Пример HTML-страницы
AlexandrPolonsky

Навигатор R-Link

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

2 844 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

работать будет, проверенно, так как я свои файлы давал другому человеку, у него была Европа 45 стран, а у меня Россия, так вот, он скопировал мои файлы , потанцевал с бубнами и теперь у него 2 карты, но вот его Европа у меня не прижилась :not_i:

Если потанцевал с бубнами, тогда конечно. Еще бы научил как. А мы тут не знаем как свое законное забрать. Про лицензии карт прочитал на французком форуме. Очень похоже на правду, рабочего клона удается создать только с купленой картой.
Я тоже против бубнов. Но если плачу, то хочу иметь качественный продукт и сервис. Изменено пользователем Борис.65

Поделиться этим сообщением

Если потанцевал с бубнами, тогда конечно. Еще бы научил как.

спрашивал, он сам не понял как это сделал, попытался объяснить, но толком и сам ничего не понял как это получилось.
Очень похоже на правду.

Борис на какую правду похоже, если можно поясните пожалуйста.
Рабочего клона удается создать только с купленной картой.

Так вот я об этом и говорю, если получится, то можно купить карту, разделив ее стоимость на количество людей кому она нужна. Изменено пользователем sasha91183

А если карта обновлялась в бесплатный период, это считается как покупка или нет?
Борис спасибо за мысль, он карту Европы точно не обновлял, по-этому возможно и я не могу ее использовать.

Изменено пользователем sasha91183

.....

какое тут нарушение, если такая функция заложена самой программой

В программе есть лицензионные условия, где написано, что программой может пользоваться только один человек на одной машине.

В программе есть лицензионные условия, где написано, что программой может пользоваться только один человек на одной машине.

Тогда вопрос, а зачем в программе сделали вот так, см. мой пост №535.

И если можно, ткните пожалуйста носом в лицензию на которую Вы ссылаетесь.

Тогда вопрос, а зачем в программе сделали вот так, см. мой пост №535.

Можно задать этот вопрос техподдержке R-Link. Они подробненько все расскажут.

Вот всё что знаю. Если заглянуть в папку с картой, то мы увидим файл meta.mct - это лицензия - одна sd -много машин. Либо meta.dct - лицензия много sd - одна машина. Эта защита - вполне справедливое желание получить плату за труд. С точки зрения европы и ценник нормальный.

Можно задать этот вопрос техподдержке R-Link. Они подробненько все расскажут.

если честно я бы пока им такой вопрос не задавал бы, а то их французский ум переиграет пытливый Русский :mbounce:

meta.mct - это лицензия - одна sd -много машин.
meta.dct - лицензия много sd - одна машина

meta.dct - лицензия много sd - одна машина---- а это как?
и можно не много поподробнее про эти файлы

meta.dct - лицензия много sd - одна машина---- а это как?
и можно не много поподробнее про эти файлы

Подробней не знаю. Изучал вопрос для создания клона sd. Вам похоже в соседнюю тему к монстру, только у него тоже не бесплатно. Ссылку дать не удобно с телефона, сами поищите нужную тему.

Подробней не знаю. Изучал вопрос для создания клона sd. Вам похоже в соседнюю тему к монстру, только у него тоже не бесплатно. Ссылку дать не удобно с телефона, сами поищите нужную тему.

клон sd я уже давно сделал, а в соседнюю это в какую, про р-линк только эта тема, других не встречал, не бесплатно что, вопрос задать?

http://www.club-renault.ru/forum/index.php...p;#entry1668399
карты подешевле, про ключи по любому больше знает.

карты подешевле, про ключи по любому больше знает.

Борис, там Carminat TomTom, а у нас R-link, это две разные системы и карты от той системы к нам не подходят.

Борис, там Carminat TomTom, а у нас R-link, это две разные системы и карты от той системы к нам не подходят.

Р-линк это планшет на сильно залоченом андроиде, который управляет в том числе и томтом лайв.

Р-линк это планшет на сильно залоченом андроиде, который управляет в том числе и том том лайв.

только когда вставляешь карту в том том хоум, который и управляет том том лайв, он ее не видит, это еще раз скажу у меня не Carminat TomTom, а R-LINK

только когда вставляешь карту в том том хоум, который и управляет том том лайв, он ее не видит, это еще раз скажу у меня не Carminat TomTom, а R-LINK

Значит я ошибаюсь, всё написанное выше не принимайте во внимание.

Раскрывающийся текст

По поводу "Монстра" с соседней ветки.
Ведет он себя весьма ... ну, скажем, агрессивно.
Его уже из одного форума выгоняли, а он - регистрируется под схожим ником, его снова банят и т.п.

хорошо, не буду ;)
форумы же для этого и создаются, что бы люди делились какими то проблемами, наработками , мыслями и т.д.

Не помню. Завтра, если заведусь, сообщу. У нас за -30

Прошивка 5008.
Карта Россия-Балтия-Финка версия 906.
Сегодня у нас -31. Машине завелась, скажем так, со второго оборота. А вот Р-линк отказался запускаться. Включился только минут через 10. Отогреваться, видать, начал...

Прошивка 5008.
Карта Россия-Балтия-Финка версия 906.
Сегодня у нас -31. Машине завелась, скажем так, со второго оборота. А вот Р-линк отказался запускаться. Включился только минут через 10. Отогреваться, видать, начал...

Что значит - не запустился? Не работал только экран? Или ничего не работало - в том числе радио?
Поясните, пожалуйста.

Что значит - не запустился? Не работал только экран? Или ничего не работало - в том числе радио?
Поясните, пожалуйста.

Экран чёрный, радио и USB не работали. Полное молчание для глаз и ушей. Панель же приборов заработала сразу, как дверь открыл - как положено.

Экран чёрный, радио и USB не работали. Полное молчание для глаз и ушей. Панель же приборов заработала сразу, как дверь открыл - как положено.

Было такое тоже в морозы, после небольшого прогрева салона R-Link сам включился.
На счёт того, что на 5008 прошивке видео на ходу не показывает, даже не знаю причины. У меня работает, а на 3034 не работало.

Да, общался с ним. По R-Linkу ничего подсказать не смог - сослался на отсутствие интереса к данной системе...

работать будет, проверенно, так как я свои файлы давал другому человеку, у него была Европа 45 стран, а у меня Россия, так вот, он скопировал мои файлы , потанцевал с бубнами и теперь у него 2 карты, но вот его Европа у меня не прижилась :not_i:

Любопытно было бы попробовать поставить полную Европу...Готов поплясать вокруг неё... :dance3:

Появились новые версии карт Европы:
Вся Европа
Version: 937.5935
Updated on: 08/01/2015
Product type: Contenu
Space needed: 3,617 Mo
Восточная
Space needed: 544 Mo
Западная
Space needed: 2,706.6 Mo
Скоро и Россию обновят... ^_^наверное...

Изменено пользователем GARRY61

Ну и как лучше, по-вашему? Только Россию ставить или Европу?
Европа, правда, много места занимает, вдруг на штатную sd не установится...

Если ездить по Европе, то Европа. Если по России, то Россия(ИМХО). Стоит и Европа и Россия, для меня разницы нет, так как езжу тодько по России. К тому же Россия в два раза дешевле. Чтобы улучшить качество навигации нужно дождаться когда подключат онлайн сервисы. Раньше обещали в 2015, сейчас не понятно когда. По идее должны появиться и пробки и радары и поправки карт от пользователей томтом.

Всем привет, как и обещал, сделал видео как р-линк воспроизводит кино на ходу, прошивка стоит 5008. Качество как то не очень получилось, камера была не много загрязнена.
http://youtu.be/UoCGT2n1gl4

У меня не работает на ходу, прошивал на 5008 у дилера. Даже не заморачиваюсь, не очень то и надо.
post-5459-1421246748_thumb.jpg post-5459-1421246756_thumb.jpg

У меня не работает на ходу, прошивал на 5008 у дилера. Даже не заморачиваюсь, не очень то и надо.

да, видео отвлекает по дороге, Борис, а вы после этого предупреждения, на ходу, войдите в меню мультимедия и посмотрите, стоит ли на значке видео замочек, у меня например замочек стоит при движении и только на просмотр фотографий. Изменено пользователем sasha91183

Всем привет, как и обещал, сделал видео как р-линк воспроизводит кино на ходу, прошивка стоит 5008. Качество как то не очень получилось, камера была не много загрязнена.
http://youtu.be/UoCGT2n1gl4

здОрово!

Тут, кстати, пока видео смотрела, вспомнила об одной забавной штуке.
Когда переключаю пункты в меню этой круглой штукой на панели, а потом еще нажимаю, часто она перескакивает на другой пункт (пытаюсь зайти в навигацию, а перепрыгивает на медиа).
Это у меня только такие ручки корявенькие?

sasha91183, при движении появляютя замочки на видео, картинках и почти на всех приложениях.
rousse, к круглой штуке нужно приспособится, почаще используйте боковые кнопки. В принципе удобно.
post-5459-1421260325_thumb.jpgpost-5459-1421260335_thumb.jpg

sasha91183, при движении появляютя замочки на видео, картинках и почти на всех приложениях.
rousse, к круглой штуке нужно приспособится, почаще используйте боковые кнопки. В принципе удобно.
post-5459-1421260325_thumb.jpgpost-5459-1421260335_thumb.jpg

Да я знаю это все, инструкцию читаю обычно перед использованием любой аппаратуры :)
Просто забавно сделано, что даже минимально не фиксируется.

Да я знаю это все, инструкцию читаю обычно перед использованием любой аппаратуры :)
Просто забавно сделано, что даже минимально не фиксируется.

А я - после, когда не получилось!
Считаю, что меню должно быть и так понятно!

при движении появляются замочки на видео, картинках и почти на всех приложениях.

Странно, прошивка вроде бы одна, а функционал разный :hmmm:
Когда переключаю пункты в меню этой круглой штукой на панели

простите, а что за круглая штука на панели, это Вы про джойстик?

post-5459-1421246748_thumb.jpg post-5459-1421246756_thumb.jpg

Борис, у вас версия карты не последняя?

Ну и как лучше, по-вашему? Только Россию ставить или Европу?
Европа, правда, много места занимает, вдруг на штатную sd не установится...

Любопытно, что предпоследняя версия карты Европы была выпущена на месяц позже последней, на сегодняшний день, карты России. 08.01. вышла последняя версия, а о новой версии карты России что-то не слышно...Хотя в полную Европу она входит. К чему бы это?...

простите, а что за круглая штука на панели, это Вы про джойстик?

да :)

Любопытно, что предпоследняя версия карты Европы была выпущена на месяц позже последней, на сегодняшний день, карты России. 08.01. вышла последняя версия, а о новой версии карты России что-то не слышно...Хотя в полную Европу она входит. К чему бы это?...

Вероятно, не произвели чисто техническую работу по выделению из общей карты Европы карт отдельных стран/регионов.
По поводу того, что закачиваемая карта может не разместиться на носителе - в предыдущем штатном навигаторе (TomТom) в программе TomTomHome (на компьютере) выводилось об этом сообщение и предлагалось выбрать нужные регионы для закачки или удалить с носителя (SD-карты) ненужные регионы.
Наш R-Link Toolbox вряд ли это сможет сделать. Изменено пользователем AlexandrPolonsky

Письмо в "Рено Россия" по поводу проблем с R-Link`ом и, самое главное, отсутствия адекватной поддержки, возможности обновлений опять же от "Рено Россия" на русском языке - обсудим на встрече клуба в Санкт-Петербурге 17 января.
Заочно текст уже обсужден, если будет возможность высказать предложения очно, то присоединяйтесь.

Письмо в "Рено Россия" по поводу проблем с R-Link`ом и, самое главное, отсутствия адекватной поддержки, возможности обновлений опять же от "Рено Россия" на русском языке - обсудим на встрече клуба в Санкт-Петербурге 17 января.
Заочно текст уже обсужден, если будет возможность высказать предложения очно, то присоединяйтесь.

Будем ждать :)

Борис, у вас версия карты не последняя?

Купил в R-LINK Store в августе 2014, на тот момент была последняя. Думаю в августе 2015 снова такую куплю.

Россия в полную версию Восточной Европы, на мой взгляд - не входит.
Смотрите
========
Eastern Europe
Detailed coverage: Czech Republic, Estonia, Croatia, Hungary, Lithuania, Latvia, Poland, Romania, Slovakia, Slovenia, Greece - Partial coverage: Ukraine (44.5%), Bulgaria (60%), Cyprus(83%), Montenegro (90%), Serbia (90%) - Connecting roads: Albania, Bosnia and Herzegovina, Macedonia, Moldavia, Belarus - IQ Routes™ speed profiles give you the fastest route any time of day. - Roads covered: over 2.3 million km / over 1.4 miles - Points of Interest (POI's): 444042 Points of Interest - Delivery information: Our TomTom software will ensure the map will successfully be downloaded to your device. - Map data provider: TomTom
=========
По России в R-Link Store имеем
---------------
Russia, Baltics and Finland
Version: 935.5816
Updated on: 14/10/2014

Россия в полную версию Восточной Европы, на мой взгляд - не входит.
Смотрите
========
Eastern Europe
Detailed coverage: Czech Republic, Estonia, Croatia, Hungary, Lithuania, Latvia, Poland, Romania, Slovakia, Slovenia, Greece - Partial coverage: Ukraine (44.5%), Bulgaria (60%), Cyprus(83%), Montenegro (90%), Serbia (90%) - Connecting roads: Albania, Bosnia and Herzegovina, Macedonia, Moldavia, Belarus - IQ Routes™ speed profiles give you the fastest route any time of day. - Roads covered: over 2.3 million km / over 1.4 miles - Points of Interest (POI's): 444042 Points of Interest - Delivery information: Our TomTom software will ensure the map will successfully be downloaded to your device. - Map data provider: TomTom
=========
По России в R-Link Store имеем
---------------
Russia, Baltics and Finland
Version: 935.5816
Updated on: 14/10/2014

Россия, как мне кажется, входит не в Восточную Европу, а в Европу. Покрытие 60%. Поэтому и спрашивала, что лучше покупать - нашу Россию, Прибалтику, Финляндию или Европу сразу :)

Россия, как мне кажется, входит не в Восточную Европу, а в Европу. Покрытие 60%. Поэтому и спрашивала, что лучше покупать - нашу Россию, Прибалтику, Финляндию или Европу сразу :)

Абсолютно верно - только в полную Европу:
Detailed coverage: Andorra, Austria, Belgium, Czech Republic, Croatia, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Hungary, Malta, Madeira, Monaco, Norway, Poland, Portugal, Romania, San Marino, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, Ireland, Netherlands, the United Kingdom, Canary Islands, the Vatican City - Partial coverage: Turkey (86%), Bulgaria (60%), Russian Federation (60%), Ukraine (44.5%), Cyprus (83%), Montenegro (90%), Serbia (90%) - Connecting roads: Albania, Bosnia and Herzegovina, Macedonia, Moldavia, Belarus - Coverage information: Including the Greek Islands - IQ Routes™ speed profiles give you the fastest route any time of day. - Roads covered: over 11.3 million km / over 7 million miles - Points of Interest (POI's): 7.5 million Points of Interest - Delivery information: Our TomTom software will ensure the map will succesfully be downloaded to your device. Users of other devices with limited memory may not be able to install the complete map on their device, but will be able to choose between and switch map zones. - Map data provider: TomTom

Абсолютно верно - только в полную Европу:
Detailed coverage: Andorra, Austria, Belgium, Czech Republic, Croatia, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Hungary, Malta, Madeira, Monaco, Norway, Poland, Portugal, Romania, San Marino, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, Ireland, Netherlands, the United Kingdom, Canary Islands, the Vatican City - Partial coverage: Turkey (86%), Bulgaria (60%), Russian Federation (60%), Ukraine (44.5%), Cyprus (83%), Montenegro (90%), Serbia (90%) - Connecting roads: Albania, Bosnia and Herzegovina, Macedonia, Moldavia, Belarus - Coverage information: Including the Greek Islands - IQ Routes™ speed profiles give you the fastest route any time of day. - Roads covered: over 11.3 million km / over 7 million miles - Points of Interest (POI's): 7.5 million Points of Interest - Delivery information: Our TomTom software will ensure the map will succesfully be downloaded to your device. Users of other devices with limited memory may not be able to install the complete map on their device, but will be able to choose between and switch map zones. - Map data provider: TomTom

Это понятно, но мне в R-link Store карта полной Европы не предлагается!

AlexandrPolonsky, может на вашей SD просто мало места?

Space needed: 3,617 Mo

Я например сделал ещё одну SD на 16Гб, которая отображается в моём кабинете в R-LINK Store. Ради эксперимента. Не знаю поможет это Вам, или нет. Если конечно действительно нужна Европа 45 стран.

Москвичи и не только, 31 января на Воробьевых горах очередная встреча клуба.
Не хотите подъехать?

AlexandrPolonsky, может на вашей SD просто мало места?

Я например сделал ещё одну SD на 16Гб, которая отображается в моём кабинете в R-LINK Store. Ради эксперимента. Не знаю поможет это Вам, или нет. Если конечно действительно нужна Европа 45 стран.

Я проверял доступность новых карт в R-Link Store через мой аккаунт в https://ie.rlinkstore.com/en/myprofile.
Первоначально - без вставленной SD-карты, а потом - вставил штатную карту, клон карты у меня в машине, а идти в паркинг было недосуг. Карта на 4 Гб (клон на 8Гб), если было бы мало места, то система должна была честно об этом сказать (как это было в TomTomHome) и предложить удалить ненужное или загрузить из купленной карты Европы нужные регионы.
Это принципиально при обращении в R-Link Store - установлена SD-карта в компьютер или нет?
В R-Link Store и без SD-карты я вижу, что скачал и что купил.
По поводу полной карты Европы - фактически она мне не нужна, хватит России, Балтии, Финляндии (штатно) и Скандинавии, которую купил.
Если соберусь в Германию на машине (что вряд ли с учетом текущего "политического момента" - но это уже другая тема), то можно и купить отдельно карту Германии.

Москвичи и не только, 31 января на Воробьевых горах очередная встреча клуба.
Не хотите подъехать?

Раскрывающийся текст

К сожалению, сейчас нет командировок в Москву, а чуть раньше - ездил пару раз в неделю, можно было бы на субботу остаться. А вечером - на Сапсане домой.
Жалко, что не получается, с удовольствием бы встретился с московскими форумчанами!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• Дмитрий_90
    • Максим
    • Sergiy
    • gpowerek
    • navyasri
    • Наталия М
    • Реношечка
    • Zhabinec
    • Demnik
    • Олег-Scenic III
    • Karel17