Пример HTML-страницы
AlexandrPolonsky

Навигатор R-Link

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

2 844 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Это понятно, но мне в R-link Store карта полной Европы не предлагается!

Ну вообще странно. У меня в каталоге 21 карта (если правильно посчитала).
Из них карты Европа 45 стран и Западная Европа самые большие по объему 3 и 2 с чем-то Гб.
Но у меня все показывало и до того, как я кучу клонов туда пришпилила...

Раскрывающийся текст

К сожалению, сейчас нет командировок в Москву, а чуть раньше - ездил пару раз в неделю, можно было бы на субботу остаться. А вечером - на Сапсане домой.
Жалко, что не получается, с удовольствием бы встретился с московскими форумчанами!

Может быть, получится еще :) Как правило, это последняя суббота месяца.

Поделиться этим сообщением

Ну вообще странно. У меня в каталоге 21 карта (если правильно посчитала).
Из них карты Европа 45 стран и Западная Европа самые большие по объему 3 и 2 с чем-то Гб.
Но у меня все показывало и до того, как я кучу клонов туда пришпилила...
....

У меня в MY CATALOGUE -> MAPS (на сайте https://ie.rlinkstore.com/en/mycatalog) только 19 карт. Привожу перечень:
----------------------
1. Australia Detailed coverage: Australia
2. Benelux (Belgium, Netherlands ... Detailed coverage: Netherlands, Belgium, Luxembourg
3. Chile
4. Eastern Europe Detailed map seamlessly covering 19 European countries
5. France Detailed coverage: France
6. Germany, Austria & Switzerland Detailed coverage: Germany, Austria, Switzerland
7. Iberia (Spain and Portugal) Detailed coverage: Spain, Portugal, Andorra, Canary Islands
8. Indian Ocean (Mauritius, Mayot... Detailed map covering Indian Ocean (Mauritius, Mayotte, Reunion)
9. Italy Detailed coverage: Italy, Malta, Sardinia, Sicily, San Marino, the Vatican City
10. Middle East Detailed map covering Middle East
11. Morocco Detailed coverage: Morocco
12. New Zealand Detailed coverage: New Zealand
13. Russia, Baltics and Finland
14. Scandinavia (Denmark, Finland,... Detailed coverage: Norway, Finland, Sweden, Denmark
15. Southeast Asia
16. Southern Africa Detailed coverage: South Africa, Swaziland, Lesotho
17. Taiwan
18. Turkey Partial coverage: Turkey
19. United Kingdom & Republic of I... Detailed coverage: England, Wales, Scotland, NIL, Ireland
---------------------------
Не хватает как раз двух карт - из Вашего числа карт.
Разумеется, мне общая карта Европы не очень актуальна, но все равно - почему так получается? Из-за ирландского R-Link Store?

Ну я же тоже на ирландском сижу ...

У меня тоже доступно к покупке 21 карта, на британском сайте.
Завтра заканчивается срок бесплатного обновления, которого я так и не дождался.
Обидно, что я в числе тех, кому не подфартило с обновой.

У меня тоже доступно к покупке 21 карта, на британском сайте.
Завтра заканчивается срок бесплатного обновления, которого я так и не дождался.
Обидно, что я в числе тех, кому не подфартило с обновой.

Просьба - проверьте мой список и добавьте дополнительные карты, которые для Вас доступны.

Просьба - проверьте мой список и добавьте дополнительные карты, которые для Вас доступны.

У вас нет карт Западной и всей (45 стран) Европы. У меня сначала тоже не было доступа к этим картам. После какого-то очередного обновления они появились. У карты 45 , до тех пор пока я не сделал копию карточки с объемом 8Gb, стояла пометка о невозможности приобретения в связи с недостатком места на карте.

Кроме тех, что Вы указали, у меня есть еще
карта Европы 45 стран
Version: 937.5935
Updated on: 08/01/2015
Product type: Contenu
Space needed: 3,617 Mo
Раскрывающийся текст
(- Detailed coverage: Andorra, Austria, Belgium, Czech Republic, Croatia, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Hungary, Malta, Madeira, Monaco, Norway, Poland, Portugal, Romania, San Marino, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, Ireland, Netherlands, the United Kingdom, Canary Islands, the Vatican City - Partial coverage: Turkey (86%), Bulgaria (60%), Russian Federation (60%), Ukraine (44.5%), Cyprus (83%), Montenegro (90%), Serbia (90%) - Connecting roads: Albania, Bosnia and Herzegovina, Macedonia, Moldavia, Belarus - Coverage information: Including the Greek Islands - IQ Routes™ speed profiles give you the fastest route any time of day. - Roads covered: over 11.3 million km / over 7 million miles - Points of Interest (POI's): 7.5 million Points of Interest - Delivery information: Our TomTom software will ensure the map will succesfully be downloaded to your device. Users of other devices with limited memory may not be able to install the complete map on their device, but will be able to choose between and switch map zones. - Map data provider: TomTom)
и
карта Западной Европы 25 стран
Version: 937.5935
Updated on: 08/01/2015
Product type: Contenu
Space needed: 2,706.6 Mo
Раскрывающийся текст
(- Detailed coverage: Andorra, Austria, Belgium, Denmark, Finland, France, Germany, Italy, Liechtenstein, Luxembourg, Madeira, Malta, Monaco, Norway, Portugal, San Marino, Spain, Sweden, Switzerland, Ireland, Netherlands, the United Kingdom, Canary Islands, the Vatican City - IQ Routes™ speed profiles give you the fastest route any time of day. - Roads covered: over 7.8 million km / over 4.9 million miles - Points of Interest (POI's): 6.4 million Points of Interest - Delivery information: Our TomTom software will ensure the map will successfully be downloaded to your device. - Map data provider: TomTom)

Москвичи и не только, 31 января на Воробьевых горах очередная встреча клуба.
Не хотите подъехать?

А в котором часу?

Сегодня попробовала видео, наконец.
Конвертировать не стала, сняла просто ролик на смартфон в другом разрешении.
Показывает, но при движении останавливается. Прошивка 5008.

А в котором часу?

Обычно в 14 часов.

По поводу полной карты Европы - фактически она мне не нужна, хватит России, Балтии, Финляндии (штатно) и Скандинавии, которую купил.
Если соберусь в Германию на машине (что вряд ли с учетом текущего "политического момента" - но это уже другая тема), то можно и купить отдельно карту Германии.

Карта всей Европы (45) стоит 90 GBP, а карты России и Германии вместе - 100 GBP...Скандинавия - еще 55 GBP...

Карта всей Европы (45) стоит 90 GBP, а карты России и Германии вместе - 100 GBP...Скандинавия - еще 55 GBP...

Понятно, что все вместе - дешевле.
Но как они обновляются?
В предыдущей машине я, кстати, купил общую карту Европы, но она обновлялась достаточно медленно, поэтому я купил отдельно карты Балтии, Скандинавии, России.
Хотя это вышло и дороже, но карты обновлялись быстрее.
Но у меня в ирландском R-Link Store только 19 карт.
О каких обновлениях говорилось, что стали видны еще две географические карты?
Кстати, стоимость у меня отображается в евро.

Понятно, что все вместе - дешевле.
Но как они обновляются?
В предыдущей машине я, кстати, купил общую карту Европы, но она обновлялась достаточно медленно, поэтому я купил отдельно карты Балтии, Скандинавии, России.
Хотя это вышло и дороже, но карты обновлялись быстрее.
Но у меня в ирландском R-Link Store только 19 карт.
О каких обновлениях говорилось, что стали видны еще две географические карты?
Кстати, стоимость у меня отображается в евро.

Должен вас расстроить - они не обновляются...Надо покупать каждую новую версию карты...Я ранее уже писал об этом...
В ТОМТОМе была возможность приобретения пакета обновления карт на год или по-квартально. Здесь этого, увы, нет...
После какого обновления появились еще две карты сейчас уже не вспомню, но точно, что вначале их не было... Изменено пользователем GARRY61

Обычно в 14 часов.

Если сложится - подъеду.

Еще интересное наблюдение за R-Link`ом. начиная со вчерашнего дня при каждом включении идет "полное включение", а не пробуждение
от спящего режима, а именно:
выводится надпись "TomTom" (мелким шрифтом),
потом - экран гаснет на достаточно длительное время,
далее - привычная надпись "R-Link",
далее - "подключается SD-карта" (а этого раньше не было),
далее - сообщение о загрузке карты "Россия, Балтия, Финляндия",
потом - предупреждение о необходимости соблюдения ПДД,
потом - подключение телефона и его обновление, потом - все как обычно.
Впечатление, как я уже отмечал, что идет полная загрузка ПО мультимедийного устройства, а не пробуждение после сна.

А у меня вчера часы обнулились. Не могу понять, в чем дело.

Еще интересное наблюдение за R-Link`ом. начиная со вчерашнего дня при каждом включении идет "полное включение", а не пробуждение
от спящего режима, а именно:
выводится надпись "TomTom" (мелким шрифтом),
потом - экран гаснет на достаточно длительное время,
далее - привычная надпись "R-Link",
далее - "подключается SD-карта" (а этого раньше не было),
далее - сообщение о загрузке карты "Россия, Балтия, Финляндия",
потом - предупреждение о необходимости соблюдения ПДД,
потом - подключение телефона и его обновление, потом - все как обычно.
Впечатление, как я уже отмечал, что идет полная загрузка ПО мультимедийного устройства, а не пробуждение после сна.

Ого.

А у меня вчера часы обнулились. Не могу понять, в чем дело.
....

У меня это было - вместо времени были прочерки.Поскольку дело произошло в подземном паркинге, то я понял, что системе нужны сигналы от спутников GPS.
Выехал из паркинга - через пару минут время установилось.

У меня это было - вместо времени были прочерки.Поскольку дело произошло в подземном паркинге, то я понял, что системе нужны сигналы от спутников GPS.
Выехал из паркинга - через пару минут время установилось.

Я на улице была. Оставила машину возле дома, потом часа через четыре спустилась, чтобы на стоянку перегнать, и увидела прочерки.

Я на улице была. Оставила машину возле дома, потом часа через четыре спустилась, чтобы на стоянку перегнать, и увидела прочерки.

А потом время установилось?

А потом время установилось?

Я кнопки потыкала, хотя ничего и не меняла :)

Я кнопки потыкала, хотя ничего и не меняла :)

Я имел ввиду - время установилось ли автоматически?

Я имел ввиду - время установилось ли автоматически?

В настройках стоит "автоматически". Просто зашла в это меню и вышла, больше ничего не трогала, но время установилось.

попробовал я создать вторую карту. в магазине теперь все отображается. перенес штатную карту России на новую карту, вставляю ее в машину - результата ноль. Навигация не работает, голосовое управление тоже. Я так понимаю файлы для активации голосового управления находятся на разделе R-link, его как-нибудь можно перенести на новую карточку?

Roman12310, я на вновь созданную SD скопировал с оригинальной SD папку installed(полностью), она находится в папке common . Всё работает и в машине и в магазине отображается.

Roman12310, я на вновь созданную SD скопировал с оригинальной SD папку installed(полностью), она находится в папке common . Всё работает и в машине и в магазине отображается.

Добавлю, что можно воспользоваться программой R-Link Explorer, с помощью которой можно подготовить пустую SD-карту для работы с мультимедийной системой, а также скопировать корректно файлы TOMTOM.000 и следующие.
Инструкция в нашем форуме выложена.

Инструкция в нашем форуме выложена

я по этой инструкции и делал, просто третьим пунктом тупанул и посчитал закачку данных программой toolbox, а не копирование файлов с оригинальной флешки.

Вчера получила письмо из службы поддержки R-Link, уже, было, обрадовалась.
А там всего лишь написано, что пока решение проблемы не найдено, но мы про Вас, мол, не забыли...

Вчера получила письмо из службы поддержки R-Link, уже, было, обрадовалась.
А там всего лишь написано, что пока решение проблемы не найдено, но мы про Вас, мол, не забыли...

Вроде уже похожее письмо приходило? :telephone:
Они там вообще собираются что-либо делать? :(

Вроде уже похожее письмо приходило? :telephone:
Они там вообще собираются что-либо делать? :(

Если я правильно приняла, письма и претензии принимает менеджер, а потом передает их в технический отдел.
Ну и, судя по всему, они должны фиксировать, был ли ответ на претензию или нет.
Поэтому раз в сколько-то отписываются.
А насчет делать.... да кто их знает?

Раскрывающийся текст
А я смотрю, ты прямо в тему вник, внимательно читаешь. Правда же тут интересней, чем хотелки женщин? :mosking:
Изменено пользователем rousse

...
А насчет делать.... да кто их знает?

Раскрывающийся текст
А я смотрю, ты прямо в тему вник, внимательно читаешь. Правда же тут интересней, чем хотелки женщин? :mosking:

Не сдавайся! ;)

Раскрывающийся текст
Где же мне ещё узнать об этих самых хотелках. :)
В этой теме кое-кто из женщин тоже очень интересен. :friends:

Можете мне объяснить эти форматы? Попросила их (техподдержку R-Link) уточнить форматы видео. Вот, прислали:

- MPEG4 SP/ASP / H263 Decode (выше WVGA 30fps 4Mbps)

- H264 BL Decode (выше WVGA 30fps 4Mbps)

- WMV9 SP/MP/AP / VC1 Decode (выше WVGA 30fps 4Mbps)

Заранее спасибо!

rousse, а я нашёл вот такую абракадабру

рекомендуется R-Link
MP4 контейнер
Видео MPEG4 SP / ASP / H263, разрешением 800x480 битрейт <4 Мбит
Аудио битрейт 128kbps AAC LC 44.1k 16 бит

У Вас в 3 строчках три кодека каждый со своими параметрами. По поводу WVGA нашёл в википедии:
Wide VGA, WVGA (Wide Video Graphics Array) — разрешение дисплея, равное 800х480, 848×480 или 854×480 пикселей.
Получил распространение в портативных устройствах, таких смартфонах как : Runbo x5, Sony Xperia M, Sony Xperia L, Sony Xperia LT, Sony Xperia SP, HTC_HD2, Motorola MILESTONE (DROID), Defy, HTC MAX 4G, Samsung Galaxy S, Samsung Galaxy S II, Samsung Galaxy Win, Toshiba G900, LG GC900 VIEWTY SMART, LG Optimus 2X (P990), LG Optimus L5 ll (E450), ZTE Blade, Sigmarion и нетбуках, например, ASUS Eee PC 700 серии.

В вашем списке про аудио ни слова, наверно не спрашивали :D . Лично у меня не получается синхронизировать видео со звуком, губы со словами немного не совпадают. Хотя в компьютере всё нормально.

Изменено пользователем Борис.65

В вашем списке про аудио ни слова, наверно не спрашивали :D . Лично у меня не получается синхронизировать видео со звуком, губы со словами немного не совпадают. Хотя в компьютере всё нормально.

Ну да, спросила про видео :) надо было спросить, в каком формате смотреть фильмы... может тогда бы расписали подробнее.

Сегодня мне позвонили из Рено по поводу посланного письма по проблемам R-LINK Store. Вкратце - да, проблема существует. Виноваты в ней разработчики системы поддержки во Франции. Все обязательно наладят...Когда-нибудь...Единственный интересный момент - дилеры ОБЯЗАНЫ помогать пользователям в вопросах обновления. В случае отказа в помощи оформлять претензию и сразу сообщать на горячую линию Рено. Вот как-то так... :rofl:

Изменено пользователем GARRY61

Сегодня мне позвонили из Рено по поводу посланного письма по проблемам R-LINK Store. Вкратце - да, проблема существует. Виноваты в ней разработчики системы поддержки во Франции. Все обязательно наладят...Когда-нибудь...Единственный интересный момент - дилеры ОБЯЗАНЫ помогать пользователям в вопросах обновления. В случае отказа в помощи оформлять претензию и сразу сообщать на горячую линию Рено. Вот как-то так... :rofl:

Ну, так они и не отказываются помогать обновлять...
Другое дело, что гарантийные ли это работы или нет, вот вопрос.

Добавлю - чтобы помогать, нужно уметь и иметь возможность это делать.
То есть нужны обученные специалисты и технологическое оборудование, что, насколько я понимаю, дилеры должны организовать за собственные средства.
При этом возникает вопрос - как обновлять карты (географические) за деньги клиента.

Еще любопытно, что в т.н. "бесплатный период" обновлений, как мне сообщили из Рено, дилеры ОБЯЗАНЫ помогать обновлять карты если не возможно их обновить с сайта..Еще прозвучало, что МОЖЕТ БЫТЬ Рено будет рассмотрен вопрос о компенсации (в каком виде я не понял) возникших неудобств в связи с техническими проблемами на русскоязычном сайте. На мой вопрос - что это за проблемы которые не могут устранить уже в течении трех месяцев внятных разъяснений не получил..Так же, как и на отсутствие информации от дилеров при приобретении авто о проблемах с обновлениями и системой R-Link. Изменено пользователем GARRY61

Добавлю - чтобы помогать, нужно уметь и иметь возможность это делать.
То есть нужны обученные специалисты и технологическое оборудование, что, насколько я понимаю, дилеры должны организовать за собственные средства.
При этом возникает вопрос - как обновлять карты (географические) за деньги клиента.

Александр, карты не обновляются. Просто покупается новая версия.. И вот тут прячутся подводные камни - если вы приобретаете себе карту - следовательно вы зарегистрированы на зарубежных сайтах, а если вы там зарегистрированы, то Рено Россия за ваши проблемы с системой ответственности не несет...

Александр, карты не обновляются. Просто покупается новая версия.. И вот тут прячутся подводные камни - если вы приобретаете себе карту - следовательно вы зарегистрированы на зарубежных сайтах, а если вы там зарегистрированы, то Рено Россия за ваши проблемы с системой ответственности не несет...

Именно так!
Под обновлением карт я имел ввиду получение (приобретение) новой версии. Плюс решение вопросов по нестабильному функционированию всей системы.

Ну вообще да. Мне было бы не лень подъехать к дилеру, оплатить новую версию карты, чтобы они сами установили, привязав к ID моего Р-Линка или ВИНу автомобиля и т.д.
Через интернет это, конечно, интересно, но если не получается, необходим какой-то запасной вариант...

Всем привет. А может кто еще покидать горох? У вас вначале кто-то кинул несколько заправки шелл, газпром, макдональдс... отлично все встало - работает. Может кто знает где можно скачать еще

Всем привет. А может кто еще покидать горох? У вас вначале кто-то кинул несколько заправки шелл, газпром, макдональдс... отлично все встало - работает. Может кто знает где можно скачать еще

Раскрывающийся текст

Не понял по поводу гороха. При чем здесь горох?

Горох-POI, места интересов, могут быть самодельные. Иногда электронный переводчик называет эти точки как "горох".
natali502-n, оказывается в самой нашей карте отличные встроенные POI, правда на мой взгляд они слишком обобщены в большие категории. Например станции метро находятся в одной группе с железнодорожными станциями. Можно самому создать категорию POI прямо в R-Link-е, и добавлять туда точки самому. Обычно те кому мало информации на карте ставят дополнительно вот это: опасные зоны, лежачие полицейские, ж.д. переезды, радары.

Раскрывающийся текст
Вот сами базы радары опасности
https://yadi.sk/d/8Yeu05G_cCsb8
Если не устраивают штатная озвучка, то можно добавить вот эту озвучку, распаковать и положить туда же в папку с картами
https://yadi.sk/d/xvfBo2rocbLZH

Вот ссылки где хоть что-то есть
http://poiplaza.com/index.php?p=dc&c=5...amp;d=&pg=1
http://poi.gps-data-team.com/russia/

Заправки нести(только Питер) Neste_RU.zip

Подскажите, хочу сделать клон карты, сегодня утром обновился р-линк до версии 5014, после зашел на ирландский р-стор смотрю есть обновления карты РФ, Балтия... 935мб
Вопрос: когда лучше сделать клон - сначала обновить оригинальную SD, а потом клон или сначала клон, а потом обновлять (хочется положить ориг. дома и работать с клоном)? По постам Бориса.65 я понял, что после обновления карты РФ она будет работать и на клоне...

По какой методике лучше делать клон - та, что выложена на я.диске пойдет?

И еще, перед тем, как запустить toolbox скопировал с карты памяти 2 файлика ТОМТОМ - из них потом можно будет восстановиться (про r-link explorer тогда не знал еще)?
может еще кто подскажет путь где toolbox хранит бэкап?

А еще что значит кнопочка SYNC в r-store?

-----
Создал копию SD через эксплорер только новая СД 16гб, при создании сразу указал путь к заранее скопированной папке с файлами ТОМТОМ. Прошло всё быстро минут до 10. Тулбокс видит новую карту, пишет что нет новых обновлений. Также в р-сторе определяется как оригинальная 4гб, но обновлений карты не видит. Воткнул оригинал, получил такую картинку:

Раскрывающийся текст
0d1e65393ce4b382041d79ad84df9792.jpg

Но обновить не смог, пишет "сервис недоступен"

Вопрос: есть ли смысл оставлять клон (который видит 4гб) в будущем нужна будет карта европы, или создавать сразу новую СДкарту на 16гб. Что может быть не так по функционалу при таком раскладе - полностью будет таким же как и на оригинальной СД карте?

Изменено пользователем -vano-

-vano-, клонировать не обновлёную географическую карту смысла нет, в машине работать не будет.Тулбокс прячет копию оригинальной SD в скрытом виде: C:/Users/имя пользоателя/AppData/Local/Renault/RLinkToolbox/cache. Кнопочка SYNC в r-store-дословно синхронизация. Например удалить-восстановить приложения, снимаем-добавляем галочки и жмём SYNC.

Но обновить не смог, пишет "сервис недоступен"

Попытайтесь несколько раз подряд, иногда помогает, других мер воздействия нет. По поводу дополнительной SD, которая будет отображаться в R-LINK Store, тут всё в процессе изучения. Как сделать SD№2 описано выше в этой теме, но новую карту на неё загрузить ещё никто не пробовал. И конечно такая SD должна быть больше 4Гб, хотя бы потому, что Европа 45 стран на 4Гб не влезет. И ещё есть подозрения, что SD на 4Гб зимой работают менее стабильно.

А когда ожидается новый релиз карты РФ,Балт,Фин? И вообще как часто выходят релизы?
Вычитал, что можно только один раз обновить карту во время 60 бесплатного срока...

И еще вопрос - карты Carminat tomtom live или от другого Р-линк устройства на моём точно работать не будут? Сравнил цены Томтом Хоме и Р-линк Стора - разница конечно колоссальная...
66ойро еще был бы готов заплатить за годовую подписку, 99 за одинарное скачивание как-то жаба душит :shok:

(готов даже обменяться картами, после своего обновления :rolleyes: )

-vano-, тоже где то читал, что обновить можно только один раз бесплатно. По одним сведениям 60 дней, по другим 90 дней. Версия карт меняется примерно раз в 3-4 месяца. Потом новую версию карт можно только купить.

-vano-, тоже где то читал, что обновить можно только один раз бесплатно. По одним сведениям 60 дней, по другим 90 дней. Версия карт меняется примерно раз в 3-4 месяца. Потом новую версию карт можно только купить.

вот нашел на сайте Томтом'а - 90 дней. А еще подскажите где найти точку отсчета?

Раскрывающийся текст
3b2c8b511b2aff49bc03a52c71ae9947.jpg

Посмотрел, карту можно купить версии 940.6003 (кстати, добавлена сегодня), обновить бесплатно до 935.5816. Несолидный подход!!! :hmmm:
Раскрывающийся текст
5de941fa0aa3dbdf659430384ae25fba.jpg

Попробую написать чего-нить в саппорт по этому поводу...

И конечно такая SD должна быть больше 4Гб, хотя бы потому, что Европа 45 стран на 4Гб не влезет.

Вы правы, значит выход один - делать не клон, а копию бОльшего размера, которая будет отображаться как SD №2, а вот купить на нее карту никто не рискнул я так понимаю)

Раскрывающийся текст
f0351a44a147a14fb3e53d81a87e2141.jpg

-vano-, можно и клон(после обновления имеющейся карты), и отдельную SD №2. Получится примерно так.
post-5459-1423151931_thumb.jpg
Через SD №2, я уже пробовал удалить а потом загрузить калькулятор. Всё получилось. Можно даже инструкцию написать, но не хватает положительных фактов по загрузке новых географических карт. С картами попозже попробую, сейчас стоят 930, ещё вполне актуальные. В принципе рисковать там особо не чем, после покупки появляется возможность загружать-удалять купленый продукт неограниченное количество раз. Но лучше выждать 90 дней, может быть эти загрузки как то влияют на однократное бесплатное обновление. Не изучено.
Эту SD №2, нужно делать поаккуратней. каждая неудачная попытка приводит к неудаляемой записи в Вашем кабинете.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• Дмитрий_90
    • Максим
    • Sergiy
    • gpowerek
    • navyasri
    • Наталия М
    • Реношечка
    • Zhabinec
    • Demnik
    • Олег-Scenic III
    • Karel17