therapeFt Опубликовано 22 Мая 2017 Опубликовано 22 Мая 2017 19 минут назад, ag94 сказал: это надо было сделать с самого начала, сэкономил бы себе месяц времени и кучу нервов Как на Сцениках сложно всё Скрытый текст Блин, я вспомнил, что обещал фото((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ag94 Опубликовано 22 Мая 2017 Опубликовано 22 Мая 2017 так на 90% машин (наверное , кроме корейцев - им все пофиг) в зависимости от типа кузова и мотора разные тормозные механизмы. потому что VW Golf может быть как с дизелем 90 лс, так и с турбомотором больше 250 лошадей. следовательно, и тормоза будут разные. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
therapeFt Опубликовано 22 Мая 2017 Опубликовано 22 Мая 2017 7 минут назад, ag94 сказал: так на 90% машин (наверное , кроме корейцев - им все пофиг) в зависимости от типа кузова и мотора разные тормозные механизмы. потому что VW Golf может быть как с дизелем 90 лс, так и с турбомотором больше 250 лошадей. следовательно, и тормоза будут разные. Да, логично! Но на Мегане у всех модификаций все одинаково, поэтому думал и на Сценике так же. Все же он тоже гражданский вполне. Хотя вес, наверное, сыграл роль... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ag94 Опубликовано 22 Мая 2017 Опубликовано 22 Мая 2017 да ладно, на мегане в зависимости от мотора тоже передние диски 280 или 296 мм Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
therapeFt Опубликовано 22 Мая 2017 Опубликовано 22 Мая 2017 9 минут назад, ag94 сказал: да ладно, на мегане в зависимости от мотора тоже передние диски 280 или 296 мм Точно? А то что на все модификации можно ставить колесные диски 15' этому не противоречит? У меня 2.0, диски 15' встают Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ag94 Опубликовано 22 Мая 2017 Опубликовано 22 Мая 2017 точно, посмотри сам в каталогах на 2.0 DCI и на двухлитровых TCE (видимо, это меганы RS) тормоза 16" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
4etlanin Опубликовано 22 Мая 2017 Опубликовано 22 Мая 2017 У меня 15 диски на суппорт не лезут. Авто на 16 дисках, пришлось брать зимний комплект дисков и шин при наличии от старого авто в 15 радиусе хорошей зимы. Лично проверял накидывая на колесо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bmw320 Опубликовано 24 Мая 2017 Опубликовано 24 Мая 2017 15-e диски на scenic 3 и на grand ставятся легко у меня стоят зимние на 15 на гранде Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автодруг Опубликовано 24 Мая 2017 Опубликовано 24 Мая 2017 20 минут назад, bmw320 сказал: 15-e диски на scenic 3 и на grand ставятся легко у меня стоят зимние на 15 на гранде Гранд с каким мотором? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ag94 Опубликовано 24 Мая 2017 Опубликовано 24 Мая 2017 ого какие люди подтянулись 15-е железки, наверное, можно воткнуть на 16-е суппорта, но будет зазор по миллиметру. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bmw320 Опубликовано 25 Мая 2017 Опубликовано 25 Мая 2017 зачем спрашивать про мотор если он в профиле виден , диски тормозные у меня стоят 296 мм как у большинства за исключением - 2,0 дизель там 320 мм туда не встанут ,а на 1,6 трактор встанут ,а диски у меня не кастрюли а литые 15-е всё прекрасно встаёт и фото тут есть и тему эту уже 500 раз обсасывали и снова туда . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg_T Опубликовано 12 Июня 2017 Опубликовано 12 Июня 2017 Подскажите, решил поменять задние колодки (пищят уже). Гранд 1.5 DCI. 2013 г.в. Bose. Были куплены Remsa 0263.10. Подойдут ли? А то что-то мне не нравится парт номер. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MrAlex Опубликовано 12 Июня 2017 Опубликовано 12 Июня 2017 А ручник электронный или нет? Из шлёпанца (^_~) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg_T Опубликовано 12 Июня 2017 Опубликовано 12 Июня 2017 9 минут назад, MrAlex сказал: А ручник электронный или нет?Из шлёпанца (^_~) Електронный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MrAlex Опубликовано 12 Июня 2017 Опубликовано 12 Июня 2017 Електронный. Ну значит другие надо. Из шлёпанца (^_~) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg_T Опубликовано 13 Июня 2017 Опубликовано 13 Июня 2017 А не подскажите каталожный номер Ремса з электроручником? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
4etlanin Опубликовано 13 Июня 2017 Опубликовано 13 Июня 2017 1387.00 для электроручника. Себе такие ставил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
surik.1978 Опубликовано 2 Июля 2017 Опубликовано 2 Июля 2017 (изменено) Форумчане, подскажите сколько необходимо покупать тормозной жидкости DOT 4 для полной её замены на короткого Сеню ? Спасибо. Изменено 2 Июля 2017 пользователем surik.1978 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
4etlanin Опубликовано 2 Июля 2017 Опубликовано 2 Июля 2017 литра хватит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ВАО Опубликовано 2 Июля 2017 Опубликовано 2 Июля 2017 52 минуты назад, 4etlanin сказал: литра хватит Литр система. Не забывайте что у вас уйдет больше. К сожеланию не хватить. У меня уходит 1300-1500 грамм на качественную прокачку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ромарио1 Опубликовано 2 Июля 2017 Опубликовано 2 Июля 2017 4 часа назад, surik.1978 сказал: Форумчане, подскажите сколько необходимо покупать тормозной жидкости DOT 4 для полной её замены на короткого Сеню ? Спасибо. У меня 2 литра ушло. (Пока чистая пошла) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor 33 Опубликовано 11 Июля 2017 Опубликовано 11 Июля 2017 Подскажите, кто знает какой TORX нужен при снятии скобы суппорта при снятии задних тормозных дисков. Только скажите, кто реально знает, а не по ссылке. Посмотреть можно, но потеряю день. По ссылке уже ходил. головка написана на 30, реально вчера уже понял, что 36. Потерял день. Там же пишут головка TORX на Е16, а на видео бита TORX. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
4etlanin Опубликовано 11 Июля 2017 Опубликовано 11 Июля 2017 Т60 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor 33 Опубликовано 11 Июля 2017 Опубликовано 11 Июля 2017 Спасибо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влаха Опубликовано 11 Июля 2017 Опубликовано 11 Июля 2017 2 часа назад, Igor 33 сказал: реально вчера уже понял, что 36. Учти. Головки не все подходят. Я взял у слесарей, обслуживающих грузовики. Эта головка не влезла внешним диаметром. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
4etlanin Опубликовано 12 Июля 2017 Опубликовано 12 Июля 2017 Не знаю, у меня отлично обычная подошла 6 гранная голова под 3/4 на 36. Если брать голову под ломик, то да, она не влезет. Пиреном перевел в режим ремонта тормоза и за 2 часа заменил диски и колодки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Morriss62 Опубликовано 12 Июля 2017 Опубликовано 12 Июля 2017 19 часов назад, Влаха сказал: Учти. Головки не все подходят. Я взял у слесарей, обслуживающих грузовики. Эта головка не влезла внешним диаметром. У меня тоже не влезла,покупал тонкостенную. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor 33 Опубликовано 12 Июля 2017 Опубликовано 12 Июля 2017 Вчера поискал под 1/2 и не нашел. Купил для газели штампованную из трубы под вороток. По моему было написано для передней оси. Подошла хорошо, но пока не отвинчивал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влаха Опубликовано 12 Июля 2017 Опубликовано 12 Июля 2017 16 минут назад, Igor 33 сказал: Вчера поискал под 1/2 и не нашел. Купил для газели штампованную из трубы под вороток. По моему было написано для передней оси. Подошла хорошо, но пока не отвинчивал. А момент как тянуть будешь? Я покупал на 3/4 и переходник на 1/2. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor 33 Опубликовано 12 Июля 2017 Опубликовано 12 Июля 2017 Я понял, что вопрос такой будет, будем изгаляться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
serg8001 Опубликовано 12 Июля 2017 Опубликовано 12 Июля 2017 31 минуту назад, Igor 33 сказал: Вчера поискал под 1/2 и не нашел. Купил для газели штампованную из трубы под вороток. По моему было написано для передней оси. Подошла хорошо, но пока не отвинчивал. Из штамповки мягкая. Пробовал такой. Потом купил под 1/2 удлиненную. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bmw320 Опубликовано 12 Июля 2017 Опубликовано 12 Июля 2017 Немного не понял что тут обсуждают , я в прошлые выходные менял задние колодки и откручивал скобы чтоб нормально почистить их в тисках карщёткой ,ничего там необычного нет скоба откручивается торексом обычным из набора с одной стороны торекс с другой шестигранник на шестигранник надета голова под вороток 1/2 и всё ,,,что там такого ?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влаха Опубликовано 12 Июля 2017 Опубликовано 12 Июля 2017 (изменено) Цитата Немного не понял что тут обсуждают Судя по названию темы, тормозные колодки и диски.))) Изменено 12 Июля 2017 пользователем Влаха Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bmw320 Опубликовано 12 Июля 2017 Опубликовано 12 Июля 2017 может немого не по теме но - инструмент многое решает вот я возил всегда с собой огромный чемодан куча ключей , воротки ,головки россыпью торексы короче кошмар один ,было много чего но он чемодан был огромный и тяжёлый и надоело мне это, долго я искал заветный набор где всё б было только нужное но тока всё сразу и ничего лишнего , нашёл купил не бренд но качество устраивает на все сто, брал ещё когда по 33 был тогда 4500 р стоил сейчас этот набор в этой же конторе стоит что то около 10 тыщь контора московская отправляют транспортной ,,рисковал ?? Наверно да ,но всё прислали как положено потом ещё родственнику там заказывал всё хорошо было если интересно пишите в личку Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor 33 Опубликовано 12 Июля 2017 Опубликовано 12 Июля 2017 1 час назад, bmw320 сказал: торексом обычным из набора с одной стороны торекс с другой шестигранник на шестигранник надета голова под вороток 1/2 Извини, но информации никакой, кроме воротка на 1/2, но как раз он и не принципиально. Торекс обычный из набора. Далеко не у каждого такой набор. Когда я брал набор, у меня была "десятка" и набор торексов мне был не к чему. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bmw320 Опубликовано 12 Июля 2017 Опубликовано 12 Июля 2017 Я про то что если что то делать в машине самому то без инструмента лучше и не начинать, раньше бывало такое, что уже разобрал вроде как что то а вот там то нужен ну допустим торекс мелкий но чтоб с отверстием в бите торекса бывают и такие да много чего бывает вот чтоб потом не обидно было из за какой то мелочи, лучше купить набор где всё будет ну хотяб по средним меркам . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
4etlanin Опубликовано 12 Июля 2017 Опубликовано 12 Июля 2017 Это логично, но каждый будет покупать превентвно инструмент, а будет докупать по мере необходимость. Лично я стараюсь брать отдельные наборы, как переходники, торексы, удлинители, разные ключи и иной инструмент. На выходе особых проблем нет, чтобы что-то открутить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor 33 Опубликовано 27 Июля 2017 Опубликовано 27 Июля 2017 Вчера закончил возню с заменой колодок и дисков. Заняло около 2 недель. В выходные некогда, а после работы много не сделаешь. Реально 3 вечера. Вечер на перед, и по вечеру на задние колеса. Поставил TRW передние диски и все колодки. Понравились, никаких скрипов нет, чего я боялся. Производителя не помню, ЕС. А вот с задними дисками получилось интересно -взял SKF. Вчера ради интереса сфотографировал подшипник диска. Хотел посмотреть какой. Оказывается SKF, но производство CHINA. SKF пробито хорошо, а CHINA как то скромно. Вот так. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slaw Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 А кто нибудь ставил тормозные диски MOTRIO? Какой производитель может там быть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
therapeFt Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 1 час назад, Slaw сказал: А кто нибудь ставил тормозные диски MOTRIO? Какой производитель может там быть? Я купил и ставил задние, с подшипником. Покупал В ОД по акции за 2500₽ и 3300₽ Цена за один. А оригинал за пару) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slaw Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 4 минуты назад, therapeFt сказал: Я купил и ставил задние, с подшипником. Вот в раздумьях, может тоже такие поставить. Цена вроде интересная на них. И еще такой вопрос. Это цена на оригинальные диски за комплект или за один? По Диалоджису вроде под этим номером идет комплект. Тогда цена в 6250 руб. за два оригинальных диска не высокая получается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
therapeFt Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 Слава, это передние? Суда по диаметру-да. Обрати внимание на последний столбец с сайта Мотрио. Да, оригинал идут парой, но Мотрио за пару цена 3300-4000₽ Задние оригинал за пару в районе 8000₽ (Я летом видел за 7400₽), а Мотрио за один от 3500₽. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slaw Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 (изменено) 9 минут назад, therapeFt сказал: Слава, это передние? Суда по диаметру-да. Обрати внимание на последний столбец с сайта Мотрио. Да, оригинал идут парой, но Мотрио за пару цена 3300-4000₽ Задние оригинал за пару в районе 8000₽ (Я летом видел за 7400₽), а Мотрио за один от 3500₽. Это задние тормозные диски. Смотрел по Диалоджису. А один задний тормозной диск Мотрио выходит в 2900 примерно. Изменено 6 Сентября 2017 пользователем Slaw Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
therapeFt Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 7 минут назад, Slaw сказал: Это задние тормозные диски. Смотрел по Диалоджису. А один задний тормозной диск Мотрио выходит в 2900 примерно. Сейчас гляну свои записи) Но для задних Цена хорошая. Наверное, в Москве дороже было Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slaw Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 1 минуту назад, therapeFt сказал: Сейчас гляну свои записи) Но для задних Цена хорошая. Наверное, в Москве дороже было Тут подкинули мысль одну, что ушлый продавец мог поставить цену за один диск, а не за два. Это я про оригинал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
therapeFt Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 42 минуты назад, Slaw сказал: Тут подкинули мысль одну, что ушлый продавец мог поставить цену за один диск, а не за два. Это я про оригинал. 6250р это цена за 2шт оригинал https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=432007556R 2850р за один диск Мотрио (*2=5700) https://www.emex.ru/f?detailNum=8660001616&packet=572 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slaw Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 2 минуты назад, therapeFt сказал: 6250р это цена за 2шт оригинал https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=43 20 075 56R 2850р за один диск Мотрио (*2=5700) https://www.emex.ru/f?detailNum=8660001616&packet=572 С такими ценами оригинал предпочтителен, раз разница в цене небольшая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
therapeFt Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 1 минуту назад, Slaw сказал: С такими ценами оригинал предпочтителен, раз разница в цене небольшая. Согласен. У меня разница была 7500 ориг и 5800 за 2 мотрио Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
adamoff Опубликовано 26 Октября 2017 Опубликовано 26 Октября 2017 Подскажите какой максимальный износ передних и задних дисков на Гранде? А то у меня уже спереди буртик мм 2-3. И какойфирмы лучше диски? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
21region Опубликовано 27 Октября 2017 Опубликовано 27 Октября 2017 В 26.10.2017 в 10:15, adamoff сказал: Подскажите какой максимальный износ передних и задних дисков на Гранде? А то у меня уже спереди буртик мм 2-3. И какойфирмы лучше диски? Надо по VIN-коду смотреть, так как могут быть диски под колеса 15,16,17". У меня спереди Blueprint, сзади NTN-SNR. Проехал после замены около 5000 - полёт нормальный! Износа визуально не видно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
650 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.