Намбо Опубликовано 22 Декабря 2006 Опубликовано 22 Декабря 2006 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALIEN Опубликовано 3 Апреля 2007 Опубликовано 3 Апреля 2007 А велика ли сия книжка целиком? Можно ли её где-нибудь скачать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis Golf2 Опубликовано 2 Февраля 2008 Опубликовано 2 Февраля 2008 Согласно техноты 17A меня кинули официалы. Когда я спросил их, какие катушки они мне установили, мне было сказано что ничего кроме Sagem у них не бывает, и что именно эти катушки рекомендованы производителем. Что можно сделать? Ну кроме плевка в глаз тому кто это сделал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 2 Февраля 2008 Опубликовано 2 Февраля 2008 Согласно техноты 17A меня кинули официалы. Когда я спросил их, какие катушки они мне установили, мне было сказано что ничего кроме Sagem у них не бывает, и что именно эти катушки рекомендованы производителем. Что можно сделать? Ну кроме плевка в глаз тому кто это сделал. Вам меняли её по гарантии? Если да, то они сделали правильно. Если нет (за деньги), то Вы вправе выбирать и поставить например катушку BERU (если она есть в наличии). Если нет её в наличии, то либо ставите что вам предлагают, либо ждёте её под заказ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis Golf2 Опубликовано 2 Февраля 2008 Опубликовано 2 Февраля 2008 (изменено) Вам меняли её по гарантии? Если да, то они сделали правильно. Если нет (за деньги), то Вы вправе выбирать и поставить например катушку BERU (если она есть в наличии). Если нет её в наличии, то либо ставите что вам предлагают, либо ждёте её под заказ. "Замечание: требования о возмещении будут анулироваться в случае заказа катушек марки Sagem для двигателей F4P и F4R. Я это понял, как запрет на установку данных катушек на мой двигатель. Авто, конеч-но же не на гарантии, но какая разница? Изменено 2 Февраля 2008 пользователем Denis Golf2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 2 Февраля 2008 Опубликовано 2 Февраля 2008 "Замечание: требования о возмещении будут анулироваться в случае заказа катушек марки Sagem для двигателей F4P и А4R. Я это понял, как запрет на установку данных катушек на мой двигатель. Авто, конеч-но же не на гарантии, но какая разница? Требования по возмещению предьявляет Дилер Автофрамосу по Гарантийным заменам!!! И только. И это не запрет на установку катушек, а регламентация того, в каком случае Автофрамос и как возмещает Дилеру его работы и его затраты по катушкам. Другими словами, если по гарантии делают, Вам Дилер обязан поставить катушки, которые предписал Автофрамос, не по гарантии, то Вы можете преспокойно выбрать из тех реферансов, что на Вашу машину подходит по Диалоджису. Т.е. Возможны варианты. З.С. Выходит Вы преждевременно Дилера обвинили в том, что он Вас "кинул" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis Golf2 Опубликовано 2 Февраля 2008 Опубликовано 2 Февраля 2008 Требования по возмещению предьявляет Дилер Автофрамосу по Гарантийным заменам!!! И только. И это не запрет, а регламентация того, в каком случае Автофрамос и как возмещает Дилеру его работы и его затраты по катушкам. Исходя из того, что диллеру не возместят стоимость работ и стоимость катушек, в случае если диллер установит их на этот двигатель, я делаю вывод что производитель считает работу данных деталей на данном двигателе ненадежной. Получается, что сервисмены знали это, но специально установили мне именно эти катушки, дабы в скором будущем я приезжал и привозил им деньги за бесконечный ремонт. Разве я неправ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 2 Февраля 2008 Опубликовано 2 Февраля 2008 Исходя из того, что диллеру не возместят стоимость работ и стоимость катушек, в случае если диллер установит их на этот двигатель, я делаю вывод что производитель считает работу данных деталей на данном двигателе ненадежной. Не совсем так. Рено имеет Договор с производителем катушек SAGEM, которые идут на конвеер. В случае выхода из строя этих катушек, Рено их предьявляет Сагему. Другими словами, Рено тоже не хочет попадать на деньги. З.С. Исходя из практики, катушки BERU, действительно более надежные. И нормальный Дилер, обычно об этом знает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis Golf2 Опубликовано 2 Февраля 2008 Опубликовано 2 Февраля 2008 (изменено) Даже по гарантии, производитель требует установку катушек DENSO (складской №: 77 00 107 177)!!! Изменено 2 Февраля 2008 пользователем Denis Golf2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 2 Февраля 2008 Опубликовано 2 Февраля 2008 Даже по гарантии, производитель требует установку катушек DENSO (складской №: 77 00 107 177)!!! Еще раз! Рено знает какие катушки и на какие двигатели оно ставило. И по гарантии и предписывает их менять сообразуясь своим договорам с поставщиками катушек. Если нет гарантии, и Вы меняете за деньги, то Вы вправе выбрать. Если Дилер не имеет выбора катушек на складе (Вы из какого города? поставте пожалуйста в профиле), то заказывайте и ждите. Но повторяю, намеренностью установки менее надежных катушек Вы это назвать не можете. Так как не знаете, почему у дилера они только одного вида. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis Golf2 Опубликовано 2 Февраля 2008 Опубликовано 2 Февраля 2008 (изменено) Как понимать следующее: "ВАЖНО! При замене разрешается устанавливать только катушки зажигания марки DENSO (Складской №: 77 00 107 177)"? З.Ы. Дико извиняюсь за назойливость, но для меня это важно. Изменено 2 Февраля 2008 пользователем Denis Golf2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 2 Февраля 2008 Опубликовано 2 Февраля 2008 З.Ы. Дико извиняюсь за назойливость, но для меня это важно. Это касается послепродажной ГАРАНТИЙНОЙ замены. З.С. Вы можете приехать к Дилеру с этой Нотой и изложить свое несогласие с установкой той или иной катушки. Но толку это не даст. А на будущее, я Вам настоятельно советую, за деньги ставить катушки BERU, и Вы забудете о проблемах замены. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis Golf2 Опубликовано 2 Февраля 2008 Опубликовано 2 Февраля 2008 Спасибо за совет. А толк будет, ибо тот кто это делал списал замену на гарантийную машину Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
13 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.