Пример HTML-страницы
TAXIst

Grand Scenic III 1.5dci с АКПП (робот)

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

1 631 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Hagen сказал:

Плата от перегрева не умирает,умирают элементы(контроллеры,шим ....) в основном действительно от  бессвинцовки.

Глубокое заблуждение.

О чём речь? Элементная база цела! Переходы в многослойке отваливаются, хоть интересуй тебя хоть нет, нифига ты не сделаешь! Максимум если есть схема, повесишь навесную перемычку, но это всё туфта, так как плата деградирует со временем, и отвалится ещё переход, их там сотни.

Кто согласится на такой ремонт? Думаю нормальный человек, точно нет. До базара доехать,возможно и хватит.

Поделиться этим сообщением

такой же фордовский блок лежит, тоже ключи наискосок. Че он отъехал то?

Изменено пользователем Morze701

Глянь год выпуска. 13-14? В 15 нижняя плата полностью другая.

2 часа назад, Picus сказал:

Дефект многослойки єто редкость. Знаю работаю в сервисном центре самсунг... а вот вилет транзисторов тиристоров и диодов планарних как на єтой плати вполне может бить...и когда вилетит диод или транзистор и зная єво параметри после замени плата будет пахать и пахать... долго и нудно... но вот вияснить от чего он вишел из строя тоже надо да мог сам єлемент бить бракованим но могло привисти к виходу из строя чото другоє например привод сцепления тоисть сам мотор... или плохой контакт на розйоме и так дальше...

Я знаю модель конденсатора, который стоит так, что разобрав эбу его не всунуть. Попытался найти. Сказали это узкоспециализированная деталь и могут продать только под заказ от 1500 штук. Цена 1200 за штуку :)

Каталожный номер выше нигде не пробивается...., :(

34 минуты назад, Shmel-jr сказал:

Я знаю модель конденсатора, который стоит так, что разобрав эбу его не всунуть. Попытался найти. Сказали это узкоспециализированная деталь и могут продать только под заказ от 1500 штук. Цена 1200 за штуку :)

ну надо параметри конденсатора и можна искать замени... да биваєт такоє што найти трудно или при заказе от .... но биваєт и такоє што можна випаять из другой плати другого блока и так дальше.

56 минут назад, rusak32 сказал:

Глянь год выпуска. 13-14? В 15 нижняя плата полностью другая.

где глянуть то? на этикетке корпуса? 

1 час назад, Picus сказал:

ну надо параметри конденсатора и можна искать замени... да биваєт такоє што найти трудно или при заказе от .... но биваєт и такоє што можна випаять из другой плати другого блока и так дальше.

Может тогда и педали вместо эбу прикрутить? Там неспроста этот кондер стоит

1 час назад, Morze701 сказал:

где глянуть то? на этикетке корпуса? 

Всё понятно. Дата на самом видном месте :)

9 минут назад, rusak32 сказал:

ООО,  пафосом повеяло...

благодарю, гуру, не сильно ли я вас оскорбил? не отвечайте, все понятно

13 минут назад, Shmel-jr сказал:

Может тогда и педали вместо эбу прикрутить? Там неспроста этот кондер стоит

да тупо фильтр питания

Я не говорю что гуру. И нечего меня передёргивать, я за рулём пишу. Вот те доказательство.

111111l.jpg

И дело не в пафосе а в том, что ты якобы знаток и лежит у тебя этот ЭБУ на столе разобранный, а толку? Выкинь его, ничего ты с ним не сделаешь. А то ещё процы начнёш перепаивать ;)

ну процы в пути, я попробую с твоего позволения, это первое

я знаток, не более "якобы", чем ты, это второе

на корпусе фильтра даты нет, это третье

1 час назад, rusak32 сказал:

Тут разговор не только для знатоков, а каждый сам пытается разобраться по мере возможностей и с помощью советов. 

Тёзка, а ну скажи быстро как при заказе эбу, заказать последней версии?! Колись!

6 минут назад, Aleksei163 сказал:

Тут разговор не только для знатоков, а каждый сам пытается разобраться по мере возможностей и с помощью советов. 

У тебя путь один, это новый ЭБУ. Купишь ты его у оффов или ещё где, это твоё дело. Разница в цене почти двойная.

Погоди-погоди, как это двойная?? Между кем и кем?

8 минут назад, Aleksei163 сказал:

Погоди-погоди, как это двойная?? Между кем и кем?

Между дилером и не дилером! :)

Блин!!!!!!!!  Так помогите купить чтобы по дешевле.... В Рязани у ОД 46 тысяч..... 

11 минут назад, Vicvic62 сказал:

Блин!!!!!!!!  Так помогите купить чтобы по дешевле.... В Рязани у ОД 46 тысяч..... 

По такой цене бери у ОД!

Только что, Vicvic62 сказал:

Бери

Будем искать дешевле. Каждый знает что у официалов самая дорогая цена! Должна быть..

Так что полюбому скоро появются в магазинах, дешевле

Даешь за 16200!!!

:russian:

Изменено пользователем Aleksei163

А ездить как????? У меня все уже..... Без задней передачи фигово....

Да, вот это плохо. У меня в ручном режиме работает.

Ты пробовал? Заглуши ззаведи и на ручном, не выше 4 передачи. 

1 час назад, Vicvic62 сказал:

Бери не глядя. В Питере дерут 109 тыс

Интересно - в чем проблема Вольксвагеновских мехатроников? Ведь у них нет силовой электроники, все механические движения выполняет гидравлика. Нет электроприводов потребляющих высокие токи в момент переключений. Однако мехатроники не менее проблемное место...

11 минут назад, Agat сказал:

Интересно - в чем проблема Вольксвагеновских мехатроников? Ведь у них нет силовой электроники, все механические движения выполняет гидравлика. Нет электроприводов потребляющих высокие токи в момент переключений. Однако мехатроники не менее проблемное место...

Они более проблемные. Гидравлика вообще более чувствительна к температуре, и время отклика и точность гидро-системы ниже, чем у электропривода. А у ЕДЦ применяются безколлекторные шаговые моторы, поэтому там и токов-то огромных и нет, как тут говорят. 

14 минут назад, Александр Долганов сказал:

за бугром они гарантийные а в раще туту платник

На DSG у нас тоже расширенная гарантия. И сцепы меняют и мехатроники. Либо дилер берет на себя большую часть расходов до 70%

2 минуты назад, Александр Долганов сказал:

пачитайте за рулём стараются вешать на рулилу

Я читаю на драйве отзывы реальных людей у кого дсг. У меня у самого ваг но на айсин. Так что немного в теме

46 минут назад, Morze701 сказал:

А у ЕДЦ применяются безколлекторные шаговые моторы, поэтому там и токов-то огромных и нет, как тут говорят. 

Кто это про огромные токи говорил? Огромные токи если чего, так это на стартере :)

Ну какой там ток у этих приводов? Пара десятков ампер в сумме, думаю, врят ли больше. 

13 минут назад, Morze701 сказал:

Ну какой там ток у этих приводов? Пара десятков ампер в сумме, думаю, врят ли больше. 

тогда откуда проблема перегревов силовой электроники?

Следов перегрева в блоке нет. Кто-нить видел перегретый ключ катушки зажигания? Это только версия. 

1 час назад, Morze701 сказал:

Они более проблемные. Гидравлика вообще более чувствительна к температуре, и время отклика и точность гидро-системы ниже, чем у электропривода. А у ЕДЦ применяются безколлекторные шаговые моторы, поэтому там и токов-то огромных и нет, как тут говорят. 

Логично, согласен со всем кроме времени переключения. Думаю у гидравлики оно меньше, иначе как объяснить использование гидравлических приводов РКПП всеми производителями кроме Форда и Рено?

6 минут назад, Agat сказал:

Думаю у гидравлики оно меньше, иначе как объяснить использование гидравлических приводов РКПП всеми производителями кроме Форда и Рено?

Почему? У рено были гидроприводы. Например на второй Клио стоял гидропривод, на Трафик 2. Правда мне не попадались. Старенькие уже они, и сами по себе редкие у нас. 

К тому же можно задать встречный вопрос: а чем объяснить возрастание доли КП именно на электроприводе? Гидравлика-то отходит. 

Изменено пользователем Morze701

1 час назад, Agat сказал:

там тоже есть управляющая электроника. году в 13ом была отзывная по замене синтетики на минералку, масло разъедало электрочасть. со временем, начинают течь уплотнения клапанов. отдать должное вагу - до 13 модельного года у них была гарантия на дсг 5лет и-или 200ткм/ с машин 13 года, как они заявляют, все починили и проблем с дсг нет. это касательно только дэку200. и не забывайте, у вага сухие коробки работают на бОльших моментах и мощности - до 200лс. с мокрыми коробками проблем намного меньше.

Изменено пользователем Автодруг

Вопрос в другом - почему все кроме Рено и Форда не используют электропривод (ведь у него одни плюсы), а используют более сложную систему  с гидравликой?

21 минуту назад, Morze701 сказал:

Следов перегрева в блоке нет. Кто-нить видел перегретый ключ катушки зажигания? Это только версия. 

я бы сказал - гадание))

4 минуты назад, Agat сказал:

Вопрос в другом - почему все кроме Рено и Форда не используют электропривод (ведь у него одни плюсы), а используют более сложную систему  с гидравликой?

мощности и моменты не позволяют. тот же форд, на более мощных версиях, применяет уже мокрые коробки. у мб с моторами к9к, насколько мне удалось узнать, тоже мокрые коробки, хотя те же гетраги. эти же коробки ставят еще и на вольво, и на мицупиши.

Изменено пользователем Автодруг

18 минут назад, Morze701 сказал:

Перегретый ключ катушки выгорает и отваливается(частенько от платы) максимум за неделю и при токе практически равном току КЗ(в виду неисправности катушки), а здесь за 5-7 лет при нормальной рабочей нагрузке моторы не замкнуты и не заклинены.  Видел, что нижняя плата приклеена к алюминиевому корпусу? А корпус что из себя представляет видел? Однако локальный перегрев медленно но верно делает своё дело.

реношный робот преследует карма дп0!

3 минуты назад, Автодруг сказал:

мощности и моменты не позволяют. тот же форд, на более мощных версиях, применяет уже мокрые коробки. у мб с моторами к9к, насколько мне удалось узнать, тоже мокрые коробки, хотя те же гетраги. эти же коробки ставят еще и на вольво, и на мицупиши.

подождите..при чем тут мощности и моменты? речь не о сухом и мокром сцеплении, а об исполнительных механизмах. Почему именитые и премиум производителя используют гидравлические приводы?

1 минуту назад, Agat сказал:

подождите..при чем тут мощности и моменты? речь не о сухом и мокром сцеплении, а об исполнительных механизмах. Почему именитые и премиум производителя используют гидравлические приводы?

так не только сцеплением отличаются сухая дсг от мокрой. диапазон передаваемых мощностей больше. ваг же сам эти коробки разработал, а рено у гетраг покупает.

2 минуты назад, rusak32 сказал:

а здесь за 5-7 лет при нормальной рабочей нагрузке моторы не замкнуты и не заклинены. 

А почему ключи зажигания то не перегревают плату? 5-7 лет для работы ЭБУ ДВС вообще не срок. 

Плата как бы не приклеена, там какая-то желтая масса, больше напоминающая виброизоляцию, сомневаюсь, что это херня проводит тепло. 

Если и говорить о неисправности платы, то я бы предположил дефформацию платы от нагрева/охлаждения. 

26 минут назад, Morze701 сказал:

сомневаюсь, что это херня проводит тепло.

Ну ну, а для чего тогда корпус сделан как один большой радиатор?

25 минут назад, Morze701 сказал:

А почему ключи зажигания то не перегревают плату? 5-7 лет для работы ЭБУ ДВС вообще не срок. 

Разные режимы.

27 минут назад, Morze701 сказал:

дефформацию платы от нагрева/охлаждения.

А я не это пытаюсь донести до общественности?

3 минуты назад, rusak32 сказал:

А я не это пытаюсь донести до общественности?

Я имел ввиду нагрев именно корпуса, т.к. он установлен на корпус коробки. Думаю корпус может давать деформацию, плата жестко закреплена внутри.

4 минуты назад, rusak32 сказал:

Ну ну, а для чего тогда корпус сделан как один большой радиатор?

Да почти все блоки сделаны как радиатор, если там силовая комутация. В частности сименсы. Зачем на это обращать внимание. Понятно что там будет нагрев, который лучше отвести. 

8 минут назад, rusak32 сказал:

Разные режимы.

Разные. И? Какое-то особое тепло выделяется? 

Господа, если бы сказали, что вы нашли косяк в слоях платы, или выход из строя элементов, то я бы понял. Но вы точно так же предполагаете. Ну предполагайте себе дальше на здоровье. 

6 минут назад, Morze701 сказал:

Господа, если бы сказали, что вы нашли косяк в слоях платы,

Господин это ты, раз собрался проц менять. Чем шить будешь, а главное что? Готов выслушать.

И плата приклеена на термоклей.

И Просто так ревизии плат не меняются.

Если ты будешь стандартно мыслить, то всегда будешь в роли догоняющего, а за то что ты Морзе :), тебе никто не даст полную инфу. А блоки дефектные реально на выброс, ничего им не поможет.

А дальше что хочешь то и предполагай, я устал от пререканий.

Всем удачи и терпения! :)

Ну хочешь дам тебе считанную флешину  с еепром? Проц то прочитан уже. Последняя прошивка, фулл. Повозится  я хочу  с ним, в свободное время, что не понятно то?

Реплика про морзе мне вообще не понятна. И про стандартно мыслить тоже. Вы там машины чините, или творите? 

Блин, как я устал от обычных по факту технарей, из обычной профессии, которые увидели в себе божью искру, и снисходительно на других поплевывают. 

25 минут назад, Morze701 сказал:

Ну хочешь дам тебе считанную флешину  с еепром? Проц то прочитан уже. Последняя прошивка, фулл. Повозится  я хочу  с ним, в свободное время, что не понятно то?

Реплика про морзе мне вообще не понятна. И про стандартно мыслить тоже. Вы там машины чините, или творите? 

Блин, как я устал от обычных по факту технарей, из обычной профессии, которые увидели в себе божью искру, и снисходительно на других поплевывают. 

морзе ты зря русак то он голова , но я чую ты на правильном пути , поэтому он тебя и сбивает , не знает как тебя запутать , удачи тебе ......

5 часов назад, Morze701 сказал:

Наивный ты парень. Ты и в правду думаешь, что записав в чистый процессор, то что ты вычитал, он стартанет?  Не иначе как бредом, это трудно назвать. По факту, ты творишь не бог весть что, а мы ремонтируем.

Ну, если придёт и вправду чистый, то труба. 

Я понять не могу, че ты к этому процу привязался? 

Ты тон свой снисходительный прибери. Жалко ему, ты по теме че нить напиши, а не понты бросай. Вторая страница твоих понтов  пошла, утомил. 

Придёт без бута - буду плясать. Бывало с бутом приходил. Че ты выпендриваешся? Нет там больших тайн, чтобы так разговаривать как ты.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• Дмитрий_90
    • Максим
    • Sergiy
    • gpowerek
    • navyasri
    • Наталия М
    • Реношечка
    • Zhabinec
    • Demnik
    • Олег-Scenic III
    • Karel17