Пример HTML-страницы
Яков_ВБГ

ПИВОмания - форум

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

765 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

вышла замуж за такого пивного водилу. Жила, как сыр в масле.

Сейчас водилы уже не те.... :to_become_senile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Задумалась: а какое пиво продавали в московских пивных ларьках? Ну, там, куда москвичи с бидонами и 3-литровыми банками ходили? "Жигулёвское"?

Москвичи сейчас ответят, а у нас ещё было "Тиманское", "Заполярное", ещё что-то было, не помню уже, но хитом конечно было Жигулёвское!!! Воркутинское "Жигулёвское"-это была Песня!!! :victory: Возили канистрами по всей России-матушке!!!)))) :drinks:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так что со слетом будем делать??? есть в россии организатор?))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Москвичи сейчас ответят, а у нас ещё было "Тиманское", "Заполярное", ещё что-то было, не помню уже, но хитом конечно было Жигулёвское!!! Воркутинское "Жигулёвское"-это была Песня!!! :victory: Возили канистрами по всей России-матушке!!!)))) :drinks:

Ну, по крайне мере, в Ленинграде было Жигулевское. Причем, в Москве, по сравнению с Ленинградом, ларьков вообще не было. Зато пивбаров было несравненно больше. Изменено пользователем VPT

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Москвичи сейчас ответят
Чё-то молчат...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так что со слетом будем делать??? есть в россии организатор?))

Ну ты и клич бросил!!!))) :don-t_mention: За всю Россию ответить не могу, а в Вологду тебе будет далековато..)) :to_become_senile: Я смогу всё сделать и даже есть в прикидку где и как, но это Вологда.. Организовать в другом городе не смогу сами понимаете почему..))) Но если захотите в июле собраться в Вологде (не важно в каком году), то организацию я вам обеспечу вместе с развлекательной и культурной программой..))) :party::drinks: Посскриптум... Если появяться ещё желающие взять на себя сие действо, буду только рад, будем значит чередовать, глядишь, так и до меня очередь дойдёт..))) :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В советское время стояли танки в барах и ларьках. Приезжала машина с надписью "ПИВО" и под давлением закачивалось пиво. Водители этих автомобилей были очень не бедные люди. Они имели в день примерно 50 рублей.
,...

Еще про пивные ларьки. Вначале (очень-очень давно) пиво привозили в бочках (дубовых, вроде бы). И из бочки нужно было выбить пробку (вернее, продавить) и вставить в нее специальный кран с конусным наконечником с проточками "против шерсти), чтобы кран не выбило.
Это была самая ответственная операция, говорят, что после этого в бочку добавляли воду, а потом пускали пиво в продажу. А счастливчику, перед которым заканчивалась предыдущыая бочка, предоставлялась почетная обязанность прикатить новую бочку, воткнуть в нее кран и испытать счастье первой кружки.
Кстати, ларьки назывались "Пиво-Воды", но вода разве что и была, то только для мытья кружек.
Потом придумали пивные ларьки-павильоны с двумя большими баками, они стояли вертикально, были желтого цвета, имели водо (вернее, пиво)-мерные трубки.
Пиво вытеснялось углекислотой из стоящих рядом черных баллонов.
Грузовики-пивовозы заливали пиво в эти баки, кажется, сверзу, шланг, похожий на ассенизаторский, неопрятный мужик-водитель (экспедитор) этого пивовоза тащил по улице, а потом подстыковывал к бакам. Всем своим видом он показывал, что это пиво не пил и пить не будет.
Если пиво скисало, то его выкачивали из нижнего крана баков. Мыли ли эти баки и оставалась ли в них после мытья вода - вопрос сложный.
Еще пиво, как правильно было отмечено, зимой подогревали. Для этого магистраль из бака разветвлялась и одна ветка проходила через кастрюли с горячей водой.
Если человек брал маленькую и большую кружку пива, то ему наливали маленькую кружку (0,25 л), он ее быстро пил, а за это время ему наливалась большая кружка (0,5 л) уже слегка подогретого. На прилавке стояло также блюдце (банка) с поваренной солью и люди иногда сыпали щепотку соли в пиво, чтобы оно лучше пенилось.
И еще - люди брали пиво и на вынос, т.е. стояли с бидонами. Если пиво заканчивалось, то продавщица опытным взглядом назначала в очереди "крайнего", брала у него бидон и/или деньги и велела за ним не занимать. Изменено пользователем AlexandrPolonsky

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Боже, какая интересная и познавательная история!!! :drinks: Спасибо Вам Огромное!!!!!))) :victory: Изменено пользователем mironov

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В советское время стояли танки в барах и ларьках. Приезжала машина с надписью "ПИВО" и под давлением закачивалось пиво. Водители этих автомобилей были очень не бедные люди. Они имели в день примерно 50 рублей.

 

3SjxMkcX.jpg


Молодо-зелено....
А примерно такое помнишь??
img_1770_resize.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молодо-зелено....
А примерно такое помнишь??
...

Вот-вот! Именно такие краны и вбивались в бочки. Вначале насос был не нужен, пиво в бочке было под давлением, а выкачивали остатки.
Ну, еще можно вспомнить эволюцию пивных кружек. Стеклянные, с насечкой. Вначале были пузатые, потом - более длинные.
Ну, а в очень давние времена в пивных ларьках официально продавалась и московская водка, такчто пиво "крепкое", оно же "ерш" - пошло с тех времен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще про пивные ларьки. Вначале (очень-очень давно) пиво привозили в бочках (дубовых, вроде бы). И из бочки нужно было выбить пробку (вернее, продавить) и вставить в нее специальный кран с конусным наконечником с проточками "против шерсти), чтобы кран не выбило.
Это была самая ответственная операция, говорят, что после этого в бочку добавляли воду, а потом пускали пиво в продажу. А счастливчику, перед которым заканчивалась предыдущыая бочка, предоставлялась почетная обязанность прикатить новую бочку, воткнуть в нее кран и испытать счастье первой кружки.
Кстати, ларьки назывались "Пиво-Воды", но вода разве что и была, то только для мытья кружек.
Потом придумали пивные ларьки-павильоны с двумя большими баками, они стояли вертикально, были желтого цвета, имели водо (вернее, пиво)-мерные трубки.
Пиво вытеснялось углекислотой из стоящих рядом черных баллонов.
Грузовики-пивовозы заливали пиво в эти баки, кажется, сверзу, шланг, похожий на ассенизаторский, неопрятный мужик-водитель (экспедитор) этого пивовоза тащил по улице, а потом подстыковывал к бакам. Всем своим видом он показывал, что это пиво не пил и пить не будет.
Если пиво скисало, то его выкачивали из нижнего крана баков. Мыли ли эти баки и оставалась ли в них после мытья вода - вопрос сложный.
Еще пиво, как правильно было отмечено, зимой подогревали. Для этого магистраль из бака разветвлялась и одна ветка проходила через кастрюли с горячей водой.
Если человек брал маленькую и большую кружку пива, то ему наливали маленькую кружку (0,25 л), он ее быстро пил, а за это время ему наливалась большая кружка (0,5 л) уже слегка подогретого. На прилавке стояло также блюдце (банка) с поваренной солью и люди иногда сыпали щепотку соли в пиво, чтобы оно лучше пенилось.
И еще - люди брали пиво и на вынос, т.е. стояли с бидонами. Если пиво заканчивалось, то продавщица опытным взглядом назначала в очереди "крайнего", брала у него бидон и/или деньги и велела за ним не занимать.

Не продавить,а именно пробить.Воду в бочку не могли добавить,был НЕДОЛИВ.Стояли таблички:после отстоя пены требуйте долива пива.В том пиве соль ложилась на пену!!!
Когда пошло пиво в ёмкостях,мы в обед спрашивали тёть Машу хватит ли пива до конца рабочего дня,на что она отвечала:15 минут назад,лазила дохлую кошку доставать,по колено было...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот-вот! Именно такие краны и вбивались в бочки. Вначале насос был не нужен, пиво в бочке было под давлением, а выкачивали остатки.
Ну, еще можно вспомнить эволюцию пивных кружек. Стеклянные, с насечкой. Вначале были пузатые, потом - более длинные.
Ну, а в очень давние времена в пивных ларьках официально продавалась и московская водка, такчто пиво "крепкое", оно же "ерш" - пошло с тех времен.

Кружки двух видов у меня есть-выкладывал в начале темы фото.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фотки пивных кружек в студию=)))
Буду историю изучать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в очень давние времена в пивных ларьках официально продавалась и московская водка
В розлив? :blink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фотки пивных кружек в студию=)))
Буду историю изучать...

Листайте назад плииииз :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В розлив? :blink:

 

В розлив))) ээхх.. детвора, ничего не знает))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В розлив? :blink:

Да в разлив.Правда я маленький был и ходил с отцом.Он мне бутеры с икрой покупал...Ещё с килькой были...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В розлив))) ээхх.. детвора, ничего не знает))))

Ну положим ты об этом по наслышке знаешь...Если даже бочек не помнишь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не продавить,а именно пробить.Воду в бочку не могли добавить,был НЕДОЛИВ.Стояли таблички:после отстоя пены требуйте долива пива.В том пиве соль ложилась на пену!!!
Когда пошло пиво в ёмкостях,мы в обед спрашивали тёть Машу хватит ли пива до конца рабочего дня,на что она отвечала:15 минут назад,лазила дохлую кошку доставать,по колено было...

Ну и еще про пиво, не могу удержаться.
Вторая половина 80-х, работаем на Байконуре. Погода теплая, в тени порядка 40 град. Пиво, естественно нет и понимаем, что до конца командировки - не будет.
Кругом - стараниями Горбачева и военных - безалкогольная зона, но спирт есть у всех, но в жару - не хочется. За кружку пива - отдал бы все!!
Едем по бетонке на нашем раскаленном ПАЗике. И начинаем заниматься мазохизмом. Задача - каждый рассказывает, последовательно, про пивной ларек. Примерно так.
Первый - выхожу утром из дома, на улице +12 град (все вздыхают) и вижу недалеко под деревцами (еще вздох) - пивной ларек
Второй - около ларька толпятся мужики - по утру голову поправить
Третий - подхожу, пахнет пивом (все глотают слюну), занимаю очередь за мужиком с бидоном
Четвертый - подхожу к заветному окошку, там лежит мокрая губка, на нее кладу 22 коп.
Пятый - наливают ПИВО в выпуклую кружку, слегка надкусанную, с шапкой волшебного напитка, который переливается в гранях стекла и т.д.
И так далее Изменено пользователем AlexandrPolonsky

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да в разлив.Правда я маленький был и ходил с отцом.Он мне бутеры с икрой покупал...Ещё с килькой были...

То же самое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у нас был прикол такой..
когда приходили в пивной бар, то всегда заказывали бутерброд с сыром, так как они были уже готовые, то барменша их всегда сразу давала, потом наливала пиво в бокалы.. и пена сразу поднималась...
что бы не ждать "отстоя" пива, мы отламывали по кусочку сыра с бутерброда и бросали в бокал с пивом. Пена быстро оседала и мы требовали долива пива.
Барменше это ооооочень не нравилось, но доливала..))))
потом нас запомнили, и пару раз бутерброды с сыром не продали)))))))) пришлось сыр с собой приносить.

 

Когда этот фокус мне показали в первый раз. то потом я прикупал всегда кучек сыра, перед тем как идти в пивбар)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну положим ты об этом по наслышке знаешь...Если даже бочек не помнишь.

 

я то помню(про водку и пиво))))
просто не заморачивался на тот момент, откуда лилось пиво))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да в разлив.Правда я маленький был и ходил с отцом.Он мне бутеры с икрой покупал...Ещё с килькой были...

 

(мне было уже 17 лет и старше) Я с батей периодически ходил в баню рядом с его домом. Буквально 30 метров от подъезда. Там на 1 этаже был бар и всегда свежее пиво., Мы всегда после бани брали 2 трехлитровые банки пива и шли домой, что бы не толпиться в баре.. А так же бутики с килечкой, селедочкой )))

 

PS. написал... опубликовал.... перечитал.... ээхх.... хочу в ту баню да с батей..... и пиво в банках с бутиками с селедкой...

Изменено пользователем БыкЗдоровый

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я то помню(про водку и пиво))))
просто не заморачивался на тот момент, откуда лилось пиво))))

В 1983 году тебе было 10 лет,в 78 5 лет-в то время бочек уже небыло.
Году так в 73-74 у нас пропадало пиво и в пивных продавался дрожжевой напиток из кегов....Брага настоящая!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 1983 году тебе было 10 лет,в 78 5 лет-в то время бочек уже небыло.
Году так в 73-74 у нас пропадало пиво и в пивных продавался дрожжевой напиток из кегов....Брага настоящая!!!

 

тут спорить не буду)))) в 83 мне было 11..)))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и еще про пиво, не могу удержаться.
Вторая половина 80-х, работаем на Байконуре. Погода теплая, в тени порядка 40 град. Пиво, естественно нет и понимаем, что до конца командировки - не будет.
Кругом - стараниями Горбачева и военных - безалкогольная зона, но спирт есть у всех, но в жару - не хочется. За кружку пива - отдал бы все!!
Едем по бетонке на нашем раскаленном ПАЗике. И начинаем заниматься мазохизмом. Задача - каждый рассказывает, последовательно, про пивной ларек. Примерно так.
Первый - выхожу утром из дома, на улице +12 град (все вздыхают) и вижу недалеко под деревцами (еще вздох) - пивной ларек
Второй - около ларька толпятся мужики - по утру голову поправить
Третий - подхожу, пахнет пивом (все глотают слюну), занимаю очередь за мужиком с бидоном
Четвертый - подхожу к заветному окошку, там лежит мокрая губка, на нее кладу 22 коп.
Пятый - наливают ПИВО в выпуклую кружку, слегка надкусанную, с шапкой волшебного напитка, который переливается в гранях стекла и т.д.
И так далее

Просто прекрасный сценарий (точнее часть его) для фильма про Байконур..))) :good:

 

у нас был прикол такой..
когда приходили в пивной бар, то всегда заказывали бутерброд с сыром, так как они были уже готовые, то барменша их всегда сразу давала, потом наливала пиво в бокалы.. и пена сразу поднималась...
что бы не ждать "отстоя" пива, мы отламывали по кусочку сыра с бутерброда и бросали в бокал с пивом. Пена быстро оседала и мы требовали долива пива.
Барменше это ооооочень не нравилось, но доливала..))))
потом нас запомнили, и пару раз бутерброды с сыром не продали)))))))) пришлось сыр с собой приносить.

 

Когда этот фокус мне показали в первый раз. то потом я прикупал всегда кучек сыра, перед тем как идти в пивбар)))


Век живи-век учись!!! Дэн, спасибо за науку!!! Кстати, красиво рассказал, опять же, как эпизод из фильма про То время!!!)))) :victory:

 

(мне было уже 17 лет и старше) Я с батей периодически ходил в баню рядом с его домом. Буквально 30 метров от подъезда. Там на 1 этаже был бар и всегда свежее пиво., Мы всегда после бани брали 2 трехлитровые банки пива и шли домой, что бы не толпиться в баре.. А так же бутики с килечкой, селедочкой )))

Ну всё, фильм уже практически сложился.. Детство и юность в каком-нибудь уездном городе N, с воспоминаниями про баню и отца, потом студенчество и трюки с сыром, а потом окончание учёбы, распределение в Джезказган, для работы на Байконуре и нелёгкие будни без пива, но с тёплыми о нём воспоминаниями!!!)))) :victory: Ну и конечно в сценарии должны быть весёлые девчёнки на всём его протяжении (фильма)...))) Изменено пользователем mironov

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вас к ренам :Dпошёл спать ,завтра с утра на дачу....Ближе к Беларуси на 250 км в сторону Рославля...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вас к ренам :Dпошёл спать ,завтра с утра на дачу....Ближе к Беларуси на 250 км в сторону Рославля...

Приятных, пивных снов..))))) :drinks:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вас к ренам :Dпошёл спать ,завтра с утра на дачу....Ближе к Беларуси на 250 км в сторону Рославля...

у тебя дача за 250 км от дома?????????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Единственное, что меня связывает с пивом, это то, что я рос рядом с Трехгорным (Бадаевским) пивзаводом, который начал свою работу аж с 1876 (!!!!) года.
Революцию и войну пережил. А вот нынешнюю оккупантскую власть не осилил:

 

В 2006 году завод остановлен, и почти вся территория передана под элитную застройку
Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В розлив))) ээхх.. детвора, ничего не знает))))
Ничё себе! Мы ж почти ровесники! :to_become_senile:
у тебя дача за 250 км от дома?????????
Моя за 305. :rolleyes:
Тоже завтра в 5 утра своих провожаю на выходные на Клюхе.
Поэтому спокойной ночи! Изменено пользователем *Аннушка*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Революцию и войну пережил. А вот нынешнюю оккупантскую власть не осилил:

В Воркуте пивзавод тоже не выдержал конкуренции с грёбаной Балтикой, хотя пиво делал на порядок лучше... Но ушли красиво... Под реконструкцию пивзавода была взята сумма (точно не помню) что-то около 80 миллионов, а пото ген.директор и глав.бух пропали.. А завод обанкротился и исчез... С тех пор во всех пивных заведениях, где изпокон веков продавали только сорта разливного Воркутинского, стали продавать Балтику... Грустно от этого.. Изменено пользователем mironov

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ничё себе! Мы ж почти ровесники! :to_become_senile:Моя за 305. :rolleyes:
Тоже завтра в 5 утра своих провожаю на выходные на Клюхе.
Поэтому спокойной ночи!

 

минимум 3,5 часа ехать на дачу...... зачем такая дача????
моя от подъезда до подъезда - 21 км))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ничё себе! Мы ж почти ровесники! :to_become_senile:Моя за 305. :rolleyes:
Тоже завтра в 5 утра своих провожаю на выходные на Клюхе.
Поэтому спокойной ночи!

Приятных снов..))) И мы почти ровесники..)))) :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Единственное, что меня связывает с пивом, это то, что я рос рядом с Трехгорным (Бадаевским) пивзаводом, который начал свою работу аж с 1876 (!!!!) года.
Революцию и войну пережил. А вот нынешнюю оккупантскую власть не осилил:

 


Алива́рия (белор. Аліварыя) — белорусская пивоваренная компания, открытое акционерное общество. Один из старейших сохранившихся и действующих поныне заводов в Белоруссии.
История

 

В 1864 году минской мещанкой Фрумкиной на месте нынешнего завода была построена деревянная пивоварня, но эта информация документально не подтверждена. В 1894 году на этом месте граф Кароль Гуттен-Чапский построил паровой пивоваренный завод «Богемия». Не сумев создать акционерное общество, в 1896 граф Чапский был вынужден продать завод Францу Лекерту, на тот момент уже имевшему паровые пивоваренные заводы в Могилёве (открыт в 1864) и Гомеле (открыт в 1886), после чего предприятие стало называться «Минский паровой пивоваренный завод № 3 Франца Лекерта». После смерти Лекерта завод перешёл в собственность его жены, Паулы Юльевны Лекерт, управляли заводами его сыновья: Адам, Николай и Франц (подданные Баварии).

 

В 1917 году завод был национализирован и получил название «Пивзавод имени героя революции Гирша Леккерта»[1]. Во время Великой Отечественной войны завод не был разрушен и продолжал выпуск продукции.

 

В 1994 году завод был преобразован в ОАО «Пивзавод Аливария». В октябре 2005 году владельцем 30 % акций стал Европейский банк реконструкции и развития. В конце 2006 году 30 % допэмиссии акций приобрёл Baltic Beverages Holding, доля ЕБРР после этого сократилась до 21 %.

 

В 2008 международная компания Carlsberg Group выкупила долю Baltic Beverages Holding и стала стратегическим инвестором ОАО «Пивзавод Оливария». В 2011 Carlsberg Group, в результате ряда сделок, в том числе через публичное предложение о выкупе акций, увеличила свою долю в уставном фонде ОАО “Пивзавод Оливария” до 67,8%, став владельцем контрольного пакета акций.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

моя от подъезда до подъезда - 21 км
Молодец.
По московским меркам в подобных местах нет ни покоя, ни нормальной экологии.
зачем такая дача????
Не хочу объяснять. Потому что вряд ли ты меня поймёшь. У нас, русских людей, жителей огромного мегаполиса, такие вещи душой воспринимаются, которая там - на "дальней" даче - приходит в полную гармонию...
Приятных снов..))) И мы почти ровесники..))))
Спасибо. Взаимно. И тебе сладких грёз, Андрей)) :wub:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрая и интересная тема неожиданно получилась..))) :victory: Столько познавательной информации не найдёшь в интернете в одном месте, а здесь она ещё пропущена через личное восприятие каждого..))) :good: Огромное спасибо вам всем!!!))) :drinks:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

минимум 3,5 часа ехать на дачу...... зачем такая дача????
моя от подъезда до подъезда - 21 км))))

 

:-) Моя дача ещё немного дальше. От подъезда всего 1000 км.
Там, я соглашусь с *Аннушкой*, отдыхаешь и от суеты города и от всего прочего.

Изменено пользователем Alm

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В мой авиационный период жизни я работал в Пушкине, собственно там располагался наш аэродром. После окончания полетов летный люд садился на автобус и ехал к вокзалу, но д о вокзала не доезжал, а выходил в начале улицы, которая прямиком вела к вокзалу. Улицу эту между собой мы называли глиссадой. В начале и в конце ее стояло по пивному ларьку, которые мы называли соответственно дальним и ближним приводом. Находясь на глиссаде, каждый, естественно, должен был отметиться на дальнем и на ближнем. :drinks:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я рос рядом с Трехгорным (Бадаевским) пивзаводом, который начал свою работу аж с 1876 (!!!!) года.
Революцию и войну пережил. А вот нынешнюю оккупантскую власть не осилил:
В 2006 году завод остановлен, и почти вся территория передана под элитную застройку
Да, Пивоваренный завод Трехгорного Товарищества был основан в Москве в 1875 году.
А сейчас там, на Кутузовском пр-те, 12, Бинес-центр "Бадаевский".

 

Moscow_Trigor_0.jpg5________________________7____________.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрая и интересная тема неожиданно получилась..))) :victory: Столько познавательной информации не найдёшь в интернете в одном месте, а здесь она ещё пропущена через личное восприятие каждого..))) :good: Огромное спасибо вам всем!!!))) :drinks:

 

А началось все с простого вопроса: какое пиво, если не секрет? :beer:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера услышал интересную мысль от Армена Григоряна (Крематорий): В Японии самый низкий % потребления алкоголя,но самый высокий % людей с психическими расстройствами, во Франции наоборот, пьют больше всех в мире, и меньше всего психически больных!!! Так что польза алкоголя на лицо, только употребляйте его с умом!!!)))) :drinks: Посскриптум.. Что-то тема про Пивной Слёт замерла..)))) Я свои предложения уже изложил и так и сяк..))) :victory:

Изменено пользователем mironov

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дык может, как и предлагалось выше, во время "нашествия" и встретимся с 5 по 7 июля. Гденить возле Конаково на водоеме разобьем лагерь. Можно будет и на выступление зайти. Но не все сторонники "дикого" отдыха, кто то в кроватке отдыхать ночью хочет. Давайте думать, месяц остался. Есть кто из тех мест, что бы подсказать где лучше разместиться. Как вариант можно рассмотреть http://hotel-konakovo.ru/ там и ресторан пивной есть. Вот еще беглый поиск провел http://mosmore.konakovo.org/news.shtml

Изменено пользователем AlexandRom

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дык может, как и предлагалось выше, во время "нашествия" и встретимся с 5 по 7 июля. Гденить возле Конаково на водоеме разобьем лагерь. Можно будет и на выступление зайти. Но не все сторонники "дикого" отдыха, кто то в кроватке отдыхать ночью хочет. Давайте думать, месяц остался. Есть кто из тех мест, что бы подсказать где лучше разместиться. Как вариант можно рассмотреть http://hotel-konakovo.ru/ там и ресторан пивной есть. Вот еще беглый поиск провел http://mosmore.konakovo.org/news.shtml

О как!!! :rolleyes: Я с престрелкой на будущий год думал, а ты уже и в этом!!!)) :victory: В этом не уверен, что смогу, но Очень постараюсь, а вот на следующий уже и отпуск планируем..))) В Твери ребята есть, но толи не видят тему, толи не до Этого.. В принципе многое можно решить и дистанционно, но это при условии, что на следующий год..))) Нашествие для желающих, уверен, что будет Очень хорошим дополнением..)) Один день-один тыща (с утра и до пока не надоест)..))) :victory: Изменено пользователем mironov

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Агитировать на этот год не буду. Просто хотелось бы посетить "Нашествие" Если есть кто тоже собирается посетить это мероприятие может создадим отдельную тему и там обсудим встречу на этом концерте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Агитировать на этот год не буду. Просто хотелось бы посетить "Нашествие" Если есть кто тоже собирается посетить это мероприятие может создадим отдельную тему и там обсудим встречу на этом концерте.

Саш, "Нашествие" будет и в следующем году, а в этом году мы уже не сможем купить билеты по льготной цене, они были до 1 июня, а сейчас они на порядок дороже (совсем не тыща).. Мы тоже Очень хотим туда попасть!!! А ещё и совместить-это было бы вообще Супер!!!)))) :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а в этом году мы уже не сможем купить билеты по льготной цене, они были до 1 июня, а сейчас они на порядок дороже (совсем не тыща).. Мы тоже Очень хотим туда попасть!!! А ещё и совместить-это было бы вообще Супер!!!)))) :victory:

Ааа... :shok: долго собирался, ну чтож искусство требует жертв :band:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тиньков возвращается с пивом

 

http://rbcdaily.ru/market/562949987162917

 

В пресс-службе г-на Тинькова рассказали, что возрожденный бренд, как и прежде, будет позиционироваться в ценовой категории люкс и будет стоить на полке примерно 120 руб. за бутылку 0,33 л. Других подробностей раскрывать не стали, пообещав дать полный объем информации на официальной презентации перезапуска.

 

Как думаете, не выгорит ли идея? Ведь рынок насыщен импортными сортами, зачастую дешевле?

Изменено пользователем Эдсон
Вставил заголовок

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • V.K.
    • LAZAR
    • Kaban P
    • Lanseeee
    • AdSpb71
    • Роман Михайлович
    • Radon
    • nesgibaem
    • Brunno
    • abb110
    • Ксюша
    • eddie67
    • iceman32
    • ExTaZ
    • Велимир
    • Василий Шашков
    • ВООЗУН
    • Андрей-174
    • serg0016
  • Статистика пользователей

    83 223
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация