FKhan Опубликовано 23 Июля 2019 Опубликовано 23 Июля 2019 (изменено) 10 минут назад, pioneer_83 сказал: Надо было перед установкой прозвонить контакты, как я описывал. да я еще не устанавливал, тестером проверял, корпус только собрал пока. вот в на столе лежит, сейчас освобожусь с работы, буду ковырять. Изменено 23 Июля 2019 пользователем FKhan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FKhan Опубликовано 24 Июля 2019 Опубликовано 24 Июля 2019 (изменено) 22 часа назад, pioneer_83 сказал: Надо было перед установкой прозвонить контакты, как я описывал. Ты не в курсе какую гантельку надо убирать в джойстике? Я убрал ту что слева, может поэтому не звонятся. Сейчас буду разбирать, смотреть. Убрал ту что справа, воткнул обратно слева, теперь в любом положении джойстика, при нажатии вверх - 130Ом, при нажатии вниз 230Ом показывает. Изменено 24 Июля 2019 пользователем FKhan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pioneer_83 Опубликовано 24 Июля 2019 Опубликовано 24 Июля 2019 4 часа назад, FKhan сказал: Ты не в курсе какую гантельку надо убирать в джойстике? Я убрал ту что слева, может поэтому не звонятся. Сейчас буду разбирать, смотреть. Убрал ту что справа, воткнул обратно слева, теперь в любом положении джойстика, при нажатии вверх - 130Ом, при нажатии вниз 230Ом показывает. Я не помню, свой 2 года назад ставил. И у меня сама плата другая была. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FKhan Опубликовано 24 Июля 2019 Опубликовано 24 Июля 2019 10 минут назад, pioneer_83 сказал: Я не помню, свой 2 года назад ставил. И у меня сама плата другая была. угораздило же меня... Сижу колдую, незнаю как схему нарисовать, чтобы понять кто куда должен идти Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pioneer_83 Опубликовано 24 Июля 2019 Опубликовано 24 Июля 2019 Я нашёл, где ты не доделал. Смотри свою фото выше. Прям по отверстиям контактов. 3 отверстие, от него дорожка к 9. Теперь смотри на драйве, по которому ты делал. У него эта дорожка прорезана. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FKhan Опубликовано 24 Июля 2019 Опубликовано 24 Июля 2019 1 минуту назад, pioneer_83 сказал: Я нашёл, где ты не доделал. Смотри свою фото выше. Прям по отверстиям контактов. 3 отверстие, от него дорожка к 9. Теперь смотри на драйве, по которому ты делал. У него эта дорожка прорезана. думаешь прорезано? мне кажется будто просто царапина Прорезал, ща попробую опять собрать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pioneer_83 Опубликовано 24 Июля 2019 Опубликовано 24 Июля 2019 Прорезано, иначе между ними про КЗ, и тогда нет смысла вести провода от каждого провода. Проверь, перемычку припаять недолго. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FKhan Опубликовано 24 Июля 2019 Опубликовано 24 Июля 2019 2 минуты назад, pioneer_83 сказал: Прорезано, иначе между ними про КЗ, и тогда нет смысла вести провода от каждого провода. Проверь, перемычку припаять недолго. Нет, все равно нету сопротивления. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FKhan Опубликовано 24 Июля 2019 Опубликовано 24 Июля 2019 (изменено) 1 час назад, pioneer_83 сказал: Прорезано, иначе между ними про КЗ, и тогда нет смысла вести провода от каждого провода. Проверь, перемычку припаять недолго. а может не с 6м контактом надо серить сопротивление? Ну в общем так: Когда джойстик поворачиваешь влево, то замыкаются контакты "7 и 5" на плате, с той стороны где написано 25149. Когда джойстик поворачиваешь вправо, то замыкаются контакты "7 и 1" на плате, с той стороны где написано 25149. Если плату развернуть и написать цифры справа на лево, то получается: влево "6 и 8" вправо "6 и 4" Вот сейчас ваще не понимаю, когда замыкаем эти контакты, 6и4 или 6и8, то по сути ничего не происходит, эти контакты не участвуют в деятельности обратной стороны платы. То есть с них видимо сигнал уходит к ЭБУ, потом уже по другим контактам возвращается на джойстик. "Провод 6 на В2. Провод 4 и 8 на А2 и А3 (в зависимости от того, в какую сторону хотите включать КК, а в какую ограничитель скорости." Теперь что касается обратной стороны: вверх - "1 и 0" вниз - "2 и 0" влево - "5 и 0" вправо - "7 и 0" Только вот не пойму, как они должны прозваниваться(замер сопротивления) с 6м проводом? Померить сопротивление можно если мерить между этими проводами и 3м контактом. Я мерю с 3м контактом: вверх - 270 Ом влево - 98 Ом вниз - начинает с ХХХ-значения и опускается до нуля вправо - начинает с ХХХ-значения и опускается до нуля Изменено 24 Июля 2019 пользователем FKhan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FKhan Опубликовано 24 Июля 2019 Опубликовано 24 Июля 2019 1 час назад, pioneer_83 сказал: Прорезано, иначе между ними про КЗ, и тогда нет смысла вести провода от каждого провода. Проверь, перемычку припаять недолго. Только вот не пойму, как они должны прозваниваться с 6м проводом? Почитай то что я выше написал, может разберешься? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pioneer_83 Опубликовано 24 Июля 2019 Опубликовано 24 Июля 2019 3 часа назад, FKhan сказал: Нет, все равно нету сопротивления. Судя по твоему фото, ты не то прорезал. Красным отметил дорожку Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FKhan Опубликовано 24 Июля 2019 Опубликовано 24 Июля 2019 (изменено) 20 минут назад, pioneer_83 сказал: Судя по твоему фото, ты не то прорезал. Красным отметил дорожку Я там прорезал сегодня, а рядом левее это просто царапина. Думаю может подключить и проверить? Изменено 24 Июля 2019 пользователем FKhan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pioneer_83 Опубликовано 24 Июля 2019 Опубликовано 24 Июля 2019 Попробуй. Сгореть ничего не должно. Хорошо бы сначала активировать на панели, тогда точно всё увидишь. Попробуй про гантельку уточнить на драйве, у первоисточника. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FKhan Опубликовано 24 Июля 2019 Опубликовано 24 Июля 2019 6 минут назад, pioneer_83 сказал: Попробуй. Сгореть ничего не должно. Хорошо бы сначала активировать на панели, тогда точно всё увидишь. Попробуй про гантельку уточнить на драйве, у первоисточника. Про гантельку я вроде понял. Сидел переписывал 2 часа все движения джойстика. Пока одна проблема, нет 900 Ом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FKhan Опубликовано 25 Июля 2019 Опубликовано 25 Июля 2019 В общем разобрал опять, похоже слабый контакт гантельки, поэтому не звонится. Я там смазку всю вычистил, я так понимаю она токопроводящая да? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pioneer_83 Опубликовано 25 Июля 2019 Опубликовано 25 Июля 2019 Должна быть, но точно не знаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pioneer_83 Опубликовано 25 Июля 2019 Опубликовано 25 Июля 2019 Красным отметил, какую гантельку убрать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FKhan Опубликовано 25 Июля 2019 Опубликовано 25 Июля 2019 44 минуты назад, pioneer_83 сказал: Красным отметил, какую гантельку убрать А ее обязательно убирать? Я смотрел, она вроде никого нигде не коротит, постоянно только на нуле трется В общем я вроде как выяснил что если убрать 7 контакт, тогда сопротивление 900 Ом появляется, когда он скручен пропадает. Не понял с чем это связано. Мерить сопротивление получается только с 3м контактом, 6-ой контакт никак не связан с этими. Ниже приложил схему, какие контакты срабатывают на нажатия и повороты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pioneer_83 Опубликовано 25 Июля 2019 Опубликовано 25 Июля 2019 Попробуй убрать гантельку, которую я указал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pioneer_83 Опубликовано 25 Июля 2019 Опубликовано 25 Июля 2019 И прозванивать нужно при повёрнутом перекючателе либо на КК либо на огр. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FKhan Опубликовано 25 Июля 2019 Опубликовано 25 Июля 2019 1 час назад, pioneer_83 сказал: И прозванивать нужно при повёрнутом перекючателе либо на КК либо на огр. Прозваниваю на повернутом. Пока убрал 7 контакт. Подключил, проехался, нифига не включается. Сейчас разобрал, уберу ту гантельку которую ты говорил последний раз. Вопрос, а может поменять местами 3 и 6 контакты? у меня же сопротивление мерится с 3м контактом, а на 6м тишина. Убрал гантельку, не помогло. Остается два варианта. Либо попробовать поменять местами 3 и 6 контакты. Либо поменять джойстик на тот к которому есть более подробная инструкция. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pioneer_83 Опубликовано 26 Июля 2019 Опубликовано 26 Июля 2019 Поменяй 3 и 6. Похоже, ты прав. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FKhan Опубликовано 26 Июля 2019 Опубликовано 26 Июля 2019 (изменено) ЕЕЕ!!! Заработало наконец!!! Поменял 3 с 6м контакты) Паять в машине конечно ваще жесть, паяльник от 12В, 15Ватт не хватает, если дверь открыта то выдувает тепло, если дверь закрыть то неудобно. Сейчас с клипом чувак приедет, активируем. Активировал! Через 3 часа поеду проверять на трассе!) Потом сделаю подробную инструкцию. Изменено 26 Июля 2019 пользователем FKhan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pioneer_83 Опубликовано 26 Июля 2019 Опубликовано 26 Июля 2019 Поздравляю!))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FKhan Опубликовано 27 Июля 2019 Опубликовано 27 Июля 2019 15 часов назад, pioneer_83 сказал: Поздравляю!))) Радость была недолгой, через 30км вылезла ошибка Cruise electronic fault и перестал включаться... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FKhan Опубликовано 29 Июля 2019 Опубликовано 29 Июля 2019 Подробности: в общем ехал на включенном круизе около 30 км. Естесственно он включался "30 раз" за 30км, т.к. много где притормаживать и обгонять приходится, пятница вечер=много машин. В один момент пытаюсь поставить, а он моргает "Speed Memory - 100km/h" и все, несколько раз туда сюда тыкал, не помогло, потом выскочила ошибка "Cruise Control Fault". В следующий раз он включился уже после того как постоял несколько минут заглушенный. И опять та же фигня, проехал несколько км на круизе и вывалилась ошибка. Периодически эту ошибку разбавляет ошибка Electronic fault, она появлялась и до этого, незнаю в чем причина, может габариты передние перегорели, поэтому.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pioneer_83 Опубликовано 29 Июля 2019 Опубликовано 29 Июля 2019 Клип нужен Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FKhan Опубликовано 29 Июля 2019 Опубликовано 29 Июля 2019 3 минуты назад, pioneer_83 сказал: Клип нужен Я почитал форумы, спросил у диагноста который мне активировал круиз и пришел к выводу что скорее всего датчик педали тормоза мудит. Периодически вылетает ошибка Electronic fault, я не заморачивался этой проблемой, т.к. ничего не происходило, похоже где то тут надо копать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
427 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.