Пример HTML-страницы
mironov

Встреча Друзей "Приезжайте к нам на огонёк!"

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

Вологодская экскурсия  

26 голосов

1. 1.

• ???????? ?????????
      21
    • ?????? ?????
      5

2 461 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Андрюх может еще кваску подвезти , на любителя .

Помню-помню!!! Вкусный в Сыктывкаре квас делают!!! :good: Конечно возьми, баня будет, так что квас будет как нельзя кстати..))) :drinks:

Поделиться этим сообщением

А какой в Сыктывкаре квас. Бклый или красный?

А какой в Сыктывкаре квас. Бклый или красный?

Вкусный!!! Очень!!!))))) :good:

matrenajpg_9008852_11364673.jpg

И пиво там замечательное!!!!)) :drinks:

karunaches_5786317_11364740.jpg

Изменено пользователем mironov

Ага...значит красный. Будет интересно попробовать=)
ReNatalia, мы когда были в Птз, Вася Водовоз привозил питерские пироги. Мне кажется всем понравились. Может в Вологду их тоже прикупить несколько штук?

Вкусный!!! Очень!!!))))) :good:
И пиво там замечательное!!!!)) :drinks:

Ой, а можно Змею заказать по парочке бутылочек? :blush1: Увезти с собой в качестве сувенира...

Рита, мне кажется, пироги будет опасно везти - вдруг жара или просто тепло в поезде...
И потом их лучше тепленькими есть :rolleyes: . В принципе, могу из Мск привезти осетинских или татарских. За 6 часов не испортятся в машине, к тому же есть холодильник.

Рита, мне кажется, пироги будет опасно везти - вдруг жара или просто тепло в поезде...

Согласна, но можно попробовать сладкие купить. Они не пропадут, ну или что-то подобрать из менее портящегося. Вот их сайт. Я в Птз пирог с морошкой пробовала. Очень интересный вкус, мне понравился.
Осетинские пироги тоже обожаю, а вот татарские даже пробовала. Почему у нас в городе не распространена выпечка((

Ой, а можно Змею заказать по парочке бутылочек? :blush1: Увезти с собой в качестве сувенира...

И потом их лучше тепленькими есть :rolleyes: . В принципе, могу из Мск привезти осетинских или татарских. За 6 часов не испортятся в машине, к тому же есть холодильник.

Наташа, думаю, что Серёга не откажет, он хороший человек..))) Посмотри их САЙТ , может что ещё выберешь..))) :victory: Ребята, может не стоит заморачиваться с пирогами, у нас еды будет Очень много, боюсь, что до пирогов дело может и не дойти.. Да и в Вологде пироги тоже пекут хорошие, если что..))) И не казённые, да и казённые достаточно хороши..))) :victory:

А белый квас кто-нибудь любит? Могу привести, он у нас очень вкусный. Заодно и окрошку сделаем=)))

Ребята, может не стоит заморачиваться с пирогами, у нас еды будет Очень много, боюсь, что до пирогов дело может и не дойти..

Можно и не замарачиваться, это чисто для ассортимента. Вдруг кто зачет из взрослых или детей :)

А белый квас кто-нибудь любит? Могу привести, он у нас очень вкусный. Заодно и окрошку сделаем=)))

Везите ВСЁ!!!!!!!!!!!)))))) :victory: И окрошку сделаем, и солянку сделаем, и уху сделаем, и шашлыки, и крылышки, и рыбу запечём, блины опять же, пироги..)))) А потом все в спортзал.. По возвращению домой..))) :mosking:

Везите ВСЁ!!!!!!!!!!!))))))

Записала в блокнот=))))

ReNatalia, мы когда были в Птз, Вася Водовоз привозил питерские пироги. Мне кажется всем понравились. Может в Вологду их тоже прикупить несколько штук?

На 30 человек по 200 г, положим, это 6 кг, причем 4 коробки :to_become_senile: . + кг 2 огурцы... На машине оно, конечно, поудобнее было бы...

Ребята, может не стоит заморачиваться с пирогами, у нас еды будет Очень много
да и казённые достаточно хороши..))) :victory:

Вот тоже все хотела написать, что может, ограничить нам немного свои аппетиты? Я сама такая, как в магазин приду - руки загребущие :mosking: . Но совсем обжираловку-то стоит ли устраивать?

А давайте и пирогов напечем на месте? Чтобы горячими есть :rolleyes: . Ритуль, не обижайся :friends: .
Белый квас не особенно люблю. В Черноземье, смотрю, он распространен. Думала, только дома делают и для студня и окрошки, а оказывается, даже в промышленных масштабах и для питья.

На 30 человек по 200 г, положим, это 6 кг, причем 4 коробки . + кг 2 огурцы... На машине оно, конечно, поудобнее было бы...

Я что-то пропустила? Мы про какие огурцы говорим...или это финский соус?
----------
Даа...на руках такую ношу не унести. Тогда вопрос с пирогами снимается :)
В Черноземье, смотрю, он распространен. Думала, только дома делают и для студня и окрошки, а оказывается, даже в промышленных масштабах и для питья.

Угу...у нас окрошку только с белый квасом едят, другого не признают=))) В деревнях и селах сами его варят, ну, а в городе есть производство специализирующееся на белом квасе. Причем их несколько видов выпускают. И летом люди просто пьют его с удовольствием :)

Ребята, если в Острове есть хоть одна работующая духовка на три коттеджа, то пирог сделать не проблема, только, чтобы не заморачиваться с тестом, предлагаю взять готовое слоёное бездрожжевое..))) У меня была пора, я много с ним экпериментировал, начинки самые разнообразные!!! Бюджетно, вкусно, быстро и главное, что достанем прямо из печи и на стол..)))) :victory:

Изменено пользователем mironov

Я что-то пропустила? Мы про какие огурцы говорим...или это финский соус?

Ну, он не соус. Я не знаю, что это. Не салат, не соус - что-то среднее, говорю ж, огурцы довольно мелко (0,5 см примерно, т.е. не совсем меленько) порезаны и "скреплены" жидковатой массой с горчицей. Ну, вот, как теперь описала, так никто и есть не захочет такое :laugh: . Ну, это как добавка такая, полусоус, в общем - надо пробовать :) .

Ребята, если в Острове есть хоть одна работующая духовка на три коттеджа, то пирог сделать не проблема, только, чтобы не заморачиваться с тестом, предлагаю взять готовое слоёное бездрожжевое..))) У меня была пора, я много с ним экпериментировал, начинки самые разнообразные!!! Бюджетно, вкусно, быстро и главное, что достанем прямо из печи и на стол..)))) :victory:

Да я вообще-то пошутила :blush1: .
Раскрывающийся текст
Сомневаюсь, что нам дадут духовку. Но если дадут - в общем-то, можно :blink: . Или если кто на машинах привезет мультиварку, могу испечь свой любимый обалденно вкусный бананово-шоколадный кекс :icecream: . Только тогда заранее скажите, я шоколад дома натру, чтобы на месте не заморачиваться еще и с этим. А яйца взбить, наверное, и венчиком не проблема :don-t_mention: .
Раскрывающийся текст
В общем, Остапов понесло :mosking:

Наталья, у меня есть мультиварка, но правда чаша на 2,5л, наверное маленькая?

Наталья, у меня есть мультиварка, но правда чаша на 2,5л, наверное маленькая?

В принципе, одна порция кекса в пятилитровой занимает не больше трети в высоту :hmmm: . Тут, наверное, больше от диаметра зависит. Пойду измерять :mosking: .

Боже мой...сколько понаписали......... начала читать,но поняла,что не осилить. Обещаю заходить в тему почаще!!!!!
Всех вас люблю и всех хочу увидеть ,кого уже знаю ,и познакомиться с теми,кого не знаю .

Теперь просьба огромнейшая к тому,у кого самые крепкие нервы,ибо вопросы будут глупые,не читала тему ,сорри......прошу ответить,а остальных не ругаться:
1. если приезжаю на субботу-воскресенье- что планируется в эти два дня.? (и на пятницу-на всякий случай)))
2 проживание и питание -какая цена вопроса в сутки.,
3 какие примерно доп.расходы,банкет,шашлыки,баня ))......(грубо)
4 встретить-подвезти к поезду- на вас надеюсь!!!! думаю этот вопрос решим ))

При диаметре около 20 см высота пирога примерно 5 см :mosking: . Надо попробовать сделать дома двойную порцию - посмотреть, как будет пропекаться и т.п.

При диаметре около 20 см высота пирога примерно 5 см

Пойду измерю свою=)))

1. если приезжаю на субботу-воскресенье- что планируется в эти два дня.? (и на пятницу-на всякий случай)))

На субботу планируем заказной автобус и:
1. Усадьба Брянчаниновых
2. Музей Забытых Вещей
3. Вологодский Кремль с посещением желающими обзорной площадки Соборной Колокольни (высота 78 метров)
4. Соборная Горка
5. Самые интересные скульптурные произведения в городе и другие достопримечательности ("Писающая Собачка" в Тренде!!!)
6. Прилуцкий Монастырь с экскурсией от монахов
7. Домик Петра 1
8. Обзорная экскурсия по Вологде в целом
(и на пятницу-на всякий случай)))

Встреча все гостей и заселение на базе. Вечером шашлычно-мангальные изыски и баня=)))

2 проживание и питание -какая цена вопроса в сутки.,

Готовим сами, продукты закупаем сами. Вечером в субботу заказываем банкет на базе.
Сайт базы Остров

3 какие примерно доп.расходы,банкет,шашлыки,баня ))......(грубо)

Именно=))) + заказной автобус+экскурсии+сувениры
4 встретить-подвезти к поезду- на вас надеюсь!!!! думаю этот вопрос решим ))

Мирошка вас встретит с поезда. Если вдруг что, другие на подхвате=))

Пойду измерю свою=)))

Рулеткой не получилось)))). Нашла на сайте:
Высота 245 мм
Ширина 255 мм
Глубина 248 мм

Рулеткой не получилось)))). Нашла на сайте:
Высота 245 мм
Ширина 255 мм
Глубина 248 мм

Что-то мне кажется, не внешние ли это параметры? Ведь у чаши есть только диаметр и высота (ну, вверху может быть диаметр чуть больше). А тут она получается разная по ширине и глубине? Как это? Но мы точно, понаписали тут :rolleyes: .

В общем я тебе так скажу, - это обычная кастрюлька на 2,5л. Думаю для кекса размер самый то=) Я в ней пасхальный кулич выпекаю, размер мне нравится, он не большой не маленький.

Да уж, девочки, кулинарные страсти здесь просто кипят..)))) :mosking: Но как-то всё складно получается..))) :victory: Так что пироги не заказываем однозначно..))) Печём сами..))) :don-t_mention:

В общем я тебе так скажу, - это обычная кастрюлька на 2,5л. Думаю для кекса размер самый то=)

Я тоже так думаю - что скорее, на литраж влияет высота, а значит, подойдет хорошо :) .

Я тоже так думаю - что скорее, на литраж влияет высота, а значит, подойдет хорошо :) .

Значит с кексом определились..))) Теперь ещё бы и с пирогом.. Если в Острове нам духовку никто не даст, приготовим пирог в субботу в Вологде и захватим его с собой, возвращаясь с экскурсии..))) Время у меня на это будет между приездом питерского поезда и приездом автобуса из Острова..))) Значит так, тесто слоёное, бездрожжевое, начинки любые.. Правда рыбник однозначно с горбушей (консервы) и прошу не смеяться, он Очень вкусный!!!! Кроме горбуши там ещё картофель, яйцо и свежая зелень.. Если мясное направление, то обжареный фарш со специями, опять же картофель и зелень.. Ну и самый лёгкий: картофель, шампиньоны, яйцо и зелень..))) Если есть предложения по другим компоновкам продуктов-я только ЗА..)) То, что предложил, уже опробовано не единожды и очень нравилось всем, кто пробовал..)))) :victory:

Если в Острове нам духовку никто не даст, приготовим пирог в субботу в Вологде и захватим его с собой, возвращаясь с экскурсии..))) Время у меня на это будет между приездом питерского поезда и приездом автобуса из Острова..)))
рыбник однозначно с горбушей (консервы) и прошу не смеяться, он Очень вкусный!!!! Кроме горбуши там ещё картофель, яйцо и свежая зелень.. Если мясное направление, то обжареный фарш со специями, опять же картофель и зелень.. Ну и самый лёгкий: картофель, шампиньоны, яйцо и зелень..))) Если есть предложения по другим компоновкам продуктов-я только ЗА..))

Андрей, а когда же приедет автобус? Поезд в 9 утра. Если самый легкий вариант - картофель, шампиньоны, яйцо - ну, я не знаю... Картошку почистить, отварить, растолочь, шампиньоны обжарить, яйцо отварить, почистить, порезать, зелень порезать :wacko: .
Мне кажется, на крайний случай - пирог с повидлом или с яблоками, можно взять для перекуса на экскурсию. И водички, кстати, наверное, надо.
Еще лучше - не надо никаких пирогов вообще. Ну, не расшибайся ты так, еды будет достаточно, компания - душевная, что еще нам надо :) ?

Если у кого-то возникла мысль, что у нас организовывается некий Междусобойчик, так как все друг друга знают, то вы Очень ошибаетесь!!!

я лично знаю только 5 человек из всех :blush2:
Надо записывать кому что привести с собой, а то потом забудем=)))

а мне что везти??????????? :telephone:

мы когда были в Птз, Вася Водовоз привозил питерские пироги.

как приедешь в Питер-персонально съезжу -куплю! в Вологду не повезу на поезде))) :tease:

На машине оно, конечно, поудобнее было бы...

да на машине конечно удобнее,но у меня ТО в начале июля по плану и "ускорять"процесс как-то не хочется)))) да и поезд удобно идет)))

а мне что везти??????????? :telephone:

очень корюшки хочется попробовать(если можно конечно)

Если в июне она будет, то пожарю и тебе привезу!!! :kissing2:

насчет окрошки с белым квасом-я ЗА

я лично знаю только 5 человек из всех :blush2:

да и поезд удобно идет)))

Я знаю только тебя и Наташу-Стрекозу :) .

И не предлагаю на машине :friends: .

В конце июне уже поздно для нее, вроде, в мае где-то обычно бывает.

Насчет всего остального: мы согласны как все,ничего эксклюзивного не требуется

По-моему, мы проведем всю встречу за приготовлением шашлыков, пирогов, кексов, окрошки, солянки... ну, и банкетик небольшой :to_become_senile: . Зато отъедимся наконец :laugh: .

По-моему, мы проведем всю встречу за приготовлением шашлыков, пирогов, кексов, окрошки, солянки... ну, и банкетик небольшой :to_become_senile: . Зато отъедимся наконец :laugh: .

:shok::swoon: я буду пить... :laugh:

:shok::swoon: я буду пить... :laugh:

ага,и я тоже. Коруна ческа(если достанется) :don-t_mention: Изменено пользователем *KASPER*

ага,и я тоже. Коруна ческа(если достанется) :don-t_mention:

у кого заказать можно лично )))))(с собою)? :telephone:

ага,и я тоже. Коруна ческа(если достанется) :don-t_mention:

Вам 18 литров мало будет .

каруна-чешское.jpg

Андрей сейчас продают квас Матрена .

ksj0201.jpg

Летом появляется еще .

1kvas_14.jpg

И какой брать .

Изменено пользователем ZMEY_U

Андрей сейчас продают квас Матрена .
Летом появляется еще .
И какой брать .

Настоящий! И Вкусный!!!
Я с собой скорее всего возьму пару кегов Паулайнера пшеничного не фильтрованного.

Изменено пользователем Greyhound

каруна-чешское.jpg

Мы можем рязанского пива привезти,если будут желающие

Так Пивной слет организуется )))))))))))

Мы можем рязанского пива привезти,если будут желающие

Русское? Вчера пили :drinks:

Так Пивной слет организуется )))))))))))

Просто мы с мегавольтом больше ничего не пьем,кроме пива

Однозначно, мало!

Русское? Вчера пили :drinks:

ага,его самого

Изверги вы люди :wall::laugh:. Только с работы пришел (жена еду разогревает) а я уже тут весь слюной подавился :laugh: . пироги, пиво, квас красный, квас белый и пр. пр. пр. Вкусняшка.

Изверги вы люди

Саня они такие и есть . Пока читал сам слюни разбрызгал . А еще про пироги , вот точно гады . :ireful:

Изверги вы люди

Вывод: сначала поешь, а потом - на форум! :laugh: Глядишь, и список вкусняшек приуменьшится!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• Дилавер
    • AlexCher
    • Valer5
    • Шурин
    • Александр Кондратьев
    • ant0nzubov1980
    • O1egggg
    • _ArtDan_
    • sakhar
    • Маньякус
    • chebotarev