Пример HTML-страницы
mironov

Встреча Друзей "Приезжайте к нам на огонёк!"

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

Вологодская экскурсия  

26 голосов

1. 1.

• ???????? ?????????
      21
    • ?????? ?????
      5

2 461 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем вечерочка..))) Друзья мои, хотелось бы с вами обсудить вопрос заказа автобуса.. На 30 человек большой не нужен, значит будет дешевле.. Пока просто пытаюсь для себя уяснить, нужно мне его искать??!! Плюсы и минусы.. Плюсы: мы едем все вместе, уже сама поездка будет веселуха, можно будет принять по сизим-грамм прямо во время экскурсии, не будет разрозненности, никто не потеряется и не отстанет, вернёмся в "Остров" одновременно и сразу на Банкет (не будет опоздавших).. Минус один-лишние расходы.. В общем, я узнаю, сколько будет аренда автобуса, на всякий случай узнаю ещё и про экскурсовода, так, на всякий случай, так как Серёга-Трубокур сам ещё ТОТ (в смысле Очень хороший) экскурсовод..))) :victory: Если автобус брать не будем, то в принципе мы и на 5-6 машинах укомплектуемся, я готов быть водителем одной из этих машин..)) :to_become_senile:

Изменено пользователем mironov

Поделиться этим сообщением

Я даже не знаю. Граммы принимать точно не буду :rolleyes: . Если 5 машин, то вряд ли прям кто-то потеряется. Единственное, насчет экскурсии непонятно. В автобусе едешь, тебе рассказывают. В общем я, как все

Изменено пользователем Стрекоза

Я даже не знаю. Граммы принимать точно не буду :rolleyes: . Если 5 машин, то вряд ли прям кто-то потеряется. Единственное, насчет экскурсии непонятно. В автобусе едешь, тебе рассказывают. В общем я, как все

Вот и я думаю.. Можно наметить несколько точек, где будем останавливать наши машины, дальше в радиусе 1 километра пешком.. Ну и рассказы уже в пешем режиме в процессе созерцания и передвижения..))) :victory: Это значительно удешивит поездку, да и кому-то потеряться и вправду будет сложно..))) :don-t_mention:

Я за обзорную экскурсию на автобусе. Сейчас глянула воронежские расценки получается где-то 1500р./час. Если берем на 5 часов 30 чел. получается по 250 с чела :)

Я за обзорную экскурсию на автобусе. Сейчас глянула воронежские расценки получается где-то 1500р./час. Если берем на 5 часов 30 чел. получается по 250 с чела :)

А машины где бросим?

А машины где бросим?

Ну я понимаю, что автобус приедет на базу и привезет нас туда же.

А машины где бросим?

Ну я понимаю, что автобус приедет на базу и привезет нас туда же.

Нееее, девчёнки, если ехать в Вологду на машинах, то нахрен уже автобус..))) :don-t_mention: Узнаю расценки на следующей неделе и отпишу..))) Нам же не нужен Неоплан..)) Может и бюджетно получится..))) :victory:

Там есть зеленый и зеленый-зеленый - 2 разных оттенка! :hmmm:

Я так понимаю, что кое кто дополнительно выделен жирным шрифтом. Значит - два зелёных
Нееее, девчёнки, если ехать в Вологду на машинах, то нахрен уже автобус..))) :don-t_mention: Узнаю расценки на следующей неделе и отпишу..))) Нам же не нужен Неоплан..)) Может и бюджетно получится..))) :victory:

Мы за автобус. Накануне, значит, можно не сильно думать о завтрашнем дне :drunk::laugh:

Пока не смог найти точную сумму аренды, но предварительно в районе 1000 руб. в час.. Если так, то это более бюджетно, чем ехать самим..))) В начале следующей недели дам точный ответ на этот вопрос..)) Буду искать нам что-то мест на 30-35..))) :to_become_senile:

Друзья мои, хотелось бы с вами обсудить вопрос заказа автобуса..
Пока просто пытаюсь для себя уяснить, нужно мне его искать??!!
Плюсы: мы едем все вместе, уже сама поездка будет веселуха,
Серёга-Трубокур сам ещё ТОТ (в смысле Очень хороший) экскурсовод..))) :victory: Если автобус брать не будем, то в принципе мы и на 5-6 машинах укомплектуемся, я готов быть водителем одной из этих машин..)) :to_become_senile:

Я, скорее, за автобус. Да и машины у меня не будет :) . Но главное - плюсы наших экскурсоводов. Ты ведь, вроде, тоже неплохой экскурсовод. на машинах плюсы, может быть, в большей мобильности? Тут, наоборот, если кто-то захочет отстать, что-то особенно заинтересует, то какой-то экипаж может себе это позволить. Еще плюс - что тебе не придется искать этот автобус, всё же, и так организационных моментов на тебе очень много. С учетом того, что таких встреч еще и несколько, жалко тебя и неудобно так широко пользоваться твоей добротой.
На своих машинах может даже дороже получиться с учетом бензина? Правда, мне кажется, что 5 часов на экскурсии маловато будет, нет? За 7-8 уже можно успеть что-то посмотреть :) .

По мне что на автобусе , что на машине . Автобус может до места доехать ? На машинах если будем . где можем их оставить ?

Я, скорее, за автобус. Да и машины у меня не будет :) . Но главное - плюсы наших экскурсоводов. Ты ведь, вроде, тоже неплохой экскурсовод. на машинах плюсы, может быть, в большей мобильности? Тут, наоборот, если кто-то захочет отстать, что-то особенно заинтересует, то какой-то экипаж может себе это позволить. Еще плюс - что тебе не придется искать этот автобус, всё же, и так организационных моментов на тебе очень много. С учетом того, что таких встреч еще и несколько, жалко тебя и неудобно так широко пользоваться твоей добротой.
На своих машинах может даже дороже получиться с учетом бензина? Правда, мне кажется, что 5 часов на экскурсии маловато будет, нет? За 7-8 уже можно успеть что-то посмотреть :) .

Наташа, спасибо за очень трезвый (если что, я не пил) взгляд со стороны..))) И так, что мы имеем на выходе.. Если берём автобус, то мы тратим лишние деньги и зависимы от него, но все свободны в своих желаниях в предыдущий вечер..)) Если не берём, то как минимум пять машин едут, а значит и пять водителей (правда мой экипаж я и так буду встречать утром с питерского поезда)))).. Так же есть определённая свобода в своих желаниях на своих машинах...))) И так, ждём дальнейших мнений..)) Стоимость узнаю на следующей недели.. И да, я Трубокуру и в подмётки не гожусь, да и не особо я устаю от организационных проблем, они даже в радость, усталость придёт уже после того, как все приедут домой с хорошими воспоминаниями о поездке, и даже эта усталость будет очень приятна..)) Можно будет открыть бутылку запотевшего шампанского, закурить сигару (жаль, что никогда не курил) и сказать самому себе: Да!!! Мы это сделали!!!)))) :victory:

Можно будет открыть бутылку запотевшего шампанского, закурить сигару (жаль, что никогда не курил) и сказать самому себе: Да!!! Мы это сделали!!!)))) :victory:

Это будет, еще не скоро!!!. А Шампанское!!!!, ставь уже в холодильник))). И Сигару суши)))).

Приятного всем суббортнего вечера, друзья мои..))) :drinks: Хотелось бы набросать пару штрихов по меню..)) И так, практически все приедут в пятницу 27-го.. Баню заказываем на вечер, часов на 18-ть (корректируемо), хотелось бы спросить, что будем есть??!!))) Кто был на Медовом и на Рыбном, те пробовали куриные крылышки, замаринованые по простому, но очень необычному рецепту.. Очень вкусно, бюджетно.. Рекомендую..)) Для гурманов могу замариновать свинину (шею, самай нежная часть, Маэстро подсказал, за что Огромное ему спасибо), могу много чего, вы только намекните..))) Овощи, зелень, хлеб-это понятно.. Для детишек соки.. Что ещё??!!! Жду помощи, инче всё сделаю на своё усмотрение (и будут малыши кушать шашлык под красное вино) и тогда не обижайтесь..))) :mosking: Меню субботнего банкета хотелось бы тоже узнать.. Горячее?? Салаты?? Сразу скажу, что для тех, кто приедет в субботу утром, в холодильнике будет ждать замаринованое собственноручно мясо, так что без мангальной части вы не останетесь..))) Приготовлю, вернувшись из Вологды, одновременно с банкетом..))) :don-t_mention:

Вот неугомонный :)

Дорогой мой Челентанушка, просто хочу, чтобы ТЕ, кто записался на встречу, знали, что их ждут и всё "на мазИ"..))) :victory: И если честно, то мне и вправду нужна помощь хотя бы в виде своих пожеланий..)) Таких глобальных действ, да ещё и с передислокацией между двумя Базами Отдыха (между которыми почти 200 км.) с ночёвкой в Вологде, я ещё не организовывал.. Да что уж лукавить, я вообще ничего по сути не организовывал, всегда всё как-то само самоорганизовывалось, а здесь как-то масштабно получилось..))) :rolleyes:

Да что уж лукавить, я вообще ничего по сути не организовывал, всегда всё как-то само самоорганизовывалось, а здесь как-то масштабно получилось..))) :rolleyes:

Справишься!. Ты сильный!.

Сейчас добавлю это сообщение в закреплённое сообщение, но с начала в порядке очерёдности..))) Если у кого-то возникла мысль, что у нас организовывается некий Междусобойчик, так как все друг друга знают, то вы Очень ошибаетесь!!! Приезжайте сами и убедитесь в этом!!!! Мы рады всем, только изъявите желание о приезде до 5-го апреля (лучше раньше), а вся остальная информация уже в теме..))) :victory:

Дорогой мой Челентанушка, просто хочу, чтобы ТЕ, кто записался на встречу, знали, что их ждут и всё "на мазИ"..))) :victory:

А ты нам расскажи "до 5го апреля" :mosking: , чем каждый из нас может тебе помочь? ;)

А ты нам расскажи "до 5го апреля" :mosking: , чем каждый из нас может тебе помочь? ;)

Очень просто, Алексеюшка..))) :don-t_mention: Просто сказать, чтобы он хотел откушать и отпить, а так же на субботу Автобус или Самовывоз..)))) :to_become_senile:

Опрос устроим? :)

Нет, Лёшик...он Мечтатель! :)

Кстати, может правда добавить голосовалку?

К своему стыду я не умею всё это делать на форуме, так что ограничимся просто порядковым волеизъявлением по столь животрепещущим вопросам..))) :mosking:

Ритуль, если поможешь с голосовалкой, то будет интересно!!!)))) :victory:

Если на пятницу шашлычно-мангальные изыски, то что могу предложить:
крылышки по-мироновски B)
шашлык из шеи свинины
шашлык из сёмги
колбаски
сосиски/сардельки
люля-кебаб
картофель и овощи (помидоры, баклажаны, болгарские перцы) на углях
И кто-нибудь пробовал жареное сало? Это любимая еда моего папы на лоне природы :shutup:

Из напитков: соки в ассортименте; лимонад; чай; минералка; вода питьевая

Ритуль, если поможешь с голосовалкой, то будет интересно!!!)))) :victory:

Сейчас попробую...сама такая же=)))

Добавила голосовалку с максимально простым опросом. Просьба проголосовать заинтересованных лиц!

Если на пятницу шашлычно-мангальные изыски, то что могу предложить:
крылышки по-мироновски B)
шашлык из шеи свинины
шашлык из сёмги
колбаски
сосиски/сардельки
люля-кебаб
картофель и овощи (помидоры, баклажаны, болгарские перцы) на углях
И кто-нибудь пробовал жареное сало? Это любимая еда моего папы на лоне природы :shutup:

Из напитков: соки в ассортименте; лимонад; чай; минералка; вода питьевая

Ритуль, ну вкусно ты набросала, только забыла шашлык из черноморской акулы..)))) :rolleyes: Шучу конечно..)) Шашалык из сёмги не совсем понимаю, но если есть любители, то не вопрос, попробуем приготовить..)) Крылышки и шашлык из свинной шеи-это будет ВКУСНО!!! Так же у нас делают замечательные колбасные изделия из рубленного мяса в натуральной оболочке именно для мангала!!! Так что и с этим в Десятку!!! Про овощи.. Ну не знаю.. Готов приготовить пюре (если кто-то поможет начистить картошку), а из свежих овощей лучше сделать прекрасное дополнение к мангальным производным..))) А вот жаренное сало-это НОВО!!!! Так что готовим!!! У папы спроси пожалуйста как, а то, боюсь, у нас кроме шкварок ничего не останется..)))) :mosking: Изменено пользователем mironov

Андрюш, просто тот список, который я написала мною испробован=))) На Кавказе мангалами увлекаются сильно, а я увлекаюсь Кавказом :P
Шашлык из стейка сёмги, что-то божественное, хотя я рыбу как бы бееее=))).
Он на решетке готовится. Это вообщем-то для тех, кто предпочитает рыбу мясу.
Овощи также готовятся на шампуре. Берется крупный картофель в мундире и между ними целыми вставляются овощи (помидоры и перец). Вкуснятина тоже нереальная.
А сало готовится на маленьких тонких шампурах. Режется, плосковатыми прямоугольными кусочками и быстро обжаривается на огне, чтобы не получились шкварки. Правда на большого любителя, но я иногда ем :secret:

Вы тут так всё красиво расписали :rolleyes: , что я даже подумала - не ли взять в счет отпуска пятницу и выехать в четверг. Но тут будет зависеть от Тани-катяны, сможет ли взять лишний день.
Разговаривала с ней, она пока не знает точно, сможет ли приехать - у брата намечается свадьба, но пока известно только, что в июне. Конечно, тут приоритет она должна будет отдать этому событию, а так, просила передать, что настроена приехать.
И еще возник вопрос - снимать базу целиком нужно на все дни? Если мы приедем в субботу утром, то на пятницу получится еще на 2 человека меньше?
Я приеду на 99%, т.е., если только какой-нибудь форс-мажор случится. Предоплату вышлю, как только буду знать, куда.
Если удастся приехать с четверга на пятницу, то я бы вместо шашлыка из семги предпочла рыбу, запеченную в фольге - более диетическое блюдо. Жареное сало не ем :) .

Изменено пользователем ReNatalia

А кто умеет соусы делать к мангальным блюдам?
Вот опять-таки на Кавказе они просто знатоки этих соусов и ткемали. Там их нереально много видов.
Я тогда возьму с собой настоящую абхазскую аджику, только она сухая, как бы концентрат.

Вот опять-таки на Кавказе они просто знатоки этих соусов и ткемали. Там их нереально много видов.
Я тогда возьму с собой настоящую абхазскую аджику, только она сухая, как бы концентрат.

Ткемали я когда-то делала в Крыму из обычных мелких слив. Получилось очень вкусно. Но тут сырье нужно :) . А обычным кетчупом не обойдемся?
Концентрат - это как?

Вы тут так всё красиво расписали :rolleyes: , что я даже подумала - не ли взять в счет отпуска пятницу и выехать в четверг. Но тут будет зависеть от Тани-катяны, сможет ли взять лишний день.
Разговаривала с ней, она пока не знает точно, сможет ли приехать - у брата намечается свадьба, но пока известно только, что в июне. Конечно, тут приоритет она должна будет отдать этому событию, а так, просила передать, что настроена приехать.
И еще возник вопрос - снимать базу целиком нужно на все дни? Если мы приедем в субботу утром, то на пятницу получится еще на 2 человека меньше?
Я приеду на 99%, т.е., если только какой-нибудь форс-мажор случится. Предоплату вышлю, как только буду знать, куда.
Если удастся приехать с четверга на пятницу, то я бы вместо шашлыка из семги предпочла рыбу, запеченную в фольге - более диетическое блюдо. Жареное сало не ем :) .

Доброго вечера, Наташа..)) Было бы здорово, если бы вы приехали в пятницу утром, но даже если так не получится, то с управляющим я смогу договориться, практически в этом уверен..)) Так что Осторов будет наш два дня, им нет смысла артачится..))) По поводу рыбы.. Легко, только скажи какую купить..)) Фольгу от конфет давно берегу для такого случая..))) :mosking:

Неее, Ритуль, я не умею, да и не до этого будет, у нас здесь продаются и Ткемали и Сацибели, так что приправы на основе сливы у нас в наличии..))) :victory:

А, если хотите, могу еще привезти такой финский как бы соус - из порезанных мелкими кубиками острых кисло-сладких огурцов с горчицей, думаю, до конца июня в Финляндию съезжу.

Концентрат - это как?

Её разводить нужно, ну или использовать на кончике ножа, хотя Володя на бутер мажет=))

А обычным кетчупом не обойдемся?

Конечно можно обойтись, но уже не то....=)))

Было бы здорово, если бы вы приехали в пятницу утром, но даже если так не получится, то с управляющим я смогу договориться, практически в этом уверен..)) По поводу рыбы.. Легко, только скажи какую купить..)) Фольгу от конфет давно берегу для такого случая..))) :mosking:

да и не до этого будет, у нас здесь продаются и Ткемали и Сацибели, так что приправы на основе сливы у нас в наличии..))) :victory:

Ты как знал, хотела написать, что фольгу могу привезти, да постеснялась - как будто у вас нет. А и точно - у тебя уже подкоплена :) . На самом деле, правда могу прихватить, если вы не пользуетесь, чего еще ее искать-покупать?
Рыбу - не знаю какую, я неприхотлива. Можно форель, можно ту же семгу, а можно и просто какого-нибудь карпа или леща. Если их закоптить - очень вкусно, но и запеченные, наверное, неплохи будут :) .
По соусам - полностью согласна, с покупными проще.

А, если хотите, могу еще привезти такой финский как бы соус - из порезанных мелкими кубиками острых кисло-сладких огурцов с горчицей, думаю, до конца июня в Финляндию съезжу.

О как интересно. Я такой никогда не пробовала=)

Конечно можно обойтись, но уже не то....=)))

Не в соусах счастье :) .

Думаю, надо привезти. Ну, не понравится - ничего страшного. Он такой, как огурцы магазинного маринада - сладкие, острые, только финны их режут, и с дижонской, типа, горчицей смешивают. Мне нравится :) .

Надо записывать кому что привести с собой, а то потом забудем=)))

Вот же фины извращенцы, но очень интересно бы было..))) :rolleyes:

Её разводить нужно, ну или использовать на кончике ножа, хотя Володя на бутер мажет=))

Ритуль, везите концентрат, нож я Володе и здесь найду..)) Утром 27-го, как выспитесь, съездим и купим и Ткемали и Сацибели..)) Хотя нет, я куплю сам, пока вы будете ещё спать..))) Блин, а сколько нам на всех надо то??)))) :swoon:

Ты как знал, хотела написать, что фольгу могу привезти, да постеснялась - как будто у вас нет. А и точно - у тебя уже подкоплена :) . На самом деле, правда могу прихватить, если вы не пользуетесь, чего еще ее искать-покупать?
Рыбу - не знаю какую, я неприхотлива. Можно форель, можно ту же семгу, а можно и просто какого-нибудь карпа или леща. Если их закоптить - очень вкусно, но и запеченные, наверное, неплохи будут :) .
По соусам - полностью согласна, с покупными проще.

Карпа и Леща не нужно.. Костей много.. Обойдёмся "банальным" лососем..))) :don-t_mention:

И я жизнь прожил, а понял, что самого главного так и не попробовал..)))) :cry:

Надо записывать кому что привести с собой, а то потом забудем=)))

Не, я не забуду, стараюсь не забывать, если что-то обещала.

Не, я не забуду, стараюсь не забывать, если что-то обещала.

А у меня память короткая :mosking:
Завтра куплю себе блокнот и буду записывать=)

Вот же фины извращенцы, но очень интересно бы было..))) :rolleyes:

Карпа и Леща не нужно.. Костей много.. Обойдёмся "банальным" лососем..))) :don-t_mention:

И я жизнь прожил, а понял, что самого главного так и не попробовал..)))) :cry:

Да, костей порядочно, но ничего :) .

У финнов он, по-моему, какой-то "национальный" - очень часто бывает во всяких шведских столах и т.п. Если не удастся приехать в пятницу, вы можете потом на другой базе попробовать с шашлыками или что там будете делать.

Если не удастся приехать в пятницу.....

То приготовим рыбу в фольге в субботу, да и мангал в субботний вечер будет работать, в помощь банкету..)))) :victory:

Не "Амца" случайно? :)

О, про вкусности начали разговор!! :icecream:
Мясо, рыба или кура - все вкусно, так что особых предпочтений не обозначаю))
Единственное, подумала: это же надо сразу несколько мангалов - для крыльев, шеи и и рыбы? Потому что если по очереди жарить, то долго, наверное, будет. На базе есть такая возможность - сразу несколько задействовать? Или нам один выделят? Тогда можем свои привезти. Плюс решетки.
Вообще, может быть, действительно (по типу медового слета) составить списочек, кто что привезет?

О, про вкусности начали разговор!! :icecream:
Мясо, рыба или кура - все вкусно, так что особых предпочтений не обозначаю))
Единственное, подумала: это же надо сразу несколько мангалов - для крыльев, шеи и и рыбы? Потому что если по очереди жарить, то долго, наверное, будет. На базе есть такая возможность - сразу несколько задействовать? Или нам один выделят? Тогда можем свои привезти. Плюс решетки.
Вообще, может быть, действительно (по типу медового слета) составить списочек, кто что привезет?

Наташа, ты имеешь ввиду список продуктов или подручных средств??)) Мангал, решётку (что была и на Рыбном и на Медовом) и 8 шампуров возьму с собой, мангал есть и на базе, условия его использования узнаю, когда буду вносить предоплату, думаю, что ещё один мангал и одну решётку если кто-то захватит, то будет хорошо..)) Одновременно два мангала будет вполне достаточно, за тремя уже нереально будет одному уследить, нужен будет помощник..))) :drinks: Продукты всё же предлагаю купить здесь, благо, что у нас с ними проблем нет..))) Да и карта "Ленты" у меня всегда с собой..)) Мариновать на пятницу я буду вечером в четверг, пока Воронят (Воронежцев) будем ждать,перед выездом уже в сторону Острова докупим мясо, рыбу и крылья на субботу, вечером в пятницу прямо на базе и замаринуем..))) После составления конечного списка продуктов, закуплю здесь всё централизовано, ещё постараюсь всё найти по Акциям (до 35% экономии)..))) Ну как-то так..))) :rolleyes:

Ну да, я про принадлежности. всякие.
Решетку могу привезти.
Да, еще, а вдруг чайку захочется попить вечером, это будет реально? Может, к чаю чего-нибудь привезти, московского - зефир там, пастила, печеньки?

У мангалов, думаю, помощники будут тебе, одному тяжеловато будет за всем уследить

Ну да, я про принадлежности. всякие.
Решетку могу привезти.
Да, еще, а вдруг чайку захочется попить вечером, это будет реально? Может, к чаю чего-нибудь привезти, московского - зефир там, пастила, печеньки?

У мангалов, думаю, помощники будут тебе, одному тяжеловато будет за всем уследить

Лишней решётка твоя точно не будет, те же крылья уже разложить и снимая одну, уже не тратить время на перезагрузку, а сразу вторую..)) Помню, что из 4 кг. крылышек на медовом у меня получилось 3.5 решётки..))) Про чайники узнаю опять же, когда туда приеду.. Уверен, что в каждом коттедже будет электрический..))) Для любителей чай с костра, возьмём чайник из прошлого тысячилетия и решётку, что бы была возможность поставить его на огонь..)) Сладостям конечно будут очень рады детишки, да и их родители не меньше, только много не бери, иначе, как на Рыбном, придётся делать продуктовый склад..)))) :mosking:

Андрюх может еще кваску подвезти , на любителя .

за тремя уже нереально будет одному уследить, нужен будет помощник..))) :drinks:

Помогать будем обязательно :victory: !

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• Дилавер
    • AlexCher
    • Valer5
    • Шурин
    • Александр Кондратьев
    • ant0nzubov1980
    • O1egggg
    • _ArtDan_
    • sakhar
    • Маньякус
    • chebotarev