mixsonor Опубликовано 29 Июня 2017 Опубликовано 29 Июня 2017 (изменено) Привет всем. Заменил ГРМ в сервисе. Но машину стало трясти сильнее, чем раньше. Читал статьи, где говорят про балансировочный вал, который нужно крутить, если он стоит на 180 градусов не там, даже если метка совпадает. Что думаете? Звонил в сервис, говорят, что ставили по меткам. Но может они балансировочный вал перекрутили? Как дело исправить? И есть ли балансировочный вал на гранд сценике 2м? Изменено 29 Июня 2017 пользователем mixsonor Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mixsonor Опубликовано 29 Июня 2017 Опубликовано 29 Июня 2017 Прошу, подскажите, что делать, а то сегодня вечером в сервис, а я не знаю, что им сказать. Может есть пособие по замене грм на сценике? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
disel Опубликовано 29 Июня 2017 Опубликовано 29 Июня 2017 (изменено) Если мотор дизелная двушка то там стоят успокоители колена. А так вам либо опоры порвали .либо неверно их установили,и проверьте демпферный шкив коленвала. Изменено 29 Июня 2017 пользователем disel Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
serg8001 Опубликовано 29 Июня 2017 Опубликовано 29 Июня 2017 Ничего там не нужно крутить. Нужно просто правильно выставлять метки. Если грм не правильно выставили,то его не только трясти будет, но и появится металлический стук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mixsonor Опубликовано 29 Июня 2017 Опубликовано 29 Июня 2017 (изменено) Мотор 1.5дизель 106 лс. Еще я заметил некий провал мощи при разгоне. И тряска при разгоне ощутимее Изменено 29 Июня 2017 пользователем mixsonor Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
serg8001 Опубликовано 29 Июня 2017 Опубликовано 29 Июня 2017 Проверь все опоры. Может что-то не докрутили либо не сказали что есть разрыв Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mixsonor Опубликовано 29 Июня 2017 Опубликовано 29 Июня 2017 Демпферный шкиф коленвала снизу стоит? Что в нем проверять? 1 минуту назад, serg8001 сказал: Проверь все опоры. Может что-то не докрутили либо не сказали что есть разрыв Опоры сверху двигателя? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
serg8001 Опубликовано 29 Июня 2017 Опубликовано 29 Июня 2017 1 минуту назад, mixsonor сказал: Демпферный шкиф коленвала снизу стоит? Что в нем проверять? Опоры сверху двигателя? 2 сверху и одна снизу. Шкив стоит на коленвале. 8-й ходит значит под замену Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mixsonor Опубликовано 29 Июня 2017 Опубликовано 29 Июня 2017 А почему он может начать ходить 8кой сразу после замены грм? До замены ничего не было. Может все же есть инструкция по замене грм с последовательностью действий? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
serg8001 Опубликовано 29 Июня 2017 Опубликовано 29 Июня 2017 5 минут назад, mixsonor сказал: А почему он может начать ходить 8кой сразу после замены грм? До замены ничего не было. Как бы тут экстрасенсов нет. Назвали все возможные причины. А претензии почему трясется мотор можно предьявить мастерам. Пусть разбираются Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mixsonor Опубликовано 29 Июня 2017 Опубликовано 29 Июня 2017 4 минуты назад, serg8001 сказал: Как бы тут экстрасенсов нет. Назвали все возможные причины. А претензии почему трясется мотор можно предьявить мастерам. Пусть разбираются Я понимаю. Но причины должны быть логически понятными. Я уже высказал недовольство сервису, но сомневаюсь в их профессионализме. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
disel Опубликовано 29 Июня 2017 Опубликовано 29 Июня 2017 1 час назад, mixsonor сказал: Я понимаю. Но причины должны быть логически понятными. Я уже высказал недовольство сервису, но сомневаюсь в их профессионализме. Надо было ехать на провереннве Сто,например к Шмелю и тогда-б не возникло подобных недовольств. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shmel-jr Опубликовано 29 Июня 2017 Опубликовано 29 Июня 2017 2 часа назад, mixsonor сказал: Я понимаю. Но причины должны быть логически понятными. Я уже высказал недовольство сервису, но сомневаюсь в их профессионализме. А что за сервис такой? Если есть провал по мощности, то могли и грм не по меткам поставить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tibul_77 Опубликовано 29 Июня 2017 Опубликовано 29 Июня 2017 3 часа назад, Shmel-jr сказал: А что за сервис такой? Если есть провал по мощности, то могли и грм не по меткам поставить сколько взяли и какие были запчасти (оригиналы или нет)? Может быть дело в ролике? Оффы рассказывали, что из-за неоригинального ролика могут быть проблемы (чота там не так натягивал. Неоригинал предоставлял клиент. Но там сразу после пуска двигателя стук пошёл, заглушили, разобрали, поменяли) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
14 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.