Пример HTML-страницы
mironov

Заходите к нам на огонёк...

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

5 722 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Я знаю откуда навар :laugh: :laugh: :laugh:

А я думал, ты опять про Овно.. :to_become_senile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я думал, ты опять про Овно.. :to_become_senile:

Про ОВНОВ???Очепятка :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про ОВНОВ???Очепятка :laugh:

Ага.. По Фрейду Зигмунду Яковлевичу..))) :tease:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага.. По Фрейду Зигмунду Яковлевичу..))) :tease:

Незнаю я с ним не пил :blush2: У компа есть клава,на ней букавки и когда указательным пальцем по ним стукаешь они вылазивают на экран...Вот тут надо бы жену учительницу,а её нет.Увы и ах читаем и не берём в голову. :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Незнаю я с ним не пил :blush2: У компа есть клава,на ней букавки и когда указательным пальцем по ним стукаешь они вылазивают на экран...Вот тут надо бы жену учительницу,а её нет.Увы и ах читаем и не берём в голову. :laugh:

Стесняюсь тогда спросить, а куда берём то в таком случае???))) :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стесняюсь тогда спросить, а куда берём то в таком случае???))) :rolleyes:

Ну ты большой мальчик и должен понимать,зная эту поговорку,что я не рискну натыкать ТАКОЕ здесь :shutup:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну ты большой мальчик и должен понимать,зная эту поговорку,что я не рискну натыкать ТАКОЕ здесь :shutup:

Да уж, смотрю, что старого воробья на мякине не проведёшь!!)))) :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да уж, смотрю, что старого воробья на мякине не проведёшь!!)))) :mosking:

Нееее,ну если мякину в миску и водочки туда...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нееее,ну если мякину в миску и водочки туда...

Ты пробовал Эту гадость??? Понятно, что с одной миски все, кривые, как сабли турецкие, будут, но противность редкостная!!! :stop:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты пробовал Эту гадость??? Понятно, что с одной миски все, кривые, как сабли турецкие, будут, но противность редкостная!!! :stop:

Работая на автобазе,на ремонте в обед ходили за забор,ну и выпивали.Приучили петуха(там свои дома были)Клевать хлеб с водкой из консервной банки.Сначала кур гонял,потом падал,Но приходил каждый раз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Работая на автобазе,на ремонте в обед ходили за забор,ну и выпивали.Приучили петуха(там свои дома были)Клевать хлеб с водкой из консервной банки.Сначала кур гонял,потом падал,Но приходил каждый раз.

))) :mosking::good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот с чем-чем, а с Этим не страдаю..))) :don-t_mention: Ну и ладно, не буду писать рецепт ухи, только Марго в личку отправлю..))) :to_become_senile: Кстати, а уха уже готова, сейчас настаивается..))) :tease:

походу зажал.... :don-t_mention: ну да ладно, у нас и свой рецептик не плохой!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

походу зажал.... :don-t_mention: ну да ладно, у нас и свой рецептик не плохой!!!!!

Ну вот и чудненько..))) :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот и чудненько..))) :don-t_mention:

52c58a3f8a996812e24cef5db0986858.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обещал написать-пишу.. Сразу говорю, что уха "не правильная", так как в "правильной" плавает лук, перец горошком и рыба кусками-я всего этого не приемлю..)) Но может кому-то мой рецепт как-раз будет и интересен по этой причине..
И так, в исходнике: Голова форели-одна штука, хвостовая часть фезюляжа форели, где-то 10 см.-столько же, сколько и голов, теша, она же именуится кем-то брюшки-срезаем при разделке вдоль всего охлаждённого тела благородной рыбы.. Лукавица красная-один, морковок столько же, сколько берём для снеговика, тоесть две, две крупных картошки, 4 листика Лавра, 4 горошины душистого перца, 6 горошин обычного чёрного, маленький пучёк свежего укропа, немного специй, кусочек сыра размером с 2 спичечных коробка и.... 30 мл.коньяка (одна стопка).. Поехали..
Берём кастрюлю, кладём в неё то, что когда-то называлось рыбой, наливаем 1.5 литра холодной воды, ставим на плитку и доводим до кипения на сильном огне, как закипела, переводим на слабый, добавляем соль (не экстру) чайную ложку.. Луковица, лаврушка, перцы горошком кладём в марлю и завязываем её в виде мешочка, опускаем в кипящую воду, закрываем крышкой.. Пока у нас всё это кипит (20 минут), нарезаем картофель маленькими кубиками (не более 1 см), морковку (тоже кубиками, хотя получаются четвертинки окружности её, шириной 5 мм.), трём сыр на мелкой тёрке, коньяк не выпиваем.. Через 20 минут достаём наш волшебный мешочек, извлекаем рыбу, из марли всё выбрасываем, а саму марлю используем для процеживания.. Бульон процеживаем, как вы уже догадались, опять доводим до кипения, бросаем картофель, варим 10 минут, добавляем морковь, ещё 10 минут на слабом огне (рыба в это время остывает), добавляем по желанию специи (я беру чёрный, молотый перец, прованские травы, базилик, молотый кориандр-всё по щепотки), перемешиваем, добавляем тёртый сыр (сыр "свяжет" муть в рыбном бульоне, он станет значительно прозрачней и придаст ему интересную констинтенцию), "разбираем" рыбу, отделяем только мясо, добавляем его в уху, перемешиваем, вливаем стопку коньяка (все льют водку, но коньяк мне понравился больше), добавляем рубленую зелень (в нашем случае укроп, но можно любую), последний раз перемешиваем, накрываем сверху полотенцем или ещё чем-либо, для сохранения тепла и выключаем огонь.. Даём настояться минут 20 и Вуаля!!! Интересный вкус этой ухи запомнится вам надолго!! Приятного аппетита!!))) :blush2: Посскриптум: конечно же в тарелку добавляем дольку лимона, если хочется..))

Изменено пользователем mironov

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какой-то плоский юмор получился, не кажется? :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как говорится, назвался клизмой-полезай в попу.. Обещал написать-пишу.. Сразу говорю, что уха "не правильная", так как в "правильной" плавает лук, перец горошком и рыба кусками-я всего этого не приемлю..)) Но может кому-то мой рецепт как-раз будет и интересен по этой причине..
И так, в исходнике: Голова форели-одна штука, хвостовая часть фезюляжа форели, где-то 10 см.-столько же, сколько и голов, теша, она же именуится кем-то брюшки-срезаем при разделке вдоль всего охлаждённого тела благородной рыбы.. Лукавица красная-один, морковок столько же, сколько берём для снеговика, тоесть две, две крупных картошки, 4 листика Лавра, 4 горошины душистого перца, 6 горошин обычного чёрного, маленький пучёк свежего укропа, немного специй, кусочек сыра размером с 2 спичечных коробка и.... 30 мл.коньяка (одна стопка).. Поехали..
Берём кастрюлю, кладём в неё то, что когда-то называлось рыбой, наливаем 1.5 литра холодной воды, ставим на плитку и доводим до кипения на сильном огне, как закипела, переводим на слабый, добавляем соль (не экстру) чайную ложку.. Луковица, лаврушка, перцы горошком кладём в марлю и завязываем её в виде мешочка, опускаем в кипящую воду, закрываем крышкой.. Пока у нас всё это кипит (20 минут), нарезаем картофель маленькими кубиками (не более 1 см), морковку (тоже кубиками, хотя получаются четвертинки окружности её, шириной 5 мм.), трём сыр на мелкой тёрке, коньяк не выпиваем.. Через 20 минут достаём наш волшебный мешочек, извлекаем рыбу, из марли всё выбрасываем, а саму марлю используем для процеживания.. Бульон процеживаем, как вы уже догадались, опять доводим до кипения, бросаем картофель, варим 10 минут, добавляем морковь, ещё 10 минут на слабом огне (рыба в это время остывает), добавляем по желанию специи (я беру чёрный, молотый перец, прованские травы, базилик, молотый кориандр-всё по щепотки), перемешиваем, добавляем тёртый сыр (сыр "свяжет" муть в рыбном бульоне, он станет значительно прозрачней и придаст ему интересную констинтенцию), "разбираем" рыбу, отделяем только мясо, добавляем его в уху, перемешиваем, вливаем стопку коньяка (все льют водку, но коньяк мне понравился больше), добавляем рубленую зелень (в нашем случае укроп, но можно любую), последний раз перемешиваем, накрываем сверху полотенцем или ещё чем-либо, для сохранения тепла и выключаем огонь.. Даём настояться минут 20 и Вуаля!!! Интересный вкус этой ухи запомнится вам надолго!! Притяного аппетита!!))) :blush2: Посскриптум: конечно же в тарелку добавляем дольку лимона, если хочется..))

Мирон, опять на гуглил? :dance3:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какой-то плоский юмор получился, не кажется? :hmmm:

Что вылезло,то вылезло :blush2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нееее такого не нагуглишь!!!
"Голова форели-одна штука, хвостовая часть фезюляжа форели, где-то 10 см.-столько же, сколько и голов, теша, она же именуится кем-то брюшки-срезаем при разделке вдоль всего охлаждённого тела благородной рыбы.. Лукавица красная-один, морковок столько же, сколько берём для снеговика, тоесть две"
Это от души.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МАЛАДЭЦ, тебе!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как говорится, назвался клизмой-полезай в попу.. Обещал написать-пишу.. Сразу говорю, что уха "не правильная", так как в "правильной" плавает лук, перец горошком и рыба кусками-я всего этого не приемлю..)) Но может кому-то мой рецепт как-раз будет и интересен по этой причине..
И так, в исходнике: Голова форели-одна штука, хвостовая

Интересный рецепт. Надо было в отдельной теме и с фотками...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МАЛАДЭЦ, тебе!

mironov МАЛАДЭЦ-давай рецепт ХОЛОДЕЦ :clap2: Изменено пользователем ГСГ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересный рецепт. Надо было в отдельной теме и с фотками...

Спасибо, Маэстро.. В следующий раз обязательно сделаю с по-шаговыми фотографиями, обещаю и выложу в отведёной теме..))) :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересный рецепт. Надо было в отдельной теме и с фотками...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепт конечно интересный и фоты надо...Только снеговика жалко ,опять морковки с корнем вырвут :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только снеговика жалко ,опять морковки с корнем вырвут :laugh:

Пил? :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И я вчера.

А кто вчера не пил...??!! :blush1:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пил? :telephone:

Жаль не с вами сэр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх, жалко фотика нет, теперь свою стрепню не запечатлею, да и делать просто так не хочется... :huh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх, жалко фотика нет, теперь свою стрепню не запечатлею, да и делать просто так не хочется... :huh:

Ну что ты у нас Гурман и Шеф-повар-это всем известно!! Одних твоих красочных описаний хватает "за глаза"!!!))) :good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одних твоих красочных описаний хватает "за глаза"!!!)))

Неееее, это всё не то! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, ребята, а что Вы хотели? Между прочим, Макаревич в "Смаке", ещё когда начинал, делал царскую уху. Так она, вообще 3 дня готовилась. Они ( с кем не помню) просто схемы на нулевом формате ватмана рисовали( потому что в рамки программы не вписывались), какие части разных рыб готовили.То была целая наука.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То была целая наука.

Мы легко произведём этой науке коррекцию... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы легко произведём этой науке коррекцию... :)

Тогда рыбный суп получится! :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда рыбный суп получится! :don-t_mention:

Уха и есть Рыбный суп..))) Вопрос в том, вкусный он или нет!!??))) Хоть тему на нашей ветке открывай под название: ..... Не придумал пока.. Но у меня ещё много разных интересных рецептов, которые когда-то брал из инета, а потом сам уже дорабатывал под себя.. Буду Рад, если кому-то это будет полезным..))) :blush2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Готовим вместе с mironov;
Идеи для вашего стола;
Люблю повеселиться, особенно по...есть ;):)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уха и есть Рыбный суп..)))

Андрюха есть различия, рыбный суп и уха и об этом есть целая тема. Да и по телеканалу рыбалка много насмотрелся.
Ещё у меня друг во всю эту канитель добавляет плавленных сырков... половник не провернёшь... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрюха есть различия, рыбный суп и уха и об этом есть целая тема. Да и по телеканалу рыбалка много насмотрелся.
Ещё у меня друг во всю эту канитель добавляет плавленных сырков... половник не провернёшь... :)

Эд, у каждого свои интересные мысли в кулинарии.. Я уважаю, как готовят другие и с радостью учусь.. Все мои рецепты-это смесь как минимум 5 разных рецептов одного блюда..))) Друзья мои, я на часик-другой пропаду, но вечером вернусь.. Не пропадайте..)) Приятного вечера и хорошего настроения)) :friends:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Готовим вместе с mironov;
Идеи для вашего стола;
Люблю повеселиться, особенно по...есть ;):)

Готовим вместе с mironov-из того,что нашли в холодильнике.
Идеи для вашего стола-невоплощённые мечты.
Люблю повеселиться,особенно по..рать-двуми ,тремя батонами в зубах поковырять :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все мои рецепты-это смесь как минимум 5 разных рецептов одного блюда..)))

Кстати заметил, всегда приятно есть, когда это приготовил другой.
Всегда находишь какую-то изюминку во вкусе... :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уха и есть Рыбный суп..))) Вопрос в том, вкусный он или нет!!??))) Хоть тему на нашей ветке открывай под название: ..... Не придумал пока.. Но у меня ещё много разных интересных рецептов, которые когда-то брал из инета, а потом сам уже дорабатывал под себя.. Буду Рад, если кому-то это будет полезным..))) :blush2:

У выражения "уха из петуха" есть обоснованные корни:
Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня *jus, означавшему «отвар» («жидкость»). От данного корня образовалось слово jucha, которое, утратив начальный j, дало слово «уха». Подтверждением тому служат примеры в других языках, берущие своё начало от корня jusa. В украинском и белорусском языках — юшка, тот же корень имеют древнепрусское слово juse (суп с мясом), санскритское yus- (бульон), латинское ius (бульон, сок), сербо-хорватское јуха(похлёбка), словенское jucha (суп), чешское jicha (соус).
Уха является одним из древнейших блюд русской кухни, но на момент возникновения (а его установить невозможно), оно не являлось характерным и уникальным блюдом русской кухни, каким является сейчас. По известным источникам ухой в XI—XII веках называли любой суп, из чего бы он сделан не был; более того, некоторые виды блюда представляли собой что-то подобное современному компоту.
Из неназванного источника XII века:
Аще сливы обрашуться, съварать и ты… и почерпають и тхъ оухоу.
В связи с этим, в то время термин «уха» всегда требовал дополнительного определения: уха куриная, уха гороховая, уха лебяжья, наконец, уха рыбная или что скорее, уха с упоминанием вида рыбы (окунёвая, судачья и т. п.)
Уже с XV века уха всё чаще готовится из рыбы, и в конце XVII — начале XVIII века название «уха» закрепляется исключительно за рыбным блюдом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У выражения "уха из петуха" есть обоснованные корни:

Были уже петушиные обсуждения... :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эд, у каждого свои интересные мысли в кулинарии.. Я уважаю, как готовят другие и с радостью учусь.. Все мои рецепты-это смесь как минимум 5 разных рецептов одного блюда..))) Друзья мои, я на часик-другой пропаду, но вечером вернусь.. Не пропадайте..)) Приятного вечера и хорошего настроения)) :friends:

 

У меня,вообще, рецептов нет! Есть какая-то идея( ну, на худой конец какой-то базовый рецепт). А дальше только сплошная импровизация с продуктами. Один нюанс!!! Я должен быть голоден! Меня часто жена и тёща (любимая, между прочим) просят что-нибудь приготовить.Без проблем.Но, если я сыт.Даже подходить к плите не буду - получится г...о

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я должен быть голоден!

Я тоже голоден, варю уху из пельменей... :) Изменено пользователем Эдсон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Готовим вместе с mironov-из того,что нашли в холодильнике.
Идеи для вашего стола-невоплощённые мечты.
Люблю повеселиться,особенно по..рать-двуми ,тремя батонами в зубах поковырять :laugh:

Горбатого и могила не исправит, он и в гробу горбатым будет лежать.. :don-t_mention: Изменено пользователем mironov

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет.Я не в тему.Вчера товарищ заезжал у него Сценик 2000 года.Посмотрел пробег 320700!!!!Наездил 200000 И это не факт что пробег не скручен.Менял только расходники и какой-то датчик.Не помнит какой.Дизель.Доволен до соплей.До этого юзал форды.Вспоминает с неудовольствием

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет! Да...и это радовает нас Сцениколюбов )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Дилавер
    • AlexCher
    • Valer5
    • Шурин
    • Александр Кондратьев
    • ant0nzubov1980
    • O1egggg
    • _ArtDan_
    • sakhar
    • Маньякус
    • chebotarev
    • boris614
    • lefan
    • mironof7
    • HitoAll
    • Demanhe
    • Анна Вторая
    • timyr
    • анд
    • kosb
    • Den01
  • Статистика пользователей

    83 225
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация