artyrqqq Опубликовано 9 Января 2019 Опубликовано 9 Января 2019 Возможно ли с помощью ДДТ скинуть краш дату с блока подушек? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
amokk_spb Опубликовано 9 Января 2019 Опубликовано 9 Января 2019 13 минут назад, artyrqqq сказал: Возможно ли с помощью ДДТ скинуть краш дату с блока подушек? и втюхать лохам =) нет. для этого нужно немного иное оборудование. 3 часа назад, Sejey сказал: Восстановление конфигурации только клипом можно сделать? Все двери разблокированы, не работает закрытие (блокировка). Любое нажатие кнопки ЦЗ приводит к щелчку, соответствующему открытию, но лампочка на кнопке ЦЗ не гаснет. Таким образом сколько раз не нажимай, все равно пытается разблокировать замки (а они и так разблокированы). Таким образом не возможно заблокировать двери. Ну и т.к. блок думает, что двери заблокированы - то не открывается багажник. Индикация кнопки горит постоянно. Механически ключом закрывается только водительская дверь. в ddt4all не нашел где это посмотреть. Вечером попробую установить пирен. проверьте, все ли двери нормально закрыты, если есть кнопка в блоке водителя на блокировку задних дверей, работает ли она корректно (попробовать перещелкнуть туда-обратно). ну и начать с простого - статус дверей, открыты/закрыты, статус замков. а восстановление конфигурации делается да, только клипом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
artyrqqq Опубликовано 9 Января 2019 Опубликовано 9 Января 2019 (изменено) Втюхивать и не собирался, подухи восстановлены, осталось прошить блок. Изменено 9 Января 2019 пользователем artyrqqq Орфография Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sejey Опубликовано 9 Января 2019 Опубликовано 9 Января 2019 2 часа назад, amokk_spb сказал: проверьте, все ли двери нормально закрыты, если есть кнопка в блоке водителя на блокировку задних дверей, работает ли она корректно (попробовать перещелкнуть туда-обратно). ну и начать с простого - статус дверей, открыты/закрыты, статус замков. а восстановление конфигурации делается да, только клипом. Блокировка задних дверей работает. Сделал скрин со статусами. По замкам не нашел где посмотреть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sejey Опубликовано 9 Января 2019 Опубликовано 9 Января 2019 4 часа назад, amokk_spb сказал: проверьте, все ли двери нормально закрыты, если есть кнопка в блоке водителя на блокировку задних дверей, работает ли она корректно (попробовать перещелкнуть туда-обратно). Статусы замков так и не нашел. Зато разобрал ключ и починил кнопку закрытия авто. С кнопок на ключе блокировка и разблокировка дверей работает. Следовательно все замки и концевики исправны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dector Опубликовано 9 Января 2019 Опубликовано 9 Января 2019 7 часов назад, artyrqqq сказал: Возможно ли с помощью ДДТ скинуть краш дату с блока подушек? Как называется ЭБУ вашей подушки безопасности на ДДТ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tolik klecov Опубликовано 10 Января 2019 Опубликовано 10 Января 2019 В 08.01.2019 в 20:27, tolik klecov сказал: Ну ведь ддт и pyren это и есть carskaner. Он у меня работал где то неделю потом период истек. Может его надо купить за 219 р ? Он будет работать если купить? А почему ддт4 алл и пирен не скачиваются с плей маркета? Откуда скачивать не пойму? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
amokk_spb Опубликовано 10 Января 2019 Опубликовано 10 Января 2019 19 минут назад, tolik klecov сказал: А почему ддт4 алл и пирен не скачиваются с плей маркета? Откуда скачивать не пойму? скачивайте сразу с ютуба. Попробуйте погуглить "pyren". Но я бы советовал Вам отказаться от этой затеи и ездить только в хорошие сервисы. 13 часов назад, Sejey сказал: Статусы замков так и не нашел. Зато разобрал ключ и починил кнопку закрытия авто. С кнопок на ключе блокировка и разблокировка дверей работает. Следовательно все замки и концевики исправны. Ну вот, направление значит верное. То есть сейчас все работает или что-то еще не так? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tolik klecov Опубликовано 10 Января 2019 Опубликовано 10 Января 2019 Да у меня пока проблем нет никаких. Просто борткомпьютера нет и хотелось бы следить за расходом за температурой . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
amokk_spb Опубликовано 10 Января 2019 Опубликовано 10 Января 2019 5 минут назад, tolik klecov сказал: Да у меня пока проблем нет никаких. Просто борткомпьютера нет и хотелось бы следить за расходом за температурой . Не сочтите за стеб, но если возникают вопросы поиска нужного приложения, Вы серьезно рискуете испортить настройки блока. Полистайте 1 страницу назад и посмотрите, что бывает, если менять настройки как-попало. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sejey Опубликовано 10 Января 2019 Опубликовано 10 Января 2019 14 минут назад, amokk_spb сказал: Ну вот, направление значит верное. То есть сейчас все работает или что-то еще не так? Нет, все по прежнему. На кнопке ЦЗ постоянно горит лампа, как будто двери заблокированы, но по факту не заблокированы. Любое нажатие на кнопку ЦЗ приводит к щелчку замков, соответствующему открытию (т.е. кнопка горит, блок думает что двери заблокированы (хотя это не так) и пытается их разблокировать). При нормальной работе кнопка не горит, первым нажатием двери блокируются, вторым разблокируются. Т.е. сейчас блок почему то думает что блокировка включена постоянно и кнопкой не даёт заблокировать, а пытается разблокировать. Как будто вместо сигнала ОТКРЫТО от замков он стал видеть сигнал ЗАКРЫТО. даже не знаю как еще понятнее и подробнее описать проблему. хоть видео снимай=) 9 минут назад, amokk_spb сказал: Не сочтите за стеб, но если возникают вопросы поиска нужного приложения, Вы серьезно рискуете испортить настройки блока. Полистайте 1 страницу назад и посмотрите, что бывает, если менять настройки как-попало. камень в свой огород принял! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
amokk_spb Опубликовано 10 Января 2019 Опубликовано 10 Января 2019 1 минуту назад, Sejey сказал: Нет, все по прежнему. На кнопке ЦЗ постоянно горит лампа, как будто двери заблокированы, но по факту не заблокированы. Любое нажатие на кнопку ЦЗ приводит к щелчку замков, соответствующему открытию (т.е. кнопка горит, блок думает что двери заблокированы (хотя это не так) и пытается их разблокировать). При нормальной работе кнопка не горит, первым нажатием двери блокируются, вторым разблокируются. Т.е. сейчас блок почему то думает что блокировка включена постоянно и кнопкой не даёт заблокировать, а пытается разблокировать. Как будто вместо сигнала ОТКРЫТО от замков он стал видеть сигнал ЗАКРЫТО. даже не знаю как еще понятнее и подробнее описать проблему. хоть видео снимай=) камень в свой огород принял! камень как раз не про Вас был, чуть раньше был случай хуже. Да и сам я пару раз блок прикладывал. так что аккуратнее надо быть, чай не айфон какой. Попробуйте повторить тест с блокировкой замков через приложение. Вы не могли прервать тест? В тест отправляется две команды, по всей видимости отправка команды один раз - включает ее, второй раз - выключает ее. в Вашем блоке доступны два теста: 2 - AC004 [Command] ЗАПИРАНИЕ ОТКРЫВАЮЩИХСЯ ЭЛЕМЕНТОВ КУЗОВА 3 - AC005 [Command] ОТПИР-Е ЗАМКОВ ОТКРЫВАЮЩ. ЭЛ-ТОВ КУЗОВА а также 9 - AC020 [Command] СИГНАЛЬНАЯ ЛАМПА КНОПКИ ЦЕНТРАЛЬН. ЗАМКА ДВЕРЕЙ 13 - AC035 [Command] СУПЕРЗАПИРАНИЕ 17 - AC053 [Command] ВЫКЛЮЧЕНИЕ БЛОКИРОВКИ ВНУТРЕННИХ РУЧЕК ДВЕРЕЙ 27 - AC178 [Command] ОТПИРАНИЕ ДВЕРИ ЗАДКА / КРЫШКИ БАГАЖНИКА так что я бы последовательно проверял команды тестов и оценивал результат. И мне почему-то привычнее с обычным пирен работать, если есть возможность - используйте его. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
artyrqqq Опубликовано 10 Января 2019 Опубликовано 10 Января 2019 14 часов назад, Dector сказал: Как называется ЭБУ вашей подушки безопасности на ДДТ? Не знаю, ещё не подключался. Сегодня увижу вечером. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sejey Опубликовано 10 Января 2019 Опубликовано 10 Января 2019 2 часа назад, amokk_spb сказал: камень как раз не про Вас был, чуть раньше был случай хуже. Да и сам я пару раз блок прикладывал. так что аккуратнее надо быть, чай не айфон какой. Попробуйте повторить тест с блокировкой замков через приложение. Вы не могли прервать тест? В тест отправляется две команды, по всей видимости отправка команды один раз - включает ее, второй раз - выключает ее. в Вашем блоке доступны два теста: 2 - AC004 [Command] ЗАПИРАНИЕ ОТКРЫВАЮЩИХСЯ ЭЛЕМЕНТОВ КУЗОВА 3 - AC005 [Command] ОТПИР-Е ЗАМКОВ ОТКРЫВАЮЩ. ЭЛ-ТОВ КУЗОВА а также 9 - AC020 [Command] СИГНАЛЬНАЯ ЛАМПА КНОПКИ ЦЕНТРАЛЬН. ЗАМКА ДВЕРЕЙ 13 - AC035 [Command] СУПЕРЗАПИРАНИЕ 17 - AC053 [Command] ВЫКЛЮЧЕНИЕ БЛОКИРОВКИ ВНУТРЕННИХ РУЧЕК ДВЕРЕЙ 27 - AC178 [Command] ОТПИРАНИЕ ДВЕРИ ЗАДКА / КРЫШКИ БАГАЖНИКА так что я бы последовательно проверял команды тестов и оценивал результат. И мне почему-то привычнее с обычным пирен работать, если есть возможность - используйте его. тесты эти вчера попробовал, как раз через пирен. 2 - AC004 [Command] ЗАПИРАНИЕ ОТКРЫВАЮЩИХСЯ ЭЛЕМЕНТОВ КУЗОВА в этом тесте дважды идет команда на запирание. первый раз замки громко щёлкают, как при запирании. Второй раз щелкают тихо как при открывании. Кнопка ЦЗ горит постоянно, не перестаёт. 3 - AC005 [Command] ОТПИР-Е ЗАМКОВ ОТКРЫВАЮЩ. ЭЛ-ТОВ КУЗОВА в этом тесте также дважды идет команда на отпирание. оба раза замки тихо щелкают как положено при открывании. Кнопка ЦЗ горит постоянно. 9 - AC020 [Command] СИГНАЛЬНАЯ ЛАМПА КНОПКИ ЦЕНТРАЛЬН. ЗАМКА ДВЕРЕЙ - в этом тесте идет отправка нескольких команд (не помню количество). Лампа кнопки ЦЗ горит изначально и не тухнет. 13 - AC035 [Command] СУПЕРЗАПИРАНИЕ В этом тесте, на сколько я помню, срабатывает блокировка задних внутренних ручек "от детей". блокировка влючается и отключается (две команды в тесте) 7 - AC053 [Command] ВЫКЛЮЧЕНИЕ БЛОКИРОВКИ ВНУТРЕННИХ РУЧЕК ДВЕРЕЙ аналогично суперзапиранию. 27 - AC178 [Command] ОТПИРАНИЕ ДВЕРИ ЗАДКА / КРЫШКИ БАГАЖНИКА открывается замок багажника (только так теперь попасть в него и могу). 2 часа назад, amokk_spb сказал: И мне почему-то привычнее с обычным пирен работать, если есть возможность - используйте его. через приложение на андроиде PyClip в блоке ЦЭКБС в разделе Changing Configuration имеется пункт CF223 Configuration reservee 10. внутри прописаны три команды. Вы не подскажите что это такое? Вероятнее всего пробовал запускал эту команду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roman12310 Опубликовано 10 Января 2019 Опубликовано 10 Января 2019 3 часа назад, Sejey сказал: Нет, все по прежнему. На кнопке ЦЗ постоянно горит лампа, как будто двери заблокированы, но по факту не заблокированы. Любое нажатие на кнопку ЦЗ приводит к щелчку замков, соответствующему открытию (т.е. кнопка горит, блок думает что двери заблокированы (хотя это не так) и пытается их разблокировать). При нормальной работе кнопка не горит, первым нажатием двери блокируются, вторым разблокируются. Т.е. сейчас блок почему то думает что блокировка включена постоянно и кнопкой не даёт заблокировать, а пытается разблокировать. Как будто вместо сигнала ОТКРЫТО от замков он стал видеть сигнал ЗАКРЫТО. даже не знаю как еще понятнее и подробнее описать проблему. хоть видео снимай=) камень в свой огород принял! У меня было так когда мне дилер активировал функцию датчиков давления дисков. Я обратился к дилеру, они клипом быстро поправили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
amokk_spb Опубликовано 10 Января 2019 Опубликовано 10 Января 2019 58 минут назад, Sejey сказал: через приложение на андроиде PyClip в блоке ЦЭКБС в разделе Changing Configuration имеется пункт CF223 Configuration reservee 10. внутри прописаны три команды. Вы не подскажите что это такое? Вероятнее всего пробовал запускал эту команду. посмотрите, есть ли в PyClip логи и включены ли они были у вас. под рукой сейчас нет установленного приложения. можно попробовать поискать. CF223 в моем блоке работает иначе, чем в вашем, что бы понять, что она делает в Вашем - нужно хотя бы получить информацию по версии блока ту, что есть в разделе Identification у вас команды такие: codeMR : CF223 label : CONFIGURATION RESERVEE 10 type : CF scenario : inputlist + serviceID + : (189 ) 3B5BA8 : (190 ) 3B71D055800400D0880301 : (191 ) 3B4600 первых двух я не могу найти в явном виде в ДДТ, а похожих там много во всяком случае первая по всей видимости такая из раздела <Request Name="Write_Doorlock_2_Configuration">: <SentBytes>3B5B00</SentBytes> <DataItem Name="BTN_TAILGATE_OPENING_CF" FirstByte="3"/> <DataItem Name="RKE_BTN_TAILGATE_OPENING_CF" FirstByte="3" BitOffset="1"/> <DataItem Name="SEPARATED_TAILGATE_OPENING_CF" FirstByte="3" BitOffset="2"/> <DataItem Name="KNOB_CF" FirstByte="3" BitOffset="4"/> <DataItem Name="HIGH_LOCK_WITH_SPEED_CF" FirstByte="3" BitOffset="5"/> вторая тоже не уверен, возможно в этом разделе <Request Name="Write_AC_Configuration">: <SentBytes>3B71005580040030000301</SentBytes> <DataItem Name="CF_VSC_WAC_Buzzer_inhibited" FirstByte="3"/> <DataItem Name="CF_VSC_HandFreeLockByDoorHandle" FirstByte="3" BitOffset="1"/> <DataItem Name="CF_VSC_WAC" FirstByte="3" BitOffset="2"/> <DataItem Name="CF_VSC_HandFreeUnLock" FirstByte="3" BitOffset="3"/> <DataItem Name="CF_VSC_Driver_Right" FirstByte="3" BitOffset="4"/> <DataItem Name="VSC_Timeout_Learning_Key" FirstByte="4"/> <DataItem Name="IMMO_TIMEOUT_REWORK_MODE_TM_CF" FirstByte="4" BitOffset="4"/> <DataItem Name="VSC_Warning_Battery_Level_Identifier" FirstByte="5"/> <DataItem Name="CF_VSC_WAC_NB_RF_Frame_Lost" FirstByte="6"/> <DataItem Name="LockUnlockByButtonCF" FirstByte="8"/> <DataItem Name="CF_VSC_AVEC_DEMARRAGE_ML" FirstByte="8" BitOffset="1"/> <DataItem Name="CF_VSC_WAC_BACKUP" FirstByte="8" BitOffset="2"/> <DataItem Name="CF_VSC_SANS_Locking_des_Badges" FirstByte="8" BitOffset="3"/> <DataItem Name="CF_VSC_CAR_BODY_AND_THATCHAM" FirstByte="9"/> <DataItem Name="CF_VSC_With_Servant_Identifier" FirstByte="9" BitOffset="5"/> <DataItem Name="CF_VSC_WAC_NB_CHECK_LOOP" FirstByte="10"/> <DataItem Name="DONGLE_CF" FirstByte="11"/> а последняя трактуется так в разделе <Request Name="Write_BCM_MONITOR_Configuration">: <SentBytes>3B4600</SentBytes> <DataItem Name="PERIMETRIC_ALARM_CF" FirstByte="3"/> <Data Name="PERIMETRIC_ALARM_CF"> <Comment><![CDATA[perimetric alarm is part of the "pack stress"]]></Comment> <Mnemonic>PERIMETRIC_ALARM_CF</Mnemonic> пока проводим исследования, я бы советовал все-таки найти клип =) что делают эти команды я не знаю. особенно смущает комментарий о том, что последняя команда входит в некий "пакет стресса". Возможно вся команда является симуляцией какого-то рода аварии. Что делать при этом сценарии я не знаю, возможно есть какие-то описания у дилеров, например сделать ресет после этой команды. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sejey Опубликовано 10 Января 2019 Опубликовано 10 Января 2019 29 минут назад, amokk_spb сказал: посмотрите, есть ли в PyClip логи и включены ли они были у вас. под рукой сейчас нет установленного приложения. можно попробовать поискать. CF223 в моем блоке работает иначе, чем в вашем, что бы понять, что она делает в Вашем - нужно хотя бы получить информацию по версии блока ту, что есть в разделе Identification у вас команды такие: codeMR : CF223 label : CONFIGURATION RESERVEE 10 type : CF scenario : inputlist + serviceID + : (189 ) 3B5BA8 : (190 ) 3B71D055800400D0880301 : (191 ) 3B4600 первых двух я не могу найти в явном виде в ДДТ, а похожих там много во всяком случае первая по всей видимости такая из раздела <Request Name="Write_Doorlock_2_Configuration">: <SentBytes>3B5B00</SentBytes> <DataItem Name="BTN_TAILGATE_OPENING_CF" FirstByte="3"/> <DataItem Name="RKE_BTN_TAILGATE_OPENING_CF" FirstByte="3" BitOffset="1"/> <DataItem Name="SEPARATED_TAILGATE_OPENING_CF" FirstByte="3" BitOffset="2"/> <DataItem Name="KNOB_CF" FirstByte="3" BitOffset="4"/> <DataItem Name="HIGH_LOCK_WITH_SPEED_CF" FirstByte="3" BitOffset="5"/> вторая тоже не уверен, возможно в этом разделе <Request Name="Write_AC_Configuration">: <SentBytes>3B71005580040030000301</SentBytes> <DataItem Name="CF_VSC_WAC_Buzzer_inhibited" FirstByte="3"/> <DataItem Name="CF_VSC_HandFreeLockByDoorHandle" FirstByte="3" BitOffset="1"/> <DataItem Name="CF_VSC_WAC" FirstByte="3" BitOffset="2"/> <DataItem Name="CF_VSC_HandFreeUnLock" FirstByte="3" BitOffset="3"/> <DataItem Name="CF_VSC_Driver_Right" FirstByte="3" BitOffset="4"/> <DataItem Name="VSC_Timeout_Learning_Key" FirstByte="4"/> <DataItem Name="IMMO_TIMEOUT_REWORK_MODE_TM_CF" FirstByte="4" BitOffset="4"/> <DataItem Name="VSC_Warning_Battery_Level_Identifier" FirstByte="5"/> <DataItem Name="CF_VSC_WAC_NB_RF_Frame_Lost" FirstByte="6"/> <DataItem Name="LockUnlockByButtonCF" FirstByte="8"/> <DataItem Name="CF_VSC_AVEC_DEMARRAGE_ML" FirstByte="8" BitOffset="1"/> <DataItem Name="CF_VSC_WAC_BACKUP" FirstByte="8" BitOffset="2"/> <DataItem Name="CF_VSC_SANS_Locking_des_Badges" FirstByte="8" BitOffset="3"/> <DataItem Name="CF_VSC_CAR_BODY_AND_THATCHAM" FirstByte="9"/> <DataItem Name="CF_VSC_With_Servant_Identifier" FirstByte="9" BitOffset="5"/> <DataItem Name="CF_VSC_WAC_NB_CHECK_LOOP" FirstByte="10"/> <DataItem Name="DONGLE_CF" FirstByte="11"/> а последняя трактуется так в разделе <Request Name="Write_BCM_MONITOR_Configuration">: <SentBytes>3B4600</SentBytes> <DataItem Name="PERIMETRIC_ALARM_CF" FirstByte="3"/> <Data Name="PERIMETRIC_ALARM_CF"> <Comment><![CDATA[perimetric alarm is part of the "pack stress"]]></Comment> <Mnemonic>PERIMETRIC_ALARM_CF</Mnemonic> пока проводим исследования, я бы советовал все-таки найти клип =) что делают эти команды я не знаю. особенно смущает комментарий о том, что последняя команда входит в некий "пакет стресса". Возможно вся команда является симуляцией какого-то рода аварии. Что делать при этом сценарии я не знаю, возможно есть какие-то описания у дилеров, например сделать ресет после этой команды. Логи отключены были. Версия на картинке Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
amokk_spb Опубликовано 10 Января 2019 Опубликовано 10 Января 2019 15 минут назад, Sejey сказал: Логи отключены были. Версия на картинке у меня ближе всего получается этот файл. но у вас версия 0e00, а тут только 0990 BCM95_SW990_Valise_20131007T090744.xml правда это меня не приближает с решению проблемы с настройками. все таки продолжайте поиск клипа =) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sejey Опубликовано 10 Января 2019 Опубликовано 10 Января 2019 (изменено) 21 минуту назад, amokk_spb сказал: у меня ближе всего получается этот файл. но у вас версия 0e00, а тут только 0990 BCM95_SW990_Valise_20131007T090744.xml правда это меня не приближает с решению проблемы с настройками. все таки продолжайте поиск клипа =) К официалам на 14 записался, но хотелось бы решить проблему без них. Интересно, если бы у меня работал замок бензобака, он бы тоже сейчас был заблокирован как багажник... Или наоборот не закрывался как двери... Изменено 10 Января 2019 пользователем Sejey Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
johnoberon1 Опубликовано 10 Января 2019 Опубликовано 10 Января 2019 В 18.11.2007 в 21:27, 200cm3 (Стаканыч) сказал: Добрый день формучане. Многие из нас имеют компьютеры дома, с помощью которых можно самостоятельно сделать диагностику своему железному коню .. для этого нужен адаптер, компьютер, программа и непосредственно конь. На сколько я понял для Рено многие используют программу DDT2000, большим недостатком который является французский интерфес, работает оная через адаптер K-Line также тут на форуме упоминалась программа CLIP. Если кто знает программы с рускоязычным(англоязычным) интерфесом, или владеет более обширными знаниями по данному вопросу милости просим. Есть ли программы более универсальные (которые подходят под большее число автомобилей), и как узнать/получить список автомобилей под конкретную программу или для каждого конкретного авто своя программа и свой адаптер? адаптеры не для каждого , но подходят 1 на пару деток моделей , их всего видов 10 . если иметь их все то можно и автосалон на дому открыть ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slaw Опубликовано 10 Января 2019 Опубликовано 10 Января 2019 Добрый вечер! Подскажите, как можно активировать функцию автоматического включения фар на Рено Сценик 3? Раньше эта функция работала, когда было днем светло - фары не горели, темнело - фары включались. Сейчас при любой освещенности горят. И можно ли активировать без Клипа? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sejey Опубликовано 11 Января 2019 Опубликовано 11 Января 2019 7 часов назад, Slaw сказал: Добрый вечер! Подскажите, как можно активировать функцию автоматического включения фар на Рено Сценик 3? Раньше эта функция работала, когда было днем светло - фары не горели, темнело - фары включались. Сейчас при любой освещенности горят. И можно ли активировать без Клипа? а не в датчике ли света дело? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alеxey Опубликовано 11 Января 2019 Опубликовано 11 Января 2019 подскажите где посмотреть, узнать скорость кан шины и мм кан шины на x74ph2 ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shr-lnm Опубликовано 11 Января 2019 Опубликовано 11 Января 2019 18 minutes ago, Alеxey said: подскажите где посмотреть, узнать скорость кан шины и мм кан шины на x74ph2 ? Скорее всего 250 на основной и 500 на ММ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alеxey Опубликовано 11 Января 2019 Опубликовано 11 Января 2019 я тоже так думаю, думал может прописано где Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shr-lnm Опубликовано 11 Января 2019 Опубликовано 11 Января 2019 (изменено) 1 minute ago, Alеxey said: я тоже так думаю, думал может прописано где TCOM_121 параметр brp Изменено 11 Января 2019 пользователем Shr-lnm Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alеxey Опубликовано 11 Января 2019 Опубликовано 11 Января 2019 CAN brp=1 MM CAN brp=0 а дальше? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shr-lnm Опубликовано 11 Января 2019 Опубликовано 11 Января 2019 Ну как же, 1 это 250, а 0 это 500. Все очень просто ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Just-ice Опубликовано 13 Января 2019 Опубликовано 13 Января 2019 Всем привет. Подскажите где скачать программу Пурен? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dector Опубликовано 13 Января 2019 Опубликовано 13 Января 2019 28 минут назад, Just-ice сказал: Всем привет. Подскажите где скачать программу Пурен? Скрытый текст https://www.drive2.ru/l/9214434 https://www.drive2.ru/users/zmiterm/ https://gitlab.com/py_ren/pyren Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alеxey Опубликовано 13 Января 2019 Опубликовано 13 Января 2019 где скачать последние базы DDT, в оригинальном формате, а не в ddt4all ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
artyrqqq Опубликовано 14 Января 2019 Опубликовано 14 Января 2019 В 09.01.2019 в 23:37, Dector сказал: Как называется ЭБУ вашей подушки безопасности на ДДТ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sejey Опубликовано 14 Января 2019 Опубликовано 14 Января 2019 В 10.01.2019 в 17:41, amokk_spb сказал: пока проводим исследования, я бы советовал все-таки найти клип =) Заехал к дилеру. Сделали автоконфигурацию цэкбс. Все заработало Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dector Опубликовано 14 Января 2019 Опубликовано 14 Января 2019 5 часов назад, artyrqqq сказал: Скрытый текст В другом Renault - 22041998 отправляется в виде кода сброса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KLM Опубликовано 16 Января 2019 Опубликовано 16 Января 2019 Только что, plut77 сказал: Очень мне не нравилось, что фары горят при выключенном зажигании.Особенно теперь, когда ездить нужно с всегда включенным светом или противотуманками. Несколько раз забывал выключить свет, чем наживал себе проблем с запуском двигателя при разряженном аккумуляторе (один раз даже в машину попасть не смог: замки замерзли, а сигналка не могла открыть). Решил сделать себе автоматическое включение фар. Ну и нафига здесь копипастить чужие посты многолетней давности с другого форума? https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?t=63760#p1110751 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ansav Опубликовано 16 Января 2019 Опубликовано 16 Января 2019 коллеги, напомните пожалуйста, какой объем памяти нужен на смартфоне для полной установки pyren'а и документации? и еще вопрос - все это хозяйство умеет ставиться на карту памяти а не в основную память, или там все чисто вручную копируется (т.е. куда укажешь)? еще было бы полезно закрепить вверху ссылки на скачивание актуальных версий спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
amokk_spb Опубликовано 16 Января 2019 Опубликовано 16 Января 2019 48 минут назад, ansav сказал: коллеги, напомните пожалуйста, какой объем памяти нужен на смартфоне для полной установки pyren'а и документации? и еще вопрос - все это хозяйство умеет ставиться на карту памяти а не в основную память, или там все чисто вручную копируется (т.е. куда укажешь)? еще было бы полезно закрепить вверху ссылки на скачивание актуальных версий спасибо! Актуальная версия всегда доступна на гите: https://gitlab.com/py_ren/pyren По поводу установки - ставиться должно только в основную память. Варианты с симлинком требуют рута. Необходимо около 600Мб свободного места для распаковки всей базы клип. Есть варианты, при работе со своей машиной, после сканирования всех блоков - удалять базу клипа, оставляя только кеш. Ну и вариант держать базу в архиве на карте и подкидывать в основную память только нужный файл, анализируя ошибку при доступе к блоку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ansav Опубликовано 16 Января 2019 Опубликовано 16 Января 2019 2 минуты назад, amokk_spb сказал: Актуальная версия всегда доступна на гите: https://gitlab.com/py_ren/pyren По поводу установки - ставиться должно только в основную память. Варианты с симлинком требуют рута. Необходимо около 600Мб свободного места для распаковки всей базы клип. Есть варианты, при работе со своей машиной, после сканирования всех блоков - удалять базу клипа, оставляя только кеш. Ну и вариант держать базу в архиве на карте и подкидывать в основную память только нужный файл, анализируя ошибку при доступе к блоку. спасибо! я вроде с другого места качал и ставил раньше (с драйва кажется)?... версия Андроид 6.0 подойдет? если сканировать 2-3 машины, то размер сильно будет расти? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
amokk_spb Опубликовано 16 Января 2019 Опубликовано 16 Января 2019 7 минут назад, ansav сказал: спасибо! я вроде с другого места качал и ставил раньше (с драйва кажется)?... версия Андроид 6.0 подойдет? если сканировать 2-3 машины, то размер сильно будет расти? на драйве просто ссылки для удобства. если машины одинаковые или схожи в части блоков - то размер не увеличится. У меня с кучей старых версий размер 800Мб. Повторюсь - если бы места не хватало - решение выйти из ситуации есть и не одно. Андроид 6.0 подойдет. на 8.1 у некоторых производителей есть проблемы, на 9.0 не знаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ansav Опубликовано 16 Января 2019 Опубликовано 16 Января 2019 ну и отлично... буду пробовать... Скрытый текст ссылочку с драйва можно, если не затруднит? а то их там куча разных была... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dector Опубликовано 16 Января 2019 Опубликовано 16 Января 2019 1 час назад, ansav сказал: буду пробовать... Этот apk работает со сжатой базой данных. Скрытый текст https://www.drive2.ru/b/501493851572142178/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Visso Опубликовано 16 Января 2019 Опубликовано 16 Января 2019 Добрый день. Не могу подключиться к программе Pyren, avto «Лагуна 2». Пирен — самая последняя версия. Не удается подключиться, a с помощью приложения PyClip, нет проблем — подключается. OBD Bluetooh является правильной версией V1 .5 с Pic25 процессором. На телефоне установлена версия Android 6.0, планшет версия 4.4.4. Установлено, как drive2.ru указано. Что может быть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shr-lnm Опубликовано 17 Января 2019 Опубликовано 17 Января 2019 5 hours ago, Visso said: Что может быть? Как это выглядит? Может поставили не правильно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
amokk_spb Опубликовано 17 Января 2019 Опубликовано 17 Января 2019 Обнаружена обновленная база DDT2000 от декабря 2018 года найдена тут оригинал полной базы на mega.nz Ссылка на копию только ecus122018.rar Есть дополнения по сравнению с сентябрьской версией. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
m412 Опубликовано 17 Января 2019 Опубликовано 17 Января 2019 Доброго времени! Установил на планшет (Андроид 4.2.2) РуRen09c, CLIP166. Bluetooth Адаптер Viecar. Автомобиль - Логан 1.4 2008 г. Все работает. Установил Torque PRO 1.8.190. Приборы "по умолчанию" работают. Делаю PID для "системы впрыска" ID 10735 scripтом Make_torque_pids.ру. Файлы csv и .tdv создаются в соответствующих директориях torque. С рекомендуемыми строками инициализации (K-line) как "медленной" , так и "быстрой" игрался (сокращал с конца, кое-что переставлял). Во всех случаях: нет связи с адаптером, ошибок адаптера нет, но накапливаются "faults". Если убрать инициализацию, то связь с ЭБУ становится нормальной, однако новые датчики в torque не становятся активными (зелеными). Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Может быть где-то как-то можно посмотреть инициализацию, которую использует (и успешно РуRen) и использовать ее в torque? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ansav Опубликовано 17 Января 2019 Опубликовано 17 Января 2019 В 10.01.2019 в 22:34, Slaw сказал: Добрый вечер! Подскажите, как можно активировать функцию автоматического включения фар на Рено Сценик 3? Раньше эта функция работала, когда было днем светло - фары не горели, темнело - фары включались. Сейчас при любой освещенности горят. И можно ли активировать без Клипа? вроде это авто-режим называется, в меню индивидуальных настроек должно быть... на втором Сценике меняется долгим нажатием кнопки AUTO на торце левого подрулевого.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shr-lnm Опубликовано 18 Января 2019 Опубликовано 18 Января 2019 (изменено) 12 hours ago, m412 said: Может быть где-то как-то можно посмотреть инициализацию, которую использует (и успешно РуRen) и использовать ее в torque? Именно те самые команды инициализации, которые создает Make_torque_pids.ру сам pyren и использует, но torq добавляет к ним еще чего то своего, что мешает дальнейшей работе. Что он там добавляет нужно исследовать. Изменено 18 Января 2019 пользователем Shr-lnm Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andromedich Опубликовано 18 Января 2019 Опубликовано 18 Января 2019 Доброе утро. Подскажите пару маленьких вопросов. 1. После сканирования система впрыска имеет статус UDS. И войти в нее нельзя. Какие причины? 2. Хотел поменять интервал замены масла но нет пункта 10 как на картинке. 3. Пока ковырялся, сел аккумулятор, после всех манипуляций зарядки, стирания ошибок с этим связанных, перестал работать тачскрин. Тут вообще куда копать не понятно, то ли он программно где-то сбросился то-ли умер физически. Может есть какие мысли как проверить. Коротко об авто: Title Scenic III JZ29 VIN VF1JZ89BH53699490 Model Scenic III Model type JZ29 Date of manufacture 08 2015 Vehicle fabrication number DA51297 Equipment level EA2 Additional to equipment level LTD3 Additional to Limited Edition SAN513 Country of application of technical legislation TLHOLL Engine type and suffix K9K656 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ювелир Опубликовано 18 Января 2019 Опубликовано 18 Января 2019 15 минут назад, andromedich сказал: 2. Хотел поменять интервал замены масла но нет пункта 10 как на картинке. Чтобы появился пункт 10, нужно на главном экране, там где список блоков, ввести команду cmd и тогда этот пункт появится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dector Опубликовано 18 Января 2019 Опубликовано 18 Января 2019 (изменено) 25 минут назад, andromedich сказал: 2. Хотел поменять интервал замены масла но нет пункта 10 как на картинке. https://gitlab.com/py_ren/pyren/blob/master/pyren/mod_globals.py Измените строку 19 на = True Тогда этот пункт меню всегда доступен. Изменено 18 Января 2019 пользователем Dector Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
11 525 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.