ninako Опубликовано 31 Мая 2011 Опубликовано 31 Мая 2011 (изменено) Вот для индикации и нужно активировать! А так КК и без активации ( индикации) работает. Изменено 31 Мая 2011 пользователем ninako Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
demonyo89 Опубликовано 3 Июня 2011 Опубликовано 3 Июня 2011 Вот для индикации и нужно активировать! А так КК и без активации ( индикации) работает. вопросик такой, а парковники так не как не подключить???? а то без них плохо, а КК мне даром не нужен Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ninako Опубликовано 3 Июня 2011 Опубликовано 3 Июня 2011 вопросик такой, а парковники так не как не подключить???? а то без них плохо, а КК мне даром не нужен Парковники? или Парктроник? Парктроник(парковочный радар) - не вмешивается в "мозги" машины. Это отдельная система. Только питание берет от фонаря заднего хода. А КК.... у каждого свое мнение. Если только по городу ездить ....... А если я за отпуск по 12 -14 тыс накатываю.... ой как нужен. Вот один "+" за КК: От дома до работы, по пригородной дороге, 15 мин езды. Даже короткими промежутками включая КК, средний расход упал с 8,2 л/100 км до 7,5. А дальше...пусть каждый решает сам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
wwi Опубликовано 6 Июня 2011 Опубликовано 6 Июня 2011 Всем привет. Моё первое сообщение на форуме начинается с вопроса Активировать Круиз-контроль обязательно у оффициалов или есть частники? Если таковые имеются - отзовитесь. Начало июля трасса Пермь-Одинцово. Буду очень благодарен. Об остальном при личной встрече. Спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
inv Опубликовано 12 Июля 2011 Опубликовано 12 Июля 2011 фото ОТЧЕТ: 1. Вариант изготовления кнопок управления 2. Как это выглядит на авто 3. Как из заглушки сделать переключатель (почти как родной) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
inv Опубликовано 17 Июля 2011 Опубликовано 17 Июля 2011 (изменено) 4. А вот и результат труда Изменено 17 Июля 2011 пользователем inv Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
wanderwave Опубликовано 17 Июля 2011 Опубликовано 17 Июля 2011 Люди, а можно сделать систему курсовой стабилизации самому или заказать??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Ян_ Опубликовано 19 Июля 2011 Опубликовано 19 Июля 2011 Люди, а можно сделать систему курсовой стабилизации самому или заказать??? Насколько знаю – нет. Ибо для курсовой стабилизации используется другой блок АБС. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
seryi Опубликовано 17 Декабря 2011 Опубликовано 17 Декабря 2011 Спаял себе круиз,активировал.Всё работает. Но вот при работе ограничителя скорости,не реагирует на педаль газа.Вроде надо нажать до упора ,преодолевая усилие.Как не нажимал -реакции никакой.Сегодня ещё знакомому на меган поставили круиз,тоже самое.Не так нажимаю или чего? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyaF Опубликовано 20 Декабря 2011 Опубликовано 20 Декабря 2011 Спаял себе круиз,активировал.Всё работает. Но вот при работе ограничителя скорости,не реагирует на педаль газа.Вроде надо нажать до упора ,преодолевая усилие.Как не нажимал -реакции никакой.Сегодня ещё знакомому на меган поставили круиз,тоже самое.Не так нажимаю или чего? Поменять педаль нужно на ту которая должна быть при комплектации с круизом. И будешь продавливать ограничитель. А теперь вопрос. Оно тебе нужно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
seryi Опубликовано 20 Декабря 2011 Опубликовано 20 Декабря 2011 Поменять педаль нужно на ту которая должна быть при комплектации с круизом. И будешь продавливать ограничитель. А теперь вопрос. Оно тебе нужно? Вот теперь понятно,спасибо за пояснение. Но педаль менять не собираюсь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ABATAPA Опубликовано 21 Декабря 2011 Опубликовано 21 Декабря 2011 А теперь вопрос. Оно тебе нужно? А как тогда идти на обгон, или ускоряться от таранящего идиота? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyaF Опубликовано 21 Декабря 2011 Опубликовано 21 Декабря 2011 (изменено) А как тогда идти на обгон, или ускоряться от таранящего идиота? Не пользоваться ограничителем скорости автомобиля. Ограничитель скорости должен быть в голове! А на круизе она разгоняется не зависимо от педали газа (имеется ввиду с подготовкой под круиз или без подготовки) Изменено 21 Декабря 2011 пользователем kostyaF Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ABATAPA Опубликовано 21 Декабря 2011 Опубликовано 21 Декабря 2011 Не пользоваться ограничителем скорости автомобиля. Ограничитель скорости должен быть в голове! А Я и не пользуюсь - у меня его нет. Я хочу понять алгоритм без "кикстарта". Резко ускориться без смены педали и отключения КК не получится никак? А на круизе она разгоняется не зависимо от педали газа (имеется ввиду с подготовкой под круиз или без подготовки) Но только увеличением скорости кнопками? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyaF Опубликовано 21 Декабря 2011 Опубликовано 21 Декабря 2011 Я и не пользуюсь - у меня его нет. Я хочу понять алгоритм без "кикстарта". Резко ускориться без смены педали и отключения КК не получится никак? Но только увеличением скорости кнопками? Ты путаешь регулировку скорости и ограничитель скорости. При включенном ограничителе скорости нажатие на педали тормоза или сцепления не сбросят настройки ограничителя. Он ограничивает скорость движения на выбранную величину (задается самим водителем). Так вот чтобы преодолеть это ограничение на машинах с штатным круизом стоит соответсвенная педаль газа. Для самодельного круиза эта функция недоступна, т.к. педаль не такая. Можно пол продавить, быстрее не поедет. В режиме регулирования скорости авто поддерживает заданную скорость. Сбросить этот режим можно нажатием на педаль сцепления либо тормоза, ну и кнопкой. Увеличить скорость данного режима можно кнопкой, а можно еще и педалью газа с последующим нажатием на кнопку. Но это если нужно увеличить скоростной режим для круиза. Ежели необходимо в режиме круиза кратковременно ускориться не меняя передачи, достаточно просто нажать на педальку газа и после завершения маневра просто ее отпустить и тогда авто вернется на установленную скорость. Естественно, если для ускорения нужно сменить передачу круиз собьется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ansav Опубликовано 22 Декабря 2011 Опубликовано 22 Декабря 2011 Могу ошибиться, но на Сцениках-2 с АКПП педаль газа одинаковая - что для авто с круизом что для авто без оного. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юриус Опубликовано 10 Января 2012 Опубликовано 10 Января 2012 Всвязи с многочисленными камерами на дорогах, нужно тоже поставить. Вот тока кнопок приличных найти не могу. Кто нить знает реф штатной кнопки КК? Народ, а ни кто не думал постваить в качестве пульта управления КК штатный переключатель управления электрозеркалами, мне кажется и по размерам и по функционалу встанет как родной??????????? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юриус Опубликовано 10 Января 2012 Опубликовано 10 Января 2012 Во: http://dedushkascenic.narod.ru/1.html Сыро, конечно, но потом как нибудь доделаю. Если есть ошибки - подскажите. Круиз контроль на Renault Grand Scenic Уважаемый, а можно ли постваить в качестве пульта управления КК штатный переключатель управления электрозеркалами, мне кажется и по размерам и по функционалу встанет как родной??????????? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
uriykra Опубликовано 7 Апреля 2012 Опубликовано 7 Апреля 2012 Ура!!! Подцепил круиз контроль, все работает!!! Доп проводку цеплял к ЭБУ впрыска и тянул в салон! Уложился в 6 часов, заодно и корпус воздушного фильтра вычистил, там помидоры можно было сажать . Руки бы оторвал проектировщикам, что б протащить проводку, пол тачки разобрать пришлось. Осталось теперь только выточить заглушку под кнопки. Фотоотчет чуть позже, как сопли подберу. Уважаемый, а где же фотоотчет? у меня такая же проблема с отсутствием разъемов под рулем. как подключиться к ЭБУ, есть ли цоколевка разъемов. Заранее благодарен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
god1941 Опубликовано 7 Апреля 2012 Опубликовано 7 Апреля 2012 В мск кто-нибудь может помочь с установкой КК за вознаграждение?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GraDen Опубликовано 7 Апреля 2012 Опубликовано 7 Апреля 2012 В мск кто-нибудь может помочь с установкой КК за вознаграждение?) Попробуй в Лорант обратиться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ansav Опубликовано 25 Апреля 2012 Опубликовано 25 Апреля 2012 Подключили круиз вчера! Рад, не то слово! Поеду на дальняк - отпишусь! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dansoftware Опубликовано 3 Мая 2012 Опубликовано 3 Мая 2012 Во: http://dedushkascenic.narod.ru/1.html Еще раз спасибо за столь подробное описание. Постарался максимально повторить ваш опыт. Однако по ходу реализации позволил себе сделать некоторые уточнения и дополнения. Изложил их здесь. По трассе с круизом еще не ездил, впечатлениями пока поделится, не могу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
T.o.l.i.k Опубликовано 21 Мая 2012 Опубликовано 21 Мая 2012 Помогите пожалуйста, а резисторы по мощьности на сколько должны быть????? (ампер) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вован Питер Опубликовано 21 Мая 2012 Опубликовано 21 Мая 2012 Индикация есть - уже хорошо. Значит, либо неправильно подключил кнопки +,-,S,R , либо неправильно поставил резисторы. Да, забыл сказать, круиз начинает работать то ли с 30, то ли с 40 км/ч. У меня родной стоит и меньше 50км не включаеться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 21 Мая 2012 Опубликовано 21 Мая 2012 У меня родной стоит и меньше 50км не включаеться. Должен включаться с меньшего значения, по-моему с 30-ти... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей ЛО Опубликовано 22 Мая 2012 Опубликовано 22 Мая 2012 Должен включаться с меньшего значения, по-моему с 30-ти... именно с 30, как и лимитатор с этой же скорости работать начинает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RITMauto Опубликовано 22 Мая 2012 Опубликовано 22 Мая 2012 Помогите пожалуйста, а резисторы по мощьности на сколько должны быть????? (ампер) я ставил 0.125Вт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
T.o.l.i.k Опубликовано 5 Июня 2012 Опубликовано 5 Июня 2012 Все спаял, потом подцепил, вначале все заработало, но потом вдруг перестало, функцию cf 150 еще небыло возможности включить, в чем может быть проблема??? У кого было что нибудь подобное поделитесь опытом пожалуйста, и есть ли у круиз контроля продохранитель??? и где он может стоять??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dansoftware Опубликовано 5 Июня 2012 Опубликовано 5 Июня 2012 Предохранитель есть под капотом, но он задействован не только под круиз-контроль: «"+" после замка зажигания (в салоне): индикатор положения рычага селектора - регулятор и ограничитель скорости – блок предохранителей и реле в салоне - реле дополнительного отопителя салона - диагностический разъем - зеркало заднего вида – датчик дождя и интенсивности солнечного облучения (в зависимости от модификации) - ЭБУ охранной сигнализации - ЭБУ системы контроля парковки – аудиосистема». Поэтому если бы он у вас сгорел, не работал не только круиз-контроль, но и много чего другого. Проверьте мультиметром сопротивление кнопок при нажатии. Ищите диагностический прибор Renault CAN CLIP. С его помощью в разделе модуля системы впрыска можно проверить видит ли ЭБУ нажатие кнопок блока управления круиз-контролем, а заодно активируете функцию CF150. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MixFix Опубликовано 7 Июня 2012 Опубликовано 7 Июня 2012 (изменено) Ура!!! Сегодня сделал КК, завтра поеду разблокировать CF150. Всем спасибо за инфу. Изменено 7 Июня 2012 пользователем MixFix Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MixFix Опубликовано 7 Июня 2012 Опубликовано 7 Июня 2012 Вот еже одна Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bill Опубликовано 14 Июня 2012 Опубликовано 14 Июня 2012 Уважаемые форумчане, нашел возможность сделать "электрику" КК, остался вопрос включения этой функции CLIP'ом. Кто может помочь в решении этого вопроса? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 14 Июня 2012 Опубликовано 14 Июня 2012 Уважаемые форумчане, нашел возможность сделать "электрику" КК, остался вопрос включения этой функции CLIP'ом. Кто может помочь в решении этого вопроса? Любой реношный сервис (начиная от Лоранта и Ренаультры и до официалов) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MixFix Опубликовано 14 Июня 2012 Опубликовано 14 Июня 2012 Уважаемые форумчане, нашел возможность сделать "электрику" КК, остался вопрос включения этой функции CLIP'ом. Кто может помочь в решении этого вопроса? У нас в Иваново стоило 300 рублей и 10 минут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Golubev Опубликовано 17 Июня 2012 Опубликовано 17 Июня 2012 Всем привет! Хочу поделится своей проблемой. Собрал все по руководству http://dedushkascenic.narod.ru/1.html. Подключил, проверил все работает. Ура. Осталоссь подключить индикацию. Но это оказалось самым трудным. Официалы отказались подключать функцию КК, мотивируя , что вся ответственность ляжет на них в случае ДТП. На уговоры не идут. У нас в городе (Сыктывкар) один представитель Рено. Теперь не зная, что и делать, функция работает , а индикации нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MixFix Опубликовано 17 Июня 2012 Опубликовано 17 Июня 2012 Всем привет! Хочу поделится своей проблемой. Собрал все по руководству http://dedushkascenic.narod.ru/1.html. Подключил, проверил все работает. Ура. Осталоссь подключить индикацию. Но это оказалось самым трудным. Официалы отказались подключать функцию КК, мотивируя , что вся ответственность ляжет на них в случае ДТП. На уговоры не идут. У нас в городе (Сыктывкар) один представитель Рено. Теперь не зная, что и делать, функция работает , а индикации нет. Адаптер k-l линии комп и разблокируете сами Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dansoftware Опубликовано 17 Июня 2012 Опубликовано 17 Июня 2012 Адаптер k-l линии комп и разблокируете сами DDT2000 может управлять опцией CF150? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Golubev Опубликовано 18 Июня 2012 Опубликовано 18 Июня 2012 Кроме адаптера и компа нужна наверное прога DDT или другая? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dansoftware Опубликовано 18 Июня 2012 Опубликовано 18 Июня 2012 Кроме адаптера и компа нужна наверное прога DDT или другая? Фирменное ПО Renault CAN CLIP не работает с адаптером K-Line. Ниже идет фотография внутренностей адаптера CAN CLIP, его схемотехника несколько замысловатее, нежели у K-Line: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MixFix Опубликовано 18 Июня 2012 Опубликовано 18 Июня 2012 Где то читал, что с помощью DDT200 снимали функцию датчика дождя и ставили задержку по времени щеток, так что ДДТ и cf150 наверно включит, Только француский знать бы не помешало. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kotik2004 Опубликовано 11 Июля 2012 Опубликовано 11 Июля 2012 Всем привет!!! Собрал себе круиз, подключил а он не работает т.е при включении круиза не чего на дисплее не изменилось ! Ни какой ошибки не показала ! Активацию не делал ещё! что делать??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dansoftware Опубликовано 11 Июля 2012 Опубликовано 11 Июля 2012 Собрал себе круиз, подключил а он не работает т.е при включении круиза не чего на дисплее не изменилосьhttp://www.club-renault.ru/forum/index.php...t&p=1055016 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kotik2004 Опубликовано 11 Июля 2012 Опубликовано 11 Июля 2012 http://www.club-renault.ru/forum/index.php...t&p=1055016 Все кнопки работают!!! проверял! если функция CF150 не активирована должно что то отображаться на дисплее когда включаешь круиз? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MixFix Опубликовано 11 Июля 2012 Опубликовано 11 Июля 2012 Все кнопки работают!!! проверял! если функция CF150 не активирована должно что то отображаться на дисплее когда включаешь круиз? ехать как надо будет, но на дисплее ничего не измениться Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kotik2004 Опубликовано 11 Июля 2012 Опубликовано 11 Июля 2012 ехать как надо будет, но на дисплее ничего не измениться Всё понял ! спасибо! буду завтра пробывать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kotik2004 Опубликовано 12 Июля 2012 Опубликовано 12 Июля 2012 Проверил все работает!!! Кто может подсказать где можно активировать функцию CF150 только не у дилера? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alp69 Опубликовано 12 Июля 2012 Опубликовано 12 Июля 2012 (изменено) Проверил все работает!!! Кто может подсказать где можно активировать функцию CF150 только не у дилера? А чем дилер не устраивает? Пройдись по сообщениям вверх - там все написано. Изменено 12 Июля 2012 пользователем alp69 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kotik2004 Опубликовано 12 Июля 2012 Опубликовано 12 Июля 2012 А чем дилер не устраивает? Пройдись по сообщениям вверх - там все написано. Дорого хотят! от 1300-1800 руб !!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MixFix Опубликовано 13 Июля 2012 Опубликовано 13 Июля 2012 Дорого хотят! от 1300-1800 руб !!! :-O Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
427 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.