, так проще, стойка на авто стоит жёстко, а не в руках болтается, или не по полу катается Сейчас фотки покажу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 6 Июля 2018 Опубликовано 6 Июля 2018 Дальше в планах - заменить крышку багажника, думаю в субботу осуществить. Нужно будет перекинуть замок, обшивку, дворник, омыватель и т.д. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 25 Июля 2018 Опубликовано 25 Июля 2018 Крышку багажника заменить в сборе не удалось, вряд ли это возможно без перекусывания проводки. Кроме того, был вырезан кат вместе дырявой гофрой, теперь всё тихо. Но, естесственно, стоит куда-то полезть в такой старо машине, и выплывают новые проблемы: -внутренний пыльник правого ШРУСа в трещинах (тот, который над катом) -пыльник кулисы 7700859626 порван -кронштейн резонатора порван -выпускной коллектор треснут -тепловой экран выпускного коллектора сломан в местах крепления Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 26 Июля 2018 Опубликовано 26 Июля 2018 Не работала подсветка заднего номера. ремонтный разъем 8200673203 сам фонарик 7700410754 может быть, кому-то пригодиться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 5 Августа 2018 Опубликовано 5 Августа 2018 Я тут одну интересную вещь понял - пробег этого автомобиля за крайние 5 лет составил меньше 10 т.км. Нафиг он мне, сам не пойму. P.S. Коллектор купил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 8 Августа 2018 Опубликовано 8 Августа 2018 Коллектор заменен, его тепловой экран воссоздан. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 21 Августа 2018 Опубликовано 21 Августа 2018 Бампер покрашен, колеса поменяны. Теперь 4 одинаковых диска и 4 одинаковых покрышки). Coinmarketcap Telegram Bot Coinmarketcap Telegram Bot Coinmarketcap Telegram Bot Coinmarketcap Telegram Bot Coinmarketcap Telegram Bot Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DoberA80 Опубликовано 23 Августа 2018 Опубликовано 23 Августа 2018 В 05.08.2018 в 11:19, Вов-ан сказал: Я тут одну интересную вещь понял - пробег этого автомобиля за крайние 5 лет составил меньше 10 т.км. Нафиг он мне, сам не пойму. P.S. Коллектор купил. Я так ауди80 собирал, потом продал за 45 тысяч. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 26 Ноября 2018 Опубликовано 26 Ноября 2018 Чуне сегодня 19 лет! Автомобиль КОНФИДЕНЦИАЛЬНО RENAULT RENAULT VIN Регистр. Тип/Заводской № Модель Модификация Дата продажи км VF1CB0S0F21452053 JL-GK61 CB0S / Y008752 CLIO 2 3 RTE1,475 26.11.1999 1 Несколько неисправностей — Количество операций в контрольный период (18 месяцы) : 0 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 6 Декабря 2018 Опубликовано 6 Декабря 2018 Автомобиль вот уже 2-ю неделю эксплуатируется ежедневно, проезжает около 100 км в день, из неприятностей - отпал выпуск вчера, из-за качества неоригинальных запчастей (подвесов, хомута и т.д.). Всё исправили, добавили дополнительную точку крепления и подвесы теперь отечественные, от Приоры, по качеству гораздо лучше, чем китайские. Заодно заменил свечи, поставил оригинал для этого мотора, был очень удивлен цвету старых - как апельсин. Думаю, лямбда такая же. Привет сети АЗС TES. Будете в Крыму, не заправляйтесь! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 26 Января 2019 Опубликовано 26 Января 2019 (изменено) Заменил датчик коленвала (давал ошибку, стоял еще родной) и катушку (потрескалась снизу, стояла родная). 4300 р. запчасти и работа. Пробег 181.000 км. Полет нормальный. Расход бензина 7 литров (город+трасса), расход масла около 500 грамм на 10.000 км. Изменено 26 Января 2019 пользователем Вов-ан Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
67 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.