Ренуар Опубликовано 8 Ноября 2007 Опубликовано 8 Ноября 2007 (изменено) Если было - дайте ссылку. В связи с подорожанием бензина думаю перевести своего RX4 на 92-й. Мотор F4R 2 литра 140 кАбыл. До этого 5 лет лили 95й. Понимаю, что немного упадет мащя, но мне это не принципиально. Просто хотел узнать мотору хуже не будет? Всем заранее спасибо. Изменено 8 Ноября 2007 пользователем Ренуар Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
freeface Опубликовано 8 Ноября 2007 Опубликовано 8 Ноября 2007 не будет ничего! у тебя просто расход выростит и по деньгам выйдет 1в1. проверено на к4м. точ в точ выходит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ShLeM Опубликовано 8 Ноября 2007 Опубликовано 8 Ноября 2007 Если не дороже У меня на 95м расход уменьшился и машина стала ехать лучше, проверено на себе Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
freeface Опубликовано 8 Ноября 2007 Опубликовано 8 Ноября 2007 если хочешь проверь сам. бак 92 и бак 95 все показания с борт компа тебе укажут на истину.К4М показал что выгода 92=0, по соотношению расход кол-во и качество езды. но свечи на 92 были чище Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dip Опубликовано 8 Ноября 2007 Опубликовано 8 Ноября 2007 Лью 92, испытываю мотор. Свечи гораздо чище. Расход тот же. Но у нас бензин - ДЕРЬМО! Поэтому, может проще газ, если конечно ездиш много. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 8 Ноября 2007 Опубликовано 8 Ноября 2007 Я четко вывел разницу расхода на 95 и 98 бензинах. На 95 расход выше на 4,4%/ Однако затраты по стоимости, полностью перекрвают этот выигрыш (Мотор F4R 2 литра ). Расход на 92, обязательно должен быть побольше чем на 95. На сколько, не знаю, но в литературе сталкивался с цифрами 4-6%. А об остальном решайте сами. Выгодно, невыгодно, качество бензина и т.д. и т.п. ИМХО я сторонник 95, потому что Рено так рекомендует. А 92 только в случае необходимости и не более того. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей из Уфы Опубликовано 9 Ноября 2007 Опубликовано 9 Ноября 2007 Я тоже езжу на 92-м, говорят он "мягче" для реношного мотора Даже в СТО это подтвердили Расход от 8,0 до 8,5 по городу.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ренуар Опубликовано 9 Ноября 2007 Опубликовано 9 Ноября 2007 Всем спасибо! Как обычно нато хорошенько подумать самому! БУдем пробывать! Разница между 92 и 95 1,5 рэ. Нада посчитать. Мощь мне не очень важна сейчас. Может летом для кондера и понадобится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dip Опубликовано 9 Ноября 2007 Опубликовано 9 Ноября 2007 Всем спасибо! Как обычно нато хорошенько подумать самому! БУдем пробывать! Разница между 92 и 95 1,5 рэ. Нада посчитать. Мощь мне не очень важна сейчас. Может летом для кондера и понадобится. А тем более мотор прогревать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саня Опубликовано 9 Ноября 2007 Опубликовано 9 Ноября 2007 Я лью 92! Разницы с 95 не знаю - не пробовал. Раньше на фольксвагене - лил только 95, расход был меньше, "дури" - было больше, но дороже. И свечи менял чаще. Хотя я себе за правилдо взял свечи всегда менять, когда меняю масло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergo Опубликовано 9 Ноября 2007 Опубликовано 9 Ноября 2007 Ой не знаю, не знаю. Я вот могу сказать, что год лил 95-й и вроде ничего Тут пару раз залил по полному баку 92-й и машинка побежала веселее. Вроде как и динамика разгона стала лучше По расходу бензина пока не сравнивал показатели, еще немного поезжу на 92-ом для полной ясности и посмотрю расход. Если окажется, что расход тот-же, перейду на 92-ой окончательно. Вот кажется мне субъективно, что 92-ой всё-таки лучше. А в 95-м что - одни присадки для повышения октанового числа и всё. Ну нет у нас заводов по выпуску 95-го бензина - все присадками пользуются Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стас Опубликовано 9 Ноября 2007 Опубликовано 9 Ноября 2007 Я проехал на 92-ом уже 130000км. и ни каких проблем. Я для эксперимента пробовал ездить на 98-ом, так никакого изменения расхода и мощности не заметил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Егорыч Опубликовано 9 Ноября 2007 Опубликовано 9 Ноября 2007 Все время заправляюсь на BP 98м бензином, и пока нормально. Когда ТО делал и свечи меняли, то были они как новые. Летом по трассе расход был 6,5 на сотню, в городе вырос до 10,1. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BADDY Опубликовано 12 Ноября 2007 Опубликовано 12 Ноября 2007 В газетке вычитал интересную статью. Мол, если у вас в паспорте написано, что можно лить бензин 92-98, то зимой лучше лить 92, типа заводиться будет лучше. правда нет объяснений почему...кто знает? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pakman Опубликовано 12 Ноября 2007 Опубликовано 12 Ноября 2007 Мож типа сдетонирует быстрее? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 12 Ноября 2007 Опубликовано 12 Ноября 2007 Хе, мы с со Старой Морской Собакой спорили на эту тему. Где то это было на страницах форума. Но не все. Мой аргумент был таков. У нас бензины с более высоким октановым числом, получают путем добавления метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) разрешенного и на западе в том числе. А так как эта составляющая высоколетуча, то и заводиться на таком бензине машине ИМХО легче. Соответствено на 95 машине легче будет завестись чем на 92. Но это моя логика. В противовес я ничего привести не могу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BADDY Опубликовано 12 Ноября 2007 Опубликовано 12 Ноября 2007 Борис, как раз совет выдавался наоборот, что зимой надо лить бензин с меньшим октановым числом. Вот это меня и удивило. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dip Опубликовано 12 Ноября 2007 Опубликовано 12 Ноября 2007 Лейте в бензин медицинский спирт и все будет ОК. Граненого хватает на бак. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iCE Опубликовано 12 Ноября 2007 Опубликовано 12 Ноября 2007 Лейте в бензин медицинский спирт и все будет ОК. Граненого хватает на бак. Ну да, в Германии сейчас на заправках будет появляться 98Супер как раз с 10% содержанием спирта. Мощность движка кстати немножко повышается на такой смеси. Да и вообще самые мощные движки для драга делают как раз на метаноле! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 12 Ноября 2007 Опубликовано 12 Ноября 2007 Лейте в бензин медицинский спирт и все будет ОК. Граненого хватает на бак. а это не опасно?! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 12 Ноября 2007 Опубликовано 12 Ноября 2007 Ну да, в Германии сейчас на заправках будет появляться 98Супер как раз с 10% содержанием спирта. Мощность движка кстати немножко повышается на такой смеси. Да и вообще самые мощные движки для драга делают как раз на метаноле! А в обычном бензине 2% спирта. Причем это оговорено законодательно. Борис, как раз совет выдавался наоборот, что зимой надо лить бензин с меньшим октановым числом. Вот это меня и удивило. Да я понял. И как раз написал свои аргументы обратного. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dip Опубликовано 12 Ноября 2007 Опубликовано 12 Ноября 2007 а это не опасно?! Нет не опасно, опробовано. При препаде температур бензин то сжимается то расширяется, в баке образуется конденсат - вода, а спирт ее оттуда "выдавливает". Есть особенность - спирт быстро испаряется Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 12 Ноября 2007 Опубликовано 12 Ноября 2007 Нет не опасно, опробовано. При препаде температур бензин то сжимается то расширяется, в баке образуется конденсат - вода, а спирт ее оттуда "выдавливает". Есть особенность - спирт быстро испаряется Не совсем так. Молекулы спирта просто связывают молекулы воды и вместе они попадает в камеру сгорания. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dip Опубликовано 12 Ноября 2007 Опубликовано 12 Ноября 2007 Не совсем так. Молекулы спирта просто связывают молекулы воды и вместе они попадает в камеру сгорания. Спасибо за поправку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pilot Опубликовано 12 Ноября 2007 Опубликовано 12 Ноября 2007 А чё, бензин что ли подорожал? Я даже и цен на него не знаю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dip Опубликовано 12 Ноября 2007 Опубликовано 12 Ноября 2007 А чё, бензин что ли подорожал? Я даже и цен на него не знаю... Личная заправка!? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ShLeM Опубликовано 12 Ноября 2007 Опубликовано 12 Ноября 2007 Вот как раз если бы и была личная запрака, то динамику цен он бы знал хорошо Значит остается 2 варианта: - мало ездиет - много денег Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 12 Ноября 2007 Опубликовано 12 Ноября 2007 Нет не опасно, опробовано. ... а какой спирт лить? и где его обычно берут (покупают)? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pilot Опубликовано 12 Ноября 2007 Опубликовано 12 Ноября 2007 Да не, мне просто всё равно, сколько он стоит. Я ж от этого ездить не перестану. Поэтому точных цен и не знаю... Тем более, что 98-й всё равно дорогой. И, собственно говоря, нет никакой разницы - 21 рубль за литр платить или, к примеру, 23... Да, и как верно было отмечено, езжу я не очень много. Мне бака почти на неделю хватает. А бак - всего 50 литров Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dip Опубликовано 12 Ноября 2007 Опубликовано 12 Ноября 2007 а какой спирт лить? и где его обычно берут (покупают)? в аптеке или в "пьяных дворах" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dip Опубликовано 12 Ноября 2007 Опубликовано 12 Ноября 2007 Да не, мне просто всё равно, сколько он стоит. Я ж от этого ездить не перестану. Поэтому точных цен и не знаю... Тем более, что 98-й всё равно дорогой. И, собственно говоря, нет никакой разницы 21 рубль за литр платить или, к примеру, 23... Да, и как верно было отмечено, езжу я не очень много. Мне бака почти на неделю хватает. А бак - всего 50 литров А мне летом, если очень экономить (до работы и обратно 24 км) пости на месяц бака хватает... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 12 Ноября 2007 Опубликовано 12 Ноября 2007 в аптеке или в "пьяных дворах" не уж, я лучше с конденсатом в кар инжекторе я так поняла, что это чистый медицинский спирт? но ведь жалко же! лучше внурть, оп-с Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dip Опубликовано 12 Ноября 2007 Опубликовано 12 Ноября 2007 не уж, я лучше с конденсатом в кар инжекторе я так поняла, что это чистый медицинский спирт? но ведь жалко же! лучше внурть, оп-с Если внутрь, то уже все равно вода в инжекторе или баке Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮРЕЦ Опубликовано 12 Ноября 2007 Опубликовано 12 Ноября 2007 У меня брат химик и мы пробовали(точнее цель была - удалить воду из бака),какой из спиртов это лучше сделает.Так вот выяснилось,что с бензином не смешивается ни один спирт(этиловый,метиловый и бутиловый), а изопропиловый образовывает с бензином эмульсию(кот. некоторое время держится,но все равно распадается,если не перемешивать).Так вот если лить,напр. медицинский,то он и будет лежать на дне бака вместе с водой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 12 Ноября 2007 Опубликовано 12 Ноября 2007 Однако в основе удалителей влаги из бензобака лежит именно изопропиловый спирт. И почему тогда в Германии, законодательно 2% спирта в бензине? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dip Опубликовано 13 Ноября 2007 Опубликовано 13 Ноября 2007 Лил. Ну хуже то не было! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergspbv Опубликовано 14 Ноября 2007 Опубликовано 14 Ноября 2007 Хе, мы с со Старой Морской Собакой спорили на эту тему. Где то это было на страницах форума. Но не все. Мой аргумент был таков. У нас бензины с более высоким октановым числом, получают путем добавления метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) разрешенного и на западе в том числе. А так как эта составляющая высоколетуча, то и заводиться на таком бензине машине ИМХО легче. Соответствено на 95 машине легче будет завестись чем на 92. Но это моя логика. В противовес я ничего привести не могу. Сомневаюсь я при наборе таких присадок свечи загаживаются намного быстрее они становятся красного цвета -это проверено .а вооще я слышал что у нас 95 не выпускают ,а октанового числа добиваются добовлением присадок? не знаю правда это? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 14 Ноября 2007 Опубликовано 14 Ноября 2007 Сомневаюсь я при наборе таких присадок свечи загаживаются намного быстрее они становятся красного цвета -это проверено .а вооще я слышал что у нас 95 не выпускают ,а октанового числа добиваются добовлением присадок? не знаю правда это? Красный налет дают ферроцены, а не метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ) . Вышеназваные эфир законодательно разрешеныдля добавления в бензин в Европе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ShLeM Опубликовано 14 Ноября 2007 Опубликовано 14 Ноября 2007 Бензинчик то перевалил за 21р..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Куролесов Опубликовано 14 Ноября 2007 Опубликовано 14 Ноября 2007 Лью 95-й мотор старый 8-миклапанник. Правда только для заводки и прогрева. Так езжу на газе. Свечи после года езды - как новые, серые. Дак вот, в тазик лью 92-й - все свечи рыже-красные, не имеет значения заправка. Заправляюсь везде: Несте, Лукойл, Славнефть, Башнефть. Так что присадок с железом дофига и в 92-м. Воруют! Свечей дай бог на 5 т.км хватает. Свечи NGK (неуверен что щас они оригинальные, ибо чемпион - вообще отстой редкий) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ABRVALG Опубликовано 16 Ноября 2007 Опубликовано 16 Ноября 2007 http://fishki.net/comment.php?id=28171 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergo Опубликовано 16 Ноября 2007 Опубликовано 16 Ноября 2007 http://fishki.net/comment.php?id=28171 Улыбнуло конкретно Вот идиот Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
freeface Опубликовано 16 Ноября 2007 Опубликовано 16 Ноября 2007 проще не думать что лить)))) но разница цены сводиться разницой расхода, проверено по компу авто. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Spacer Опубликовано 16 Ноября 2007 Опубликовано 16 Ноября 2007 проще не думать что лить)))) но разница цены сводиться разницой расхода, проверено по компу авто. Смех смехом, а вот у товарища всегда были бензиновые машины, а тут он дизельный VW Транспортер взял - товар возить и ночью на заправке по ошибке в него бензина ливанул, вот на ремонте он тогда влетел капитально. Вот так вот по привычке и попутал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 16 Ноября 2007 Опубликовано 16 Ноября 2007 Улыбнуло конкретно Вот идиот Да это один из членов клуба прикололся Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poldenorm Опубликовано 12 Марта 2008 Опубликовано 12 Марта 2008 Лейте в бензин медицинский спирт и все будет ОК. Граненого хватает на бак. С Вашего позволения выскажу свои мысли и знания. Во первых - спирт несравненно дешевле в производстве (изготовлении) и качественее бензина, ибо не содержит всех серо-угле и прочих соединений, которые побочно присутствуют в нефти и тербуют немалых затрат на их удаление из последней. Ибо серо ( в особенности) и угле тоже в какой то степени на химическом и физ. уровне воздействуют на наши двигатели (окисление, разрушение). Спрашивается почему не льют спирт, - проблема собственно одна, - спирт очень гидрофобен. За короткий промежуток времени поглощает много влаги из воздуха, из-за чего резко меняет свои свойства. Отсюда возникают проблемы с хранением, троанспортировкой. Что же для двигателя? Мне кажется что на воде (а спирт ее соберет по всей магистрали) машина хорошо поехать не должна. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 12 Марта 2008 Опубликовано 12 Марта 2008 Мне кажется что на воде (а спирт ее соберет по всей магистрали) машина хорошо поехать не должна. Любой "удалитель влаги" из топливной системы, содержит в основном один из спиртов. Обычно (в связи с особенностями нашего законодательства) изопропиловый спирт. Связывая молекулы воды и попадая в камеру сгорания, "удалитель влаги", постепенно удаляет воду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Diman Опубликовано 16 Марта 2008 Опубликовано 16 Марта 2008 Езжу на 92, пробежал уже 90000, проблем нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
enigma Опубликовано 18 Марта 2008 Опубликовано 18 Марта 2008 Пока использую 95, хотя когда спрашивал у мастера-приемщика при сдаче машины в ремонт ,что собственно лить и какие последствия. Получил приблизительно такой ответ. У нас в стране нет нормального 95го его делают путем добавления различных присадок. Но совета заливать 92 не было, видимо на мое усмотрение. Несколько раз заливал 92 так карта легла вроде все нормально, как сказал доктор вскрытие покажет Удачных всем заправок. Да на крышке топливного бака вроде есть цифры 92 95 98. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kurt Опубликовано 18 Марта 2008 Опубликовано 18 Марта 2008 Я четыре дня назад покупал машину, и мне в салоне сказали, что только 95. Даже дали в какой то бумажке расписаться, что я с этим ознакомлен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
70 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.