Ёlka Опубликовано 20 Июня 2013 Опубликовано 20 Июня 2013 (изменено) Целый день грозилась выпить... а вот что на ужин? быстро, просто, вкусно. лазанья! с набором продуктов нет проблем: обжариваем до золотистого цвета лук-репку. соединяем с говяжьим фаршем, затем добавляем томаты (в моем случае были консервированные) фарш-начинка должен быть достаточно жидким - можно добавить бульон или воды. немного все пассируем и выкладываем в форму, выстеленную листами пасты для лазаньи. добавляю чеснок уже на момент укладки в форму. у меня получается 2 этажа листов и фарша. сверху посыпать обильно сыром и можно типа украсить нарезанными томатами. и в духовку на 30 минут. а пока... можно стаканчик красненького и ждем результата )) Изменено 20 Июня 2013 пользователем Ёlka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
god1941 Опубликовано 20 Июня 2013 Опубликовано 20 Июня 2013 Покупное тесто... Фууу. Лучше заморочиться и сделать тесто вручную. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 20 Июня 2013 Опубликовано 20 Июня 2013 Покупное тесто... Фууу. Лучше заморочиться и сделать тесто вручную. это все, что ты можешь сказать по существу??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Белка Опубликовано 20 Июня 2013 Опубликовано 20 Июня 2013 А у нас нет такого теста для лазаньи((( А рецепт быстрый и,уверена, будет вкусно!! Лен,приятного аппетита!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 20 Июня 2013 Опубликовано 20 Июня 2013 Лен,приятного аппетита!! Молчит... Ест, наверное Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 20 Июня 2013 Опубликовано 20 Июня 2013 А у нас нет такого теста для лазаньи((( А рецепт быстрый и,уверена, будет вкусно!! Лен,приятного аппетита!! пока жду а на счет теста - у Ярика спроси, м.б. расскажет, как его делать Молчит... Ест, наверное еще пять минут до готовности! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 20 Июня 2013 Опубликовано 20 Июня 2013 еще пять минут до готовности! Я б ещё пару раз успел выпить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
god1941 Опубликовано 20 Июня 2013 Опубликовано 20 Июня 2013 пока жду а на счет теста - у Ярика спроси, м.б. расскажет, как его делать Яйца, мука, соль. Самое сложное - раскатать до полупрозрачного состояния. Мы в последний раз минут 40 развлекались. А по начинке - тут миллиарды рецептов, Главное это сыр.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 20 Июня 2013 Опубликовано 20 Июня 2013 Мы в последний раз минут 40 развлекались.вооот! у меня нет времени и сил развлекаться - пожрать бы скорее А по начинке - тут миллиарды рецептов, Главное это сыр.)делись! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 20 Июня 2013 Опубликовано 20 Июня 2013 ну вот, дождалась! пошла кушать. всем приятного! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
god1941 Опубликовано 20 Июня 2013 Опубликовано 20 Июня 2013 Буду делать - поделюсь. Сейчас у меня паста со сливочно-помидорным соусом и жареный фарш с грибами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 20 Июня 2013 Опубликовано 20 Июня 2013 Буду делать - поделюсь. Сейчас у меня паста со сливочно-помидорным соусом и жареный фарш с грибами. думала сегодня про пасту но что-то захотелось лазаньи наелась - кайфыыыы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 20 Июня 2013 Опубликовано 20 Июня 2013 Лена, а ты пластины эти предварительно слегка не отваривала - клала как есть сухими? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 20 Июня 2013 Опубликовано 20 Июня 2013 Лена, а ты пластины эти предварительно слегка не отваривала - клала как есть сухими? всегда сухими кладу. есть рецепты, где их рекомендуют смочить. но я начинку умышленно делаю жидкой, чтобы пластины смогли свариться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 20 Июня 2013 Опубликовано 20 Июня 2013 может и мне попробвать такое сделать?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 20 Июня 2013 Опубликовано 20 Июня 2013 может и мне попробвать такое сделать?) попробуй! очень просто. а главное - вкусно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 20 Июня 2013 Опубликовано 20 Июня 2013 попробуй! очень просто. а главное - вкусно Помидор дома нет. А в магазин идти неохота. Без них получится? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 20 Июня 2013 Опубликовано 20 Июня 2013 Помидор дома нет. А в магазин идти неохота. Без них получится? конечно! это мой вариант. а ты свой скомбинируй. можно из овощей сделать начинку, можно из колбасы - это как пица, тесто, сыр - остальное на выдумку повару Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 20 Июня 2013 Опубликовано 20 Июня 2013 дно маслом смазывать. правильно же? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 20 Июня 2013 Опубликовано 20 Июня 2013 дно маслом смазывать. правильно же?если форма с тефлоном, то не обязательно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 20 Июня 2013 Опубликовано 20 Июня 2013 если форма с тефлоном, то не обязательно. понял. спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bakop Опубликовано 21 Июня 2013 Опубликовано 21 Июня 2013 Покупное тесто нифига не бюджетно. У нас в магазинах продаются коробки по 120р. с пластами по 400 гр., то бишь на противень нужно 2 коробки. Самому делать тесто Пробовал 2 раза, пришел к выводу что блюдо потраченного на него времени не стоит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 21 Июня 2013 Опубликовано 21 Июня 2013 (изменено) Покупное тесто нифига не бюджетно. У нас в магазинах продаются коробки по 120р. с пластами по 400 гр., то бишь на противень нужно 2 коробки. Самому делать тесто Пробовал 2 раза, пришел к выводу что блюдо потраченного на него времени не стоит это ты сейчас про какой противень??? на мою лазанью (а это полноценных 4 порции) ушло всего 6 листов теста. больше фарша - тогда лазанья будет вкусной и бюджетной Изменено 21 Июня 2013 пользователем Ёlka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bakop Опубликовано 21 Июня 2013 Опубликовано 21 Июня 2013 это ты сейчас про какой противень??? на мою лазанью (а это полноценных 4 порции) ушло всего 6 листов теста. больше фарша - тогда лазанья будет вкусной и бюджетной Пласты бывают разные, поэтому и написал в граммах. У тебя пласты по площади больше нежели я видел Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 21 Июня 2013 Опубликовано 21 Июня 2013 Пласты бывают разные, поэтому и написал в граммах. У тебя пласты по площади больше нежели я видел дык, коробка тож не сильно велика твоей - 500гр Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CliffyLIN Опубликовано 21 Июня 2013 Опубликовано 21 Июня 2013 А у нас нет такого теста для лазаньи((( А рецепт быстрый и,уверена, будет вкусно!! Лен,приятного аппетита!! В Евроросе точно есть! пока жду а на счет теста - у Ярика спроси, м.б. расскажет, как его делать еще пять минут до готовности! Я делал тесто, как на домашнюю лапшу. Яйцо, соль, вода, мука. Главное - очень хорошо вымесить!!! Это залог успеха любой домашней пасты. это ты сейчас про какой противень??? на мою лазанью (а это полноценных 4 порции) ушло всего 6 листов теста. больше фарша - тогда лазанья будет вкусной и бюджетной Гармония должна быть везде. Лазанья не исключение. Если положить один слой теста, высыпать всю начинку и накрыть вторым, то это будет нифига не лазанья. Вкусно? Да. Быстро? Да. Экономично? Тоже да. Но не совсем то. Я не знаю, сколько слоев теста должно быть в эталонной лазанье, но как мне кажется никак не меньше 5-6. Хотя это чисто мое мнение. Кстати, как лазанья то? Съела уже? )))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 21 Июня 2013 Опубликовано 21 Июня 2013 Я не знаю, сколько слоев теста должно быть в эталонной лазанье, но как мне кажется никак не меньше 5-6. Пять. Пять слоёв, но не менее трёх. И я не увидела соус бешамель или хотя бы болоньез... наверное невнимательно читала ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CliffyLIN Опубликовано 21 Июня 2013 Опубликовано 21 Июня 2013 Пять. Пять слоёв, но не менее трёх. И я не увидела соус бешамель или хотя бы болоньез... наверное невнимательно читала ))) Ну фарш, помидоры и лук - это вроде и есть болоньезе. Можно, конечно добавить корень сельдерея с базиликом, но это уже тонкости. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Белка Опубликовано 21 Июня 2013 Опубликовано 21 Июня 2013 В Евроросе точно есть! Спасибо! Буду внимательна в Евроросе! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 21 Июня 2013 Опубликовано 21 Июня 2013 Можно, конечно добавить корень сельдерея с базиликом Лучше болгарский перец, но это для меня лучше, а там кому как Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 21 Июня 2013 Опубликовано 21 Июня 2013 (изменено) Я делал тесто, как на домашнюю лапшу. Яйцо, соль, вода, мука. Главное - очень хорошо вымесить!!! Это залог успеха любой домашней пасты. главное тонко раскатать. на это точно уйдет уйма времени. Гармония должна быть везде. Лазанья не исключение. Если положить один слой теста, высыпать всю начинку и накрыть вторым, то это будет нифига не лазанья. Вкусно? Да. Быстро? Да. Экономично? Тоже да. Но не совсем то. Я не знаю, сколько слоев теста должно быть в эталонной лазанье, но как мне кажется никак не меньше 5-6. Хотя это чисто мое мнение.в эталонной не меньше 3-х. я делала и так и эдак. эмпирически путем пришла к 2-м. больше не требуется. Кстати, как лазанья то? Съела уже? ))))что же, мне на нее смотреть? конешно! Можно, конечно добавить корень сельдерея с базиликом, но это уже тонкости.и это тоже добавлено. ну не мастер я пошаговые рецепты в эфир выдавать. увлекаюсь приготовлением, а не фотографированием кстати, я же в заголовке темы предлагала писать свои варианты. было бы интересно почитать. вариантов-то множество Изменено 21 Июня 2013 пользователем Ёlka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LiLu Lei Опубликовано 23 Июня 2013 Опубликовано 23 Июня 2013 И я не увидела соус бешамель или хотя бы болоньез... наверное невнимательно читала ))) Да вот же и болоньез у Ёлки. Может не совсем аутентичный, но вполне, я считаю, на скорую руку применимыйРаскрывающийся текст ЗЫ: Надо тоже замутить вечерком после прогулки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 23 Июня 2013 Опубликовано 23 Июня 2013 (изменено) Да вот же и болоньез у Ёлки. если я его не обозвала "болоньезе", а просто фаршем для лазаньи, то он болоньезе не считается зы: делись своим рецептом Изменено 23 Июня 2013 пользователем Ёlka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LiLu Lei Опубликовано 23 Июня 2013 Опубликовано 23 Июня 2013 (изменено) если я его не обозвала "болоньезе", а просто фаршем для лазаньи, то он болоньезе не считается зы: делись своим рецептом Да в общем то все равно как он называется. За соус то вполне сойдет. Главную задачу выполняет, тесто пропитывает, сочность сохраняет. ЗЫ: Я планировала как раз твой рецепт и замутить вечерком)) Изменено 23 Июня 2013 пользователем LiLu Lei Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 23 Июня 2013 Опубликовано 23 Июня 2013 ЗЫ: Я планировала как раз твой рецепт и замутить вечерком)) вот ребята хороший вариант предлагают Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 23 Июня 2013 Опубликовано 23 Июня 2013 Покупное тесто... Фууу. Лучше заморочиться и сделать тесто вручную. не лаши, кулинар))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 23 Июня 2013 Опубликовано 23 Июня 2013 Лен, усё гуд... Но чо без рикотты то?????? А моцарела иде?! Собсно фарш выкладываешь теми же этажами, но на рикоту. Т.е рикоту на пласт, сверху остальное. На последний пласт, верхний моцарелу, а сверху пассату... ЗЫ Ничо, не выглядит как мордой в рено? А то уже побаиваюсь маленько))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 23 Июня 2013 Опубликовано 23 Июня 2013 главное тонко раскатать. на это точно уйдет уйма времени. Ан нет. Машинка решает вопросы.... Но сам в 90% случаев покупаю барилловские листы))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 23 Июня 2013 Опубликовано 23 Июня 2013 (изменено) Лен, усё гуд... Но чо без рикотты то?????? А моцарела иде?! Собсно фарш выкладываешь теми же этажами, но на рикоту. Т.е рикоту на пласт, сверху остальное. На последний пласт, верхний моцарелу, а сверху пассату...извращенец )) я ж написала уже, что не мастер пошаговые фотосессии из кулинарии устраивать. но совет приму к сведению. рикотту как-нить добавлю в лазанью и фарш-таки обзову болоньезом Ничо, не выглядит как мордой в рено? А то уже побаиваюсь маленько)))не боись я не съем на завтрак.Раскрывающийся текстподавлюсь Ан нет. Машинка решает вопросы.... Но сам в 90% случаев покупаю барилловские листы)))))машинка... а зачем? сколько раз в год я готовлю что-то из теста, чтобы озадачиться таким девайсом? дануна и пластины сойдут. Изменено 23 Июня 2013 пользователем Ёlka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 23 Июня 2013 Опубликовано 23 Июня 2013 дануна и пластины сойдут. +10000000 Без бэ..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 30 Июня 2013 Опубликовано 30 Июня 2013 лазанья на ужин - дубль два. только на этот раз вместо мясного (говяжьего) фарша был овощной. ______________ ну те-с, понеслось: мелко шинкую лук, обжариваю до золотистого цвета и добавляю морковку мелко нарезаю баклажаны и тоже обжариваю добавляю очищенный и мелко нарубленный томат пока все красиво и вкусно... в баклажаны выкладываю лук и морковку и немного тушу все вместе по совету Юры сгоняла за Рикоттой и Моцареллой специально для этого варианта лазаньи. выложила на пластины рикотту далее слоями овощи и второй этаж пластин-сыра-овощей. верхний слой пластин выложила моцареллой, томатами, желенью и сыром сочетание цветов по-итальянски выглядит многообещающим теперь в духовку и ждать пуская слюнки. ____________ та-дам! снимаю пробу... и вот что я вам скажу: овощи - это , кАнеШна, не плохо. но лучше с мясом Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
41 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.