disel Опубликовано 25 Августа 2016 Опубликовано 25 Августа 2016 2 часа назад, sfim сказал: Кстати, у тебя получилось их отрегулировать? Завтра займусь изготовлением регулировочного цилиндрика.размеры скину. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sfim Опубликовано 26 Августа 2016 Опубликовано 26 Августа 2016 20 часов назад, disel сказал: Завтра займусь изготовлением регулировочного цилиндрика.размеры скину. Отрегулировал вчера без всяких спец. приспособлений, обычными тонкогубцами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yora Опубликовано 29 Августа 2016 Опубликовано 29 Августа 2016 Поставил Metalcaucho (02063). Все подошло. Льет, жужжит. Посмотрим на сколько хватит. Старый буду разбирать и чистить. Такие моторчики есть и у TSN за эти же 300 руб. Менял без снятия бампера. Снимал подкрылок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
disel Опубликовано 5 Сентября 2016 Опубликовано 5 Сентября 2016 В 26.08.2016 at 10:10, sfim сказал: Отрегулировал вчера без всяких спец. приспособлений, обычными тонкогубцами. А я вот заморочился, но как всегда спустя много времени. Взял меднуюю трубку d-6 mm. Сделал крестообразную насечку диском( 1mm) болгарки на пару мм. Убрал заусенцы и все получилось.. Выглядит так. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей ЛО Опубликовано 8 Ноября 2016 Опубликовано 8 Ноября 2016 В 18.08.2016 at 09:26, Yora сказал: Ребята, а кто пробовал заменять моторчик на не оригинальный Китайский? Забил в поиск оригинальный номер 77 00 428 386. выдало кучу заменителей. По каталогу, например, Metalcaucho есть номер 02063 . Цена менее 300 руб. Понимаю, что отвечать поздно, но для других, кто прочитает скажу: я себе поставил китайский моторчик. До этого мучался с родным, несколько раз его перебирал, работал он недолго, потом опять клинил в одном положении. Китайский пришел точь-в-точь как родной. Вставил и забыл. Пытаюсь вспомнить, когда это было, то ли год назад, то ли 2 года назад. Но 1 полный сезон он точно пережил. И зимой замерзал вместе со всем содержимым бачка, ни звука не было слышно. Замерзали трубки, а моторчик работал, пытался продавить. И ничего, работает до сих пор нормально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сцб64 Опубликовано 8 Ноября 2016 Опубликовано 8 Ноября 2016 58 минут назад, Алексей ЛО сказал: Понимаю, что отвечать поздно, но для других, кто прочитает скажу: я себе поставил китайский моторчик. До этого мучался с родным, несколько раз его перебирал, работал он недолго, потом опять клинил в одном положении. Китайский пришел точь-в-точь как родной. Вставил и забыл. Пытаюсь вспомнить, когда это было, то ли год назад, то ли 2 года назад. Но 1 полный сезон он точно пережил. И зимой замерзал вместе со всем содержимым бачка, ни звука не было слышно. Замерзали трубки, а моторчик работал, пытался продавить. И ничего, работает до сих пор нормально. Я то же как бы клюнул и купил.Но честно могу сказать что не доволен.Давление маловато,брызгает слабовато ,а сейчас после заливки незамерзайки еще хуже стало..Есть желание из двух один собрать.моторчик родной а клапан с китайского снять.Как то так. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yora Опубликовано 16 Ноября 2016 Опубликовано 16 Ноября 2016 (изменено) В 08.11.2016 at 10:00, Алексей ЛО сказал: Понимаю, что отвечать поздно..... Я купил metalcaucho, Китай. Не знаю как его ресурс определить по литрам прокачанным, но пробег +10 тыс., работает. На давление не жалуюсь, брызгает так же. В трубки клапаны от toyota поставил, как советовали. Брызгает сразу. Оригинальный еще не разбирал. Надо бы почистить. Изменено 16 Ноября 2016 пользователем Yora Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сцб64 Опубликовано 16 Ноября 2016 Опубликовано 16 Ноября 2016 (изменено) Немного не в тему но вопрос задам здесь. У меня не ксенон а просто галоген. Форсунки омывателя фар присутствуют.Трубки уходят в район бачка ,если там насос не знаю пока.Фары не омываются, пробовал. Вопросы:1.Функция омывания фар вкл. в ЭБУ через КЛИП или это базовое решение. 2.Насос омывателя фар и стекла идентичны или нет,.Екзист выдает как бы один номерок. Изменено 17 Ноября 2016 пользователем сцб64 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ACE83 Опубликовано 17 Ноября 2016 Опубликовано 17 Ноября 2016 Через клип. Смотри в FAQ есть "87G - КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК В МОТОРНОМ ОТСЕКЕ (БЗК).pdf" там все про омыватель фар расписано. Насколько я знаю насосы одинаковые. Там с начало одну фару моет потом другую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yora Опубликовано 17 Ноября 2016 Опубликовано 17 Ноября 2016 Сглазил metalcaucho, сегодня сдох моторчик. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
disel Опубликовано 17 Ноября 2016 Опубликовано 17 Ноября 2016 7 часов назад, Yora сказал: Сглазил metalcaucho, сегодня сдох моторчик. Вот тебе земеля ориг.номер. 60 01 549 444. 507 руб кажет сайт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yora Опубликовано 18 Ноября 2016 Опубликовано 18 Ноября 2016 11 часов назад, disel сказал: Вот тебе земеля ориг.номер. 60 01 549 444. 507 руб кажет сайт. Спасибо! Поклон вам в пол по-вятски Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
disel Опубликовано 18 Ноября 2016 Опубликовано 18 Ноября 2016 51 минуту назад, Yora сказал: Спасибо! Поклон вам в пол по-вятски Но я как то тоже менял себе давно было ставил этот и 24633 живёт он нормально зимой. Вот ещё ориговский номер:82 00 194 414. Тот первый номер что я дал от ларгуса..люди знающие сказали чтоб не брал..он слаб. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mergen Опубликовано 1 Декабря 2016 Опубликовано 1 Декабря 2016 (изменено) Есть мысль попробовать дунуть компрессором через жиклеры обывателей. Сначала в задний, потом в передний (или наоборот) и так раз несколько. Попробую. Может получится. Изменено 1 Декабря 2016 пользователем mergen Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mergen Опубликовано 1 Декабря 2016 Опубликовано 1 Декабря 2016 Компрессор не помог. Значит вскрытие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сцб64 Опубликовано 3 Декабря 2016 Опубликовано 3 Декабря 2016 В 08.11.2016 at 15:10, сцб64 сказал: Я то же как бы клюнул и купил.Но честно могу сказать что не доволен.Давление маловато,брызгает слабовато ,а сейчас после заливки незамерзайки еще хуже стало..Есть желание из двух один собрать.моторчик родной а клапан с китайского снять.Как то так. Сегодня менял масло и добрался до бачка омывайки.Поменял местами насосы, китайский поставил на омывание фар(все ровно не работает функция) реношный на лобовое.Брызгает ощутимо лучше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zonder001 Опубликовано 9 Января 2018 Опубликовано 9 Января 2018 В 24.08.2016 в 18:09, disel сказал: И ещё веерные форсунки, как у меня и бут все просто замечательно А что за веерные форсунки у вас? Можете код детали скинуть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
disel Опубликовано 9 Января 2018 Опубликовано 9 Января 2018 2 часа назад, Zonder001 сказал: А что за веерные форсунки у вас? Можете код детали скинуть? 289309708R Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zonder001 Опубликовано 9 Января 2018 Опубликовано 9 Января 2018 (изменено) 17 минут назад, disel сказал: 289309708R Спасибо а то везде смотрю инфа по форсункам от Kangoo ( 8200600847 ) .А их как я понял уже сняли с производства и заказать практически не возможно. Изменено 9 Января 2018 пользователем Zonder001 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
disel Опубликовано 9 Января 2018 Опубликовано 9 Января 2018 1 час назад, Zonder001 сказал: Спасибо а то везде смотрю инфа по форсункам от Kangoo ( 8200600847 ) .А их как я понял уже сняли с производства и заказать практически не возможно. От Кенго уже года два не поставляют в Рф вееры,я заказал у Од Пац в Мск,привезли струйные,до сих пор на авито ,никому не нужны.Ставил от Пыжика,с доработкой,получилось,но немного не то.Нашел от флюхи ,поставил,ненарадуюсь распылу и расходу омывайки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zonder001 Опубликовано 9 Января 2018 Опубликовано 9 Января 2018 10 минут назад, disel сказал: Нашел от флюхи ,поставил,ненарадуюсь распылу и расходу омывайки. Заказал на https://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=1C80B889&sr=-36 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sfim Опубликовано 9 Января 2018 Опубликовано 9 Января 2018 Только что, Zonder001 сказал: Заказал на https://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=1C80B889&sr=-36 Подешевели. Я пару лет назад рублей по 600 с небольшим их брал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
disel Опубликовано 9 Января 2018 Опубликовано 9 Января 2018 42 минуты назад, Zonder001 сказал: Заказал на https://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=1C80B889&sr=-36 Смотри Штучно продают,а не парно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zonder001 Опубликовано 9 Января 2018 Опубликовано 9 Января 2018 44 минуты назад, disel сказал: Смотри Штучно продают,а не парно. Да я в курсе. В корзине поправил количество,так что всё ок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zonder001 Опубликовано 16 Января 2018 Опубликовано 16 Января 2018 В 09.01.2018 в 16:16, disel сказал: Смотри Штучно продают,а не парно. Во общем прикупил я эти форсунки,вчера поставил.Не скажу что я прям в восторге от них, но лучше конечно поливают чем штатные.У меня вот вопрос по ним.Они как регулируются, только вверх и вниз или можно вправо и влево как то регулировать.А то льют они как то кучно, ближе к середине лобового стекла, по краям не достают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пилотяга Опубликовано 16 Января 2018 Опубликовано 16 Января 2018 Тоже интересно про регулировку верных. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sfim Опубликовано 16 Января 2018 Опубликовано 16 Января 2018 (изменено) Хм.... Вверх-вниз крутил, а вправо-влево не пробовал))) Изменено 16 Января 2018 пользователем sfim Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
disel Опубликовано 16 Января 2018 Опубликовано 16 Января 2018 Тож только приподнял слегка и все Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
buland Опубликовано 14 Января 2019 Опубликовано 14 Января 2019 (изменено) В 16.11.2016 в 18:39, сцб64 сказал: Немного не в тему но вопрос задам здесь. У меня не ксенон а просто галоген. Форсунки омывателя фар присутствуют.Трубки уходят в район бачка ,если там насос не знаю пока.Фары не омываются, пробовал. Вопросы:1.Функция омывания фар вкл. в ЭБУ через КЛИП или это базовое решение. перестала работать ОДНА форсунка омывателя фары (левая). снимали бампер, продували до насоса все шланги и переходные трубки, помогло, но только до выезда из ворот сервиса((( возможно здесь та же аналогия с клапаном насоса переднего и заднего стекла - заедание клапана от грязи??? по конфигурации сам клапан насоса омывателя фар отличается от клапана насоса омывателя стекол? по диложису оба эти насоса идут под одним номером 7700428386 п.с. цена на оригинальный насос омывателя фар кусается(( и что обидно - без снятия бампера не почистить клапан Изменено 14 Января 2019 пользователем buland Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mergen Опубликовано 14 Января 2019 Опубликовано 14 Января 2019 Надо не форсунку промывать, а ВСЮ СИСТЕМУ. Хлопья и мусор по трубкам гуляют. Промыл старые - пришли новые. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
buland Опубликовано 14 Января 2019 Опубликовано 14 Января 2019 4 минуты назад, mergen сказал: Надо не форсунку промывать я имел ввиду - прочистить и промыть клапан на насосе омывателя, который распределяет потоки жидкости на фары Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mergen Опубликовано 14 Января 2019 Опубликовано 14 Января 2019 26 минут назад, buland сказал: я имел ввиду - прочистить и промыть клапан на насосе омывателя, который распределяет потоки жидкости на фары Не знаю, как на фары, на стекла промывать пытался. Не помогло. Вопрос решил заменой (300 рэ). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
buland Опубликовано 14 Января 2019 Опубликовано 14 Января 2019 1 час назад, mergen сказал: Не знаю, как на фары, на стекла промывать пытался. Не помогло. Вопрос решил заменой (300 рэ). Клапан моторчика на стекла разбирал и промывал, прочищал несколько раз. Третий год обычную воду вообще не заливают - клапан перестал заедать. Теперь с омывателем фар непонятка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сцб64 Опубликовано 15 Января 2019 Опубликовано 15 Января 2019 7 часов назад, buland сказал: . Теперь с омывателем фар непонятка Я моторчики местами менял.С фар сейчас на лобовухи,работает без вопросов ,а фары так и нет, даже моторчик не жужит. и реле не дергаеться.Забил пока на это. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
buland Опубликовано 15 Января 2019 Опубликовано 15 Января 2019 2 часа назад, сцб64 сказал: Я моторчики местами менял.С фар сейчас на лобовухи,работает без вопросов ,а фары так и нет, даже моторчик не жужит. и реле не дергаеться.Забил пока на это. Дык , на одну фару омыватель работает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sfim Опубликовано 15 Января 2019 Опубликовано 15 Января 2019 20 минут назад, buland сказал: Дык , на одну фару омыватель работает Заклинило клапан на мотрчике. Разобрать и прочистить.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
buland Опубликовано 15 Января 2019 Опубликовано 15 Января 2019 5 часов назад, sfim сказал: Заклинило клапан на мотрчике. Разобрать и прочистить.... но для этого надо снять бампер!!!!((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mergen Опубликовано 15 Января 2019 Опубликовано 15 Января 2019 17 минут назад, buland сказал: но для этого надо снять бампер!!!!((( Не. Ну и рыбку скушать, и чтобы без костей. Вообще народ обленился. В принципе можно попробовать из под правой арки достать (сняв часть подкрылка), но это смотря какая модификация. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sfim Опубликовано 15 Января 2019 Опубликовано 15 Января 2019 42 минуты назад, buland сказал: но для этого надо снять бампер!!!!((( У меня на эту процедуру уходит минут 7-10 (в гараже) Я снимал моторчик омывателя стекла без снятия бампера, как сказал Геннадий - сняв колесо и переднюю часть подкрылка, но у меня авто без омывателя фар. А там и бачёк другой формы и моторчик не знаю где стоит. Сейчас бы без раздумий сделал это скинув бампер... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mergen Опубликовано 15 Января 2019 Опубликовано 15 Января 2019 13 минут назад, sfim сказал: У меня на эту процедуру уходит минут 7-10 (в гараже) Я снимал моторчик омывателя стекла без снятия бампера, как сказал Геннадий - сняв колесо и переднюю часть подкрылка, но у меня авто без омывателя фар. А там и бачёк другой формы и моторчик не знаю где стоит. Сейчас бы без раздумий сделал это скинув бампер... Разница бачков короткий и гранд почему-то. У супруги на коротком моторчик со стороны колеса, а у меня на гранде со стороны ПТФ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sfim Опубликовано 15 Января 2019 Опубликовано 15 Января 2019 У меня короткий, но мотор спереди Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
buland Опубликовано 15 Января 2019 Опубликовано 15 Января 2019 1 час назад, sfim сказал: Сейчас бы без раздумий сделал это скинув бампер... на снегу и в метель во дворе как то не очень хотелось бы скидывать.... сценик короткий, моторчик установлен со стороны ПТФ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mergen Опубликовано 15 Января 2019 Опубликовано 15 Января 2019 37 минут назад, buland сказал: на снегу и в метель во дворе как то не очень хотелось бы скидывать.... сценик короткий, моторчик установлен со стороны ПТФ Ну тогда есть два варианта. 1. Ждать тепла 2. Искать теплый (да хоть какой-нибудь) гараж. Ну или добро пожаловать к сервисменам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spirito Опубликовано 15 Января 2019 Опубликовано 15 Января 2019 я вот тоже 4й год собираюсь почистить этот клапан. Завттра наверно сделаю. Но это только для порядка - чтобы всё работало в машине - потому как толку от этой приблуды как от домашней кошки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sfim Опубликовано 15 Января 2019 Опубликовано 15 Января 2019 1 час назад, buland сказал: на снегу и в метель во дворе как то не очень хотелось бы скидывать По этому и написал, что в гараже... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
buland Опубликовано 15 Января 2019 Опубликовано 15 Января 2019 22 минуты назад, sfim сказал: По этому и написал, что в гараже... не имею))) 1 час назад, mergen сказал: Ну тогда есть два варианта. 1. Ждать тепла 2. Искать теплый (да хоть какой-нибудь) гараж. Ну или добро пожаловать к сервисменам. п. 1))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gljk56 Опубликовано 17 Февраля 2019 Опубликовано 17 Февраля 2019 День добрый форумчане! Вот и меня постигла сия беда. 3 дня назад заметил, что омывающая жидкость еле льёт на лобовое стекло. Судя по всему придется менять моторчик... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mergen Опубликовано 17 Февраля 2019 Опубликовано 17 Февраля 2019 23 минуты назад, gljk56 сказал: День добрый форумчане! Вот и меня постигла сия беда. 3 дня назад заметил, что омывающая жидкость еле льёт на лобовое стекло. Судя по всему придется менять моторчик... Или прочистить форсунки омывателя. Признаки косяка мотора: 1. Не льёт на одно стекло, но льёт на второе. 2. Льёт на оба стекла сразу. 3. Не льёт никуда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gljk56 Опубликовано 17 Февраля 2019 Опубликовано 17 Февраля 2019 На заднее стекло льёт нормально. А на лобовое струя см.10. Нашел проволочку тоненькую, форсунки чистые... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mergen Опубликовано 17 Февраля 2019 Опубликовано 17 Февраля 2019 2 часа назад, gljk56 сказал: На заднее стекло льёт нормально. А на лобовое струя см.10. Нашел проволочку тоненькую, форсунки чистые... А глубже? Еще попробуй подоььше полить назад и вперед. Вместе не будут брызгать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
295 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.