Пример HTML-страницы
yvladislav

Актуатор лючка бензобака (не открывается лючок)

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

72 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Мыл машину, решил помыть лючок бензобака, а крышка не открывается :(
За 2 года такое впервые. Сценик 2011, 2,0 cvt.
Гнется, а не открывается. Боюсь сломать. Осталось 7-8л в баке.
Машину заводил, проезжал чуток, глушил, карту вынимал (все как всегда) - не открывается.

Подскажите, как быть?

Поделиться этим сообщением

Должна быть "открывашка" изнутри. Поизучай мануал. В Лагуне этот рычажок находится за обшивкой багажника. Думаю у тебя так же.
У меня закис привод моторчика. Я его просто отключил. Пришлось так сделать, т.к. пару раз на АЗС вынужден был из багажника лючок открывать.

Изменено пользователем Zharuk

Когда моешь свою любимую машину, лючок бензобака открывать не нужно!!! :mosking:

Не ругайся !!! ШУТКА !!! ;)

На форуме много про "не открывающийся лючок бензобака написано!" Поищи в поисковике не ленись! :popcorm:
Темы с фотками, посмотришь "теорию" и сделаешь "процесс"!........ Не сложно! Удачи!

Когда моешь свою любимую машину, лючок бензобака открывать не нужно!!! :mosking:

Не ругайся !!! ШУТКА !!! ;)

На форуме много про "не открывающийся лючок бензобака написано!" Поищи в поисковике не ленись! :popcorm:
Темы с фотками, посмотришь "теорию" и сделаешь "процесс"!........ Не сложно! Удачи!

Класный совет! Только есть маленькое но : по 3 му сени в нете такой информации ноль, ктому же у нас на форуме самый большой и ябы сказал единственный источник информации по сени 3 но у нас ответа на данный вопрос пока нету.

Только есть маленькое но : по 3 му сени в нете такой информации ноль, ктому же у нас на форуме самый большой и ябы сказал единственный источник информации по сени 3 но у нас ответа на данный вопрос пока нету.

У любой машины с электрозамком лючка бензобака - доступ к нему (замку) под обшивкой багажника. Исключений мне пока не встречалось.

У любой машины с электрозамком лючка бензобака - доступ к нему (замку) под обшивкой багажника. Исключений мне пока не встречалось.

Спасибо. Будем искать (под обшивкой). Пока не нашел.

Спасибо. Будем искать (под обшивкой). Пока не нашел.

Да не за что - я ж ничем не помог, а когда найдёте - выложите пожалуйста фото - всем полезно будет.

Поизучай мануал.

В мануале что-типа "засуньте палец в выемку С (на крышке) и откройте". Не работает. Изменено пользователем yvladislav

В мануале что-типа "засуньте палец в выемку С (на крышке) и откройте". Не работает.

А ты при этом машину гладил и говорил что она хорошая!? :laugh:
Снимай обшивку как тебе выше написали и ищи там заветный рычажок , пока сам ненайдешь никто тебе непоможит так как незнает где он на сене (найдешь незабудь отписаться)

В мануале что-типа "засуньте палец в выемку С (на крышке) и откройте". Не работает.

Это про наружный процесс. Я тебе про внутренний говорю. ))) Пимпочка обязательно должна быть. Плохо ищешь.

На Клюхе была такая ситуация. Жена с дочкой, возвращались в город из поездки, бензин кончается а лючок не открывается. Ездил их встречал с канистрой за 100 км от города. Разобрал обшивку багажника, нашел привод и вручную его выдвинул вверх из лючка, все просто. До этого случая с такой ситуацией не сталкивался. Это я к тому что все очень просто. Тогда же купил новый двигатель привода (старый вышел из строя), да так и не дошли руки его поставить.

Снял защиту. Замок напрямую, без привода.
Рукой открывается замок. От пульта периодически срабатывает.

Разберите его полностью, помыть, смазать, провода посмотреть....
В разделе "сценик-1" посмотрите темы (много), и с фотками, и в разобранном виде, и причины не срабатывания....

Разберите его полностью, помыть, смазать, провода посмотреть....
В разделе "сценик-1" посмотрите темы (много), и с фотками, и в разобранном виде, и причины не срабатывания....

Понятно.
Как снять-то? Он на каком-то одноразовом пистоне висит (белый на фото). Ломать? А где такой же взять.
Кстсти, работа по замене стоит 150грн. на сервисе.

Между прочим. Рядом проходит магистраль подачи воды (длинная петля). На ней есть штатный обратный клапан :))

post-23339-1376943308_thumb.jpg

Защиту снимал от двери. Откинул сиденье. Открутил полку, звездочка Т20. Снял пластик вдоль двери (на защелках). Завернул защиту назад.
Снять двигатель пока не получилось, боюсь сломать. Главное - машину заправил и закрыл бак вручную.

Изменено пользователем yvladislav

Между прочим. Рядом проходит магистраль подачи воды (длинная петля). На ней есть штатный обратный клапан :))

А у меня в этом месте просто черный переходник-соединитель магистрали.

А у меня в этом месте просто черный переходник-соединитель магистрали.

У меня зеленый, такой же как на фотографии у Владислава. И это именно соединитель, а не клапан.

И это именно соединитель, а не клапан.

Жаль. Хотя я уже поставил опелевский.

Промежуточный результат после визита на гарантийное СТО.
Как я и предполагал при осмотре двигателя (без снятия): шток цел, двигатель работает не четко, как бы "закис".
Двигатель неразборный. Случай признан гарантийным. Заказан двигатель. Будет через 2-3 недели. Отпишусь.
Таких случаев у них еще не было.
Характер неисправности не такой как на 1-м сценике.

Кстати, спросил за скрип при закрывании-открывании зеркал (появился не так давно). Говорят, это пыль (ха-ха), разберут, почистят и скрипеть не будет. Стоит 300-350грн. СТО Голосеевский.

Изменено пользователем yvladislav

Каталожный номер двигателя хорошо видно на фото выше. Именно его внесли в счет.

Кстати, спросил за скрип при закрывании-открывании зеркал (появился не так давно). Говорят, это пыль (ха-ха), разберут, почистят и скрипеть не будет. Стоит 300-350грн. СТО Голосеевский.

Тоже не в тему. Когда у меня начало скрипеть правое зеркало (левое до этого поменяли во время ремонта), то я тоже обратился в сервис с просьбой смазать. Мне ответили, что это временная мера и неэффективная, и поменяли зеркало по гарантии. Вчера точно с такой же проблемой обратился на Мегане (там еще и заедать начало и не всегда открываться) - и тоже меняют.

... поменяли зеркало по гарантии.

Во как. Спасибо. Учту.

Кстати товарищи, оказывается если выйти из машины, не глуша ее, закрыть двери и попробовать открыть багажник кнопкой или лючек бензобакак - то фиг там не открывает. Пока вы опять не откроете какую нибудь дверь.
У меня включена функция автоблокировки дверей при движении, и получается , что при открытии водительской двери все двери разблокируются, а багажник и лючек нет !!!!
Однако, если вы машину заглушили, вышли из машины и закрыли за собой дверь, то и багажник и лючек открываются без проблем.

Да уж, умом французов не понять, сложноватый алгоритм получается. :renaultflag:

Так, что лючек может не открываться не только из-за своей неисправности, а по задумке инженеров Рено

Так, что лючек может не открываться не только из-за своей неисправности, а по задумке инженеров Рено

Хорошо бы, но ... нет.
Я уже когда в ручную открыл лючок провери, как работает. Через раз замок срабатывал от ключа, через раз - нет. Как-то не чётко (или рабатай уже или нет, а так - на то, ни сё). И тоже самое сказал электрик на гарантийном СТО.

Хотя алгоритм д... странный конечно.

• 4 недели спустя...

Наконець-то пришел мой замок! Краем глаза заметил что-то около 750 грн стоит.
Поменяли по гарантии, работает.

Интересно, что забрать машину сразу не удалось: ошибка стояночного тормоза, машина не едет. Проверили через разъем, сняли ошибку и поехал.

На коллекторе моторчика образуется некий пыле-нагар. Потому и срабатывает через раз, потом через два пока не станет колом. Снимаем энтот привод с крепежного пистона (пихаем внутрь пистона сердечник), вскрываем корпус (отщелкиваем пластмассовые защелки), достаем моторчик. Он неразборный (условно :)). Болгаркой тоненьким кругом сбиваем крепежные усики, достаем якорь двигателя, получаем доступ к коллектору и щеткам. Тщательно вымываем коллектор и щетки растворителем (пшик-пшик распылителем, протираем ватной палочкой для ушей). Собираем в обратном порядке. Моторчик вставляется в корпус плотненько, для надежности можно закернить. И, о чудо! Все работает! Цена вопроса - 0 рублей и 30 минут времени.

... Болгаркой тоненьким кругом сбиваем крепежные усики,...

А отогнуть их нельзя? Как потом собирать, если усики спилить?

А отогнуть их нельзя? Как потом собирать, если усики спилить?

У меня не получилось. Невероятно упругие, хотя на вид тонкие. Собрать просто - вставить в корпус и для надежности слегка закернить, хотя и так вставляется очень туго.

с вероятностью 95% там такой же моторчик mabuchi, как и в дверных замках. он стоит 6 долларов на ибей, и 3 доллара на алиэкспрессе. мотор стандартный, ставится на сотни машин всех марок.

• 1 год спустя...

Здравствуйте форумчане. Если не работает электропривод лючка бензобака, то придется снимать правую обшивку в багажнике. Но если делать это лень, то можно посветить фонариком в щели правой обшивки и линейкой ( или чем-нибудь другим) сдвинуть защелку в направлении задних фонарей, лючек можно будет открыть снаружи.
post-51765-1424100341.png

Обшивку открывать уж совсем ни к чему. Открываем лючок ( не знаю как назвать лучше ) и тянем за рычажок, специальный рычажок для аварийного открывания лючка бензобака. Там не так близко, и может показаться, что нет там ничего такого. Но нет, похоже на спусковой крючок немного, тянуть назад по ходу движения.

Обшивку открывать уж совсем ни к чему. Открываем лючок ( не знаю как назвать лучше ) и тянем за рычажок, ...

Так только на Гранде.

На не Гранде нет лючка в обшивке? Разборка для открывания - не дело, должен быть адекватный доступ. Зато ближе, чем на Гранде.

На не Гранде нет лючка в обшивке? Разборка для открывания - не дело, должен быть адекватный доступ. Зато ближе, чем на Гранде.

Обшивка войлочная, лючка справа нет, но есть вентиляционные щели, о которых писал Завгар. Если знать куда лезть, то забраться можно также отогнув обшивку в районе проема двери сняв один пистон.

• 3 месяца спустя...

Вот дела! Клинит намертво! Мотор маде ин тайвань, ну и французский агрегат)))) Подходит от 3-го Клио если, что.

• 1 месяц спустя...

Перестал работать актуатор.

Снял его, подключил к аккумулятору, мотор не работает, разобрал (снял верхнюю крышку), а там все просто стоит моторчик с шестеренкой, которая передает крутящ момент на другую пластмассовую, а дальше червячная передача...

Ну, думаю мотор, скорее всего неремонтопригоден.

Заказал такой же актуатор с разборки за 600 р.

Установил вчера, он поработал 2-3 раза закрылся- открылся и тоже сдох... заблокировался в закрытом положении и теперь его не сдвинуть....

А теперь  - Вопрос!

В чем может быть тут дело????

Знающие электрики - подскажите!

IMG_20150711_190033.jpg

А тут всего два варианта:

1. С разборки актуатор такой же дохлый, как и родной.

2. Просто привод клинит, никакой актуатор не выдержит со временем. Рукой легко провернуть без моторчика?

Вариант 1 не подходит, актуатор вчера изначально был рабочий, проверял очень долго, включал-выключал много раз!

Вариант 2 тоже не то, его не клинит.

Мой вариант таков - просто когда открываешь или закрываешь лючек, на нём или внутри его находится концевик, который отключает моторчик актуатор.

Скорее всего проблема в нём, думаю что его заклинило, и он не отключает моторчик, поэтому он и сгорел.

Вариант 1 не подходит, актуатор вчера изначально был рабочий, проверял очень долго, включал-выключал много раз!

Вариант 2 тоже не то, его не клинит.

Мой вариант таков - просто когда открываешь или закрываешь лючек, на нём или внутри его находится концевик, который отключает моторчик актуатор.

Скорее всего проблема в нём, думаю что его заклинило, и он не отключает моторчик, поэтому он и сгорел.

нет там никакого концевика.

просто вам не повезло.

Спецом проверил с открытым лючком. Моторчик срабатывает. И после закрытия лючок не захлопнуть до конца. Шток не пускает.

Концевик там просто не нужен для работы, подается импульс, и все. Пожалуй, даже клин не должен вызывать сгорание моторчика. В руках весь привод работает? Шток легко от руки ходит? Я не просто так спросил. Там больше ничего нет. Ну, еще защелка лючка непосредственно - это, помнится, не шток от моторчика, а отдельная деталь, в общем - там все ходит легко? Ну, можно проверить еще время подачи напряжения от линии штатной на моторчик.

нет там никакого концевика.

просто вам не повезло.

скарее да, не повезло, а тото, что нет концевика, я вчера понял, когда подключил тестер к разъёму, при откроткр или закрытии замка подаётсяподаётся напряжение около 9 ВВ, с плюсом и с минусом

скарее да, не повезло, а тото, что нет концевика, я вчера понял, когда подключил тестер к разъёму, при откроткр или закрытии замка подаётсяподаётся напряжение около 9 ВВ, с плюсом и с минусом

12вольт

12вольт

это так должно?

Думаешь 9-ти ему не хватает?

Вообще то очень маловероятно, что он нормально работает от 9 В. 

это так должно?

Думаешь 9-ти ему не хватает?

Во-первых, каким прибором Вы замеряли напряжение подаваемое на привод замка бака? Не любой прибор может успеть зафиксировать максимальное значение напряжения кратковременного импульса. Во-вторых кратковременно подключите свой снятый привод к аккумулятору на прямую и проверьте его работоспособность. Меняйте полярность и если он "живой", то будет двигаться шток.

Ремонтируя свой привод в "полевых" условиях я подключал лампу накаливания из поворотника P=21w и её спираль во время импульса не успевала полностью накалиться. 

P.S. Если накануне он у тебя работал, то есть два варианта: 1. не повезло с б/у моторчиком. 2. Сел аккумулятор и не выдаёт нужное напряжение. Заведи машину и попробуй на заведённой открыть и закрыть бак и удостоверься в работоспособности (не работоспособности) привода (нужное подчеркнуть). Не ищите себе сложностей.

Изменено пользователем KostikMX

Во-первых, каким прибором Вы замеряли напряжение подаваемое на привод замка бака? Не любой прибор может успеть зафиксировать максимальное значение напряжения кратковременного импульса. Во-вторых кратковременно подключите свой снятый привод к аккумулятору на прямую и проверьте его работоспособность. Меняйте полярность и если он "живой", то будет двигаться шток.

Ремонтируя свой привод в "полевых" условиях я подключал лампу накаливания из поворотника P=21w и её спираль во время импульса не успевала полностью накалиться. 

P.S. Если накануне он у тебя работал, то есть два варианта: 1. не повезло с б/у моторчиком. 2. Сел аккумулятор и не выдаёт нужное напряжение. Заведи машину и попробуй на заведённой открыть и закрыть бак и удостоверься в работоспособности (не работоспособности) привода (нужное подчеркнуть). Не ищите себе сложностей.

замерял обычным цифроцифровым тестером

Подключал его к акб, он не реагирует, но контакты звонятся

Я уже зказал новый моторчик на ебэе за 540 руб

Я уже зказал новый моторчик на ебэе за 540 руб

если хочешь, я тебе дам моторчик с ибея, чтобы ты не ждал 3 недели. а потом вернешь.

я себе заказал 2 штуки про запас, для дверного замка. вроде такой же внешне.

живу в Измайлово.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• Валерий Александрович
    • Leo
    • dj-mixaill
    • Михаил_VRN
    • sergey_fccc
    • gamlet48rt
    • martinq
    • LEXA36
    • NUSHA47
    • Михаил 62rus
    • kym