Пример HTML-страницы
AlexandrPolonsky

Навигатор R-Link

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

2 844 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Возможно, что обновляются GPS fix.
А что конкретно - действительно, непонятно.
Наш R-Link toolbox - это какая-то lite version от нормальной программы работы с мультимедийным устройством - TomTomHome, где было все понятно.

Абсолютно согласен - мутная система. Понять ничего не возможно. Кстати у меня с начала года никакие обновления не проявлялись. ТОМТОМ была просто суперская по сравнению с R-Link-ом.

Поделиться этим сообщением

А кто знает на каких условиях обновляют ПО навигатора ОД? Если машина на гаратнии - это платная услуга?

У ОД есть список кому положено бесплатно. Всем остальным платно. Иногда прокатывает если пожаловаться на глюки.

Коллеги, добрый вечер!

У меня есть подвижки, но я в полном недоумении.

По порядку
1. Сегодня сбросила все настройки в Р-Линк на автомобиле.
2. На ирландском сайте в "моих приложениях" сняла галочки со всех маленьких приложений, синхронизировала.
3. Сняла галочку с карты, синхронизировала.
4. Прогнала карточку SD через Р-Линк Тулбокс.
5. Установила все галочки. Очистила кэш в Р-Линк Тулбокс.
6. Пошла загрузка. Впервые за все время не выдало никаких ошибок.
7. Боясь радоваться, просмотрела карточку SD через R-Link Explorer. Впервые за все время в директории to_install появились какие-то папки с файлами.
8. Помчалась к машине. Система сказала, что есть обновления. Стала обновлять. БЕЗ ОШИБОК!! Написала, что перегрузится через 12 сек. Перезагрузилась. Включилась. Сказала, что есть еще обновления, стала обновлять.
9. Все прекрасно. Но! Появилось сообщение, что я не могу использовать эту карту на этом устройстве :( Russia_Baltics_Finland-775. К тому же, из-за этого не смогла посмотреть версию карт, ни войти в меню, вообще ничего. Выключила Р-Линк и вытащила карточку.
10. Вернулась домой, посмотрела папку с картой через R-Link Explorer. Очень много файлов сегодняшним числом. Но есть и от 22.11.2014, в частности файл meta Russia_Baltics_Finland-775.

По-моему, кто-то писал, как решал такую проблему... Александр, может быть? Но трудно перелопачивать всю нашу тему. Может быть, повторите?

Нет, ну ведь обидно, а? Все так хорошо начиналось... Завтра еще в техподдержку отпишусь.

UPD: версия прошивки не поменялась (5008)

Изменено пользователем rousse

В общем у меня чудным образом получилось обновить карты до версии 915 доступной в маркете. 3 месяца назад в РЛинкСтор снял галку с карт (удалил 906) в попытке установить новую версию. В итоге остался без карт вообще. Думал всё уже, протерял с концами. На прошлой неделе вспомнил что в самом начале копаний в Рлинке сохранил файлы с карты памяти на рабочий комп. Короче залил их обратно и полез проверять не заработал ли РлинкСтор через МайРено. Тот мне выдал какую-то обнову, на которую я согласился и залил ее на карту. Поняв что в магазине все тоже самое, через ирландскую версию залез в менеджер приложений и чудным образом обновил карты без всяких ошибок и косяков. Ну думаю, не может оно так просто обновить. Вечером пошел в машину чтоб увидеть ту самую ошибку обновления. Но и тут все прошло гладко, через секунд 10 обновления Рлинк выдал запись о том что устройство будет перезагружено через 12 секунд. Что-то новенькое. Тот спокойно перезагрузился и предложил еще раз обновить (видимо приложения заливал). В итоге в информации о версиях карты 915. Не уж то починили обновлялку?

Не уж то починили обновлялку?

Похоже, как ошибки сняли на сайте, так и стало обновляться...
Хотя опять же - у кого как :)

Коллеги, добрый вечер!

У меня есть подвижки, но я в полном недоумении.

По порядку
1. Сегодня сбросила все настройки в Р-Линк на автомобиле.
2. На ирландском сайте в "моих приложениях" сняла галочки со всех маленьких приложений, синхронизировала.
3. Сняла галочку с карты, синхронизировала.
4. Прогнала карточку SD через Р-Линк Тулбокс.
5. Установила все галочки. Очистила кэш в Р-Линк Тулбокс.
6. Пошла загрузка. Впервые за все время не выдало никаких ошибок.
7. Боясь радоваться, просмотрела карточку SD через R-Link Explorer. Впервые за все время в директории to_install появились какие-то папки с файлами.
8. Помчалась к машине. Система сказала, что есть обновления. Стала обновлять. БЕЗ ОШИБОК!! Написала, что перегрузится через 12 сек. Перезагрузилась. Включилась. Сказала, что есть еще обновления, стала обновлять.
9. Все прекрасно. Но! Появилось сообщение, что я не могу использовать эту карту на этом устройстве :( Russia_Baltics_Finland-775. К тому же, из-за этого не смогла посмотреть версию карт, ни войти в меню, вообще ничего. Выключила Р-Линк и вытащила карточку.
10. Вернулась домой, посмотрела папку с картой через R-Link Explorer. Очень много файлов сегодняшним числом. Но есть и от 22.11.2014, в частности файл meta Russia_Baltics_Finland-775.

По-моему, кто-то писал, как решал такую проблему... Александр, может быть? Но трудно перелопачивать всю нашу тему. Может быть, повторите?

Нет, ну ведь обидно, а? Все так хорошо начиналось... Завтра еще в техподдержку отпишусь.

UPD: версия прошивки не поменялась (5008)

В окне "Вы не можете использовать эту карту на <здесь_номер_устройства> Russia....." внизу была кнопка ОК, ее нажимаешь, и далее эта надпись не появлялась и все работало.
У Вас номер устройства был? И внизу кнопка ОК была?

В окне "Вы не можете использовать эту карту на <здесь_номер_устройства> Russia....." внизу была кнопка ОК, ее нажимаешь, и далее эта надпись не появлялась и все работало.
У Вас номер устройства был? И внизу кнопка ОК была?

У меня вот так:

Раскрывающийся текст
h-2677.jpg

При нажатии на кнопку ОК выбрасывает в меню выбора карты. При нажатии на карту или на стрелку выхода снова появляется эта ошибка (по кругу). Чтобы вытащить СД карточку, пришлось выключить Р-Линк :(, потому что ни в меню, ни вообще никуда не пускало.
Снова удалять/ставить карту страшновато :)

Вчера были еще какие-то обновления, которые загрузились на карточку. Сегодня попробую еще раз на машине.

У меня вот так:
....

При нажатии на кнопку ОК выбрасывает в меню выбора карты. При нажатии на карту или на стрелку выхода снова появляется эта ошибка (по кругу). Чтобы вытащить СД карточку, пришлось выключить Р-Линк :(, потому что ни в меню, ни вообще никуда не пускало.
Снова удалять/ставить карту страшновато :)

Вчера были еще какие-то обновления, которые загрузились на карточку. Сегодня попробую еще раз на машине.

Похоже, что R-Link не признает Вашу SD-card.
Когда я делал клон SD-карты, то у меня тоже вывелось такое сообщение, но при нажатии на ОК возникла загрузка географической карты. И далее все заработало.

Похоже, что R-Link не признает Вашу SD-card.
Когда я делал клон SD-карты, то у меня тоже вывелось такое сообщение, но при нажатии на ОК возникла загрузка географической карты. И далее все заработало.

Все же удалила - загрузила... Сегодня вечером посмотрю, что будет. И жду ответ из техподдержки.
До этого с SD картой было нормально.
Не получится - удалю из каталога этот файл meta...
В общем, если сразу все получится, то неинтересно.
А так удовольствия в конце больше будет, когда все станет, как надо.

......
В общем, если сразу все получится, то неинтересно.
А так удовольствия в конце больше будет, когда все станет, как надо.

Это точно!
Сегодня я еду в ПАЦ на шиномонтаж (переброску колес в сборе) плюс "весеннюю диагностику" и попросил, чтобы обновили прошивку R-Link`а.
По результатам - отпишусь.

Все же удалила - загрузила... Сегодня вечером посмотрю, что будет.

Снова попробовала обновиться в машине. Обновление прошло без ошибок, но снова говорит, что эту карту использовать не могу.
Через R-Link Explorer нашла два файла интересных :)

Russia_Baltics_Finland-775.meta.mct и
Russia_Baltics_Finland-100128.meta.dct

на соседнем форуме Вы писали, что это лицензии. Тогда какой - какой?
mct датирован ноябрем,
dct датирован 13.04.
Какой-то лишний? Вопрос тогда: почему при удалении карты удалились все давнишние файлы, кроме mct и meta?
Может, их тоже не должно быть? Удалить их и посмотреть, что будет?

Это точно!
Сегодня я еду в ПАЦ на шиномонтаж (переброску колес в сборе) плюс "весеннюю диагностику" и попросил, чтобы обновили прошивку R-Link`а.
По результатам - отпишусь.

Переобулся, продиагностировался и перепрошился!
Обновили R-Link до версии 11.318.1700774-5014.
Бесплатно!
Пока "глюков" на новой прошивке не наблюдал, буду копить статистику неисправностей (если будут).
Время также не проверял, проверю завтра.
Внешне изменений не обнаружил, обе карты - Россия.... и Скандинавия - загружаются.
Приложения (Аквариум и т.д. - сохранились).
Пропала настройка радио, заново просканировал диапазон и запомнил каналы на кнопках.

Кстати, при подключении SD карточки к компьютеру перестала появляться ошибка файловой системы и запрос на форматирование.
У всех так?

Переобулся, продиагностировался и перепрошился!
Обновили R-Link до версии 11.318.1700774-5014.
Бесплатно!

Бесплатно - это хорошо :)

Снова попробовала обновиться в машине. Обновление прошло без ошибок, но снова говорит, что эту карту использовать не могу.
Через R-Link Explorer нашла два файла интересных :)

Russia_Baltics_Finland-100128.meta.dct

на соседнем форуме Вы писали, что это лицензии. Тогда какой - какой?
mct датирован ноябрем,
dct датирован 13.04.
Какой-то лишний? Вопрос тогда: почему при удалении карты удалились все давнишние файлы, кроме mct и meta?
Может, их тоже не должно быть? Удалить их и посмотреть, что будет?

А с контрольными суммами все в порядке? Файлы md5...

А с контрольными суммами все в порядке? Файлы md5...

Я не знаю, как проверить, в порядке или нет.
В этом вообще не понимаю.

Я не знаю, как проверить, в порядке или нет.
В этом вообще не понимаю.

С обычными контрольными суммами (КС) - я представляю, а здесь - к сожалению, не разбирался.
Исхожу из общих принципов - SD-карта привязывается к R-Link (конкретному) и конкретному автомобилю.
Имеется файл (файлы), в которых имеется эта информация.
Но чтобы пользователь не смог эти файлы отредактировать (в обычном текстовом редакторе, например) с файла делается КС (или хэш, хэш-код), эта контрольная сумма подписывается электронной подписью производителя устройства.
При загрузке карт вычисляется их КС и сравнивается с КС производителя. Если совпадают, то все правильно.
Если нет, то это значит, что в файлы внесены изменения и они системой не принимаются.
Примерно так.

Вот возможный вариант. К rousse попала sd карта инициализированная в другой машине. Предположительно такая sd будет работать в другой машине. Но если попытаться обновить географическую карту, то произойдёт не стыковка номерочков. Могу ошибаться.

.... К rousse попала sd карта инициализированная в другой машине.
....

Каким образом?
Скорее "слетела" инициализация данной SD-карты, т.е. привязка к машине

Мне повезло, я присутствовал при инициализации своей sd. Тут гадаю, так мысли вслух. Кстати бесплатно обновиться мне тоже не удалось ни разу. Но купленая карта встала удивительно легко.

Вот возможный вариант. К rousse попала sd карта инициализированная в другой машине. Предположительно такая sd будет работать в другой машине. Но если попытаться обновить географическую карту, то произойдёт не стыковка номерочков. Могу ошибаться.

Не думаю, нормально же все было. И в магазине пара ВИН и ID карточки не вызвали противоречия. Тем более, везде написано не вставлять карточку в другую машину, во избежание :)

Мне повезло, я присутствовал при инициализации своей sd. Тут гадаю, так мысли вслух. Кстати бесплатно обновиться мне тоже не удалось ни разу. Но купленая карта встала удивительно легко.

Так у меня встала карта, которая должна была установиться при бесплатном обновлении, 935. Ну, теоретически :)
В общем, сегодня вечером еще раз посмотрю, удалила файлы мета 775.
Ну и не теряю надежды на ответ техподдержки.

Все же вселяет радость тот факт, что хоть что-то заработало.

Александр, мне просто открыть файл md5, чтобы посмотреть или как?

....
Александр, мне просто открыть файл md5, чтобы посмотреть или как?

Нет, к сожалению. Просто просмотр - не получится, увидим бессмысленный (с нашей точки зрения) набор символов.
Нужна программа md5summer или аналогичная.
Вечером посмотрю, как проверить хэш-код карт и отпишусь.

Нет, к сожалению. Просто просмотр - не получится, увидим бессмысленный (с нашей точки зрения) набор символов.
Нужна программа md5summer или аналогичная.
Вечером посмотрю, как проверить хэш-код карт и отпишусь.

Ну почему, с помощью функции Lister в Total Commander смогла открыть тот файл, который сейчас на карточке, от 26.03.2013 г.
Другого не было.
Снова удалила/установила карту, так что пока все находится в папке to_install. При этом файла md5 там не нашла :), вечером после установки в машине проверю.

Ну вот как это выглядит (кусочек):

Раскрывающийся текст
4f5ae04a0435eee083b63a61068822e2 *common/installed/Russia_Baltics_Finland/Russia_Baltics_Finland-775.meta
c3badabeeb62f8a0daf159b18bd1d2f0 *common/installed/Russia_Baltics_Finland/Russia_Baltics_Finland.pna
24ba6ed8d8955f5d884b97ccbc7289b9 *common/installed/Russia_Baltics_Finland/tables.dat
a34c5d2a5e9b6486632335e43e034db0 *common/installed/Russia_Baltics_Finland/tmccodes.dat
0818491c8b4b7d195e34f655339ad080 *common/installed/Russia_Baltics_Finland/tmctable.ttd
5583bfa600d6b3adf4df330cb386b696 *common/installed/Russia_Baltics_Finland/traffic.dat

Ну почему, с помощью функции Lister в Total Commander смогла открыть тот файл, который сейчас на карточке, от 26.03.2013 г.
Другого не было.
Снова удалила/установила карту, так что пока все находится в папке to_install. При этом файла md5 там не нашла :), вечером после установки в машине проверю.

Ну вот как это выглядит (кусочек):

Раскрывающийся текст
4f5ae04a0435eee083b63a61068822e2 *common/installed/Russia_Baltics_Finland/Russia_Baltics_Finland-775.meta
c3badabeeb62f8a0daf159b18bd1d2f0 *common/installed/Russia_Baltics_Finland/Russia_Baltics_Finland.pna
24ba6ed8d8955f5d884b97ccbc7289b9 *common/installed/Russia_Baltics_Finland/tables.dat
a34c5d2a5e9b6486632335e43e034db0 *common/installed/Russia_Baltics_Finland/tmccodes.dat
0818491c8b4b7d195e34f655339ad080 *common/installed/Russia_Baltics_Finland/tmctable.ttd
5583bfa600d6b3adf4df330cb386b696 *common/installed/Russia_Baltics_Finland/traffic.dat

Да, действительно, в файле *.md5 содержатся КС всех файлов.
С нашей точки зрения "c3badabeeb62f8a0daf159b18bd1d2f0" - это и есть бессмысленный набор символов, который ни о чем не говорит!
Но мне казалось, что был еще и файл *.md5x
Еще есть файл в /to_install/..... files.sign Это точно электронная подпись.
Но нам разбираться в структуре этих каталогов достаточно сложно и вряд ли без документации (а кто ее даст!) получится.
Я просто высказал предположение, что "неприятие" мультимедийным устройством конкретной SD-карты происходит именно из-за отсутствия (несоответствия) КС, ЭП. Изменено пользователем AlexandrPolonsky

Я просто высказал предположение, что "неприятие" мультимедийным устройством конкретной SD-карты происходит именно из-за отсутствия (несоответствия) КС, ЭП.

Повторюсь, не понимаю ничего в этом :)
Техническая поддержка отписалась, запросила фото ошибки, я им отправила еще и видео (не поленилась вчера заснять), сказали ждать....
Есть еще одна мысль, которую хотела реализовать, но просто запуталась в том, что делала, чего не делала...
Завтра проверю.
Но неудобно каждый раз бегать к машине, а ноутбука, к сожалению, у меня нет...

Соратники, кто поопытней, расставьте всё по полочкам. Совсем запутался я с этим R-Link

Версия навигатора 3036 (последние цифры после тире)
Версия карт Russia_Baltics_Finland 906.4881

Скачал софт (R-Link Toolbox) с сайта https://ie.rlinkstore.com/, вставил SD от навигатора в комп. Были найдены и установлены обновления на карту (дважды: 6 и 7 апреля). При этом дата файлов на SD меняется, и в самом навигаторе в машине висят сообщения об успешности обновления системы в эти дни. НО при этом не поменялась ни версия навигатора (которкю только ОД может обновить, верно?), ни версия карт (которые только за денежкук скачивать, верно?).

Собственно, вопрос: что же поменялось-то? И можно ли как-то получить полноценный список изменений, какой есть у каждой нормальной программы (типа, What's new)?

У меня так же Версия навигатора 3036 (последние цифры после тире)
Версия карт Russia_Baltics_Finland 906.4881
Вчера вставил карту в комп. Сначала обновился Р-линк, потом на ирландском сайте написали, что есть обновления карт, обновил. На удивление быстро закончилась работа с картой, причем появилось новое действие - создание резервной копии. Сегодня поставил в машину, ничего не изменилось. Просто замкнутый круг какой-то.

Повторюсь, не понимаю ничего в этом :)
Техническая поддержка отписалась, запросила фото ошибки, я им отправила еще и видео (не поленилась вчера заснять), сказали ждать....
Есть еще одна мысль, которую хотела реализовать, но просто запуталась в том, что делала, чего не делала...
Завтра проверю.
Но неудобно каждый раз бегать к машине, а ноутбука, к сожалению, у меня нет...

Есть идея - спишитесь через форум с ПАЦ, на Руставели 31 - очень квалифицированные специалисты, главный организатор - Леонид!
И приезжайте к нам! Например, на праздники, если в ПАЦ смогут в эти дни эту операцию сделать.
Ждем!!

И приезжайте к нам! Например, на праздники, если в ПАЦ смогут в эти дни эту операцию сделать.

Все же не думаю, что дилер может установить карты...
А с ПО у меня пока проблем нет (ТТТ)

Ну и... далековато, все же, ехать за обновлениями :), я уж лучше здесь.

Ну что хочу сказать...
Еще одна попытка обновления на автомобиле.
Выдал ошибку обновления.
Но карта теперь у меня 935...

Перед этим удалила из директории Russia_Baltics_Finland два файла, в которых фигурировала цифра 775...
Russia_Baltics_Finland-775.meta
эти файлы, похоже не удалились с удалением предыдущей версии.
Кстати, вопрос к знатокам: когда Вы снимаете галку с карт на сайте и синхронизируете SD карточку, что у Вас остается в директории с картой? Кто-нибудь может уточнить или попробовать удалить карту и посмотреть?
Потому что у меня остается очень много файлов там и еще какая-то директория vbgrammar, при этом при обновлении там файлы не поменялись :(

И еще. Ирландский сайт снова стал ошибки выдавать...
Что-то мне это не нравится.
Начал еще со вчера, когда я на SD карту загружала свои обновления.
Может, и ошибка на машине отсюда идет.

rousse, после удаления карты, в директории Russia_Baltics_Finland остаётся 2 файла: CurrentMap.dat, DeletedPoi.local и папка vbgrammars.
Ирландский сайт действительно выдаёт ошибки. После удаления пропала строчка Russia_Baltics_Finland вместе с возможностью поставить галочку. Для меня это не проблема - все копии присутствуют. но это уже ни в какие ворота. карта купленная.

Изменено пользователем Борис.65

rousse, после удаления карты, в директории Russia_Baltics_Finland остаётся 2 файла: CurrentMap.dat, DeletedPoi.local и папка vbgrammars.
Ирландский сайт действительно выдаёт ошибки. После удаления пропала строчка Russia_Baltics_Finland вместе с возможностью поставить галочку. Для меня это не проблема - все копии присутствуют. но это уже ни в какие ворота. карта купленная.

Посмотрите на другой SD карте. У меня вчера на 8гб карточку перескочила. Я поправила, а сегодня опять та же ерунда.

Да, на второй SD присутствует. Видимо какое то новшество: одна географическая карта только на одной SD. Будем изучать.
Всё подтверждается. Удалил Россия-Балтия с дополнительной SD, сразу появилась возможность загрузить на оригинал(клон оригинала). Завтра попытаюсь распаковать в Р-Линке. Во всём этом вижу положительные моменты, что хоть кто то нами занимается, там за стеклом идут какие то процессы, что то меняется.

Да, на второй SD присутствует. Видимо какое то новшество: одна географическая карта только на одной SD. Будем изучать.
Всё подтверждается. Удалил Россия-Балтия с дополнительной SD, сразу появилась возможность загрузить на оригинал(клон оригинала). Завтра попытаюсь распаковать в Р-Линке. Во всём этом вижу положительные моменты, что хоть кто то нами занимается, там за стеклом идут какие то процессы, что то меняется.

Безусловно, занимаются.
Но у меня перескакивает уже не первый раз и тогда, когда сбои начинаются.
Смешно только, что от техподдержки поддержки ждать долго приходится.
Я бы вообще на их месте просила бы на файлообменник выкладывать файл ТОМТОМ с карточки , чтобы понять, что там не так :)
Борис.65, а Вы не могли бы посмотреть на карточке в папке vbgrammar там много папок, там есть ли внутри файлы?
Я видела файлы в такой же папке но в to_install, но в установленных как-то пусто.
На днях еще проверю. Изменено пользователем rousse

Ну что хочу сказать...
Еще одна попытка обновления на автомобиле.
Выдал ошибку обновления.
Но карта теперь у меня 935...

Перед этим удалила из директории Russia_Baltics_Finland два файла, в которых фигурировала цифра 775...
Russia_Baltics_Finland-775.meta
эти файлы, похоже не удалились с удалением предыдущей версии.
Кстати, вопрос к знатокам: когда Вы снимаете галку с карт на сайте и синхронизируете SD карточку, что у Вас остается в директории с картой? Кто-нибудь может уточнить или попробовать удалить карту и посмотреть?
Потому что у меня остается очень много файлов там и еще какая-то директория vbgrammar, при этом при обновлении там файлы не поменялись :(

И еще. Ирландский сайт снова стал ошибки выдавать...
Что-то мне это не нравится.
Начал еще со вчера, когда я на SD карту загружала свои обновления.
Может, и ошибка на машине отсюда идет.

Да, когда я снимаю "галку" с географической карты и синхронизирую SD-card, то в каталоге на SD-карте остается каталог с картой, но самой карты (как таковой) там нет.
У меня другая проблема - когда в R-Link store включаю режим "Manage my products" и "SD CARD", то вижу содержимое моей SD-карты с точки зрения R-Link store.
И там все время идет конфликт между двумя версиями карты Russia, Baltics and Finland.
Стоит флажок к старой версии - определяю по размеру 368,8Мб.
И нет флажка у приобретенной карты новой версии - размер 378,9Мб.
Если обновить SD-карту в этом режиме, то новая карта удалится, а установится - старая. Это видно по каталогу /to_install.
Приходится крутить "танцы с бубном" - снимать флажок у старой карты и ставить на новую, дожидаться сообщения, что имеются обновления.
При этом на SD-карту установлена новая географическая карта - проверяю по каталогу /to_install
Сейчас вошел в R-Link store - снова стоит флажок у старой карты, у новой - нет!
Никак не удалить эту старую карту.
Сайт https://ie.rlinkstore.com/en работает нормально!

Безусловно, занимаются.
Но у меня перескакивает уже не первый раз и тогда, когда сбои начинаются.
Смешно только, что от техподдержки поддержки ждать долго приходится.
Я бы вообще на их месте просила бы на файлообменник выкладывать файл ТОМТОМ с карточки , чтобы понять, что там не так :)
Борис.65, а Вы не могли бы посмотреть на карточке в папке vbgrammar там много папок, там есть ли внутри файлы?
Я видела файлы в такой же папке но в to_install, но в установленных как-то пусто.
На днях еще проверю.

Нет у них файлообменника! Кроме того - образ SD-card содержит конфиденциальную информацию - ID мультимедийного устройства, карты. Возможно, что и VIN машины

Раскрывающийся текст
Да, когда я снимаю "галку" с географической карты и синхронизирую SD-card, то в каталоге на SD-карте остается каталог с картой, но самой карты (как таковой) там нет.
У меня другая проблема - когда в R-Link store включаю режим "Manage my products" и "SD CARD", то вижу содержимое моей SD-карты с точки зрения R-Link store.
И там все время идет конфликт между двумя версиями карты Russia, Baltics and Finland.
Стоит флажок к старой версии - определяю по размеру 368,8Мб.
И нет флажка у приобретенной карты новой версии - размер 378,9Мб.
Если обновить SD-карту в этом режиме, то новая карта удалится, а установится - старая. Это видно по каталогу /to_install.
Приходится крутить "танцы с бубном" - снимать флажок у старой карты и ставить на новую, дожидаться сообщения, что имеются обновления.
При этом на SD-карту установлена новая географическая карта - проверяю по каталогу /to_install
Сейчас вошел в R-Link store - снова стоит флажок у старой карты, у новой - нет!
Никак не удалить эту старую карту.
Сайт https://ie.rlinkstore.com/en работает нормально!

Ну вообще вот интересно про две карты. У меня, по идее, стояла 906 (долгое время :facepalm: ). Сейчас, наконец, загрузилась 935 от бесплатного обновления... Ну как если бы я ее купила, правда же?
Так у меня только одна карта в R-Link Store....

Ну как кто-нибудь отпишется мне из техподдержки (они опять там сменились), задам вопрос.
Или сами напишите...
А на ирландском сайте при нажатии на синхронизацию выдается ошибка, что служба временно недоступна.

Нет у них файлообменника! Кроме того - образ SD-card содержит конфиденциальную информацию - ID мультимедийного устройства, карты. Возможно, что и VIN машины

Ну не знаю, там скриншот из того же Р-Линк эксплорера...
Ну как-нибудь.
Потому что вот я им отправила свой вопрос, видео отправила, фото и пр....
Интересно, долго до них будет доходить в чем проблема?
Посмотрим... :don-t_mention:

.....А на ирландском сайте при нажатии на синхронизацию выдается ошибка, что служба временно недоступна.

Сейчас проверил ирландский сайт - все работает, синхронизация идет без ошибок!

rousse, в папке vbgrammar заглядывал в папку ru. Пустая. В папки с другими языками не заглядывал.

rousse, в папке vbgrammar заглядывал в папку ru. Пустая. В папки с другими языками не заглядывал.

Значит, тоже пустые. Я у себя смотрела. Я правильно понимаю, что когда Вы смотрели, у Вас карты на SDкарточке не было, она только ждет установки?

Значит, тоже пустые. Я у себя смотрела. Я правильно понимаю, что когда Вы смотрели, у Вас карты на SDкарточке не было, она только ждет установки?

На SD-карте этот каталог пуст, а в образе SD-карты на компьютере (сделал образ перед установкой SD-карты в навигатор) в этом каталоге в RU имеются файлы
AECountryGrammar.fsth
RUS.osd
RUS_cities.fcf
Похоже, что при установке обновлений в навигаторе эти файлы преобразуются в некие другие файлы, а сами - удаляются.

Да всё правильно, карта удалена путём снятия галочки в R-LINK Store. Потом галочку вернул и синхронизировал, загрузилась папка to_install. Если быть точным, в папке Russia_Baltics_Finland кроме 2 файлов и папки vbgrammar остались все самодельные пои. Их у меня очень много. Чтобы оставшиеся файлы не морочили голову, попробую полностью удалить всё(в том числе CurrentMap.dat, DeletedPoi.local, vbgrammars) из папки Russia_Baltics_Finland. Уже потом понесу в машину. Должно всё получится. Изменено пользователем Борис.65

Да всё правильно, карта удалена путём снятия галочки в R-LINK Store. Потом галочку вернул и синхронизировал, загрузилась папка to_install. Если быть точным, в папке Russia_Baltics_Finland кроме 2 файлов и папки vbgrammar остались все самодельные пои. Их у меня очень много. Чтобы оставшиеся файлы не морочили голову, попробую полностью удалить всё(в том числе CurrentMap.dat, DeletedPoi.local, vbgrammars) из папки Russia_Baltics_Finland. Уже потом понесу в машину. Должно всё получится.

Тоже думала так сделать, но пока духу не хватает:)
Вы тогда отпишитесь, пожалуйста, как будет.
Я бы, в самом деле тоже просто вычистила бы вручную папку и уже карту устанавливала.
А то меня в последний раз опять ошибка обновления в машине напрягла...

Да, и, Борис, глупый вопрос, потому что Вы уже писали. Точки POI Вы кидали просто в корень папки Russia_Baltics_Finland?

Да, еще вопрос. Кто-нибудь знает на MyRenault появился R-Link Store?

rousse, отчитываюсь, на абсолютно пустую папку Russia_Baltics_Finland, вновь скачанная карта из R-LINK Store установилась отлично.
post-5459-1429178547_thumb.jpg
Если не считать выскочившее окошко после перезагрузки.
post-5459-1429178158_thumb.jpg
Жмём окей и забываем. На скорую руку провёл тестирование - всё работает. Маршрут прокладывает, голос говорит, штатные пои отображаются.
post-5459-1429178486_thumb.jpgpost-5459-1429178515_thumb.jpg
Позже выяснилось, что все удалённые файлы восстановились на своих местах.

Огромное спасибо, Борис!
вот такое окошко с ошибкой у меня вчера тоже выскочило.
И именно перед этой установкой я удалила из папки файлы 775 meta. Наверное, надо было попробовать удалить их после установки.
Но не все потеряно. Все копии есть, если что... Изменено пользователем rousse

Про пои. Сегодня обнаружил, что улучшился интерфейс в самом Р-Линке для работы с пои. Появилась возможность создания нескольких категорий с выбором нужной иконки.
post-5459-1429179176_thumb.jpgpost-5459-1429179187_thumb.jpg
Всё это можно делать непосредственно в машине. Позже выяснился недостаток. Созданные точки хранятся не на карте, а непосредственно внутри устройства. Соответственно если придётся делать "сброс", то всё что мы создали скорее всего отлетит.
Поэтому самодельные пои сделанные на компьютере или скачанные из интернета - более надёжные. Нужно только скопировать файлы с расширением *.ov2 и *.bmp в папку с картами Russia_Baltics_Finland.
Инструкция от томтом как сделать пои на английском языке.
http://www.tomtom.com/lib/doc/TomTomTips/i...ing_makeov2.htm

Делюсь своим опытом работы с нашим R-Link`ом.
Вчера, отвечая на вопросы форумчан (не работает ирландский сайт) и т.п. - вошел в свою учетную запись на ирландском сайте, выбрал режим управления моими продуктами, посмотрел содержимое SD-карты (с точки зрения R-Link store), т.к. сама карта была в машине.
Снял флажок со старой карты "Russia....", поставил у новой (купленной, которая и установлена) и вышел из R-Link Store.
Сегодня утром на работе, а вечером - и дома увидел, что на всех компьютерах, где установлен R-Link toolbox - выводится сообщение, что имеются "новые элементы, ожидающие установки....".
Получается, что R-Link store принял мой запрос на синхронизацию SD-карты и при включении клиента R-Link toolbox - предоставил возможность загрузки новых элементов.
Посмотрел файлы на компьютере (взял, для примера, один).
Что видим
1. Файл response1 - мои комментарии в тех же строчках, после символа //
--------------------------

Раскрывающийся текст

Server: Apache //нам сообщают версию web-сервера, с которого идут обновления - зачем нам это нужно???
ETag: "721034ecd949fafa7a1ed23aa088104d:1415987838" //управление кэшем, обеспечивает многопоточность закачки, важный параметр, если есть ошибки
Last-Modified: Wed, 12 Nov 2014 12:21:29 GMT // это что за дата? уже не помню, похоже, что когда обновлял карты, покупал - точно позднее
Accept-Ranges: bytes
Content-Type: text/plain
Content-Length: 397338502
Date: Thu, 16 Apr 2015 04:54:26 GMT
Connection: keep-alive //технология работы с web-сервером, на работе здесь у меня стоят параметры моего биллинга и прокси-сервера SQUI

-----------------------------
этот файл имеет хэш response1.md5x
2. Файл cache-status.xml
-------------------

Раскрывающийся текст

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

-<urls>

-<url timestamp="1429160069" statusCode="200" cacheLength="397338502" contentLength="397338502" percentage="100" href="http://download.tomtom.com/nav3/940/nav3-strasbourg/Russia_Baltics_Finland.ttpkg" index="1">

<md5x statusCode="200" cacheLength="1638" contentLength="1638" percentage="100" computedMd5Hex="721034ecd949fafa7a1ed23aa088104d" md5checked="true"/>

<muid>здесь_ID_устройства</muid>

</url>

</urls>

Здесь тоже более-менее все понятно.
3. И собственно файл с содержимым - content1, размером 388Mb и файл хэша для этого файла.
Если вставим SD-карту, то клиент R-Link toolbox из файла content1 создаст файлы карты и положит их в каталог /to_install Изменено пользователем AlexandrPolonsky

Я так понял по сообщениям ниже, что проблема решилась? А вот у меня - нет. На скриншотах - уменьшилось занимаемое место на SD, исчезла галочка восстановления карт.
Перед этой процедурой успел только сами файлы виртуального диска скопировать для резерва (TOMTOM.000 и TOMTOM.001). Пока ещё не пихал в машину и не знаю что там изменилось, файлы TOMTOM.000 и TOMTOM.001 из резерва не восстанавливал пока

post-52899-1429212877_thumb.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• Дмитрий_90
    • Максим
    • Sergiy
    • gpowerek
    • navyasri
    • Наталия М
    • Реношечка
    • Zhabinec
    • Demnik
    • Олег-Scenic III
    • Karel17