Yoghurt Опубликовано 27 Апреля 2008 Опубликовано 27 Апреля 2008 Да вот я тоже так подумал. Помню недавнюю поездку в Эстонию на 3 дня... домой приехал и чувствовал себя как выжатый лимон... в последний день уже ничего не хотелось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexx Опубликовано 27 Апреля 2008 Опубликовано 27 Апреля 2008 Забавно, так все были против коттеджей и все же на коттеджах остановились ))) Поеду(+1) процентов на 70. На этой неделе точно определюсь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yoghurt Опубликовано 28 Апреля 2008 Опубликовано 28 Апреля 2008 Не, против коттеджей никто не был, просто нецелесообразно было брать жилье на 2 ночи в одном месте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
epine Опубликовано 28 Апреля 2008 Опубликовано 28 Апреля 2008 Забавно, так все были против коттеджей и все же на коттеджах остановились ))) Поеду(+1) процентов на 70. На этой неделе точно определюсь. Я и сейчас за гостиницу....НО...мест в гостиницах на большое кол-во людей нет ( в недорогих),а дорогие уж слишком дорогие. Да и как сказал Yoghurt, сидеть на одном месте не хотелось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
epine Опубликовано 28 Апреля 2008 Опубликовано 28 Апреля 2008 http://www.to-finland.ru/doc/newdeclarazia2008.xls декларация,тому кто не хочет на границе заполнять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 28 Апреля 2008 Опубликовано 28 Апреля 2008 http://www.to-finland.ru/doc/newdeclarazia2008.xls декларация,тому кто не хочет на границе заполнять. Это пассажирская декларация. Водитель заполняет старую форму. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yoghurt Опубликовано 28 Апреля 2008 Опубликовано 28 Апреля 2008 Получил ответ на мои вопросы:1. All of us will need to pay bed linen for 12 person even if us will be less? Maybe you can write for us how many person come to here. 2. What to do, if we shall arrive later 5 p.m.? No problem. Example, we can leave the door open and key inside and if you need map we leave it at the restaurant door. Тобишь им надо написать сколько нас будет. И если мы приедем позже 5 вечера, то они оставят коттедж открытым и если нужно оставят карту на двери ресторана. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kissendz Опубликовано 29 Апреля 2008 Опубликовано 29 Апреля 2008 Олег! не отчаивайся! ты молодец! стока вариантов нашел - один лучше предыдущего выбирай что тебе больше нравиться - остальные подтянуться!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yoghurt Опубликовано 29 Апреля 2008 Опубликовано 29 Апреля 2008 Да я не отчаиваюсь! Всё супер! Домики уже забронированы! Договорились с Керимаа, что дня за 4 я им отписываю наше точное кол-во. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Колпаков Владислав Опубликовано 29 Апреля 2008 Опубликовано 29 Апреля 2008 (изменено) Это пассажирская декларация. Водитель заполняет старую форму. Какая-то чушь получается... Если это пассажирская декларация, то как заполнять оборотную сторону? пассажир автобуса должен до смерти запытать водителя о данных автомобиля? А если планируешь возвращаться на другом автобусе, то как заполнять эту сторону при выезде? Тут либо ошибка, либо что-то перемудрили... Либо пассажир не должен заполнять графы, касающиеся ТС. Но тогда зачем они здесь? кто-то уже декларировался по такой форме? К. Изменено 29 Апреля 2008 пользователем Петровский Автоцентр Колпаков В. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 29 Апреля 2008 Опубликовано 29 Апреля 2008 Какая-то чушь получается... Если это пассажирская декларация, то как заполнять оборотную сторону? пассажир автобуса должен до смерти запытать водителя о данных автомобиля? А если планируешь возвращаться на другом автобусе, то как заполнять эту сторону при выезде? Тут либо ошибка, либо что-то перемудрили... Либо пассажир не должен заполнять графы, касающиеся ТС. Но тогда зачем они здесь? кто-то уже декларировался по такой форме? К. По большому счету, пассажирскую декларацию нужно заполнять только если есть, что декларировать. Например большая сумма денег. А так, можно идти с паспортом через зеленый коридор без декларации. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yoghurt Опубликовано 29 Апреля 2008 Опубликовано 29 Апреля 2008 Очень, кстати, правильный вопрос... Подумал - и правда чушь получается полная. Ждем первопроходцев... ну или мы ими будем 9-го, хехе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 29 Апреля 2008 Опубликовано 29 Апреля 2008 Я уже писал ранее, что новая форма введена с 22.04, а Полковник ездил вроде уже позднее. Или я ошибаюсь? А про графы о транспортном средстве я думаю следующее- может быть имеется в виду, что человек выехал за рубеж пассажиром, а там купил а/м и указывает его на въезде в РФ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GraDen Опубликовано 29 Апреля 2008 Опубликовано 29 Апреля 2008 А про графы о транспортном средстве я думаю следующее- может быть имеется в виду, что человек выехал за рубеж пассажиром, а там купил а/м и указывает его на въезде в РФ? Интересно.. А если он там себе стиральную машинку или вертолет купит? Почему и для них тогда графы не предусмотрели? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 29 Апреля 2008 Опубликовано 29 Апреля 2008 Очень, кстати, правильный вопрос... Подумал - и правда чушь получается полная. Ждем первопроходцев... ну или мы ими будем 9-го, хехе. Олег, пачка новых деклараций у меня взята. Не переживай. Они действительно новые и недавно введены. Только, идиотизм это наш Российский. Потому что они нифига не отличаются от старых. Вернее, наверняка отличаются, но так незначительно, что ты это не замечаешь. Вот в этом то и бред. В остальном, все как было, так и есть. Я же в ту среду ездил. Я уже писал ранее, что новая форма введена с 22.04, а Полковник ездил вроде уже позднее. Или я ошибаюсь? А Нет, совсем не ошибаешся. Я как пассажир ничего не заполнял. Партнер, сидевший за рулем своей машины, заполнил все как обычно. Ну ничего нового. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Колпаков Владислав Опубликовано 30 Апреля 2008 Опубликовано 30 Апреля 2008 графы о транспортном средстве я думаю следующее- может быть имеется в виду, что человек выехал за рубеж пассажиром, а там купил а/м и указывает его на въезде в РФ? Эта декларация заполняется при выезде из РФ. Соответственно, знать какой автомобиль купишь там - практически нереально. В общем, ждем как будет оформляться на границе ближайший пробег. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 30 Апреля 2008 Опубликовано 30 Апреля 2008 Эта декларация заполняется при выезде из РФ. Если декларация заполняется при выезде, то и при въезде- тоже. Помоему так. Или я опять ошибаюсь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BADDY Опубликовано 30 Апреля 2008 Опубликовано 30 Апреля 2008 Весьма много полезной информации.http://www.to-finland.ru/trip.html#fix215 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 30 Апреля 2008 Опубликовано 30 Апреля 2008 Если декларация заполняется при выезде, то и при въезде- тоже. Помоему так. Или я опять ошибаюсь? Не ошибаешся. Правильно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BADDY Опубликовано 2 Мая 2008 Опубликовано 2 Мая 2008 Скорее всего у меня получится так,- я выеду в Финку 8 числа в районе обеда, и буду ждать вашего прибытия в Иматре. Ночь с 9 на 10 я с вами, а потом буду вынужден отправится в обратный путь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёка Опубликовано 2 Мая 2008 Опубликовано 2 Мая 2008 Предлагаю в дорогу на перекус и завтрак купить пироги. Возможны варианты-Пироговый дворик ,либо Штолле. Второй вариант вкуснее,но подороже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BADDY Опубликовано 3 Мая 2008 Опубликовано 3 Мая 2008 А есть какая то конкретика по маршруту и по времени движения? Пытаюсь сообразить, где "сесть на хвост"... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yoghurt Опубликовано 3 Мая 2008 Опубликовано 3 Мая 2008 Предлагаю в дорогу на перекус и завтрак купить пироги. Возможны варианты-Пироговый дворик ,либо Штолле. Второй вариант вкуснее,но подороже. Не представляю вообще что это за пироги такие, но было бы здорово! Света еще обещала пирожков напечь в дорогу. А завтраки да, придется самим придумывать скорее всего. А есть какая то конкретика по маршруту и по времени движения? Пытаюсь сообразить, где "сесть на хвост"... Жень, пока нету конкретики... маршрут пока не проработан, займемся этим завтра. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёка Опубликовано 3 Мая 2008 Опубликовано 3 Мая 2008 Не представляю вообще что это за пироги такие, но было бы здорово! Света еще обещала пирожков напечь в дорогу. А завтраки да, придется самим придумывать скорее всего. У меня времени особо нет,так что мне проще купить.Но все равно надо определиться.Пирожки можно в пути,а пироги на завтраки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexx Опубликовано 4 Мая 2008 Опубликовано 4 Мая 2008 Похоже поехать в этот раз не смогу - потому как в глубокой финансовой попе пока... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BADDY Опубликовано 5 Мая 2008 Опубликовано 5 Мая 2008 Штолле не пробовал, а вот Пироговый дворик, весьма ценный продукт. Появилась конкретика по прохождению маршрута? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 5 Мая 2008 Опубликовано 5 Мая 2008 Олег, Женя, предлагаю собраться у меня на работе, вечерком и обсудить четко маршрут. Дистанционно это делать очень тяжело. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yoghurt Опубликовано 5 Мая 2008 Опубликовано 5 Мая 2008 Я за. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
epine Опубликовано 5 Мая 2008 Опубликовано 5 Мая 2008 тут напоролся на хорошую книжку сегодня вообщем, подчерпнул многое. до Хамин можно развлечься нижеприводящей программой: 1. место на берегу залива, где для построек исакиевского собора вырубались из скал заготовки для колонн. 2. музей оборонительной линии салпа. техника времен войны, окопы, выдолбленные в скалах, противотанковые надолбы, бункер. 3 сам бункер. достойное получасовое посещение место. ориентир противотанковая полоса из гранитных камней, подходящая вплотную к дороге. 4. смотровая вышка . вышка стоит в красивом месте на скале, и с неё открывается хороший вид на окрест. леса и на фин. залив. 5. дот времени войны 6. дальше уже Хамина 6.1. рыбный угол 6.2. форт в ликкала. построен под руководстом суворова Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BADDY Опубликовано 6 Мая 2008 Опубликовано 6 Мая 2008 А в Лапе удобное место,- наша любимая Пицца Ракс. И время обеденное, и стоянка бесплатная, и у Олега на Игошке она должна быть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yoghurt Опубликовано 6 Мая 2008 Опубликовано 6 Мая 2008 А в Лапе удобное место,- наша любимая Пицца Ракс. И время обеденное, и стоянка бесплатная, и у Олега на Игошке она должна быть. Да-да, вопрос обедов провентилирован Раксы забиты в игошку и есть они и в Лапе и в Йоенсуу! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 6 Мая 2008 Опубликовано 6 Мая 2008 Раксы забиты в игошку и есть они и в Лапе и в Йоенсуу! Цена там очень достойная, а в обед еще и мороженое входит. Я себе заказал 2х-местный номер в Йоэнсуу всего за 48 евро на 11.05. Может еще и всретиться получится. Во сколько собираетесь уезжать ориентировочно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёка Опубликовано 6 Мая 2008 Опубликовано 6 Мая 2008 Вот ссылочка на пироги http://cafespb.ru/menju_82604/ Предлагаю купить на 10 человек Пирог с капустой 0,5 кг Пирог с грибами 1 кг Кулебяка с мясом 0,5 кг Пирог с вишней либо Яблоки с брусникой. Заказ буду делать 8 мая утром. Выслушаю Ваши предложения по составу и количеству Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BADDY Опубликовано 6 Мая 2008 Опубликовано 6 Мая 2008 Сладенького хочется....съем много. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 6 Мая 2008 Опубликовано 6 Мая 2008 Сладенького хочется....съем много. Значит и купим много. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BADDY Опубликовано 7 Мая 2008 Опубликовано 7 Мая 2008 А я все про своё, во сколько в Лапе то встречаемся? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 7 Мая 2008 Опубликовано 7 Мая 2008 Ку ку Женя. Я ж тебе звонил и мы время даже ориентировочно обсосали. Где то в 13.00 Но это ориентировочно. В любом случае надо будет созваниваться. И возможно коректировать время. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yoghurt Опубликовано 7 Мая 2008 Опубликовано 7 Мая 2008 Цена там очень достойная, а в обед еще и мороженое входит. Я себе заказал 2х-местный номер в Йоэнсуу всего за 48 евро на 11.05. Может еще и всретиться получится. Во сколько собираетесь уезжать ориентировочно? Утром как проснемся, позавтракаем и двинем потихонечку в сторону границы... по времени трудно сказать. Но жить мы будем в Керимаа, недалеко от Савонлинны. Вот ссылочка на пироги http://cafespb.ru/menju_82604/ Предлагаю купить на 10 человек Пирог с капустой 0,5 кг Пирог с грибами 1 кг Кулебяка с мясом 0,5 кг Пирог с вишней либо Яблоки с брусникой. Заказ буду делать 8 мая утром. Выслушаю Ваши предложения по составу и количеству Мне главное чтоб с рыбой не было, а то аргонизЬм не с ней не дружит Вообще даже глаза разбегаются, сколько у них разновидностей пирогов... А дня два-три они выдержат? Ничего с ними не случится? Сладенького хочется....съем много. Ну пивка то тоже на вечерок взять надо? А я все про своё, во сколько в Лапе то встречаемся? Гм... ну давайте ориентироваться часов на 13-14. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BADDY Опубликовано 7 Мая 2008 Опубликовано 7 Мая 2008 Записано. Будем ждать вас в Раксе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BADDY Опубликовано 8 Мая 2008 Опубликовано 8 Мая 2008 Свежая карта Финки закачана, новые декларации распечатаны, часа через два начну выдвигаться потихоньку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 8 Мая 2008 Опубликовано 8 Мая 2008 Удачи и до встречи в Лапе! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 10 Мая 2008 Опубликовано 10 Мая 2008 Всем привет из Финляндии! Вот так Олега сидит и медитирует под пивко, на балкончике финского котеджа. А балкончик выходит на озерцо. И тихо мы все дружно празднуем его День Рождений! А вот тут мы (правда не все) за столом, пьем за здравие Олега! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BADDY Опубликовано 11 Мая 2008 Опубликовано 11 Мая 2008 Блин, жалко, что не знал о торжестве, но мы однозначно мысленно были с вами. Всем огромное спасибо за теплую компанию и отличный вечер. Докладываюсь, вдруг кому будет надо. Туда - таможня 2 часа, деклараций новые, но Осаго не требовали. Накатано всего 958 км, от дома до дома. По Финке расход 5.5, у нас сразу возрос до 6. Обратно таможня заняла 40 минут, и тут уже требовали Осаго. И ещё, по радио услышал новость, что теперь и в Финке требуют жилетки со светоотражателями или не менее 10 брелоков. На всякий пожарный жилетка была приобретена. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BADDY Опубликовано 11 Мая 2008 Опубликовано 11 Мая 2008 Очень хочется, что бы в этой теме отменился пользователь "Динария" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динария Опубликовано 11 Мая 2008 Опубликовано 11 Мая 2008 Что это значит "отменился"??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 11 Мая 2008 Опубликовано 11 Мая 2008 Туда таможня, несмотря на раннее утро, практически два часа. И это в шесть утра, черт побери. Зато обрано, несмотря на то, что был конец майских празников и на таможне мы были в 17.30, а прошли ее меньше чем за час. Жень, жилетка у меня например, еще с Германии в машине лежит. Это же наша безопасность. Накатали мы около 1300 км. У меня расход у машинки заааметно снизился. Я его никогда сам не обнуляю и перед отьездом он был аж 14,5 литров на сотню, зато после спокойнейших дорог Финляндии, расход упал до 9,5 литров на сотню. Вообще, все потом, сейчас отдыхать. Все жутко устали. Дети по приезду, практически сразу вырубились. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAWA Опубликовано 11 Мая 2008 Опубликовано 11 Мая 2008 А насчёт жилеток, можно поподробней? Куда, зачем, почему? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 12 Мая 2008 Опубликовано 12 Мая 2008 Володя, а что тут подробнее то? Обычная жилетка ядовито оранжевого или желтого цвета со светоотражающими элементами. По типу тнех, в каких работают дорожники. Это для того, что если ты проколнешь (например на трассе) колесо, да еще в темноте надумаешь его менять, то чтобы тебя было видно в темноте издалека. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kissendz Опубликовано 13 Мая 2008 Опубликовано 13 Мая 2008 Товарищи!!! доложите пож-та сколько времени на границе простояли? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 13 Мая 2008 Опубликовано 13 Мая 2008 Товарищи!!! доложите пож-та сколько времени на границе простояли? Цитирую сам себя жеТуда таможня, несмотря на раннее утро, практически два часа. И это в шесть утра, черт побери. Зато обрано, несмотря на то, что был конец майских празников и на таможне мы были в 17.30, а прошли ее меньше чем за час. Да и Женя выше написал. Только конретизирую, туда- Торфяновка, обратно -Брусничное. Про то, какие посты пересекал Женя не знаю. Он отдельно ехал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
164 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.