pashka_j Опубликовано 13 Января 2017 Опубликовано 13 Января 2017 Итак: приехал домой, взял второй брелок-результат тот-же.Не работает ЦЗ Вводные: - работает ЦЗ от кнопки в салоне. Лампочка замка на фонаре при этом загорается. - при начале движения не закрываются замки (спидометр работает, это к вопросу о работе АБС) - закрываю двери кнопкой в салоне-при открытии изнутри водительской двери остальные не разблокируются - при открытии любой двери изнутри-свет загорается в салоне (следовательно концевики работают) - лампочка на ключе (на обоих) мигает - открыл предохранители в салоне. По картинке посмотрел желтый предохранитель (на картинке открытые двери) он целый. Скидывать клемму Аккума или что то ещё ( попытки прописывания брелков) не делал до изучения матчасти. В общем вопрос. Куда смотреть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусар Опубликовано 13 Января 2017 Опубликовано 13 Января 2017 Из моего опыта в данной проблеме: ЦЗ не отзывался на ключи, всё остальное как под копирку. В моём случае оказалась проблема в прокладке между крышей и антенной. Снял плафон освещения, выкрутил пару торексов, а плата вся мокрая. На этом эпопея и закончилась... а то тоже думал уже прописывать ключи и искать где и как. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pashka_j Опубликовано 13 Января 2017 Опубликовано 13 Января 2017 44 минуты назад, Гусар сказал: Из моего опыта в данной проблеме: ЦЗ не отзывался на ключи, всё остальное как под копирку. В моём случае оказалась проблема в прокладке между крышей и антенной. Снял плафон освещения, выкрутил пару торексов, а плата вся мокрая. На этом эпопея и закончилась... а то тоже думал уже прописывать ключи и искать где и как. Спасибоньки. Завтра гляну при свете. И правда у нас было мокро и машину не трогал неделю. Хорошо, если только в этом проблема. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Al Goodman Опубликовано 13 Января 2017 Опубликовано 13 Января 2017 1 час назад, pashka_j сказал: -1 при начале движения не закрываются замки (спидометр работает, это к вопросу о работе АБС) - 2закрываю двери кнопкой в салоне-при открытии изнутри водительской двери остальные не разблокируются 1-это как то программируется, у меня, например они и не блокировались 2-при открытии изнутри водительской двери она отпирается механически, а не ЦЗ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pashka_j Опубликовано 13 Января 2017 Опубликовано 13 Января 2017 28 минут назад, Al Goodman сказал: 1-это как то программируется, у меня, например они и не блокировались 2-при открытии изнутри водительской двери она отпирается механически, а не ЦЗ 1-у меня закрывались 2-при открытии изнутри водительской двери разблокируются все (ну может кроме багажника, и то не уверен). При открытии задних-разблокируется только открытая. При открытии пассажирской-не помню, что происходит. Сейчас ни пункт 1 ни пункт 2 не работают Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Al Goodman Опубликовано 13 Января 2017 Опубликовано 13 Января 2017 ух ты! я не знал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ромарио1 Опубликовано 14 Января 2017 Опубликовано 14 Января 2017 9 часов назад, Al Goodman сказал: ух ты! я не знал. http://www.club-renault.ru/forum/topic/62060-chudit-tsentralnyiy-zamok/#comment-1656844 http://www.club-renault.ru/forum/topic/62060-chudit-tsentralnyiy-zamok/#comment-1656844 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pashka_j Опубликовано 14 Января 2017 Опубликовано 14 Января 2017 Итак я доломал машину Сначала по совету Гусара посмотрел на плату у фонаря. Все чисто и сухо. Решил снять клемму аккума на 5 минут. Снял-поставил - нет изменений. Решил прописать таки ключ. Причём взял второй ключ. Прописывал по методу: зажать закрыто на панели и ключ, подождать пока перестанет мигать ключ, отпустить кнопки, нажать ключ, через секунду ещё нажать ( вот тут по описанию должны были замки открыться, а этого не произошло), вставить ключ до включения зажигания, вытащить, снова вставить и завести. И вот тут у меня при включении зажигания лампочка иммо замигала. Ессно машина не завелась. Вставил основной ключ, который не пытался привязать, та же ситуация-лампа иммо мигает и не заводится. К сожалению не проверил было ли мигание иммо после скидывания клеммы и до попытки прописывания. В общем-что делать? К дилеру-это понятно, но хотелось бы обойтись без этого. В форумах было про ввод кода, но это для инфракрасных ключей вроде, у меня радиоключ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vip62 Опубликовано 14 Января 2017 Опубликовано 14 Января 2017 22 минуты назад, pashka_j сказал: Итак я доломал машину Сначала по совету Гусара посмотрел на плату у фонаря. Все чисто и сухо. Решил снять клемму аккума на 5 минут. Снял-поставил - нет изменений. Решил прописать таки ключ. Причём взял второй ключ. Прописывал по методу: зажать закрыто на панели и ключ, подождать пока перестанет мигать ключ, отпустить кнопки, нажать ключ, через секунду ещё нажать ( вот тут по описанию должны были замки открыться, а этого не произошло), вставить ключ до включения зажигания, вытащить, снова вставить и завести. И вот тут у меня при включении зажигания лампочка иммо замигала. Ессно машина не завелась. Вставил основной ключ, который не пытался привязать, та же ситуация-лампа иммо мигает и не заводится. К сожалению не проверил было ли мигание иммо после скидывания клеммы и до попытки прописывания. В общем-что делать? К дилеру-это понятно, но хотелось бы обойтись без этого. В форумах было про ввод кода, но это для инфракрасных ключей вроде, у меня радиоключ. Ни чего не потеряешь если еще раз скинешь клему с акума. А может и поможет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pashka_j Опубликовано 15 Января 2017 Опубликовано 15 Января 2017 Скинул клемму. Все осталось глухо начитался в форумах про разблокирование иммо. Программку скачал, код определил. Пошел пробовать. В описании нужно было включить зажигание (при этом лампа иммо мигает часто) и нажать и держать кнопку открытия дверей ЦЗ. Тогда, вроде, начинает лампа мигать медленно и так вводится код. У меня как мигало часто, так и продолжало, сколько ни держал. Правда этот метод, вроде как, для ключей с ИК а не с радио. Хотя точно не знаю. Завтра буду ещё инет шерстить на эту тему. Может ещё какие идеи есть? И да, с благодарностью приму контакты спецов по таким делам в Питере. Ибо чувствую, что самостоятельно не исправлю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
veras Опубликовано 15 Января 2017 Опубликовано 15 Января 2017 Скидывали клемму на сколько? 5 минут. Попробуйте на часок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pashka_j Опубликовано 15 Января 2017 Опубликовано 15 Января 2017 51 минуту назад, veras сказал: Скидывали клемму на сколько? 5 минут. Попробуйте на часок. Да. Минут на 7. Завтра скину перед работой. Вечером посмотрю что как Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALLLa Опубликовано 15 Января 2017 Опубликовано 15 Января 2017 4 часа назад, pashka_j сказал: И да, с благодарностью приму контакты спецов по таким делам в Питере. Ибо чувствую, что самостоятельно не исправлю Посмотри в партнера клуба. Там Сашик есть-кроме всего прочего классный электрик- позвони ему, может поможет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vip62 Опубликовано 15 Января 2017 Опубликовано 15 Января 2017 2 часа назад, veras сказал: Скидывали клемму на сколько? 5 минут. Попробуйте на часок. Ищи шмеля(ник на форуме на англ). Он с клипом на ты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pashka_j Опубликовано 16 Января 2017 Опубликовано 16 Января 2017 12 часов назад, vip62 сказал: Ищи шмеля(ник на форуме на англ). Он с клипом на ты. Это Shmel-jr топ гир сервис ? 13 часов назад, ALLLa сказал: Посмотри в партнера клуба. Там Сашик есть-кроме всего прочего классный электрик- позвони ему, может поможет. Перелопатил 5 страниц. Не нашел. Подскажите, если не сложно ник точный Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALLLa Опубликовано 16 Января 2017 Опубликовано 16 Января 2017 19 минут назад, pashka_j сказал: Перелопатил 5 страниц. Не нашел. Подскажите, если не сложно ник точный http://www.club-renault.ru/forum/forum/193-alex-auto/ Уверена, и другие форумчане могут помочь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALEXCHIP Опубликовано 16 Января 2017 Опубликовано 16 Января 2017 Всем доброго дня, на сцениках и меганах около 1999-2001 годов с РЧ ключами частая проблема с комутационным блоком, точнее с процессором, дабы не углубляться глубоко опишу в двух словах: при некоторых условиях (разряд АКБ, низкая температура воздуха) происходит повреждение прошивки, в следствии чего не распознается ключ (быстро моргает индикатор иммо) или меняется конфигурация блока (лампа иммо вообще не горит) как временный вариант решения - прописать ключ, восстановить конфигурацию. НО все это до следующего мороза, и все по новой. Поэтому для конечного излечения либо менять комутационный блок, либо отключать имммо. Наработка по этому дефекту уже более 50 машин, будут вопросы- пишите. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pashka_j Опубликовано 16 Января 2017 Опубликовано 16 Января 2017 26 минут назад, ALLLa сказал: http://www.club-renault.ru/forum/forum/193-alex-auto/ Уверена, и другие форумчане могут помочь. Благодарю. Написал. И там еще в одной тем отметился. Может кто и поможет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pashka_j Опубликовано 19 Января 2017 Опубликовано 19 Января 2017 Итак вчера подъехал superbiker. Долго возился. Но все-таки все получилось, хотя он сказал, что такого случая еще не встречал. Что имеем в итоге - иммо работает, ключи работают. Ваще странно это. Как мне было сказано, такие вещи могут происходить, если стартер крутит из последних сил. Но за 7 почти лет владения машиной было всякое. И старт на последних каплях электричества, и таки, посадка батареи. И просто разрядка батареи вот ни с того, ни с сего. Ну да будем надеяться, что все будет ОК Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
19 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.