Пример HTML-страницы
mironov

Встреча Друзей "Приезжайте к нам на огонёк!"

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

Вологодская экскурсия  

26 голосов

1. 1.

• ???????? ?????????
      21
    • ?????? ?????
      5

2 461 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Я бы рекомендовал засолить с утра в пятницу (если время у тебя позволяет, если времени нет, то солИ в четверг). Не стоит долго солить рыбу, мы же не вялить её будем)))

А суть процесса проста: режешь судака на две части вдоль хребта. Солишь по вкусу и кладёшь в холодное место.

Не надо никаких приправ, только соль. И не забудь про щепки вишнёвыя или яблоневыя))))

Замётано, друг мой..)))) Так и сделаю в пятницу утром..))) Я беру 4 судака, 2 засолю в пятницу, а два уже засолим вместе в субботу утром..)))) :drinks:

Поделиться этим сообщением

Замётано, друг мой..)))) Так и сделаю в пятницу утром..))) Я беру 4 судака, 2 засолю в пятницу, а два уже засолим вместе в субботу утром..)))) :drinks:

Хорошо, теперь я спокоен. Нож наточен, музыка скачана, фотоаппарат куплен, рыба в надёжных руках. Осталось "нарядиться"))) и в пятницу рано утром в путь!

Все уже считают денечки до встречи на Встрече :gathering::friends::drinks:

Изменено пользователем Slaw

Хорошо, теперь я спокоен. Нож наточен, музыка скачана, фотоаппарат куплен, рыба в надёжных руках. Осталось "нарядиться"))) и в пятницу рано утром в путь!

Костюх, мне просто разрезать вдоль хребта для просола или разделить её на 2 части??? Прости, если туплю..)) Просто своим постом ты меня поставил в тупик..))) :rolleyes: Кстати, свинину я замариную вечером в четверг, а вот крылья уже будем мариновать в пятницу на месте (простите, но 10 кг. лука руками я не одолею), если в 15 замаринуем, то в 19-20 уже будет тип-топ..)) Ну а свининка будет на "разогрев"..))) :victory: Изменено пользователем mironov

Костюх, мне просто разрезать вдоль хребта для просола или разделить её на 2 части???

Разрежь рыбу на две половинки (из 2-х рыб получится 4 куска). Так она лучше просолится и прокоптится. Изменено пользователем Kонстантин

Разрежь рыбу на две половинки (из 2-х рыб получится 4 куска). Так она лучше просолится и прокоптится.

4 куска не влезут в коптильню..)) В общем сделаю всё сам, как планировал, филе делать не буду..))) :don-t_mention: Потом, если что, отвесишь мне подзатыльник..)) :mosking:

вот интересно, а штатный навигатор сможет довести до Острова?)))) или лучше лучше Навител запустить?))) или оба сразу?))) :hmmm::D

вот интересно, а штатный навигатор сможет довести до Острова?)))) или лучше лучше Навител запустить?))) или оба сразу?))) :hmmm::D

до Сокола штатный доведет.дальше не пробовал.может и покажет.можно попробовать точку вбить.у меня не получилось,может неправильно вводил

ну значит не пропадём))) к тому же на сайте Острова очень популярно написано как до них добраться)))
да и может кого попутно встречу))))
А если что Сусанин тоже был костромским мужиком)))) поиск дороги у нас в крови :D :D :D

Изменено пользователем maddog84

ну значит не пропадём))) к тому же на сайте Острова очень популярно написано как до них добраться)))
А если что Сусанин тоже был костромским мужиком)))) поиск дороги у нас в крови :D :D :D

А еще говорят-Язык до Острова доведет :D Изменено пользователем Slaw

А еще грворят-Язык до Острова доведет :-D

язык - до Киева :read:
но туда совсем не актуально))))

Сусанин, читайте текст, завтра скину тебе ссылку в личку..)) Я там на столько всё разживал, что заблудиться невозможно, ну а если и возможно, то мы встретим..)) Номер телефона ты знаешь..)) :don-t_mention:

язык - до Киева :read:
но туда совсем не актуально))))

Нее,Киев не катит...Вологда,вот где нас ждут!)))

Сусанин, читайте текст, завтра скину тебе ссылку в личку..

читал, читал... но не всё. должен же быть элемент неожиданности :D :D :D

Друзья мои, кто не успеет в Вологду до 14 часов дня

мой случай)))) я только в это время планирую с работы слинять. +/- 30 минут. из дома планирую выскочить в 15-00 край. до Сокола 320 км получается. При моей езде 4 часа хода +/- полчаса. тобишь к 20-00 должен быть. наверно))))

Вот какой вопрос подниму: а бейджики готовы?

Вот какой вопрос подниму: а бейджики готовы?

если судить по подходу к подготовке - то наверняка должны быть)))

если судить по подходу к подготовке - то наверняка должны быть)))

Макет бейджика уже показывали и он всеми одобрен)

Актуальный вопрос: А там связь-то есть? :telephone: Лучше если бы не было....
Если что - вырублю нафиг телефон.

Изменено пользователем Uglurk

Актуальный вопрос: А там связь-то есть? :telephone:

Связь в Вологде осуществляется посредством берестяных грамот.
Может и не слишком современно, зато проверено временем. :don-t_mention:

Связь в Вологде осуществляется посредством берестяных грамот.

Да я не про Вологду, я про базу. Меня даже по выходным задалбывают по телефону, хочу укрыться :ninja: Изменено пользователем Uglurk

На базе голубиная почта))

Я совершенно точно знаю, что в тех глухих краях почта передается посредством лука и стрелы. Главное знать, в какую сторону должно прийти письмо (хотя бы примерно). А выглядит это так - привязываешь к стреле письмо, стреляешь, идешь и находишь свою стрелу, стреляешь... и так до первых признаков цивилизации.

Правда-правда!!!!!

Я совершенно точно знаю, что в тех глухих краях почта передается посредством лука и стрелы. Главное знать, в какую сторону должно прийти письмо (хотя бы примерно). А выглядит это так - привязываешь к стреле письмо, стреляешь, идешь и находишь свою стрелу, стреляешь... и так до первых признаков цивилизации.

Правда-правда!!!!!

Главное на болото не стрельнуть :dance3: . А то потом как жене объяснять откуда лягушка ( днем , а ночью это ваши мысли ) дома . :D :D :D:P :P :P Изменено пользователем ZMEY_U

Насчет навигаторов. Сегодня попробовал вбил в ТомТом координаты N59°36'39,90" E39°40'28,99"
Пишет нет такого адреса.

Привет всем..)) Я уже не помню сколько раз подробно описывал, как доехать, а вот неймётся же вам, всё навики свои насилуйте..)) :mosking:

Хочу задать вопрос тем, кто остаётся в воскресенье с ночёвкой.. Слава (Архангельск) будет снимать квартиру самостоятельно и отдельно,

вопрос к остальным, что решили?? Селитесь совместно или каждой семье отдельный аппартаменты??)))

Ещё раз дублирую ссылки на квартиры, где можно скооперироваться по паре семей, чем сделать своё проживание бюджетней.. Выбирай и жду вашего мнения..))

http://vologda.sutochno.ru/flats/62368

http://vologda.sutochno.ru/flats/63404/

http://vologda.sutochno.ru/flats/79204

Прошу дать ваш ответ до понедельника, так как в понедельник уже буду созваниваться и бронировать...

всё навики свои насилуйте..)) mosking.gif

Мы не насилуем Андрей, мы предвкушаем...
Понятное дело не потеряемся!

Насчет навигаторов. Сегодня попробовал вбил в ТомТом координаты N59°36'39,90" E39°40'28,99"
Пишет нет такого адреса.

аналогично!а когда наводишь на то место,где Остров находится,то совсем другие координаты выдает.Придется ехать по старинке-по пачке Беламора))

номерной фонд на Базе "Остров" заполнен полностью

А я проверил :)
Позвонил.
Точно! заполнен полностью - какая-то компания всё скупила на корню :lol:
А у меня деньги по сусекам кончились, а мёда я свежайшего и душистейшего добыл :)
А не подбросить ли вкусного Клубу Рено! - подумал я... и не поправить ли свой пошатнувшийся бюджет :)
Но не тут -то было...
Мест нет!
И ладно бы я один, я б и стоя у сосны пожил, но дочь и ТЁЩА, услышав - Вологда - возопили : И МЫ!
УжОс!
.............
Про жильё в Вологде понятно, но не хотелось бы отрываться от коллектива.
Андрей, вот этот момент нельзя расширить?
Пока получено только одно официальное разрешение на размещение Каравана Ани и Саши вне номерного фонда..

Могу приехать с палаткой и там уложить ТЁЩУ и дочь :)
Тем более, что ТЁЩА - бывший геолог :)

4 куска не влезут в коптильню..)) В общем сделаю всё сам, как планировал, филе делать не буду..))) :don-t_mention: Потом, если что, отвесишь мне подзатыльник..)) :mosking:

Что это за коптилка, в которую не влезут 4 куска? Должно быть несколько решёток одна над другой.

Боюсь , что цельная рыбина не прокоптится и будет внутри варёной, а не копчёной.

В общем ты солИ на свой вкус, а я когда буду коптить если что внесу свои коррективы.

Да, про пиво, 20 бутылок хватит?

Изменено пользователем Kонстантин

Пишет нет такого адреса.

Серега, посмотри на SAS Planet или гугль-земля и проложи маршрут в навике самотоятельно. Мой навик реально глючит. Отправляет вплавь по озеру на машине.

И ладно бы я один, я б и стоя у сосны пожил, но дочь и ТЁЩА, услышав - Вологда - возопили : И МЫ!
УжОс!

Михаил, присоединяйтесь будем рады! Думаю Андрей узнает насчет возможности заселения!

Изменено пользователем Sergey777

Скорее всего я уеду в субботу и на базу не вернусь. Думаю, что один номер освободится с субботы на воскресенье.

Думаю, что один номер освободится с субботы на воскресенье.

И можем его занять?
Тады я мы припрёмся в субботу.

Андрей, вот этот момент нельзя расширить?

Могу приехать с палаткой и там уложить ТЁЩУ и дочь :)
Тем более, что ТЁЩА - бывший геолог :)

Дядя Миша, дорогой наш Человек!!!! :friends: Конечно же для тебя и твоей семьи есть место и отрываться не придёться!!!! :don-t_mention: Возможно у нас освободится один 3-х местный номер, а если и не освободится, то всё равно найдём, где разместиться и твоей тёщеньке и дочке не придётся спать в Палатке!!! Будем БЕЗМЕРНО рады!!! Дядя Миша, если таки поедете, мёда можно будет заказать??!! Уж очень нужно и не только нам, а и моим хорошим знакомым в Вологде!!!! :blush2:

Скорее всего я уеду в субботу и на базу не вернусь. Думаю, что один номер освободится с субботы на воскресенье.

Серёж, номера будут только под тех, кто жить будет с пятницы по воскресенье, так как перестелать и убираться в субботу никто не будет.. Так что у вас будет постелено в холле в среднем коттедже, там практически отдельная комната и большой двухместный диван..

И можем его занять?
Тады я мы припрёмся в субботу.

Дядя Миша, мы вас расселим, ты даже не задумывайся об этом..))) И приезжайте в пятницу, не нужно терять время, ведь столько всего интересного запланировано и на вторую половину дня пятницы и на утро субботы..))) :victory:

Серёж, номера будут только под тех, кто жить будет с пятницы по воскресенье, так как перестелать и убираться в субботу никто не будет.. Так что у вас будет постелено в холле в среднем коттедже, там практически отдельная комната и большой двухместный диван..

Вот и ладушки!

дорогой

Я всё-таки не хотел бы быть напрягом и обузой. Если проблемы с жильём есть - в палатке не погибнем :).. это серьёзно. ТЁЩА и дочь готовы на всё :)
Если же железно будет место цивильное, то не будем брать палатку и спальники (в ущерб мёду :)).
Приедем 28-го к обеду.
И вольёмся решительно и всецело :)
30-го уедем.

И приезжайте в пятницу

Приедем 28-го к обеду.

ТЁЩА сказала - едем 27-го!
Чё мне спорить что ли :)

Я всё-таки не хотел бы быть напрягом и обузой. Если проблемы с жильём есть - в палатке не погибнем :).. это серьёзно. ТЁЩА и дочь готовы на всё :)
Если же железно будет место цивильное, то не будем брать палатку и спальники (в ущерб мёду :)).
Приедем 28-го к обеду.
И вольёмся решительно и всецело :)
30-го уедем.

Дядя Миша, по номеру будет всё ясно до среды, но при любых раскладах место мы найдём..))) Я просто пока не всё пишу, кто-то отказывается, кто-то уплотняется, к среде уже будет полный "расклад" спальных мест..)) Но что у вас будет цивилизованое жильё-это точно..))) :victory:

это точно..)

Тады гут :)
ТЁЩА в радости :)
Едем!

Мы не насилуем Андрей, мы предвкушаем...

это не насилие))) это эксперимент))))

http://vologda.sutochno.ru/flats/62368
http://vologda.sutochno.ru/flats/63404/
http://vologda.sutochno.ru/flats/79204
Прошу дать ваш ответ до понедельника, так как в понедельник уже буду созваниваться и бронировать...

Мы согласны в комнате быть 2+1. Лучше бы, конечно, просто 2. 1 (Uglurk) - по обстоятельсnвам. Это, скорее всего, в 4-х комнатной. Мы - за неё!

Ну всё.. у меня началось :)
Родня по пояс в интернете, читают про вологодские кружева :lol:

Ну всё.. у меня началось :)
Родня по пояс в интернете, читают про вологодские кружева :lol:

Дядя Миша, у нас один из Лучших Музеев Кружева (если не лучший), в воскресенье твои девушки смогут это увидить во очею!!!)) Кстати, если вы поедете домой 30-го (понедельник), ночёвку вам организовать в Вологде??!!))) :to_become_senile:

ночёвку вам организовать в Вологде??!!))

Да не! Тут же близко :)
И машина - Рено! :) Вжик - и там.

Да не! Тут же близко :)
И машина - Рено! :) Вжик - и там.

Дело в том, что мы в районе 12-ти дня покидаем "Остров".. Кто-то уезжает по домам, кто-то остаётся до утра понедельника, а кто-то ещё и в Кириллов едет и домой только в среду..)) Вот я и спросил..)) В принципе, всё самое интересное в Волоргде мы сможем вам показать часа за 3, так что в 17-ть уже сможете тронуться в обратный путь..)) Часам к 9-ти вечера уже будете дома..))) :victory: Музей работает до 17-ти)))

у нас один из Лучших Музеев Кружева (если не лучший)

Хотим!
Кстати, просимулировал маршрут по своему Гармину - прекрасно довёл по координатам! Сравнивал с Яндекс-картами. Забил в память. Изменено пользователем Yevgeny

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• Дилавер
    • AlexCher
    • Valer5
    • Шурин
    • Александр Кондратьев
    • ant0nzubov1980
    • O1egggg
    • _ArtDan_
    • sakhar
    • Маньякус
    • chebotarev