Excel Опубликовано 14 Апреля 2017 Опубликовано 14 Апреля 2017 Вот и стали "всплывать" пауки )) Приехал менять масло в двигателе и заодно решил в коробке сменить. Снял мастер защиту и говорит: " У вас колокол потеет сильно". И понимаю, что встрял на бабло. Посмотрел все вокруг, сказал, что это сальник КПП. Открываю emex, ввожу тип своего мегана (спасибо Morze701) и думаю, что сейчас куплю сальник (ну пусть где-то 500-600 р), отдам ребятам и забуду. НЕ ТУТ ТО БЫЛО!!!! По каталогу их там два! Сальник и сальник-подшипник! Какой брать думаю только вскрытие покажет. Сальник только оригинальный и стоит 2800! Сальник-подшипник около 900 р. И самое интересное - доставка!!! от 27 до 181 дня!!!! Ничего не понимая, пошел в магазин Логан. Есть у нас такой специализированный в Смоленске. Говорю продавцу так мол и так. Он мне: "Щаз!!! Все будет!" Но когда открыл каталог - его энтузиазм убавился. "У вас не типовой размер сальника. Только под заказ с изготовлением." - говорит он мне, спустя какое-то время. Сальник размерами 24.4 х 40 х 6. Типовой 25 х 40 х 6. Подшипник-сальник уже 25 х 47 х 15. Менять надо сразу сальник и подшипник-сальник? Не понимаю принцип работы подшипник-сальника? Заказывать ли оригинальный с заданными размерами с ожиданием в месяц? Или может есть другие варианты решения проблемы? Пы. Сы. Прорвало меня на историю )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 14 Апреля 2017 Опубликовано 14 Апреля 2017 Я так понимаю что задний сальник? Тогда не торопись с заменой. Я 70 тыщ назад впервые заметил что потеет))) Так и езжу - уровень масла держит от замены до замены - 15 тыщ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zahar100 Опубликовано 14 Апреля 2017 Опубликовано 14 Апреля 2017 дайте вин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Excel Опубликовано 14 Апреля 2017 Опубликовано 14 Апреля 2017 VF1KMS6C640354804 Не знаю какой задний из них. Потеет на соединении с двигателем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Excel Опубликовано 14 Апреля 2017 Опубликовано 14 Апреля 2017 (изменено) В общем, зашел на exist. Нашел там сальник почти по каталогу. Внешний диаметр, мм 42 (каталог 40) Внутренний диаметр, мм 24.5 (каталог 24,4) Высота, мм 6 Защита от пыли с пылезащитным краем Материал АСМ (полиакриловый каучук) Сторона установки Вход Тип кручения правое кручение Страна производства Тайвань (Китай) (каталог Франция ) Применимость (в том числе рено) DIABLO590 л.с. Бензиновый 2000 - 2003 Код двигателя: G9T 710 Тип коробки передач: PK1 Есть кто знающий про подшипник - сальник? Изменено 14 Апреля 2017 пользователем Excel Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shmel-jr Опубликовано 15 Апреля 2017 Опубликовано 15 Апреля 2017 7 часов назад, Excel сказал: В общем, зашел на exist. Нашел там сальник почти по каталогу. Внешний диаметр, мм 42 (каталог 40) Внутренний диаметр, мм 24.5 (каталог 24,4) Высота, мм 6 Защита от пыли с пылезащитным краем Материал АСМ (полиакриловый каучук) Сторона установки Вход Тип кручения правое кручение Страна производства Тайвань (Китай) (каталог Франция ) Применимость (в том числе рено) DIABLO590 л.с. Бензиновый 2000 - 2003 Код двигателя: G9T 710 Тип коробки передач: PK1 Есть кто знающий про подшипник - сальник? я бы поменял мастера с сервисом. Колокол сильно потеет - это течет задний сальник коленвала. Брать надо резиновый аналог, т.к. в оригинале идет графитовый без пружинки и он снова потечет. Ориг ставят только на новое колено Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Excel Опубликовано 15 Апреля 2017 Опубликовано 15 Апреля 2017 Спасибо Shmel-jr! Уже ищу специализированные СТО по renault у себя в городе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zahar100 Опубликовано 15 Апреля 2017 Опубликовано 15 Апреля 2017 любой адекватный механик определит какой сальник течёт - если масло чёрного цвета то это сальник коленвала если прозрачное с коричневым оттенком то сальник первичного вала кпп. сальник коробки у вас обычный - без подшипника. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Excel Опубликовано 15 Апреля 2017 Опубликовано 15 Апреля 2017 9 часов назад, zahar100 сказал: сальник коробки у вас обычный - без подшипника. как вы определили? на схеме по моему мегану (по номеру) за сальником еще и подшипник-сальник стоит. Что это? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zahar100 Опубликовано 15 Апреля 2017 Опубликовано 15 Апреля 2017 ваш сальник под номером 4, где вы там видите подшипник? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Excel Опубликовано 16 Апреля 2017 Опубликовано 16 Апреля 2017 Спасибо. Что это за Dialogys? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zahar100 Опубликовано 16 Апреля 2017 Опубликовано 16 Апреля 2017 вы имеете ввиду какая версия диаложиса? да не важно, я думаю на любой эту картинку покажет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Excel Опубликовано 17 Апреля 2017 Опубликовано 17 Апреля 2017 Нет ) я не знаю что такое диалоджис. Вот что мне не понятно. Подшипник-сальник. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zahar100 Опубликовано 17 Апреля 2017 Опубликовано 17 Апреля 2017 это не ваша коробка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Excel Опубликовано 19 Апреля 2017 Опубликовано 19 Апреля 2017 По номеру типа моего авто emex эту показывает. Почему нет? КМ16 - тип автомобиля по овалу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zahar100 Опубликовано 19 Апреля 2017 Опубликовано 19 Апреля 2017 он показывает пятиступку а у вас по вину шестиступка стоит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Excel Опубликовано 21 Апреля 2017 Опубликовано 21 Апреля 2017 Понял. Спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
17 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.