Пример HTML-страницы
Андрей7

Колодки тормозные передние

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

70 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

В пятницу поеду в Ренаультру.
На переднюю ось ставлю диски Zimmermann (перфорированные) + колодки EBC Greenstuff.
Сзади диски остаются пока сток (ещё живые), колодки - EBC Greenstuff.
Плюс новая тормозная жидкость и армированные тормозные шланги.

Отпишусь потом по впечатлениям - главное до субботы успеть обкатать, а то там спринт с 11 утра...

А сколько стоит работа по замене колодок и дисков в ультре......а то я тож купил Zimmermann и EBC GreenStuff (кстати спасибо тебе за наводку на магазин :good: :good: ) и хожу всю неделю ломаю голову самому менять или ехать куда-нибудь......

Поделиться этим сообщением

токо дядя на сервисе сказал что мне нада на задние тормоза какие-то пружинки купить! типо там чё-то с ними... их нада отдельно докупать?! или будут в комплекте?!

Наверное вот эти - "Комплект регулировки механизма задних тормозов. 77 01 205 759"
Вот здесь http://www.elcats.ru/renault/details.asp?m...&plid=15503 №5.
А в комплекте их наверное не будет.
По-моему что-то похожее про задние тормоза здесь уже говорилось. Вроде тут http://www.club-renault.ru/forum/Kak-podty...hnik-t1643.html

и нормально всё будет ;)

Ну не знаю... У меня стерлось колесико саморегулировки (сорри за корявость, точно не знаю как), в результате замена торм. цилиндров и колодок (почти новых, но бесполезных т.к. все были в тормозухе и ессно не тормозили) на новые.

Уточни на всякий случай сроки поставки запчастей. Мне пришлось ждать... и быть без авто!

Изменено пользователем Глеб

Фантастика какая-то :)

....

Ну почему же фантастика :beach: у меня пробег 42 000, износ передних (ещё родных) колодок ~30%.
Просто я больше езжу по трассам, а не в городе, к тому же чаще "торможу двигателем" (или стараюсь предугадывать ситуацию на дороге, что бы тормозить по-минимуму). :to_become_senile:

Наверное вот эти - "Комплект регулировки механизма задних тормозов. 77 01 205 759"
Вот здесь http://www.elcats.ru/renault/details.asp?m...&plid=15503
Ну не знаю... У меня стерлось колесико саморегулировки (сорри за корявость, точно не знаю как), в результате замена торм. цилиндров и колодок (почти новых, но бесполезных т.к. все были в тормозухе и ессно не тормозили) на новые.

Уточни на всякий случай сроки поставки запчастей. Мне пришлось ждать... и быть без авто!

Скорее всего все таки №6 - комплект пружинок, или №7 - только крепящие колодки пружинки (не знаю, как их обозвать)))

Саморегулировки чего? Ручника? Так оно никакого отношения к тормозным цилиндрам не имеет )))) Более, там никакой саморегулировки не происходит)))) А колодки от тормозухи можно было почистить спец.средством ;)

простите что на Clio к вам въехала )) но у меня вопрос про колодки а тему соответствующую не нашла по клио. у меня пробег 20 000 км до ТО осталось 10 т.к. когда я делала ТО1 мне сказали, что колодки в норме и доживут до 30 тыщ... но когда я переобувалась на лето мне сказали что передние колодки у меня стерты на 99,9%... вопрос - живут ли колодки 30 тыщ?? если учитывать что у меня автомат и соответственно на тормоз я жму чаще нежели на мешалке..
ЗЫ: заказала в экзисте колодки себе ... кстати я думала достаточно ВИНа и комплектации машины, а они еще просили данные овальной таблички.. :to_become_senile:

простите что на Clio к вам въехала )) но у меня вопрос про колодки а тему соответствующую не нашла по клио. у меня пробег 20 000 км до ТО осталось 10 т.к. когда я делала ТО1 мне сказали, что колодки в норме и доживут до 30 тыщ... но когда я переобувалась на лето мне сказали что передние колодки у меня стерты на 99,9%... вопрос - живут ли колодки 30 тыщ?? если учитывать что у меня автомат и соответственно на тормоз я жму чаще нежели на мешалке..
ЗЫ: заказала в экзисте колодки себе ... кстати я думала достаточно ВИНа и комплектации машины, а они еще просили данные овальной таблички.. :to_become_senile:

у меня живут по 30 тыс :don-t_mention:

вопрос - живут ли колодки 30 тыщ??

Доживут ли, недоживут ли - мне (как не обладающим телепатическими способностями ;) ) неизвестно. Я бы прислушался к мнению шиномонтажников, ибо они никак не заинтересованы обманывать Вас. +Колодки не так дорого стоят, чтобы их не поменять. А еще лучше приехать с кем то понимающим, или самим снять колесо и измерить остаток колодок. Потом если желание будет с помощью нехитрых математических формул можно примерно прикинуть оставшийся ресурс колодок ;)
Может вам на форуме попросить кого-нибудь.... Изменено пользователем Кирюша

Доживут ли, недоживут ли - мне (как не обладающим телепатическими способностями;) ) неизвестно. Я бы прислушался к мнению шиномонтажников, ибо они никак не заинтересованы обманывать Вас. +Колодки не так дорого стоят, чтобы их не поменять. А еще лучше приехать с кем то понимающим, или самим снять колесо и измерить остаток колодок. Потом если желание будет с помощью нехитрых математических формул можно примерно прикинуть оставшийся ресурс колодок;)

я доверяю мнению этих людей )) колодки купила за 2060 р на экзисте .. как придут - поменяем

Саморегулировки чего? Ручника?

Нет, №5 (77 01 205 759) Там винт с одетой пружиной, на винт накручено колесико с частыми насечками снаружи. А рядом плоская пружинящая пластина, которая подталкивает за насечки это колесико, которое за одетую пружину что-то подтягивает. Я думаю что этим регулируется зазор между колодками и барабанами.
А колодки были пропитаны насквозь, к сожалению...

Но не факт что у DImiDа сломаны именно они. Скорее всего крепящие колодки пружинки. Вскрытие покажет.

Нет, №5 (77 01 205 759) Там винт с одетой пружиной, на винт накручено колесико с частыми насечками снаружи. А рядом плоская пружинящая пластина, которая подталкивает за насечки это колесико, которое за одетую пружину что-то подтягивает.

Согласен. Это и есть регулировка ручника, к тормозным цилиндрам неимеет никакого отношения.

Но не факт что у DImiDа сломаны именно они. Скорее всего крепящие колодки пружинки. Вскрытие покажет.

+1, но они, как я понял отдельно (в экзисте) не продаются, а только комплектом №6. Но ИМХО, что они универсальны и подойдут "от чего будут" в мастерской. Надо по месту смотреть, брать старые с собой и в магаз, а там подберут, рублей за 20 против 500 )))

Друзья,незабывайте, что Рено рекомендует, с каждым третим комплктом колодок,менять и тормозной диск.

• 6 месяцев спустя...

Кто покупал комплект передних оригинальных колодок 77 11 130 071, подскажите что у вас было в коробке, а точнее в каком количестве?
вот купил у дилера, открыл там сами колодки 4шт., болтов 2шт., 1шт проводок или датчик точно не знаю что это :search:
Сомнения насчет количества болтов вроде дожно их быть 4шт., по 2шт на суппорт. И если этот проводок все-таки датчик их тоже должно быть 2шт на каждое колесо. Или я ошибаюсь в коробке полный комплект?:blush1:

1. На счет проводов-датчиков не заморачивайся. Где-то на форуме уже писали, что на Симе он не используется.
2. Судя по DI :renaulthearts: LOGYS-у болтов в оригинальной упаковке должно быть 4.
97b5fc633143.jpg

1. На счет проводов-датчиков не заморачивайся. Где-то на форуме уже писали, что на Симе он не используется.
2. Судя по DI :renaulthearts: LOGYS-у болтов в оригинальной упаковке должно быть 4.

Да диалоджис мне такую же картинку выдает, отсюда и пошли сомнения. на датчик бы забил, но вот болты ... Позвонил туда где покупал, распаковали такую же коробочку сказали, что в ней тоже 2 болта и 1 датчик. Можно было конечно не париться и поставить старые болты, но комплект передних колодок 77 11 130 071 стоит 2200р! и на 2-х болтах из комплекта нанесен, если не ошибаюсь, синий фиксатор метрических резьб, т.е два старых болта мне тоже надо чем-то законтрить, опять бегай ищи какой-нибудь Loctite. По экзисту пробивал аналоги, так там в комплектах за меньшие деньги по 4 болта. Кстати в моем комплекте лежит TEXTAR (фотку может позже приложу ... или такие же кто-то уже выкладывал выше).
Вообще диалоджис 3.7.4 мне выдавал такой комплект передних колодок 77 01 207 066. Приехав к дилеру с таким номером, получил ответ, что этот номер старый и автофрамос допускает замену на 77 11 130 071, верить или нет не знаю, я вот повелся и взял. Короче везде нужен глаз да глаз ... вскрывать все коробки на месте и все пересчитывать, сверять.

Изменено пользователем a_l_e_x

Да диалоджис мне такую же картинку выдает, отсюда и пошли сомнения. на датчик бы забил, но вот болты ... Позвонил туда где покупал, распаковали такую же коробочку сказали, что в ней тоже 2 болта и 1 датчик. Можно было конечно не париться и поставить старые болты, но комплект передних колодок 77 11 130 071 стоит 2200р! и на 2-х болтах из комплекта нанесен, если не ошибаюсь, синий фиксатор метрических резьб, т.е два старых болта мне тоже надо чем-то законтрить, опять бегай ищи какой-нибудь Loctite. ....... Короче везде нужен глаз да глаз ... вскрывать все коробки на месте и все пересчитывать, сверять.

Не переживаите так, в оригинальной коробке Рено 77 11 130 071 лежат 4 колодки, 2 болта, 1 датчик.
1. Колодки меняют только комплектом, поэтому по 2 колодки не пакуют.
2. Для замены колодок достаточно открутить 1 болт в тормозной скобе. Поэтому болтов всего 2 шт.
3. Если стоит датчик износа, от он всего 1, на два колеса т.к. см пункт 1.
И ненадо говорить что колодки могут изнашиваться не равномерно на разных колесах, тогда прямая дорога в сервис :)

И ненадо говорить что колодки могут изнашиваться не равномерно на разных колесах, тогда прямая дорога в сервис :)

Аргументы в студию! :telephone:

Кто покупал комплект передних оригинальных колодок 77 11 130 071, подскажите что у вас было в коробке, а точнее в каком количестве?

Покупал колодки Лукас в экзисте. Никаких болтов комплекте не было. Да и старые прекрасно подходят ;)

Покупал колодки Лукас в экзисте. Никаких болтов комплекте не было. Да и старые прекрасно подходят ;)

Так же было. Проблем нет!

Конечно подходят, :) , проблема только в том, что на новые болты нанесен "фиксатор резьбы", а на старых его уже нет.

Аргументы в студию! :telephone:

Да пожалуйста :) ,
Если тормозные усилия на передних колесах одинаковые, то и износ колодок равномерный и одинаковый.
Условия беспроблемной работы передних тормозных механизмов, и равноменрного износа колодок
1. нормально работающий тормозной цилиндр, без перекоса и подклинивания.
2. смазаные, без задиров, с целыми пыльниками направляющие суппорта.
3. чистые, без ржавчины, смазаные посадочные места под торм. колодки на скобе
4. нормальные не бракованные и не "левые" тормозные колодки, смазаные спец. смазкой в местах скольжения по скобе тормозного механизма.
5. одинаковое давление тормозной жидкости в торм. механизмах передних колес.
ну вот вроде бы и все для счастливой жизни передних колодок. Сам поменял колодки на 33 тыс.км при равномерном износе чуть более 50%, ну захотелось, и поменял :)

проблема только в том, что на новые болты нанесен "фиксатор резьбы", а на старых его уже нет.

Нет, проблема в другом.... Вот когда у меня была 99-ка там у меня фиксатора резьбы вообще небыло. Думаю его и на новых нет. И на Матизе у меня тоже его небыло. Так что проблема не в фиксаторе ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• Валерий Александрович
    • Leo
    • dj-mixaill
    • Михаил_VRN
    • sergey_fccc
    • gamlet48rt
    • martinq
    • LEXA36
    • NUSHA47
    • Михаил 62rus
    • kym