Пример HTML-страницы
Valerka78

Steering wheel not locked + Check airbag

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

38 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Вчера приехав с  дачи, разгрузившись и решив поставить машину на парковку:  вставил карту, завел, тронулся, и увидел ошибки «Steering wheel not locked» и «Check airbag». При этом машина на ходу, все функционирует. CLIP-ом буду смотреть в среду, вчера в час ночи не осилил. У кого какие мнения на счет этого, где копать? Клип пока не изучил хорошо, может есть куда щелкнуть что бы подробнее узнать?

P.S.Лучшее решение это диагностика CLIP-ом. Грешу на аккумулятор, (аккамулятор еще завода с 2009г, периодически выскакивает сообщение, что разряжен) видимо не хватило вольтажа и комп глюканул. Хотя аккумулятор движок крутит замечательно и зимой и летом даже при ошибки о разряженности. .

Поделиться этим сообщением

По ошибкам увидишь отсутствие сигнала по мультиплексу.

А так аккум помераэ

Попробовал сбросить ошибки,Steering wheel not locked пропала, но Check airbag остались "DTCC15100" и "DTCC45200"

Пробовал в клипе прочитать что за ошибки, но идет ошибка отсутствия сети. Гугл ошибки не ищет.

Да напряжение аккумулятора 11.9 V.

Подскажите куда копать!

2edd5246a4a0.jpg

Изменено пользователем Valerka78

Попробовал сбросить ошибки,Steering wheel not locked пропала, но Check airbag остались "DTCC15100" и "DTCC45200"

Пробовал в клипе прочитать что за ошибки, но идет ошибка отсутствия сети. Гугл ошибки не ищет.

Да напряжение аккумулятора 11.9 V.

Подскажите куда копать!

2edd5246a4a0.jpg\

пока проверял, система выдала ошибку о разряженности аккумулятора :(

Изменено пользователем Valerka78

Аккумулятор поменять, не? Или хотя бы разово зарядить чтобы исключить другие причины.

Аккумулятор поменять, не? Или хотя бы разово зарядить чтобы исключить другие причины.

Да поменяй, хуже-то не будет, тем более перед зимой. Зимой на него нагрузка всё-равно выше будет и есть риск не завестись каким-нибудь прекрасным зимним утром.

Я свой менял, когда он два раза показывал сообщение о низком заряде, после предварительной зарядки дома. Хватало зарядки где-то на 1,5-2 месяца и опять появлялось сообщение. К тому же были проблемы с пуском зимой, поэтому и заменил, правда проблема в итоге оказалась в свечах.... В любом случае ресурс хорошего АКБ порядка 4-5 лет.

Изменено пользователем Андрейка26

Аккумулятор заказал. Вот не оказалась бы, что проблема в контактах. Ошибки как расшифровать?

Аккумулятор вопрос не решил. Машина конечно чуть шустрее стала заводиться, но на старом я думаю смог бы до зимы прокататься. Но как говориться, все, что не делается, все к лучшему. По вопросу с Air Bag добрые люди, подсказали передернуть все разъемы идущие к подушкам. Буду дергать если не спасет то буду снимать блок  "ЭБУ ПОДУШЕК БЕЗОПАСНОСТИ И ПРЕДНАТЯЖИТЕЛЕЙ РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ" и прозванивать подушки. По Steering wheel not locked порекомендовали передернуть разъем под рулем (силовой разъем двух контактный и слаботочный шести или восьми контактный они совмещены), что было и сделано. Ошибка ушла.

Как найти Clip-ом какая подушка в обрыве, я так и не нашел. И ни кто не делиться этой информацией. Возможно это и не возможно увидеть.

обычно можно 

Как найти Clip-ом какая подушка в обрыве, я так и не нашел. И ни кто не делиться этой информацией. Возможно это и не возможно увидеть.

обычно в блоке аэрбэгов клипом можно посмотреть сопротивление подушек. если обрыв, так и будет видно.

обычно можно 

обычно в блоке аэрбэгов клипом можно посмотреть сопротивление подушек. если обрыв, так и будет видно.

ag94 поправьте если не правильно рассуждаю: надо зайти в блок 756 П.БЕЗ./УС. ПР. Н в режим ремонта и выбрать пункт считывание параметров, и определить по сопротивлению какая в обрыве или закорочена?

обычно можно 

Как добраться до блока аэрбэгов клипом? Все перепробовал так и ненашел этого меню.

Я физически добрался до блока аэрбэгов и прозвонил прибором все подушки, все звонятся.

переключатель на пасажирском седенье проверил сопротивление при переключении 10 ом и 40 ом. Что делать не заню. Может кто поможет с расшифровкой ошибок Панели приборов

DTCC15100 Нет мультипл. передачи от подушки безопасности

DTCC45200 Информация о подушке без. по мультипл. сети

• 3 месяца спустя...

Добрый вечер. Уменя такая же проблема, как описана выше один в один. Езжу уже 2 года с горящей лампочкой «Steering wheel not locked» и «Check airbag» и ошибкой, обьехал кучу электриков,все разводят руками т.к говорят нет связи с блоком подушек безобасности. Может кому-то удалось победить эту проблему, пожалуйсто помогите измазолил все глаза этот желтый ключик и значек подушки. Спасибо.

Если нет связи с блоком подушек - только его замена

Да это замена блока, по сути вы без подушек ездите. Срочно менять или ремонтировать. В авторизованном сервисе поставили диагноз блок на замену. Но так как неизвестна история машины, предположили возможность проблемы и в проводки, хотя все что по тех ноте проверили. Я заказал себе новый. Переживая, что в машине может быть проблема от которой сгорел блок, я рванул в контору по восстановлению блоков Аэрбегов. За два часа экспериментов и колдования над блоком его восстановили. Вердикт блок чист, машина не была в аварии. Прошивка слетела, такой вариант мастер встретил впервые раз.  В итоге восстановлен родной блок, и с Франции едет заказанный блок, отказаться уже нельзя. Если не восстановите пишите, продам новый с дисконтной.

А зачем сразу новый заказывать?

Я долго шел к решению проблемы, сначала сам по винтику машину проверил, потом на сервисе поставили приговор - заменить блок. Но опять электрик сказал, что это первый в его практике случай. Тут в меня вкрались подозрения на еще какой либо скрытый дефект.  Узнав что стоимость блока по новым артикулам за двадцать тысч, я очумел. Но машина нужна, каждый день перевозит жену и моих деток, а безопасность превыше. И так, по вину Дилоджис выдал блок за 20 000, я проявил настойчивость и произвели поиск по старому номеру моего родного блока, нашелся родимый за 6500 в кол-ве 1шт., пока занимался оформлением оплаты за диагностику, он пропал из базы, остались за 20000 и за 13000 (по старому артиклу). Заказал за 13000. а то и этот ушел бы.

Спасибо за совет, буду искать в Германии, или Литве потому, что уже интересовался у нас загнули 500$. Я так понимаю, нужно искать анологичный по номеру как у меня, с другим номером не пропишется. И подскажите пожалуйсто где расположен в авто этот блок. Спасибо.

Да, надо искать аналогичный по номеру, но и он может отличаться по комплектации авто. При установке есть нюансы.

500$ конечно дороговато, ему красная цена сотка

Читал, что другой новый блок просто нужно прописать клипом т.е. привязать данное ЭБУ к ЦЭКБС. Так это, или нет пока не знаю сделаю, напишу результат. Да, еще звонил в Минск сказали, что можно отремонтировать старый, только надежно ли это. И еще его нужно снимать, а где стоит этот блок не знаю

Вот привязка - это и есть нюансы :)

Блок находится под ручкой переключения скоростей. Прикручен к полу

Получается, с нынешнем курсом, новый блок совсем даром достался. Всего 200$.

вот с таким номером нужен блок, у нас глухо , что по новым . что б.у

IMG_20151213_124151.jpg

Изменено пользователем alex-kot

А вот этот номер нового образца 28558 2617 R  он взаимозаменяем. Нашел блоки с похожими первыми цифрами остальные отличаются и буква тоже и фирма другая Continental. Думаю нет смысла их брать т.к. номер не совпадает

У меня лежит один блок. Отличается от твоего последними цифрами. На моем 731

весь смысл в последних 4-х цифрах, они показывают комплектацию авто, так сказали в сервисе рено и нужно искать по анологичному номеру как у меня. Спасибо.

Нашел в Минске 2 крупные разборки по рено там они по 30-50 $, но увы, такого номера нет, буду дальше продолжать поиск, может улыбнется удача.

сегодня заезжал еще к одному электрику и он  сказал что можно поставить блок с другим номером и программатором изменить данные под мое авто вот теперь и думаю что делать с таким номером как мой ЭБУ врядли найду может рискнуть

Как я понимаю машины в зависимости от модификации отличаются количеством подушек и датчиков, возможно распиновкой разъёмов, главное что бы подушки не стрельнули во время экспериментов. А диалоджис что дает на замену?

1 час назад, alex-kot сказал:

сегодня заезжал еще к одному электрику и он  сказал что можно поставить блок с другим номером и программатором изменить данные под мое авто вот теперь и думаю что делать с таким номером как мой ЭБУ врядли найду может рискнуть

По идее можно поправить репрогом

самое неприятное если выстрелит подушка допустим пассажирская, тогда торпеду на замену. Поэтому или блок ремонтировать либо новый. И ремонтировать там где восстанавливают блоки и дадут гарантию, что хуже не станет.

диалоджис вообще молчит по замене, на разборках сказали, что берут с другими номерами и ставят просто прописывая их клипом, но это продавцы, им лишь бы продать. подожду, вроде как на  экзисте менеджер обнадежил найти такой блок, но это время, а на улице зима. был так же в Вильнюсе и Каунасе на крупных разборках рено, там  тоже тишина и видел блоки в большенстве фирмы Continental. может кто знает, если найду блок данной фирмы с моим номерм подойдет ли он внешне, с моим один в один и по разьемам тоже. спасибо.

купи на разборке, пусть там же и пропишут - в чем проблема-то?

Ищите контору по ремонту аэрбэгов. Может вам восстановят как и мне. Вся процедура: Выпилить окошко в корпусе, для доступа к памяти блока и считать прошивку, залить рабочую с моими параметрами. Теперь у меня родной блок восстановленный и новый. Вот думаю ставить новый или ездить на старом.

торгаши только продают прошивка не их тема конторы нашел две но они меня почему то отгаваривают ремонтировать может просто боятся или еще что-то 

у Арбуза нету блока? он точно пришьет  :LaieA_032:

вбиваешь в йандекс слова минск арбуз рено ровно как я написал :) 

10 минуту назад, ag94 сказал:

у Арбуза нету блока? он точно пришьет  :LaieA_032:

У него нету, но достать может :)

В Tuesday, December 15, 2015 at 10:07, alex-kot сказал:

вот с таким номером нужен блок, у нас глухо , что по новым . что б.у

IMG_20151213_124151.jpg

вот и наступила долгожданная победа над желтым ключиком и надписью  «Steering wheel not locked» и «Check airbag»  на 22.12 записался к мастеру по востановлению блоков но дай думаю сегодня пороюсь еще в интернете и удача улыбнулась после 27 звонков на разборки я дозвонился в Гомель на крупную разборку французских авто в том числе и бусов и и мужичек тихим спокойным голосом сразу ответел по моему запросу да есть 40 баксов  я долго не думая беру свой комп и клип и в путь 1.5 часа и я в Гомеле выносят коробку и там этих блоков примерно 12-15 шт. не считал я попросил на месте проверить на авто что не вызвало ни каких проблем за 10 мин я все разобрал и приступил к эксперименту номер не совпадал ни на одном первые три блока показали ошибки нет связи с катушками  7-х мест ремней безопастности и я уже было разочаровался как Игорь менеджер разборки поинтересовался сколько есть мест в авто и говорит что есть у них еще один блок на кузове семиместного сценика и здесь ураааа как только подключил сразу надписи не стало клипом сконфигурировал блок  удалил ошики проверил параметры все в норме номер блока не главное главное что бы он подходил по комплектации и колличеству подушек хочу сказать огромное спасибо за советы всем

вот такой номер теперь стоит 285588292R

IMG_20151221_145957.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• mergen
    • rudolf
    • kraspero
    • skorpion19577011
    • Диванов
    • 9178320474
    • Gvinpin
    • siemon1976
    • wersa
    • Лаки
    • ivan35rus