AtomXP Опубликовано 4 Сентября 2015 Опубликовано 4 Сентября 2015 Добрый вечер, не так давно пересел на симбол, и уже возникли вопросы. (Да мне лень весь раздел перечитывать и искать). Вдруг кому не лень, напишут.Неделю назад стал заканчиваться антифриз (не уследил, начал вентилятор врубаться на каждом светофоре). Купил, залил.Нагрев до того же уровня, на каждом светофоре врубается вентилятор (гул и вибрация). До этого вообще ни разу не слышал чтоб вентилятор включался.Как лечить? Антифриз не помог? И вдогонку: Какое масло надо заливать в двигатель (и как уровень посмотреть? Щупа не обнаружил)? В ГУР? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 4 Сентября 2015 Опубликовано 4 Сентября 2015 И вдогонку: Какое масло надо заливать в двигатель (и как уровень посмотреть? Щупа не обнаружил)? Про масло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 5 Сентября 2015 Опубликовано 5 Сентября 2015 По вентилятору - менять его. До этого не слышал, скорее всего, по тому что он тихо работал.По антифризу - следить за уровнем, нет ли где течи.Щуп не обнаружил - скорее всего, это про мотор 1.4, на нем щуп чёрного цвета и расположен сзади мотора, слева, если стоять лицом к машине. Кроме того, он при заводке должен показывать уровень масла. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
therapeFt Опубликовано 5 Сентября 2015 Опубликовано 5 Сентября 2015 Добрый вечер, не так давно пересел на симбол, и уже возникли вопросы. (Да мне лень весь раздел перечитывать и искать). Вдруг кому не лень, напишут.Неделю назад стал заканчиваться антифриз (не уследил, начал вентилятор врубаться на каждом светофоре). Купил, залил.Нагрев до того же уровня, на каждом светофоре врубается вентилятор (гул и вибрация). До этого вообще ни разу не слышал чтоб вентилятор включался.Как лечить? Антифриз не помог? И вдогонку: Какое масло надо заливать в двигатель (и как уровень посмотреть? Щупа не обнаружил)? В ГУР? Раз вентилятор включается, то можно начать с замены датчика температуры ОЖ, я его менял, тысячах на 80-90 начал глючить.Масло надо заливать в двигатель, а не в ГУР. Щуп и пробка желтые. Выложите фото двигателя, покажем Щуп не обнаружил - скорее всего, это про мотор 1.4, на нем щуп чёрного цвета и расположен сзади мотора, слева, если стоять лицом к машине. Кроме того, он при заводке должен показывать уровень масла.Да, течь тоже часто бывает. У меня текло через печку, а потом еще и расширительный бачок с трещиной оказался...На Симбол вроде только 1.4 ставили 8 и 16 клапанов? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
францбульд Опубликовано 7 Сентября 2015 Опубликовано 7 Сентября 2015 Добрый .... мне лень ...Неделю назад стал заканчиваться антифриз... Какое масло надо заливать в двигатель (и как уровень посмотреть? Щупа не обнаружил)? В ГУР? свеча RFN58LZ масло антифриз может утекать через радиатор основной или печки, а так же в двигатель или расширительный бачок.Вентилятор - возможно его крепление ослабло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.