Намбо Опубликовано 20 Октября 2013 Опубликовано 20 Октября 2013 а откуда ты знаешь, что оно не было заморожено? Это всегда видно Кроме того, у меня в магазине свой мясник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 20 Октября 2013 Опубликовано 20 Октября 2013 Это всегда видно н-да? расскажи, как это всегда видно Кроме того, у меня в магазине свой мясник с этого и нужно начинать. а свой мясник - это как свой стоматолог своего не упустит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 20 Октября 2013 Опубликовано 20 Октября 2013 н-да? расскажи, как это всегда видно По структуре ткани. Замороженное мясо после разморозки теряет свою структуру за счет разрушающего действия кристаллов льда. Как я тебе опишу это? Это нужно просто знать и чувствовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 20 Октября 2013 Опубликовано 20 Октября 2013 По структуре ткани. Замороженное мясо после разморозки теряет свою структуру за счет разрушающего действия кристаллов льда. Как я тебе опишу это? Это нужно просто знать и чувствовать. это тебя в школе этому научили или свой мясник? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 20 Октября 2013 Опубликовано 20 Октября 2013 а свой мясник - это как свой стоматолог своего не упустит Я давно заметил, что большинство мясников весьма харизматичные и брутальные личности. Их что-то обьединяет... Мой лысый и большой и очень харизматичный с мудрым лицом и профессиональным взглядом на все, что содержит мясо. В том числе и на людей... это тебя в школе этому научили или свой мясник? Опыт, Лена. Опыт и чувство мяса, которое присуще мужчинам в большей степени, нежели женщинам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 20 Октября 2013 Опубликовано 20 Октября 2013 (изменено) Я давно заметил, что большинство мясников весьма харизматичные и брутальные личности. ыыы!!! у меня был свой мясник, пока не укатил в земли обетованные. так вот он был тонок костью, яркий блондин и ваще красавчик. а вот с мясом как Бог общался... Изменено 20 Октября 2013 пользователем Ёlka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 20 Октября 2013 Опубликовано 20 Октября 2013 Опыт, Лена. Опыт и чувство мяса, которое присуще мужчинам в большей степени, нежели женщинам. опять яйцами трясешь шовинизм свой выставляешь? Дима, и Ж и М умеют обращаться с мясом, если хотят этого. а физику-таки надо еще подучить. и физиологию... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 20 Октября 2013 Опубликовано 20 Октября 2013 н-да? расскажи, как это всегда видно Нажимаешь пальцем на кусок мяса, если вмятина восстанавливается, значит хорошее мясо и не было заморожено. Если вмятина остаётся и тем-более сочится обильная влага, значит это заморозка... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MsMargo Опубликовано 20 Октября 2013 Опубликовано 20 Октября 2013 Хорошее мясо очень сложно купить, особенно в мегаполисах...Мы раньше в деревню ездили к родственникам и у них брали сразу тушку. Вот это было мясо!!! Сейчас они перевели всю скотину, - не выгодно держать, корм очень дорогой, а химией кормить не хотели. Одни куры теперь остались=))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 20 Октября 2013 Опубликовано 20 Октября 2013 Нажимаешь пальцем на кусок мяса, если вмятина восстанавливается, значит хорошее мясо и не было заморожено. Если вмятина остаётся и тем-более сочится обильная влага, значит это заморозка... ну да, замороженное в домашних условиях. промышленная заморозка не разрушает волокна. и если такое мясо правильно разморозить, то отличить от просто охлажденного сможет лишь свой мясник. впрочем, тута столько профи, что я пойду лучше покушаю ростбиф, который вчера приготовила Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГСГ Опубликовано 20 Октября 2013 Опубликовано 20 Октября 2013 Хорошее мясо очень сложно купить, особенно в мегаполисах...Мы раньше в деревню ездили к родственникам и у них брали сразу тушку. Вот это было мясо!!! Сейчас они перевели всю скотину, - не выгодно держать, корм очень дорогой, а химией кормить не хотели. Одни куры теперь остались=))) Когда режут приходит хозяйка и забирает подчерёвок и печень с сердцем.Когда туша разделана стол уже накрыт.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 20 Октября 2013 Опубликовано 20 Октября 2013 я пойду лучше покушаю ростбиф, который вчера приготовила Да, иногда лучше жевать. Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 20 Октября 2013 Опубликовано 20 Октября 2013 Да, иногда лучше жевать. Приятного аппетита! и тебе тоже Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 20 Октября 2013 Опубликовано 20 Октября 2013 промышленная заморозка не разрушает волокна. и если такое мясо правильно разморозить, то отличить от просто охлажденного сможет лишь свой мясник. Ога причем отличить он может только если знает что было заморожено)))) А слепой тест фиг пройдет))) Зы. Я так вообще особой разницы не чуствую между стейком из охлажденки и заморозки, а уж если тушить нашу молочно-беговую породу, так и вообще без разницы Ззы. Про свинину не скажу, тк не ем))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 20 Октября 2013 Опубликовано 20 Октября 2013 Вчера разморозил что-то, еще не понимая что именно - то Ли свинина, то Ли говядина... В итоге оказалось, что это были обрезки мясные - свинина и говядина. Не смотря на то, что жена за полчаса до этого накормила вкусной свининой из духовки, насладился!Ога причем отличить он может только если знает что было заморожено)))) А слепой тест фиг пройдет))) По чему? Не смотря можно насладиться . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 20 Октября 2013 Опубликовано 20 Октября 2013 По чему? Не смотря можно насладиться . а главное, отличить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimal Опубликовано 20 Октября 2013 Опубликовано 20 Октября 2013 Подскажите, в Питере реально под стейк купить говядину? И где? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
god1941 Опубликовано 20 Октября 2013 Опубликовано 20 Октября 2013 У меня сегодня небольшой праздник, поэтому я решил купить свинью и немного ее помариновать. Лук, петрушка, базилик, укроп(нашел в холодильнике, пустил под нож). Выкладываем подложку. Подготовленная свинья в ожидании соли-перца. Выкладываем первый слой мяса. Накрываем. Второй слой. Накрываем. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до вечера. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 20 Октября 2013 Опубликовано 20 Октября 2013 Подскажите, в Питере реально под стейк купить говядину? И где?Вот Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 20 Октября 2013 Опубликовано 20 Октября 2013 (изменено) Подскажите, в Питере реально под стейк купить говядину? И где? Да без проблем, в окее и мЕтро всегда есть австраийская говядина, а в мЕтро еще и Липецкого ангуса продают Продают какк охлажденку, так и заморозку, зернового и травяного откорма, но не дешево конечно, но такое мясо в принципе дешевым быть не может Изменено 20 Октября 2013 пользователем kostyanski Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 20 Октября 2013 Опубликовано 20 Октября 2013 Подскажите, в Питере реально под стейк купить говядину? И где? в окее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 Бефстроганов. Всё как обычно началось с захода на рынок. На столе у мясника лежала телячья вырезка. Я не фанат вырезки, но почему то не удержался от покупки. Придя домой стал думать а нахрена ж я её купил, и что буду делать с ней. Кроме бефстроганова ничего в голову не пришло. Вобщем нарезал поперёк толщиной в 1см примерно (ну ессно изначально зачистил от плёночек) Слегка постучал деревянным молоточком, и нарезал вдоль по 5-6мм. Тончайшими колечками порезал луковицу. Замочил сушёные белые. Я где то слышал о шампиньонах в бефстроганове, но я их очень не уважаю. А т.к в этот год не склалось наморозить, то взял сушёные. Вобщем разогрел сковороду, хорошенько, и обжарил в сливочном масле до золота лук и мясо. Кинул туда немного муки, и подержал ещё минуту-две. А вот потом сделал так: Довёл всё это добавив сметану, белый свежемолотый перец и грибы в пароварке. Минут 30. Гарнир пюре картошка + корень сельдерея. И сервировал порезанными солёными огурчиками. В принципе не сложно, и не долго. Но получилось что то из детства))))) Водку я не люблю. Но что удивительно, крайне хорошо запивалось простейшим Джеймсоном)))))) Я более чем уверен, бефстроганов готовится на каждой кухне. Как готовите Вы, почтенные Доны и Синьоры? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 Кроме бефстроганова ничего в голову не пришло. Вобщем нарезал поперёк толщиной в 1см примерно (ну ессно изначально зачистил от плёночек) Слегка постучал деревянным молоточком телячью вырезку стучать? зачем? Кинул туда немного мукиклассический рецепт с мукой. я не люблю в мясных блюдах муку. делаю без нее. Я более чем уверен, бефстроганов готовится на каждой кухне. Как готовите Вы, почтенные Доны и Синьоры? еще немного томатов добавляю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 телячью вырезку стучать? зачем? классический рецепт с мукой. я не люблю в мясных блюдах муку. делаю без нее. еще немного томатов добавляю. Для того, что бы растянуть))) В моём случае постучать было скорее - раскатать))) А без муки смЯтана загустеет до нужной кондиции? Я добавил всего ложку. Хватило. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 Для того, что бы растянуть))) В моём случае постучать было скорее - раскатать)))ааа! А без муки смЯтана загустеет до нужной кондиции? Я добавил всего ложку. Хватило.там и 1/2 чайной хватит. густеет, только надо чуть дольше тушить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 еще немного томатов добавляю. Для кислинки? Погуглил рецептов. Их, ессно, куча. Да, есть с томатами, или томат-пастой. Что она даёт в сметанном соусе? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 А без муки смЯтана загустеет до нужной кондиции? Я добавил всего ложку. Хватило. А зачем ей густеть? Ну не как вода будет точно. Насколько понимаю сметана кроме вкуса еще размягчает мясо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 Для кислинки? Погуглил рецептов. Их, ессно, куча. Да, есть с томатами, или томат-пастой. Что она даёт в сметанном соусе? вкус. я люблю вкус томатов. не томатной пасты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 вкус. я люблю вкус томатов. не томатной пасты. Пааамыыыыдоооор?)))))) Надо попробЫвать... Я с трудом представляю сметану и томаты... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 Я более чем уверен, бефстроганов готовится на каждой кухне. Как готовите Вы, почтенные Доны и Синьоры? Сегодня как раз собирался готовить из свиной шеи. Только без грибов. Лук и моковь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 Надо попробЫвать... Я с трудом представляю сметану и томаты... попробуй я тоже в первый раз недоумевала. но потом понравилось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 (изменено) Сегодня как раз собирался готовить из свиной шеи. Bœuf Stroganoff это сильно, это даже круче чем в соседней теме про пасту Изменено 11 Ноября 2013 пользователем kostyanski Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 (изменено) Бефстроганов. Я более чем уверен, бефстроганов готовится на каждой кухне. Как готовите Вы, почтенные Доны и Синьоры? если примешь замечания (недавно подсмотренные у одного авторитетного товарисча и воплощенные в жизнь), то напишу Изменено 11 Ноября 2013 пользователем kostyanski Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 Ух, засосало у меня "под ложечкой"), думаю с чем лучше бефстроганов делать, к гречкой или макаронами? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 если примешь замечания (недавно подсмотренные у одного авторитетного товарисча и воплощенные в жизнь), то напишу Почему нет? Я бефстроганов готовил 1й раз в жизни.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 Ух, засосало у меня "под ложечкой"), думаю с чем лучше бефстроганов делать, к гречкой или макаронами? Пюре! Хорошее пюре! Хотя с гречкой должно быть так же гуд... За макароны в виде гарнира - нужно делать лоботомию!))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 ..с трудом представляю сметану и томаты... В русской кухне довольно-таки распространенное сочетание Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 В русской кухне довольно-таки распространенное сочетание Например? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 Пюре! Хорошее пюре! Хотя с гречкой должно быть так же гуд... За макароны в виде гарнира - нужно делать лоботомию!))))) традиционно подается с гречкой но и с пюре тоже, наверное, гуд Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 Например? С кабачками всякие сочетания. Рыбу с помидорами под сметаной запекают (тут за "русскость", правда не ручаюсь) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 традиционно подается с гречкой но и с пюре тоже, наверное, гуд Ну может в Питере такая традиция, но мне кажется картофель - жаренный или пюре Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 Ну может в Питере такая традиция, но мне кажется картофель - жаренный или пюре и жареный картофель там, где я его кушала, предлагали гречку или ЖК. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 Я более чем уверен, бефстроганов готовится на каждой кухне. Как готовите Вы, почтенные Доны и Синьоры? Я обваливаю в муке кусочки мяса перед жаркой. Потом муку не добавляю. Грибы тоже вместе не жарю. Делаю отдельно их. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 Ну может в Питере такая традиция, но мне кажется картофель - жаренный или пюре А с рисом - нельзя? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 А с рисом - нельзя? Только за макароны Ли обещал сделать лоботомию )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 А с рисом - нельзя? а попробуй! потом расскажешь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 а попробуй! потом расскажешь Да пробовала, правда, давно. Вообще все эти "подливки" с рисом очень люблю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав43 Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 Только за макароны Ли обещал сделать лоботомию )) После лоботомии будет уже все равно с чем употреблять бефстроганов. Я бы отдал предпочтение только пюрешке! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 Я бы отдал предпочтение только пюрешке! после месяца травли меня пюре в санатории, я на него долго еще смотреть не смогу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 11 Ноября 2013 Опубликовано 11 Ноября 2013 я на него долго еще смотреть не смогу Картофель, ессно крахмалистых соротов, примерно треть от объёма корень сельдерея, не жалеть сливочное масло, и не лениться работать толкушкой (блендер - путь к резиновой женщине!)) ) молоко по вкусу. Но главное! Чеддер! Белый. Желательно Чеддер... А не... И вот потом обсудим)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
282 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.