maximys2004 Опубликовано 14 Июля 2017 Опубликовано 14 Июля 2017 (изменено) Всем привет. Предыстория такая. Чинил машину. Она стояла на ручнике. всё работало, не было ошибок. В процессе ремонта крутанул колесо. Выскочила ошибка по ручнику. После ремонта залез клипом в ручник, снял ошибку (было что-то вроде перемещения на ручнике). Все ошибки пропали. И вот тут меня чёрт дернул провести калибровку.... Сбросил датчик уклона, сделал калибровку. Теперь горит ошибка ручника+ стоп при каждом затягивании и снятии. Ошибка DF056 неправильный монтаж тормозных кабелей (ну или как-то так). До этого ручник работал без ошибок. Изменено 10 Декабря 2017 пользователем Michael068 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ACE83 Опубликовано 14 Июля 2017 Опубликовано 14 Июля 2017 Для начала питание скинуть с ручника, снять предохранитель или разъем с ручника или отключить аккумулятор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
buland Опубликовано 16 Июля 2017 Опубликовано 16 Июля 2017 а разве можно на поставленном ручнике провернуть заднее колесо??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maximys2004 Опубликовано 16 Июля 2017 Опубликовано 16 Июля 2017 Крутил переднее колесо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mergen Опубликовано 17 Июля 2017 Опубликовано 17 Июля 2017 8 часов назад, maximys2004 сказал: Крутил переднее колесо А при чем ручник? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maximys2004 Опубликовано 17 Июля 2017 Опубликовано 17 Июля 2017 Если на зажатом ручнике покрутить любое колесо, возникает ошибка. Машина должна стоять, а она думает, что едет. Причем неважно заглушен двигатель или нет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sfim Опубликовано 17 Июля 2017 Опубликовано 17 Июля 2017 У меня с выключенным зажиганием хоть обкрутись - ошибка не выскакивает.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ACE83 Опубликовано 17 Июля 2017 Опубликовано 17 Июля 2017 6 минут назад, sfim сказал: У меня с выключенным зажиганием хоть обкрутись - ошибка не выскакивает.... такая же фигня, всегда колеса меняю на ручнике и соответственно кручу их, ошибок нет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maximys2004 Опубликовано 17 Июля 2017 Опубликовано 17 Июля 2017 Хм. У меня что-то не так. Автопостановка на ручник у меня отключена. При прокручивании переднего колеса на зажатом ручнике он сначала дожимает сильнее, если крутить дальше появл. ошибка.Отправлено с моего iPhone используя TapatalkВ принципе это логично. Машина думает, что катиться на ручнике и дожимает его.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ACE83 Опубликовано 17 Июля 2017 Опубликовано 17 Июля 2017 3 часа назад, maximys2004 сказал: Хм. У меня что-то не так. Автопостановка на ручник у меня отключена. При прокручивании переднего колеса на зажатом ручнике он сначала дожимает сильнее, если крутить дальше появл. ошибка. В принципе это логично. Машина думает, что катиться на ручнике и дожимает его. Ручник использует три параметра скорости PR012 Скорость движения автомобиля PR013 Скорость вращения левого заднего колеса PR014 Скорость вращения правого заднего колеса Скорость авто для определения режима торможения (торможение или установка на ручник) Вторые два параметра для подтяжки ручника в первые 24 часа после постановки на ручник + основная подтяжка идет по моменту (если он не соответствует установочному идет дотяжка) Так что от переднего колеса он не должен подтягиваться, возможно это совпадение Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sfim Опубликовано 17 Июля 2017 Опубликовано 17 Июля 2017 Такая проблема может возникнуть при манипуляциях с домкратом. Особенно во время опускания авто... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
11 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.