Пример HTML-страницы
Автоном

Минск: поездка за впечатлениями и одеждой

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

221 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

(курящие женщины в латвии - рекдость)

Выделю это-особенно порадовало))Сложилось впечатление после прочитанного что не в Балтии живу.Это взгляд туриста.У Вас

Поделиться этим сообщением

Выделю это-особенно порадовало))Сложилось впечатление после прочитанного что не в Балтии живу.Это взгляд туриста.У Вас
Пока туриста, к сожалению, но изъездил всю Латвию и глубинку тоже, гор мусора и курящих везде людей во много раз меньше, чем в мск, тут без курения просто не бывает, это обязанность всех и жеванных теток и молодых девок с детьми, пора включать в конституцию такую обязанность.От Италии у меня тоже ощущения туриста и от Англии, хотя по музеям там не хожу - надоело, живу и родни, но хорошие ощущения, от России их почему-то нет.Это важнейший показатель.Мне почему-то не хочется ездить по РФ, причины даже перечислять не буду, известны всем, по Европе хочется и детям тоже, они спрашивают почему в РФ столько помоек и так все неухоженно, и как могу объясняю, что люди другие, привыкли сорить, но детей не проведешь.Вот в
Индию не хотят и в Египет тоже особо ,кроме отелей с аквапарками на неделю-две, а в Латвию всегда.Окраины Риги не беру, в Мск окраины еще хуже или совсем разрушенную глубинку, в РФ это еще страшнее, беру общие впечатления, которые сложились.В Литве на порядок хуже, там увидел столбики возле хрущевок, много курят, носят цепи, как в 90-х, парки не очень ухоженные в отличие от Тервете или Тарзан-парка.Ну почему не бухает гопота на лавочках, почему в забытой богом деревне за 200 км от Риги в центре поселка у пруда стоит лавка, переодевалка и бухачи доносят бутылки до урны ? Проблемы есть везде, но в РФ 2 мил.туристов едут, а в Европу 200.И пока не изменимся так и будет. Изменено пользователем Алексе

Насчет Белки.Водители, особенно на крутых авто, нарушают только в путь.В лесах есть мусор, бутылки, был неприятно удивлен, рядом с Молодечно.У банка -обед, на деревянных полках в магазине хлеб, как при совдепии. Но ни одного забора за 600 км и газоны дают обогнать.Цены московские, зп раза в 3 ниже.В общем заповедник.

.Ну почему не бухает гопота на лавочках, почему в забытой богом деревне за 200 км от Риги в центре поселка у пруда стоит лавка, переодевалка и бухачи доносят бутылки до урны ?

Начну с этого-штрафы.Распивать спиртные напитки на улице,что является общественным местом запрещено,штраф от 10 латов,это 20 долларов.Курение -нельзя курить в кафе ,ресторанах и.д.Только на улице,и не ближе 10 метров от входа..Это тоже штраф.В Риге беспорядка,вернее не порядка больше,чем в маленьких городах,и купальни с кабинками есть и это правда.В общем не так всё и плохо-с этим соглашусь.С Литвой не соглашусь,бываю часто,чисто,симпатично.Больше по деревенски,не так- провинциальнее, чем в Риге.Пафоса меньше,но тоже хорошо.Про Москву и Россию писать ничего не буду,давно там не был,да и нехочу ,если честно.Так что Добро пожаловать ,приезжайте.Ждём.Что такое Тарзан парк -я не понял.Это где?) Изменено пользователем solo17

Начну с этого-штрафы.Распивать спиртные напитки на улице,что является общественным местом запрещено,штраф от 10 латов,это 20 долларов.Курение -нельзя курить в кафе ,ресторанах и.д.Только на улице,и не ближе 10 метров от входа..Это тоже штраф.В Риге беспорядка,вернее не порядка больше,чем в маленьких городах,и купальни с кабинками правда есть и это правда.В общем не так всё и плохо-с этим соглашусь.С Литвой не соглашусь,бываю часто,чисто,симпатично.Больше по деревенски,не так провинциальнее, чем в Риге.Пафоса меньше,но тоже хорошо.Про Москву и Россию писать ничего не буду,давно там не был,да и нехочу ,если честно.Так что Добро пожаловать ,приезжайте.Ждём.Что такое Тарзан парк -я не понял.Это где?)

Литва - очень "курящая" страна. Во всех кафе на столиках стоят пепельницы, так что - курите, пожалуйста. К сожалению.... Сам не курю.
Особенно неприятно в летних кафе, сидишь на террасе, а тут на тебя дымом несет.
Кстати, это отмечено и в путеводителе Кука по Литве, там сказано, что в Литве два основных недостатка (привожу по памяти) - курение в общественных местах и отсутствие туалетной бумаги в туалетах. Ну, после Финляндии - недостаток серьезный, где курение повсеместно запрещено, а в туалетных кабинках есть не только бумага, но и гигиенический душ.
Кстати, вспомнил еще один перл из куковской серии путеводителей. Опять же - привожу по памяти. В книжке про Эстонию написано на русском языке (перевод для России) примерно следующее - "в Северо-Восточной Эстонии у вас могут быть проблемы с общением с местным населением, поскольку там, как правило, не говорят по английски..." И это на русском языке, для русского туриста! Хотелось этой книжицей трахнуть по голове переводчика/издателя, чтобы думать и читать, что они издают - научились. Изменено пользователем AlexandrPolonsky

Тарзан рядом с Сигулдой.Я еще не писал про парк Юрмалы изумительный, парк якорей, тут уж не поспоришь, церквушки-пивнушки после Милана и прочих дел меня мало интересуют, интересуют велопрогулки по велодорожкам, чистый воздух, отсутствие напряга.От переезда в Латвию останавливает, что латвийский нигде не нужен, да и с лыжами не понял как дела обстоят, а сын серьезно занимается.В РФ тоже много законов-запретов, полиции, все все знают и все понимают, на выходе только 0 - никто ничего не соблюдает, взять те же ПДД.Идем по пути Бирмы и Узбекистана.Скоро природы в мегаполисах не будет вообще.А негатив есть везде, вон в Норвегии Брейвик, но это частный случай, а в РФ в армии (по сути тюрьме, где пилят бюджет и используют рабсилу) гибнут тысячи пацанов, хотя война настоящая была полвека назад.Но я почему-то не видел решеток и железных дверей в Европе на домах, а особенно убило, что в приличных районах в Америке (не гетто из многоэтажек, а там где цветы и небольшие домики) часто курьер оставляет привезенный ноут прямо на крыльце. В общем из страны заборов и шлагбаумов люди бы в Европу не ломились, даже зимой).

Тарзан рядом с Сигулдой

Ах да.Вот это.http://www.latvia.travel/ru/siguldskii-park-priklyuchenii-%C2%ABtarzan%C2%BB-%E2%80%93-park-prepyatstvii.Там есть рогатка -катапульта.Когда из неё вылетает латыш,на всю округу слышно-Ак диевинь(о Боже),когда русского выстреливают,то на всю округу летит ё.... твою мать))))И другие похожие выражения.))Это место вообще уникальноое в плане достопримечательностей.Пещеры Гутмана,Подвесная дорога ,старое русло Гауи.50 км от Риги.Гостиница в бывшем доме Кропоткина. Изменено пользователем solo17

Ах да.Вот это.http://www.latvia.travel/ru/siguldskii-park-priklyuchenii-%C2%ABtarzan%C2%BB-%E2%80%93-park-prepyatstvii.Там есть рогатка -катапульта.Когда из неё вылетает латыш,на всю округу слышно-Ак диевинь(о Боже),когда русского выстреливают,то на всю округу летит ё.... твою мать))))И другие похожие выражения.))Это место вообще уникальноое в плане достопримечательностей.Пещеры Гутмана,Подвесная дорога ,старое русло Гауи.50 км от Риги.Гостиница в бывшем доме Кропоткина.

В Сигулде в последний раз был в Hotel Pils. Очень понравилось.

В Сигулде в последний раз был в Hotel Pils. Очень понравилось.

Это рядом.Отель Сигулда,бывший дом Кропоткина с новой пристройкой.Мы там были в прошлом году

Тарзан рядом с Сигулдой.Я еще не писал про парк Юрмалы изумительный, парк якорей, тут уж не поспоришь, церквушки-пивнушки после Милана и прочих дел меня мало интересуют, интересуют велопрогулки по велодорожкам, чистый воздух, отсутствие напряга.От переезда в Латвию останавливает, что латвийский нигде не нужен, да и с лыжами не понял как дела обстоят, а сын серьезно занимается.В РФ тоже много законов-запретов, полиции, все все знают и все понимают, на выходе только 0 - никто ничего не соблюдает, взять те же ПДД.Идем по пути Бирмы и Узбекистана.Скоро природы в мегаполисах не будет вообще.А негатив есть везде, вон в Норвегии Брейвик, но это частный случай, а в РФ в армии (по сути тюрьме, где пилят бюджет и используют рабсилу) гибнут тысячи пацанов, хотя война настоящая была полвека назад.Но я почему-то не видел решеток и железных дверей в Европе на домах, а особенно убило, что в приличных районах в Америке (не гетто из многоэтажек, а там где цветы и небольшие домики) часто курьер оставляет привезенный ноут прямо на крыльце. В общем из страны заборов и шлагбаумов люди бы в Европу не ломились, даже зимой).

Что-то Вы намешали всё в одну кучу .И лыжи и Брейвик,и Бирму с Америкой.Определитесь))У нас лыжи есть.Один Упениекс чего стОит.Бобслейная трасса.Дебилов хватает везде и у нас тоже.

Литва - очень "курящая" страна. Во всех кафе на столиках стоят пепельницы, так что - курите, пожалуйста. К сожалению.... Сам не курю.
Особенно неприятно в летних кафе, сидишь на террасе, а тут на тебя дымом несет.
Кстати, это отмечено и в путеводителе Кука по Литве, там сказано, что в Литве два основных недостатка (привожу по памяти) - курение в общественных местах и отсутствие туалетной бумаги в туалетах. Ну, после Финляндии - недостаток серьезный, где курение повсеместно запрещено, а в туалетных кабинках есть не только бумага, но и гигиенический душ.
Кстати, вспомнил еще один перл из куковской серии путеводителей. Опять же - привожу по памяти. В книжке про Эстонию написано на русском языке (перевод для России) примерно следующее - "в Северо-Восточной Эстонии у вас могут быть проблемы с общением с местным населением, поскольку там, как правило, не говорят по английски..." И это на русском языке, для русского туриста! Хотелось этой книжицей трахнуть по голове переводчика/издателя, чтобы думать и читать, что они издают - научились.

Литва - да, женщин много курящих, но гопники на пляже окурки в кулек бумажный складывают, а не втыкают в песок как многие православные (если судить по крестам, не судите кого обидел, но это так) у нас.

Что-то Вы намешали всё в одну кучу .И лыжи и Брейвик,и Бирму с Америкой.Определитесь))У нас лыжи есть.Один Упениекс чего стОит.Бобслейная трасса.Дебилов хватает везде и у нас тоже.

Определился - хочу в Латвию, в Бирму нет.По Латвии интересуют секции лыжные, хорошие, детские.
Писните в личку, в каких городах они есть.
Теперь по теме в Минск за такие деньги не поехал бы, но человек видимо искушенный, повидал все или почтив все, что хотел, так что его право.Почему бы нет.
Можно же купить лыжи за 1000 руб, можно и за 17000, быстрее намного не поедешь, но важны нюансы.

в Минск за такие деньги не поехал бы

Можно было сэкономить: взять плацкарт, снять дешевое жилье. Но задача стояла - комфортно отдохнуть в выходные. И именно в Минске. В планах много других городов и стран - путешествия это прекрасно :)
А чем, собственно, плох Минск? Его тоже нужно посмотреть. Кстати, магазины одежды мне в Минске больше понравились, чем в Лондоне - может, я просто не знал, в какие надо идти.

Литва - да, женщин много курящих, но гопники на пляже окурки в кулек бумажный складывают, а не втыкают в песок как многие православные (если судить по крестам, не судите кого обидел, но это так) у нас.

Еще недостаток Литвы - на пляже в Паланге среди купающихся катались на водных скутерах. Немного было страшно. Тем более - в РФ это категорически запрещено.
В Паланге на пляже организовали прокат этих скутеров. А брали скутера именно россияне - с визгом и хохотом раскатывались в прибрежной зоне до буйков, пугая всех и пытаясь, очевидно, так познакомиться с девушками.

На пляже курить в Юрмале и других местах нельзя.Но курят.Хотя полиция контролирует и штрафует,кто не спрятался)) Изменено пользователем solo17

Еще недостаток Литвы - на пляже в Паланге среди купающихся катались на водных скутерах. Немного было страшно. Тем более - в РФ это категорически запрещено.
В Паланге на пляже организовали прокат этих скутеров. А брали скутера именно россияне - с визгом и хохотом раскатывались в прибрежной зоне до буйков, пугая всех и пытаясь, очевидно, так познакомиться с девушками.

Вы не верьте в это, когда у кого-то есть бабло в РФ ему это разрешено.Те клочки пляжей вдоль рек в МО , которые остались на застроенными напоминают зоопарк, кто во что горазд, кто-то бухает и мусорит, кто-то на скутерах, мусора горы, буб-бум из машин, берег замусорен,не буду о грустном...

Можно было сэкономить: взять плацкарт, снять дешевое жилье. Но задача стояла - комфортно отдохнуть в выходные. И именно в Минске. В планах много других городов и стран - путешествия это прекрасно :)
А чем, собственно, плох Минск? Его тоже нужно посмотреть. Кстати, магазины одежды мне в Минске больше понравились, чем в Лондоне - может, я просто не знал, в какие надо идти.

Это не ирония, это мое мнение, это именно Я бы не поехал, со всей музыкой на 4 человек мне бы такая поездка обошлась в сотку, почти как на 5 недель в Латвии-Литве-Крыме, правда жил в квартирах или домах (отличных причем, с садом и батутом для детей), отели как-то не для меня.Но это как часы ,можно ролекс, можно полет, для меня ролекс - дорого, хотя не отказался бы). Удовольствие получили - это самое главное.Может быть я еще не дошел до этого уровня, все, даже обед в рабочий полдень делать со вкусом, не гурман я, пока важно количество, дней, стран, километров.Мой знакомый чуть ли не каждые выходные куда-то летает, в Крым зимой, на Мадейру в ноябре - билеты дешевые и цены низкие, но это уже перебор по моему.А плацкарт брать не надо - живем один раз.Извиняюсь за флуд в чужой теме.

Изменено пользователем Алексе

За такие деньги вдвоем можно было в более удобное и располагающее место ломануться... Финка, Шминка, Минка... Я бы, если бы ты меня спросил куда, снял бы номер в шикарном Питерском отеле (не смейся, есть такой в городе) на пару дней и завис бы там в полном выжиме накопившихся фантазий.

И все время провел бы в номере? Свои фантазии мог бы воплатить и в своей квартире. А люди едут в другие города за романтикой.

Конечно, лучше... :P

Чем лучше обоснуй. Во второй раз в Праге уже не так захватывающе, в треий и четвертый просто скучно. В центре одни барахольщики-сувенирщики, цыгане и прочий сброд

Чем лучше обоснуй. Во второй раз в Праге уже не так захватывающе, в треий и четвертый просто скучно. В центре одни барахольщики-сувенирщики, цыгане и прочий сброд

Был 3 раза. И еще бы с удовольствием поехал. Каждый раз открывал что-то новое для себя. Если ходить только по туристической тропе- то возможно, наскучит...

Автоном, вовремя ты съездил и вернулся, там штормит...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• Дилавер
    • AlexCher
    • Valer5
    • Шурин
    • Александр Кондратьев
    • ant0nzubov1980
    • O1egggg
    • _ArtDan_
    • sakhar
    • Маньякус
    • chebotarev