Пример HTML-страницы
Lee

Мясо и стейк отдельно

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

282 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

а откуда ты знаешь, что оно не было заморожено?

Это всегда видно :don-t_mention:
Кроме того, у меня в магазине свой мясник :to_become_senile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это всегда видно :don-t_mention:
н-да? расскажи, как это всегда видно :telephone:

 

Кроме того, у меня в магазине свой мясник :to_become_senile:
с этого и нужно начинать. а свой мясник - это как свой стоматолог :laugh: своего не упустит

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

н-да? расскажи, как это всегда видно :telephone:

По структуре ткани. Замороженное мясо после разморозки теряет свою структуру за счет разрушающего действия кристаллов льда. Как я тебе опишу это? Это нужно просто знать и чувствовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По структуре ткани. Замороженное мясо после разморозки теряет свою структуру за счет разрушающего действия кристаллов льда. Как я тебе опишу это? Это нужно просто знать и чувствовать.

это тебя в школе этому научили или свой мясник?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а свой мясник - это как свой стоматолог :laugh: своего не упустит

Я давно заметил, что большинство мясников весьма харизматичные и брутальные личности. Их что-то обьединяет... Мой лысый и большой и очень харизматичный с мудрым лицом и профессиональным взглядом на все, что содержит мясо. В том числе и на людей...

 

это тебя в школе этому научили или свой мясник?

Опыт, Лена. Опыт и чувство мяса, которое присуще мужчинам в большей степени, нежели женщинам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я давно заметил, что большинство мясников весьма харизматичные и брутальные личности.

ыыы!!! у меня был свой мясник, пока не укатил в земли обетованные.
так вот он был тонок костью, яркий блондин и ваще красавчик.
а вот с мясом как Бог общался... Изменено пользователем Ёlka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опыт, Лена. Опыт и чувство мяса, которое присуще мужчинам в большей степени, нежели женщинам.

опять яйцами трясешь шовинизм свой выставляешь?
Дима, и Ж и М умеют обращаться с мясом, если хотят этого.
а физику-таки надо еще подучить.
и физиологию...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

н-да? расскажи, как это всегда видно :telephone:

Нажимаешь пальцем на кусок мяса, если вмятина восстанавливается, значит хорошее мясо и не было заморожено.
Если вмятина остаётся и тем-более сочится обильная влага, значит это заморозка...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошее мясо очень сложно купить, особенно в мегаполисах...Мы раньше в деревню ездили к родственникам и у них брали сразу тушку. Вот это было мясо!!! Сейчас они перевели всю скотину, - не выгодно держать, корм очень дорогой, а химией кормить не хотели. Одни куры теперь остались=)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нажимаешь пальцем на кусок мяса, если вмятина восстанавливается, значит хорошее мясо и не было заморожено.
Если вмятина остаётся и тем-более сочится обильная влага, значит это заморозка...

ну да, замороженное в домашних условиях.
промышленная заморозка не разрушает волокна. и если такое мясо правильно разморозить, то отличить от просто охлажденного сможет лишь свой мясник.
впрочем, тута столько профи, что я пойду лучше покушаю ростбиф, который вчера приготовила :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошее мясо очень сложно купить, особенно в мегаполисах...Мы раньше в деревню ездили к родственникам и у них брали сразу тушку. Вот это было мясо!!! Сейчас они перевели всю скотину, - не выгодно держать, корм очень дорогой, а химией кормить не хотели. Одни куры теперь остались=)))

Когда режут приходит хозяйка и забирает подчерёвок и печень с сердцем.Когда туша разделана стол уже накрыт....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я пойду лучше покушаю ростбиф, который вчера приготовила :don-t_mention:

Да, иногда лучше жевать. :don-t_mention:
Приятного аппетита! :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, иногда лучше жевать. :don-t_mention:
Приятного аппетита! :victory:

и тебе тоже :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

промышленная заморозка не разрушает волокна. и если такое мясо правильно разморозить, то отличить от просто охлажденного сможет лишь свой мясник.

Ога причем отличить он может только если знает что было заморожено))))
А слепой тест фиг пройдет)))
Зы. Я так вообще особой разницы не чуствую между стейком из охлажденки и заморозки, а уж если тушить нашу молочно-беговую породу, так и вообще без разницы
Ззы. Про свинину не скажу, тк не ем)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера разморозил что-то, еще не понимая что именно - то Ли свинина, то Ли говядина...
В итоге оказалось, что это были обрезки мясные - свинина и говядина.

 

Не смотря на то, что жена за полчаса до этого накормила вкусной свининой из духовки, насладился!


Ога причем отличить он может только если знает что было заморожено))))
А слепой тест фиг пройдет)))

По чему? Не смотря можно насладиться :don-t_mention: .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По чему? Не смотря можно насладиться :don-t_mention: .

а главное, отличить :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, в Питере реально под стейк купить говядину? И где?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня сегодня небольшой праздник, поэтому я решил купить свинью и немного ее помариновать.

 

Лук, петрушка, базилик, укроп(нашел в холодильнике, пустил под нож). Выкладываем подложку.
0_ac80b_4e54f7e4_XXL.jpg

 

Подготовленная свинья в ожидании соли-перца.
0_ac80a_504d0366_XXL.jpg
0_ac809_6b2ea2ab_XXL.jpg

 

Выкладываем первый слой мяса.
0_ac808_346a89a5_XXL.jpg

 

Накрываем.
0_ac807_4225916c_XXL.jpg

 

Второй слой.
0_ac806_5ad8dd91_XXL.jpg

 

Накрываем.
0_ac805_1bf4f39f_XXL.jpg

 

Закрываем крышкой и убираем в холодильник до вечера.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, в Питере реально под стейк купить говядину? И где?

Вот

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, в Питере реально под стейк купить говядину? И где?

Да без проблем, в окее и мЕтро всегда есть австраийская говядина, а в мЕтро еще и Липецкого ангуса продают
Продают какк охлажденку, так и заморозку, зернового и травяного откорма, но не дешево конечно, но такое мясо в принципе дешевым быть не может Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, в Питере реально под стейк купить говядину? И где?

в окее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Бефстроганов.
Всё как обычно началось с захода на рынок. На столе у мясника лежала телячья вырезка. Я не фанат вырезки, но почему то не удержался от покупки. Придя домой стал думать а нахрена ж я её купил, и что буду делать с ней. Кроме бефстроганова ничего в голову не пришло.
Вобщем нарезал поперёк толщиной в 1см примерно (ну ессно изначально зачистил от плёночек) Слегка постучал деревянным молоточком, и нарезал вдоль по 5-6мм. Тончайшими колечками порезал луковицу. Замочил сушёные белые. Я где то слышал о шампиньонах в бефстроганове, но я их очень не уважаю. А т.к в этот год не склалось наморозить, то взял сушёные. Вобщем разогрел сковороду, хорошенько, и обжарил в сливочном масле до золота лук и мясо. Кинул туда немного муки, и подержал ещё минуту-две. А вот потом сделал так: Довёл всё это добавив сметану, белый свежемолотый перец и грибы в пароварке. Минут 30. Гарнир пюре картошка + корень сельдерея. И сервировал порезанными солёными огурчиками. В принципе не сложно, и не долго. Но получилось что то из детства:)))))) Водку я не люблю. Но что удивительно, крайне хорошо запивалось простейшим Джеймсоном:)))))))

 

Я более чем уверен, бефстроганов готовится на каждой кухне. Как готовите Вы, почтенные Доны и Синьоры?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кроме бефстроганова ничего в голову не пришло.
Вобщем нарезал поперёк толщиной в 1см примерно (ну ессно изначально зачистил от плёночек) Слегка постучал деревянным молоточком
телячью вырезку стучать? зачем?

 

Кинул туда немного муки
классический рецепт с мукой. я не люблю в мясных блюдах муку. делаю без нее.

 

Я более чем уверен, бефстроганов готовится на каждой кухне. Как готовите Вы, почтенные Доны и Синьоры?
еще немного томатов добавляю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

телячью вырезку стучать? зачем?

 

классический рецепт с мукой. я не люблю в мясных блюдах муку. делаю без нее.

 

еще немного томатов добавляю.


Для того, что бы растянуть:)))) В моём случае постучать было скорее - раскатать:))))

 

А без муки смЯтана загустеет до нужной кондиции? Я добавил всего ложку. Хватило.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для того, что бы растянуть:)))) В моём случае постучать было скорее - раскатать:))))
ааа!

 

А без муки смЯтана загустеет до нужной кондиции? Я добавил всего ложку. Хватило.
там и 1/2 чайной хватит.
густеет, только надо чуть дольше тушить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

еще немного томатов добавляю.

Для кислинки? Погуглил рецептов. Их, ессно, куча. Да, есть с томатами, или томат-пастой. Что она даёт в сметанном соусе?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А без муки смЯтана загустеет до нужной кондиции? Я добавил всего ложку. Хватило.

А зачем ей густеть? Ну не как вода будет точно. Насколько понимаю сметана кроме вкуса еще размягчает мясо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для кислинки? Погуглил рецептов. Их, ессно, куча. Да, есть с томатами, или томат-пастой. Что она даёт в сметанном соусе?

вкус. я люблю вкус томатов. не томатной пасты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вкус. я люблю вкус томатов. не томатной пасты.

Пааамыыыыдоооор?:)))))))

 

Надо попробЫвать... Я с трудом представляю сметану и томаты...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я более чем уверен, бефстроганов готовится на каждой кухне. Как готовите Вы, почтенные Доны и Синьоры?

Сегодня как раз собирался готовить из свиной шеи. Только без грибов. Лук и моковь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо попробЫвать... Я с трудом представляю сметану и томаты...

попробуй ;)
я тоже в первый раз недоумевала. но потом понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня как раз собирался готовить из свиной шеи.

Bœuf Stroganoff это сильно, это даже круче чем в соседней теме про пасту :lol: Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бефстроганов.
Я более чем уверен, бефстроганов готовится на каждой кухне. Как готовите Вы, почтенные Доны и Синьоры?

если примешь замечания (недавно подсмотренные у одного авторитетного товарисча :don-t_mention: и воплощенные в жизнь), то напишу :don-t_mention: Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ух, засосало у меня "под ложечкой"), думаю с чем лучше бефстроганов делать, к гречкой или макаронами?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если примешь замечания (недавно подсмотренные у одного авторитетного товарисча :don-t_mention: и воплощенные в жизнь), то напишу :don-t_mention:

Почему нет? Я бефстроганов готовил 1й раз в жизни....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ух, засосало у меня "под ложечкой"), думаю с чем лучше бефстроганов делать, к гречкой или макаронами?

Пюре! Хорошее пюре!
Хотя с гречкой должно быть так же гуд...
За макароны в виде гарнира - нужно делать лоботомию!:))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..с трудом представляю сметану и томаты...

 

В русской кухне довольно-таки распространенное сочетание

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В русской кухне довольно-таки распространенное сочетание

Например?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пюре! Хорошее пюре!
Хотя с гречкой должно быть так же гуд...
За макароны в виде гарнира - нужно делать лоботомию!:))))))

традиционно подается с гречкой
но и с пюре тоже, наверное, гуд ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Например?

 

С кабачками всякие сочетания. Рыбу с помидорами под сметаной запекают (тут за "русскость", правда не ручаюсь)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

традиционно подается с гречкой
но и с пюре тоже, наверное, гуд ;)

Ну может в Питере такая традиция,
но мне кажется картофель - жаренный или пюре

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну может в Питере такая традиция,
но мне кажется картофель - жаренный или пюре

и жареный картофель :don-t_mention:
там, где я его кушала, предлагали гречку или ЖК.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я более чем уверен, бефстроганов готовится на каждой кухне. Как готовите Вы, почтенные Доны и Синьоры?

Я обваливаю в муке кусочки мяса перед жаркой.
Потом муку не добавляю. Грибы тоже вместе не жарю. Делаю отдельно их.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну может в Питере такая традиция,
но мне кажется картофель - жаренный или пюре

 

А с рисом - нельзя? :shutup:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А с рисом - нельзя? :shutup:

Только за макароны Ли обещал сделать лоботомию ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А с рисом - нельзя? :shutup:

а попробуй! потом расскажешь ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а попробуй! потом расскажешь ;)

 

Да пробовала, правда, давно. Вообще все эти "подливки" с рисом очень люблю :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только за макароны Ли обещал сделать лоботомию ))

После лоботомии будет уже все равно с чем употреблять бефстроганов.
Я бы отдал предпочтение только пюрешке!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бы отдал предпочтение только пюрешке!

после месяца травли меня пюре в санатории, я на него долго еще смотреть не смогу :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я на него долго еще смотреть не смогу :mosking:

Картофель, ессно крахмалистых соротов, примерно треть от объёма корень сельдерея, не жалеть сливочное масло, и не лениться работать толкушкой (блендер - путь к резиновой женщине!:))) ) молоко по вкусу. Но главное! Чеддер! Белый. Желательно Чеддер... А не...
И вот потом обсудим:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • edwardss
    • freedm
    • Good
    • GrayScenic
    • Sergej-Zavedeev
    • rouge
    • Паша2
    • dyavik27
    • Artem G
    • novgor
    • ingvar
    • silfida
    • VladimirE
    • Super-Belka
    • Диман!!!
  • Статистика пользователей

    83 223
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация